最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

印百姓面临严重缺粮又遇新危机「黑真菌症」逾万人感染致重症​

图片

(图/shutterstock)
印度的病毒感染人数和死亡人数持续在下降。相较前些日子,情况已稍微缓和。但另一方面,却有新的危机出现!在奋力对抗病毒疫情的同时,毛霉菌的感染症「黑真菌症」,已经造成人们新的焦虑。全国上下已有(纪录)超过一万人感染此症。毛霉菌「俗称黑真菌症」的案例正快速地在病毒肺炎病患当中蔓延,造成患者失明或其他重症,甚至有些人已经因此死亡...
图片

图·克安通牧师

「我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你」(列王记下20:5)


印度克安通牧师分享说:非常感谢各位肢体们多日的祷告及支持,请继续为印度代求。谢谢神的恩典,印度的感染人数和死亡人数每天持续在下降。相较前些日子,情况已稍微缓和。

但另一方面,却有新的危机出现。
图片

图来自视频剪辑

目前在印度境内,开始有病患得到一种叫做毛霉菌的感染症。这个国家已经在奋力对抗病毒疫情,雪上加霜的是,毛霉菌感染的病例同时在增加中。这个疾病俗称「黑真菌症」,已经造成人们新的焦虑。

全国上下已有(纪录)超过一万人感染此症。毛霉菌的案例正快速地在病毒肺炎病患当中蔓延,造成患者失明或其他重症,甚至有些人已经因此死亡。

目前我们所在的邦-塔米尔纳度(Tamil Nadu),每日病毒确诊人数逾三万。因此,我们的政府延长封锁直到6/7,中间没有任何缓解的时段。封锁之下,许多人面临严重的贫穷及缺粮,看到百姓没有食物吃,让人非常地难过。

圣经说:「 不用他们去,你们给他们吃吧!」我们的机构每天都到外面发食物给数百人,包括街友、染疫的人、弱势族群。我们的社工团队为此马不停蹄,但是在周全的防护措施下工作,求主看顾他们。

图片


请你们为以下事项祷告:
1、让我们能向100名宣教家庭中的孩子伸出援手,他们因疫情失去了父母。
2、让我们能支助300个印度及斯里兰卡的家庭,这些家庭都(因疫情)丧失了家中的经济支柱。
3、请继续为印度祷告,祈求止住肺炎病毒及黑真菌症的扩散。

愿主祝福保护您和全家人
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月8日周二
🙏 愿主使福音在中国广传:

慈悲的主啊,我们这群中国的基督徒在你面前举手,为着我们的同胞、我们的骨肉之亲向你呼求,求你施恩,求你拯救,求你怜悯亿万的灵魂,求你在中国行奇妙的事!

巴不得你赐给我们保罗的心志,他说:“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意!”【罗9:3】他为着同胞的救恩“大有忧愁,心里时常伤痛!”【罗9:2】愿圣灵感动我们的心,将这份对灵魂、对同胞的爱,将你愿意万人得救、不愿一人沉沦的心,放在我们里面;使我们这群得了福音好处的人,为你大发热心,去传扬永生的真道,去见证基督的救恩,去怜恤我们的同胞,去祝福我们的国家!

主啊,我们实在是欠了福音的债,我们也真是亏欠了你;求你赦免我们,复兴我们,使我们不再为自己而活,乃是为你而活,为使命而活;我们愿意将自己的身体当作活祭,献在你的祭坛之上,求圣灵的火在我们里面燃烧,使我们被你大大使用,成为大能的精兵、无愧的工人,为主收割更多庄稼,改变更多生命!

我们在天上的父,愿中国人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在中国,如同行在天上!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

结伴而行​

我的动手能力不强,所以不太擅长使用视觉教具。但我的好友李力奇Nicky Lee心灵手巧,他经常使用实物来说明道理(力奇和妻子希拉一起创办了国际家庭关系中心,教授“美满婚姻课程”以及其它有关家庭生活的课程)。

当力奇在婚礼上证道时,他会使用下面这个例子来讲解《传道书》第4章中的一句话:“两个人总比一个人好,……三股合成的绳子不容易折断”。(第9,12节)

为了形容婚姻关系,力奇把两根不同颜色的羊毛绳拧在一起。当然,两股绳子比单股结实多了,但依然会被折断。然后,他拿一根肉眼几乎无法看见的鱼线,把它和绳子绑在一起。就因为这第三根线,要折断羊毛绳几乎是不可能的!(我也曾试着使用这个道具,但记不得是哪里出了问题,演示完全失败!)

通过这个例子,李力奇形象地说明了《传道书》第4章的中心意思:尽管友谊和婚姻是神所赐极好的礼物,但唯有当耶稣基督居于中心——就好像那根看不见的鱼线 ——这种关系才能坚不可摧。

我们将在今天的经文中看到,在婚姻、宣教和教会事工中,两个人是如何胜过一个人的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 5:15-23​

婚姻:合为一体

这段经文为我们勾画了一副美好的画面——婚姻是蒙福(18节第一段)、喜悦(18节第二段)、可爱可喜(19节第一段)、知足(19节第二段)和恋慕(19节三段)的泉源。

“二人成为一体”(创世记2:24)是对婚姻最唯美的描述。婚姻之所以美丽,部分原因在于这种关系具有唯一性。作者使用了泉源、井水还有喷泉这些令人遐想的画面来描述夫妻二人通过性合为一体的喜悦。性之所以让人喜悦,是因为它的排他性,对此作者强调了四次(15-18节)。

作者将夫妻之间伟大的情感之爱和肉体之爱(“经久不衰的亲昵”(19节-信息版圣经)和“与陌生人调情”所带来的“廉价刺激”(20节-信息版圣经)相对比。

这也正是作者严厉告诫人们远避淫行的原因。他说:当心,神看着呢!(21节)那条奸淫的道路是“邪恶的”、有罪的、愚蠢的,并最终导致死亡(5:22-23)。在今天的新约经文中,我们就会看到这样一个例子:希律王犯了奸淫,这间接导致他杀害了施洗约翰(马可福音6:14-29)。

“人所行的道都在耶和华眼前”(箴言5:21)。这一事实不但告诫人们不要犯淫乱之罪,同时也提醒我们,若有“耶和华”参与婚姻之中,就好比那第三股绳子,它会让夫妻关系历久弥新。

神对我们的爱是我们爱配偶的最佳榜样和根本原则。

主啊,感谢你,因为第三股绳子 —— 耶稣的参与,基督徒的婚姻便能与众不同。感谢你让二人总比一人强,三股拧成的绳子最不容易折断。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月10日周四
🙏 我们仰望神的医治:

耶和华拉法你是医治我们的神,你医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂!主啊,这个世代需要你的医治,我们的地需要你的医治,我们每个人都需要你的医治!“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈;拯救我们,我们便得救;因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

主啊,求你医治这个被新冠病毒所肆虐的世界,医治被感染的病人,医治落在疾病、苦难中的世人;主啊,求你医治这个被罪恶所浸染的世代,医治我们心灵中的败坏与伤痕,医治被罪性与魔鬼所捆绑的罪人;主啊,求你医治我们的灵魂,拯救我们的灵魂,“使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路!”【诗23:3】

我们的救主耶稣基督啊,“你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因你受的刑罚,我们得平安,因你受的鞭伤,我们得医治!”【赛53:5】愿你的平安临到这世代,愿你的医治临到你所爱的人,愿你的福音救更多人脱离罪恶与死亡,愿你的十架如旷野的铜蛇被高高举起,凡仰望的便得医治!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 6:6-29​

宣教:结伴而行

婚姻并非排解孤独的唯一办法。尽管婚姻是个极大的祝福,但此段经文也提醒我们,并非只有通过结婚才可以体验合一或完整。耶稣就未曾结婚,但他却是有史以来最完全的人!耶稣诠释出什么叫做真正的完整。

耶稣游走四方,“做他的事”(这是约翰.韦伯John Wimber的一句话)。而后,他又差派门徒去做同样的事。他们四处传道,赶鬼,医治病人(6:12-13)。

有一点很重要,耶稣是成对差派门徒的:“他们两个两个地出去”(6:7)。若是独自踏上宣教之旅就会感到非常孤独,但两两结伴就好多了。

一起结伴前行,传福音、赶鬼、用油膏病人并看见他们得医治,这是多么大的乐趣,多么让人感到满足啊!(6:13)

“门徒们满心欢喜又紧迫地传道,告诉人们生活其实可以彻底得改变;他们四处赶鬼,医治病人,膏抹他们的身体,治好他们灵里的疾病”。(6:13-14 – 信息版圣经)

门徒是在团队中完成这些事的。与他们形成对比的是可怜的施洗约翰,他独自一人被囚禁在监狱里。施洗约翰道德高尚,又具有过人的勇气!他曾对希律王说:“你娶你兄弟的妻子是不合理的”。(6:18)约翰完全没有因为害怕得罪权贵而闭口不言。

希律王喜欢听施洗约翰讲道(6:20)。一场精彩的讲道让他感觉良好!但有一件事是希律不愿意放弃的,那就是他与希罗底的乱伦关系。这件事阻挡了希律,使他在道德上非常软弱,不愿和神建立关系。

就像彼拉多对待耶稣一样,希律王也不愿意处死施洗约翰。但因为愚蠢,希律将自己置身于两难境地:如果不杀死施洗约翰,自己将颜面尽失。于是,希律下令斩了约翰。

虽然施洗约翰也有门徒(约翰福音1:35),但他还是要独自忍受被囚和死刑。而耶稣总是“两个两个”地差派门徒。

佳奥·魏恩(Jago Wynne)撰写了一本书,叫做《永不凋谢的工作》(Working Without Wilting)。在谈到如何为伦敦CBD的白领人士举办周中信仰团契时,佳奥说,那些独自从工作场所前来聚会的基督徒看起来都很孤独,工作中的各种压力让他们疲惫不堪。但是,那些和其他基督徒同事结伴前来的基督徒,几乎无一例外,要乐观、神采奕奕得多!

佳奥这样写道:“在日常生活中——无论是在工作单位,学校或家里——如果你是唯一的基督徒,那你要向神祈求一位弟兄或姊妹伴你同行。他们的存在是鼓励你继续服侍的巨大动力。”

正如《传道书》作者所言:“两个人总比一个人好,……。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!……有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他;三股合成的绳子不容易折断。”(传道书4:9-12)尽管这节经文常被用来说明合一和情谊在婚姻中是多么重要,但它的原始背景是关于友谊的。

主啊,感谢你赐下友谊。感谢你没有让我们独自去传福音,而是结伴而行。感谢你,当我们结伴共同服侍你的时候,我们便晓得了“第三股绳子”的力量。因为你说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,……,我就常与你们同在,直到世界的末了”。(马太福音28:19-20)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月9日周三
🙏 我们仰望主的真光:

我们的救主耶稣基督啊,“你到世上来,乃是光,叫凡信你的,不住在黑暗里。”【约12:46】因为在你那里有充充满满的慈爱、恩典与怜悯,也有充充满满的真理、圣洁与公义。你道成了肉身来到世上,就是为了拯救我们脱离罪恶、败坏、死亡并一切生命的黑暗!我们感谢赞美你,我们仰望等候你!

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此!”【约3:19】但主啊,我们仍然向你呼求,愿你的真光照亮世人的心,显出一切暗中的隐情,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】因为你降世,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因你得救!”【约3:17】

主啊,我们也求你的真光照亮人心中一切的恐惧、焦虑、忧郁、痛苦与绝望;求你记念我们不过是尘土,又活在这个充满了苦难、患难与艰难的末后世代;愿你怜恤受苦的人,眷顾软弱的人,吸引我们的眼目向你仰望,“凡仰望你的,便有光荣;我们的脸,必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,我们也求你的真光照亮我们的国家与百姓,使我们的同胞心眼得开,看见你的荣耀,听闻你的福音,相信你的真理,跟随你的脚踪;愿你救我们的同胞脱离一切捆绑与压制,脱离一切引诱与试探;愿你大大光照我们的国家,祝福你所爱的百姓!

万军之主啊,“在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光!愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人!”【诗36:9-10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 29-30​

事工:两只羊羔

本段经文详尽地描述了献祭仪式的细节,表明人们需要小心谨慎地靠近圣洁的神。外在装饰使祭司们显得荣耀、美丽和圣洁;而新约告诉我们,内住在信徒心中的圣灵才是带来内在美与圣洁的袍子。

在旧约律法中,献祭所需的任何东西都是双倍的。这就是为什么以色列人要准备两只公绵羊(29:1,3),两个金环(30:4),更重要的是,两只羔羊(29:38)的原因。双倍的器具和祭牲代表了神的伟大。此外,它还表明任何献给神的祭牲都不完美。两个虽比一个好,但终究还是不足。

《希伯来书》的作者告诉我们,所有这些仪式都已经被废止了:“先前的条例因软弱无益,所以废掉了”(希伯来书7:18)。如今,我们再也不用献上两只羔羊,因为有一只完美无瑕的羔羊——耶稣,已被献上——这就足够!“因为他只一次将自己献上,就把这事成全了”。(希伯来书7:27)双倍祭牲再无必要。

恕罪祭是必须的(出埃及记29:33,37;30:10,16)。我们需要“赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼”。(30:10)

耶稣为我们流出了宝血。保罗将耶稣在十字架上的死描述为“神设立耶稣作为挽回祭”(罗马书3:25)。

只有通过献祭,祭司们才能靠近圣坛“供职”(出埃及记30:20)。“事工”意味着服侍神。正是因为耶稣在十字架上一次性献上自己,才使我们能够参与到事工(服侍神和他人)当中。

耶稣啊,感谢你,作为完美的羔羊,你为了我们的罪一次献上自己,就永远地成全了赎罪条例!感谢你,我们再也不用献上双倍的祭牲。感谢你,正如在歌中所唱:我们已经“被救赎,被医治,被重建,被赦免”了。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《马可福音》6:26

“王就甚忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞”。

我知道,违背誓言不对。但无论后果如何,我们都应该做正确的事。在宾客面前丢面子,还是犯下杀人罪 —— 显然应该选择前者。你是否也曾因为怕丢面子而选择做错的事情呢?

今日金句:

耶稣叫了十二个门徒来,差谴他们两个两个地出去。(马可福音6:7)
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部