最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月14日周一端午
🙏 为着我们的国家和百姓来呼求神的怜悯:

耶和华至高者啊,你是全地的主,你更是中国的主,是中国人的主!万物由你而出,邦国由你而立,我们也由你而生!创天造地、掌管万有的神啊,我们向你举手,向你称颂,向你感恩!

主啊,感谢你将我们生在中国,更感谢你使我们成为一个中国的基督徒,把我们放在这个全世界最大的族群之中为你作见证,使我们可以站在天地之间,站在你和亿万同胞之间,将属天的祝福带给我们的国家,也将同胞的需要交托在你的施恩座前!巴不得你至大至美的福分藉着我们临到我们的国与民!

国家的兴亡、百姓的祸福非因势力、才能、金钱,乃在乎你,因你是赐福的神,也是降祸的主!“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】神啊,愿你亲自在中国掌权,恩待这片土地,使我们中国人以你为神,尊你为大,降服在你的权柄之下;巴不得你带领我们的国家与同胞行在你美好的心意中,满得一切福分,远避一切祸患!愿你的福音在中国被广传,你的十架在中国被高举,你的圣名在中国被称颂,愿你在我们当中得着至高的荣耀!

我们也特别为着湖北十堰发生的燃气爆炸事故来祷告,求你安慰罹难者的亲友,医治受伤的人,拯救被掩埋的人,眷顾恐惧惊惶的人。主啊,在这末后黑暗的世代中,愿你吸引更多的人归向你,投靠在你翅膀的荫下,你必作他们四围的盾牌!

“耶和华啊,你是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾!”【拿4:2】愿你恩待中国,在各样的灾祸中赐下平安;愿你恩待中国人,在罪恶与死亡的捆绑中赐下永生!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

与耶稣独处​

我初遇耶稣是1974年2月。但时至今日,我仍然感谢那些从一开始就教导我要“每日灵修”的前辈们。

“灵修”的一个老式说法叫做“安静时间”(即安排专门的时间来读经祷告),这个词或许源自耶稣在今天新约经文中的话:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”。(马可福音6:31)自从18岁信主后,我每天都是以读圣经开始的。我总是尽可能花时间在某个安静的地方独自与耶稣相处。有时很短,有时稍长些。正如我无法不吃早餐一样,我也无法想象不吃灵粮就开始新的一天是什么滋味。

我总是以读经作为一天的开始,因为我相信耶稣对我说话比我对耶稣说话更重要。神给我的感动日积月累,于是就有了这套《圣经日日行》灵修集。

诗篇 25:1-7​

仰望神的时候

你是否曾被环境压得喘不过气来?是否感到恐惧,担心失败,害怕蒙羞,或者让别人失望?

显然,大卫就有这样的恐惧。在本诗篇中,大卫为我们树立了“每日灵修”的榜样。他在一开始时就说:“耶和华啊,我的心仰望你”(1节)。尽管前方充满各种挑战,大卫决意信靠神。他继续道:“我的神啊,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧(或失望),不要叫我的仇敌向我夸胜”。(2节)

实际上,大卫在说:“耶和华,我仰望的人是你啊”。(1节 – 信息版圣经)显然,大卫此时正面临攻击,但他相信神不会让他羞愧(3节)。他对神“终日”怀有希望(5节)。

我们每天都应该花时间仰望神,以便为前方的一切争战作准备。你要祈求神的怜悯、宽恕、帮助和引领,并恳求神使你脱离仇敌之手。

主啊,我祈求你在今天我所遇到的每件事上带领我:“求你亲手引领我,带我走真理之路……神啊,请为我作最好的安排”!(5,7节)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 6:30-56​

与耶稣独处的时候

耶稣教导门徒要把与他相处的时光放在优先地位。他对他们说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”。(31节第二段)他们就暗暗地“往旷野地方去”了(32节)。

在短短三年中,耶稣做了那么多事。对他来说,摆脱人群,找个安静的地方休息一下都不容易(31节)。父神以非常奇妙的方式使用耶稣 —— 让他喂饱5000人,并在海面上行走!耶稣看到群众巨大的需要“(他)就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人”。(34节)

狂热的群众太渴望见到耶稣了,他们一路跑到耶稣那里,到处跟随他(33,55节)。但耶稣却认为有必要将他们遣散,因为他想独自呆一会儿。耶稣爬上一座山,在那里祷告(6:45-46),因为他把与父神相处的时光放在第一位。

祷告和行动缺一不可。而行动来自“关系”。耶稣“就怜悯他们”(34节)。此处的“怜悯”在希腊文中具有极强烈的感情色彩,甚至可以被翻译为“他的心碎了”(34节 — 信息版圣经)。

耶稣一直在有意识培养和鼓励门徒进行服侍。用神迹喂饱5000人并非耶稣的唯一目的,他先是对门徒说:“你们给他们吃吧!”(37节)

有时,我对神交托给我的工作感到畏缩,觉得没什么可以给予那些神呼召我去服侍的人。但我从这一章节中得到了巨大的安慰。耶稣能用一点点东西成就大事。如果你能把自己拥有的那一丁点儿拿出来奉献给耶稣,那他就能使它倍增,从而满足所有人的需要。

耶稣是个做事高效、组织力强且讲究实际的人。“耶稣吩咐他们,叫众人一帮一帮地坐在青草地上。众人就一排一排地坐下,有一百一排的,有五十一排的”。(39-40节)

在门徒帮忙喂饱5000人之后,耶稣又差派他们自己出去传讲福音。他让他们坐上一艘小船,先一步出发,而耶稣则登上一座山去祷告。

即便我们在做耶稣所吩咐的事,但还是会感到困难重重、畏缩不前。有几次,我甚至极为“惊慌”(困惑不安、充满了恐惧)(50节)。门徒也不例外,“门徒因风不顺,摇橹甚苦”,(48节)。但耶稣走近他们,说:“你们放心,是我,不要怕!”(50节)

当耶稣来到门徒的船上,“风就住了”(51节)。这风平浪静的场景让人明白,耶稣可以使人的生活焕然一新。除非你意识到耶稣此刻就在船上,否则生活便会如逆水行舟般艰难。

只有那些“认得”耶稣的人(6:54)才能享受这一特权。那些认得他的人都跑向他(6:55),凡“摸他的衣裳繸子”“的人就都好了”(6:56)。

主啊,感谢你。当我面对生活中的狂风暴雨时,你对我说:“放心,是我,不要怕”!(6:50)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 我们仰望神的医治:

耶和华拉法你是医治我们的神,你医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂!主啊,这个世代需要你的医治,我们的地需要你的医治,我们每个人都需要你的医治!“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈;拯救我们,我们便得救;因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

主啊,求你医治这个被新冠病毒所肆虐的世界,医治被感染的病人,医治落在疾病、苦难中的世人;主啊,求你医治这个被罪恶所浸染的世代,医治我们心灵中的败坏与伤痕,医治被罪性与魔鬼所捆绑的罪人;主啊,求你医治我们的灵魂,拯救我们的灵魂,“使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路!”【诗23:3】

我们的救主耶稣基督啊,“你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因你受的刑罚,我们得平安,因你受的鞭伤,我们得医治!”【赛53:5】愿你的平安临到这世代,愿你的医治临到你所爱的人,愿你的福音救更多人脱离罪恶与死亡,愿你的十架如旷野的铜蛇被高高举起,凡仰望的便得医治!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月18日周五
🙏 我们同心仰望天上的光:

亲爱的主耶稣,我们感谢你,因你应许说,“你是世界的光,跟从你的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!”【约8:12】你是世界的光,更是我们生命的光,在你那里有慈爱,有恩典,有怜悯,有拯救,有盼望,有喜乐,有平安,“因为父喜欢叫一切的丰盛在你里面居住!”【西1:19】你配得一切的称颂与赞美!

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此!”【约3:19】这个世代正是这样,但我们仍然为着刚硬的世人呼求主的怜悯,“因为他们所做的,他们不晓得。”【路23:34】愿主赐下悔改的心,你的真光照亮世人生命中一切的败坏,显出一切暗中的隐情,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】因为你降世,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因你得救!”【约3:17】

主啊,也求你的真光照亮世人心中一切的恐惧、焦虑、忧郁、痛苦与绝望,包括你的儿女;求你记念我们不过是尘土,又活在这个充满了苦难与不义的世代;愿你怜恤受苦的人,眷顾软弱的人,吸引我们的眼目向你仰望,“凡仰望你的便有光荣,我们的脸必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,你的真光也必照亮这世界一切的黑暗,照亮这弯曲悖谬的世代,愿你亲自彰显你的公义与圣洁、荣耀与能力!主耶稣啊,你回来的时候,必救赎爱你的人,也必审判恨恶你的人!

万军之主啊,“在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光!”【诗36:9】我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

来之不易的父亲节​


“顺产”的母亲节
图片




安娜·贾维斯(Anna Jarvis)的妈妈安·贾维斯·里弗斯·贾维斯(Ann Reeves Jarvis)相当能生,前后一共生了11个孩子! 然而不幸的是,有7个孩子都先后夭折,安娜是幸存下来的四个孩子之一。
图片


饱经丧子之痛的妈妈并没有怨天尤人,而是在繁忙艰辛的生活之余,创办母亲俱乐部,致力社会公益,帮助其他母亲们改善医疗和卫生条件,防止母乳感染,以降低婴儿死亡率。安死于1905年,她的女儿安娜为了记念她,就于当年倡议母亲节,得到广泛支持,三年后就开始有大规模的母亲节庆祝活动,不到十年,美国总统威尔逊(Woodrow Wilson)正式将 5 月的第二个星期日定为母亲节。
图片



相比之下,父亲节的产生则没那么顺利了。

“难产”的父亲节
图片



索娜拉(Sonora Smart Dodd) 的妈妈在生下第六个孩子后不幸去世。作农活的爸爸威廉姆(William Jackson Smart)于是就又当爹又当妈地养育他们。1909年,当索娜拉在教会听到关于母亲节的证道的时候,她想到自己的爸爸如何含辛茹苦养育他们姐弟六个,就倡议有父亲节。然而,并没有太多人拥护这个“奇怪”的主意。
图片


亲爱的妈妈:祝你父亲节快乐!
索娜拉推了几年,成效甚微,到了20年代,几乎打算放弃;30年代,索娜拉再次尝试推动父亲节,让人们记念父亲对家庭的付出,之后,有好几位美国总统和议员动议设立父亲节,都被否决了,直到1972年,尼克松总统正式将6月第三个星期日定为父亲节,前后历时63年!

图片



重要却常常缺失的父爱
图片




父亲节那么“难产”,可能源于人们普遍地对自家父亲有点失望。

图片


“去问你妈”
一到父亲节,打开微信,就是铺天盖地的“父爱如山”,然而“父爱如山”已经被赋予了很多新的意思。

参与话题讨论#父爱如山#
图片


是指父亲的爱深沉内敛是指父亲极其木讷,不善言辞
图片


图片


是指父亲的爱太过沉重,压得儿女喘不过气是指父亲从来不着家,如同远处的山脉
图片





父亲节那么“难产”,也有可能因为人们对父亲的角色不太重视,觉得父亲可有可无;

在美国,平均有1/4的家庭的父亲是缺席的。而在“爸爸荒”最严重的密西西比州,有超过36%的家庭没有父亲。

爸爸真的可有可无吗?

美国国家父亲协会的研究数据表明,在有父亲的正面参与的家庭中长大的孩子在情绪健康和学业表现上都有明显优势。同时,父亲在儿女养育过程中的正面形象大大提升了儿女成年后的自我价值感和幸福感,父亲很重要!


父亲,辛苦又荣耀的角色
图片



图片


图片


图片


图片



不到十年就整出个母亲节,却耗时六十多年整个父亲节,这背后觉得爸爸不够好或可有可无的心态和文化只会将我们的爸爸们推得更远。我写了一篇文章庆祝母亲节,却写了三篇文章来庆祝父亲节,只盼望可以开始扭转忽略父亲这有毒的文化。

父亲,可以说是在地上最能反映天父形象的职分!让我们一起来庆祝这个来之不易的父亲节,让我们周围的父亲们被欣赏被激励,成为他们儿女的祝福!

图片



图片


图片


图片





父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!


【诗篇 103:13】
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
读经:诗篇103:
金句:
【诗103: 13】 父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。
分享:
诗人告诉我们:地上的父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也是怎样怜恤敬畏祂的人。这充分描绘了天父何等深爱祂自己的儿女,“怜恤”这词的意思是指怜爱和体恤。我们感恩的是今天我们能够寻求上帝并呼叫祂“阿爸,父(罗8:15)乃是蒙了祂极大的恩典。地上的父亲会怜爱他自己所生的儿女,我们的天父更是如此,祂晓得我们的软弱,祂并没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大;东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。祂知道我们的一切所需与所要,祂会使我们所愿的得以知足,成为我们随时的供应与帮助!因祂的慈爱永远长存、永不改变!祂不仅救赎了我们,而且还不断地怜恤我们、呵护我们、眷顾我们。我们要常存敬畏祂的心,因为敬畏祂的一无所缺。祂应许凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命,为赏赐。求主用至圣的真道,活泼的圣言光照我们,引导我们,使我们活出祂的心意,彰显祂的荣美!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210621
读经:路得记4:
金句:
【得4: 15】 “他必提起你的精神,奉养你的老,因为是爱慕你的那儿妇所生的,有这儿妇比有七个儿子还好。”
分享:
《路得记》被称为“希伯来文学中的珍珠”,虽然只有短短的四章经文,却含有非常丰富的内容。虽然只记载以色列士师时代中一个小家庭的事,然而这个小家庭却影响了整个以色列的历史,甚至也影响全人类的历史。因为后来的大卫王和救主耶稣基督降世都跟这个小家庭有密切的关系。整卷书充满了爱,耶和华是满有慈爱、赐福的上帝,掌管万有。其中可见拿俄米和路得之间的爱;路得和波阿斯之间的爱;上帝对祂子子的爱。第四章是本书的结尾,是一个非常美、非常令人高兴欢喜的结尾。波阿斯赎了路得,生了俄备得。从属灵含义讲,波阿斯预表耶稣基督,因为我们是耶稣基督救赎的,祂买赎了我们,是祂丰富的恩典与怜悯。“他必提起你的精神“,原文是“他必使你的生命回转“,上帝没有撇下离开应许之地的拿俄米一家,而是赐给她“至近的亲属“,使她的生命能够回转;上帝也没有撇下离弃祂的人类,而是赐给我们救赎者耶稣基督,使我们的生命得以回转,成为蒙拣选的族类,属上帝的子民,享受基督里一切的恩惠。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 31:1-33:6​

得神帮助的时候

耶稣之所以让门徒分散,部分原因是他想稍作休息(马可福音6:31)。从这段旧约经文中我们可以看到休息的重要性(出埃及记31:13-17)。做计划时,我们一定要安排出休息的时间。

“安静时间”意味着与耶稣独处:即祷告加上聆听耶稣的教导。听耶稣说话的主要方式就是读圣经。若我们没有花足够的时间与耶稣相处,就特别容易陷入试探中。

《出埃及记》第32章表明,尽管神曾为我们做了很多,但我们依然很快就会忘记他,并怀疑他,结果陷入罪中:“他们快快偏离了我所吩咐的道”(32:8)。

导致以色列人拜偶像的直接原因是缺乏耐心。他们没法安静等待神的时间。神有时让人等待很长一段时间(在我们看来),但这并不意味着他没有做工。

以色列人拜了金牛犊,是摩西的祷告让他们避免了更可怕的灾难(32:11-14)。祷告大有能力,它甚至可以改变历史进程。

亚伦应该为百姓拜偶像负一部分责任。摩西质问亚伦:“这百姓向你作了什么?你竟使他们陷在大罪里?”(32:21)表面看来,亚伦只是无奈屈从了群众的声音,将大家的主意付诸实施而已。但亚伦身为以色列的领袖,理当站起来斥责百姓的悖逆,而不是任凭自己被他们说服,甚至带领以色列人犯罪。

面对摩西的指责,亚伦回答道:“求我主不要发烈怒,这百姓专于作恶,是你知道的。……我对他们说:‘凡有金环的可以摘下来’,他们就给了我,我把金环扔在火中,这牛犊便出来了。”(32:22-24)这显然是无稽之谈!但人们常会将真理稍作扭曲,好为自己的错误辩护。

若是参照新约,我们就能更好地理解这段经文。使徒保罗这样写道:“这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的;”(哥林多前书10:6)。保罗说《出埃及记》的这个故事警诫我们要小心四件事:

· 自我放纵(哥林多前书10:7;出埃及记32:6)

· 淫乱(哥林多前书10:8,MSG)

· 自我崇拜(哥林多前书10:9)

· 抱怨(哥林多前书10:10)

神如此严厉地惩罚以色列人,是要表明这些罪有多么严重,多么具有破坏性。“这些事被记下来,是要作我们的警戒”(11节)。神不会任凭他的子民慢慢腐败,所以才惩罚他们。

然而保罗的论述并未就此结束,他还告诉我们应该如何应对:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”。(哥林多前书10:13)

保罗的话提醒我们,神对我们的恩典是多么浩大,他承诺会帮助我们胜过试探。但即便我们在试探面前跌倒,也依然可以通过耶稣基督的宝血使罪得赦免。

主啊,感谢你赐给我奇妙的特权,让我可以花时间享受与你同在。感谢你,我们可以通过读圣经来聆听你的声音。请帮助我们小心谨慎,不要陷入试探之中。让我们每天与你保持亲密的关系!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《出埃及记》31:1-33:6

若任凭人为所欲为,人马上就会胡作非为!亚伦本该比众人清醒,因为他亲身经历过许多伟大的神迹。但即便是亚伦,也被众人引诱,误入歧途。只有摩西一直对神完全忠心。所以,作领袖有时会很孤独。摩西的确是一位真正的领袖。

今日金句:

你们来,同我暗暗到旷野地方去歇一歇。(马可福音6:31)
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部