最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210622
读经:士师记6:
金句:
【士6: 12】 耶和华的使者向基甸显现,对他说:“大能的勇士啊,耶和华与你同在!”
分享:
士师记中用了比较大的篇幅记载基甸的事迹,基甸是约阿施的儿子,在父家是至微小的,并不是一开始就是一个“大能的勇士”,并且他在玛拿西支派的邻居们也没有人会给他这样的称谓。当耶和华的使者向基甸显现时,他正在父亲的酒醡中,偷偷地打他埋藏的麦子。面对这样一位胆小软弱的人,上帝竟然称呼他“大能的勇士“,并且耶和华与他同在。这让我们知道:上帝选召一个人,不是因为他这个人有多优越;上帝选召基甸,并不是因为他本身如何,他是一个平常人,乃是因为上帝要使用他,当上帝与他同在的时候,他就成了大能的勇士。虽然基甸一开始曾觉自己的无能及软弱提出抗议,但是当他完全知道自己的软弱及环境的艰难时,耶和华上帝成为他的帮助与力量。一个倚靠自己内在力量的人,不可能向上帝支取恩典,也不会因有任何成就而归荣耀与上帝。上帝拣选胆小软弱的人成为祂手中的器皿,是彰显衪的权能与荣耀,也需要人完全地信靠和顺服上帝,因为在人不能,在信的人凡事都能。因为祂的恩典够我们用的,祂的能力是在人的软弱上显得完全。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210623
读经:路加福音13:
金句:
【路13: 30】 “只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”
分享:
当时耶稣讲这话是有特殊的背景的,讲明外邦人的被召虽然是“在后“,但因着他们肯悔改接受主,也能“在前“进入上帝的国里坐席。而犹太人的被召虽然是“在前“,但他们若没有悔改接受主,照样是“在后”进不了神的国。因此不存在世袭的基督徒,只有个人愿意心悦诚服相信接受主耶稣的救恩才能真正进入上帝的国度。天国是努力进入的,我们需要竭力追求生命的成长,生命的道路不进则退,永远要做一个认为自己是不够不足之人,正如使徒保罗所说的:”这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所得着我的。“有在后的,将要在前“,这是一句鼓励性的话,虽然开始的时候或者落在人后,但这并不决定一切,因此仍有可能超前。“有在前的,将要在后“,这是一句警告性的话,如果人自满于当前的光景,那么恐怕有一天会落到“在后”了。所以,真正决定将来结局的,并不是根据我们的以前光景,乃是根据我们现在的追求。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
慈爱的天父,我们要赞美你!因为你向我们大施慈爱;你的诚实存到永远。(诗 117:2 )你的荣光遮蔽诸天;颂赞充满大地。你的辉煌如同日光;从主手里射出光线,在其中藏着主的能力。我要因你欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;(哈巴谷书 3:3-4,17-19 )

我们继续为动荡的缅甸局势特别是那里的物质救援情况来呼求你的名:目前反政府军的民兵在森林里到处寻找可吃的食物,他们肯定吃不饱,有些地方可能有机会拿到救灾物品,但都是很危险的,他们甚至要自己过河才拿到,有时白天缅甸军方会飞机巡逻甚至开枪。救援队要把救灾物资送到里面是非常困难的,不但不要让缅军看到,而且泰军也阻止救援队把救灾物资送进去给里面的人。所以救援队常常使用秘密通道而且要经常换地方。求主保守救援队的路程,有智慧地把救援物资送到难民中!愿主带领他们继续安全运输救援物资到缅甸边界,让主的爱透过这些救援物资进到难民的心中!
我们为缅甸的难民祷告,求主在如此艰苦的环境下保守他们的身心灵安康、看顾家里孩子们的安全、老年人的健康!
我们也为着难民家里的下一代祷告,让这些孩子幼小的心灵能在这战火连天的环境中经历上帝的同在与恩典,求神用至圣的话语来安慰坚固孩子们的心,愿孩子们在主耶稣真实的大爱中健康地成长!同心合意的祷告仰望是奉靠救主耶稣基督的宝贵名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210624
读经:约伯记2:
金句:
【伯2: 10】 约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。哎!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。
分享:
约伯记是圣经中最古老的书卷,讲说了苦难的奥秘。2:7-10是记载了约伯第二回合的考验,约伯受到了疾病的煎熬,从脚掌到头顶忽然生满了奇痒无比的毒疮,患处有虫子咬,毒疮愈合后又破裂、皮肤变黑和脱落、骨痛和发热,如同长了严重的大麻疯一般。当撒但第二次的攻击临到约伯的时候,他的妻子终于垮了,她的怨言给约伯雪上加霜,甚至替撒但劝诱约伯“弃掉神“。而约伯再次得胜了,无论是身外之物的剥夺,还是身体病痛的折磨,他在这一切的事上并不以口犯罪,他既没有咒诅人,也没有亵渎神,而是承认祸福的主权完全在于神,在孤独中仍保持对神的忠诚,接纳神一切的施予,无论是祝福还是灾祸,在百般的试炼中仍坚信上帝,祂有绝对的主权,祂掌管一切。他认定赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。于是他可以在苦难中仍持敬虔、病痛中仍然赞美,这是极其可贵的!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

聆听神​

当我看到他迎面走过来时,本想立即穿过马路,免得跟他打招呼。上大学的第一周,我就在吃早餐时遇到过他。他有一张神采奕奕、笑容绽放的脸。我也曾碰到过另外一两个,脸上带着相同表情的人。这些人让我心生芥蒂!

几个月后,我遇见了耶稣。这时我才明白,这些人脸上之所以闪耀光芒是因为他们花时间与耶稣相处,听神说话。当摩西听完神的话,从山上下来时,便满脸荣光。他们也是这样。

耶稣说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”。(马太福音4:4)正如我们需要自然食物一样,我们也需要属灵食物。汲取属灵食物要通过聆听神的话。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 25:8-15​

聆听神的引导

当我们试图强行推进自己的目标或尽全力去做自己想做的事时,灵里就会有一种不舒服的感觉。乔依斯迈尔用穿了一双不合脚的鞋子来比喻这种不适感。

但若我们过一种敬拜、顺服并遵行神教导的生活,神就应许我们“安然”居住(13节)。这并不意味着我们从此定会过上安逸的生活。但当我们开始跟随神的带领时,就好比找到了一双合脚的鞋子。

本诗篇一再提醒读者,神是如何引领人的。他“指示”(8,12节)、“引领”(9节第一段)、“教训”(9节第二段)、“委托”他的百姓,“将自己的约指示他们”(14节)。

· 神所指引的人

大卫说,神的良善导致他想去教导人,甚至是罪人!“所以他必指示罪人走正(神的)路”(8节)。即使大卫本人就犯了“极其重大的罪”,但他知道他的罪能被神赦免,神会带他重归正路(11节)。

谢天谢地,你不需要成为一个完美的人才能听到神的指引,你只需要有一个谦卑的态度:“他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们”。(9节)“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”(14节)

· 神引导人的目的

神只会让我们做“公平”之事(9节第一段),这毋庸置疑。若想检测某种引领是否来自于神,最好的办法就是看看这件事是否是“慈爱诚实”的(10节第二段)。神决不会让你去做没有爱、不诚实的事情。“……耶和华以慈爱和诚实待他”。(10节第二段)

主啊,祈求你引领我、教导我、指示我,向我吐露你的秘密。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
圣 经所记载的是神要向人说的话语,真理能正确引领人走出迷途,新约是圣灵藉使徒为耶稣作的见证,记载了福音对神子民生命的重要含义,阐明耶 稣基 督的福音是神带领罪人得赦,进入完全的唯一途径。
【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
亲爱的主 耶 稣,感谢祢藉着圣 经告诉我们人生的说明书,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听神的话。唯有当我们以主的教导行事为人,以基督的心为心时,才能超越所有的问题,坚定信心,充满盼望。愿圣灵做我们随时的帮助,启示我们明白圣经,努力践行,引导人接受救恩,进入真理。奉主耶 稣 基 督的名祈祷,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210625
读经:提摩太后书3:
金句:
【提后3: 16】 圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。
分享:
圣经都是上帝所默示的,是永恒不变的真理,是一本生命之书。 “上帝所默示的”原文意思是“上帝吹气”。圣经不是出于人的思想,而是上帝将祂的话语借着圣灵“吹”到作者里面,再以不同作者的风格写出来,所以圣经的第一作者是上帝。“教训” 指从正面教导人, 使人认识上帝及上帝的心意;“督责”指从反面責备人, 使人能明白是非;“使人归正” 指使出轨的人回归到正道上;“教导人学义” 指由浅入深、 按部就班地学习公义;“都是有益的”指具有功效的。使徒保罗所要强调的是:圣经之所以能使人得益处,是因为圣经是上帝所默示的,是带着上帝的权柄与能力。上帝赐下圣经,为要教训、教导使人明白真道;并监督人、责备人的罪,要叫人的心灵得着光照,使人改变错误;基督徒在实际生活中有恶行时,上帝的话能使人弃恶从善,回归正路;教导人学习公义、正直,使基督徒持续行在正路当中。圣经是基督徒的信仰和行为的最高准则,上帝把祂的话语赐给我们,就是要我们符合上帝的要求,预备好自己,去行各样合祂心意的事。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 7:1-30​

聆听神的话语

耶稣说,神的话比传统更重要(8节)。传统本身并没有错,它们可能是很有意义、很重要的,但传统永远不能排在神的话语之先。耶稣抨击法利赛人利用传统来逃避遵从神的话:“你们诚然是废掉神的诫命,要守自己的遗传”。(9节)

比如,照顾年迈的双亲有时会很不方便。我们就会找借口来逃避履行这份职责。法利赛人说,如果你把奉养父母的钱都奉献给了神,那就不用赡养父母了。耶稣说,这样做违背了“当孝敬父母”(10节第一段)的诫命。他说:“这就是你们承接遗传,废了神的道”(13节)。

法利赛人是在外表上尊敬神(1-5节)。做正确的事、说正确的话相对容易。人们有可能在行为上完全遵守社会准则,但心却完全远离神(6-8节)。

与外在行为相比,神更看重我们的内心。耶稣说:“因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人”。(21-23节)这些罪性会污秽我们的生活,损害我们与神之间的关系。

耶稣说:“你们都要听我的话”(14节)。这就是生活的关键——听耶稣的话。

耶稣似乎让腓尼基妇人难堪,但实则为了向她的内心再走一步。正如约翰·加尔文John Calvin所言,耶稣表现得冷淡,但并不是要“消灭妇人的信心”,反而要“激发她的热心,燃起她的激情”。

耶稣来,首先是为了犹太人,然后才是外邦人(27-29节;以赛亚书49:6;罗马书1:16)。腓尼基妇人信心的伟大之处在于,她不只意识到耶稣的身份和他属天的能力,而且在“面临强大的反对时,依然不气馁”。这个妇人对信仰极其认真、坚定不移,没有一点儿愤世嫉俗的态度,她真是我们的好榜样。

主啊,我感谢你,因为你的话语挑战我内心的态度。今天,请洁净我的内心。祈求你赐给我一个饱含热情、不愤世嫉俗,不屈不挠的信心!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

药神国家为何跌下成人间炼狱?当街焚尸还需等待!无知愚昧带来了...​


“疫情失控”

“人间炼狱”
“药神”国
跌下神坛

连日来,
印度疫情持续引发关注,
已经完全“失控”……

图片


图片

“印度疫情恐成人间炼狱” 路透社报道截图
由于疫情不断恶化,疫情死亡病例数急剧增长,很多遗体“排队等待火化”。一些逝者家属因排队要等上12个小时,不得不自行焚烧亲人的遗体。

图片

疫情暴发以来,印度单日确诊病例数变化趋势
图片

图片
图·公园里、大街边、恒河河畔,到处都是焚烧尸体的火堆和埋尸的坑位。
图片


医疗系统奔溃,氧气瓶一瓶难求,医药短缺。很多人倒毙街头,因火葬是印度教的传统,印度人很忌讳尸体放隔夜,火葬场昼夜不停都无法满足需求,因为火葬的遗体太多,木材都成了稀缺品,很多人不得不将自己亲人的遗体与陌生的遗体一起火化。每个燃烧的火种,代表印度的自信正在奔溃,每场葬礼的背后,是一名病人离世。现在首都德里的公园也被改成了火葬场,平均每4分钟就有一个人死亡,整个德里突然跌入“人间地狱”,哀哭,悲痛,恐惧不断的蔓延。

图片

图片


张文宏医生说,根据官方数据,印度累计感染率为1.16%。离群体免疫70%的水平估计需要几十年的时间。还要额外至少死亡数百万人。如果在1918年大流感后的今天还走到这一步,则政府势必需要被人民问责。因此,印度后续的局势存在非常大的不确定性。
图片

为什么印度这个疫情火药桶会彻底的爆炸呢?
主要是因为印度在今年初疫情曾趋于稳定,发病率比较低时,对疫情的防控措施、力度有所减弱。另外,在印度,病毒发生了 “双突变”和“三突变”。被称为“双突变”的病毒株,是人们首个发现同时携带两个突变的毒株。双突变株已在20多个国家检出,但其他国家并未发生印度那样的疫情大暴发。

还有就是拜假神的罪恶、无知和愚昧的假信仰带来了极大的危害。
今年印度教朝圣节日——“大壶节”举办。“大壶节”又被称为“圣水沐浴节”,是印度教的朝圣节日。根据传统,教徒们需要在圣水(恒河)中沐浴、浸泡,洗刷罪恶。

2019年“大壶节”持续55天,节日吸引了近2亿人,在最吉祥的日子里一天有5000万人参加活动。据称,“大壶节”是唯一可在太空上观察到的人类聚集行为。大壶节当日就约有94万人在未戴口罩的情况下参加沐浴仪式。

图片


我知道全地满了败坏,各种敬拜假神,崇拜偶像,同性恋,恋童癖,各种谎言,欺诈,强权等肆虐。就像埃及法老的心刚硬,不愿悔改一样,这世界也充满了拒绝神,甚至抵挡神,诋毁神的人和事。
无知、愚昧和拜假神带来了多大的痛苦和灾难!
这其中,有多少凄凄惨惨的故事,有多少生离死别的悲剧?
但我相信全地有许多敬虔的基督徒们一直在为他们的疫情切切的恳求,我们的神是愿意听祷告和爱世人的神,只愿我们悔改相信主耶稣。
他的救恩诚然与敬畏他的人相近, 叫荣耀住在我们的地上。慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。诚实从地而生;公义从天而现。耶和华必将好处赐给我们;我们的地也要多出土产。(诗篇 85:9-12)

图片

下面我们一起来为印的疫情祷告:
慈父的主啊,我们要为因病毒而处于水深火热之中的印人民来祷告!为了你使你能垂听我们的祷告,我们愿意先省察认罪祷告!因为耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但我们的罪孽会使我们与神隔绝,罪恶会使你掩面不听我们!

主啊,被感染病毒的人,需要你的怜悯,需要你的开恩医治,需要你的拯救,需要你的帮助,恳求主医.治他们,减轻或除去身体恢复之后一切的后遗症。主啊,愿你赐给他们以力量,让他们有信心对抗病毒,战胜病毒!主啊,愿你保守坚守的医务人员和其他辛苦付出的人员,赐给他们平安,避开病毒!保守当地的基督徒家人们信心坚固、在主里得到真正的保守和平安,成为当地的盐和光。

主啊,求你来怜悯这世代的人,除去他们的罪,不记念他们的罪!让他们远离假神,远离愚昧无知,早日认识你这位独一的真神,让他们真正得到自由和平安。


慈爱荣耀的天父、恳求你打开天窗开恩!如此奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210626
读经:马太福音11:
金句:
【太11: 28】 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
分享:
这节经文包含两句话:第一句是:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来”;第二句是:“我就使你们得安息”。从第一句话里,可看出我们的主耶稣是满有恩典、满有怜悯的主,无论何人都可以到主耶稣跟前来。世人的肩头压着各种不同劳苦与重担,但主耶稣说都可以到主面前来,祂爱每一个人,祂在等你。从第二句话“我就使你们得安息”可以看出我们的主耶稣是满有权柄、满有能力的主,祂可以赐给人安息,使人享受安息。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。可见,安息是为“劳苦担重担”的人预备的。因此,一个人想要得到安息,就必须承认自己是劳苦担重担的人,并且乐意来就近主,这样就必享真正的安息。在这个世界上没有人可以给你安息,安息不是人给的,人也给不了你,唯独主耶稣使我们得安息,在主里面有真平安!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210627 主日平安!
读经:诗篇90:
金句:
【诗90: 1】 (神人摩西的祈祷。)主啊,你世世代代作我们的居所。
分享:
诗篇90篇是年老的摩西在快要行完旷野路程之时写的,是诗篇里最古老的诗歌,也是摩西的祷告诗。摩西一生蒙召,将以色列人从埃及领出来,历经旷野四十年,来到迦南地的边界,但他自己不得进入,只可在山上遥望对岸的美地。或许他回顾自己坎坷的一生,心中不免感慨万千,就写下这诗篇,作为他对自己一生的总结。他回顾自己的一生,不是茫然有所失,而是看到上帝是他的家。“主啊!祢世世代代作我们的居所” 。居所是家的意思,也指避难所。摩西在诗中首先颂赞上帝永恒不变的属性,虽然以色列人在旷野飘流了四十年,流离失所、居无定所,但上帝是我们世世代代的永恒居所,衪是万古磐石,是我们的避难所,祂从来没有停止吗哪的供应与云柱火柱的带领,祂的作为与国度永无穷尽。上帝与我们同在,无论什么地方都是我们可以安息的居所,在祂里面安定稳妥。对以色列人说:“永生的上帝是你的居所;他永久的膀臂在你以下”(申33: 27)。以色列人被分散在全世界,上帝还是应许他们:“我还要在他们所到的列邦,暂作他们的圣所”(结11: 16)。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部