最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 33:7-34:35​

聆听神的计划

你可以成为神的朋友。耶稣将跟随他的人看成朋友(约翰福音15:15)。摩西也是神的朋友。既然旧约时代的摩西可以成为神的朋友,新约告诉我们,你也可以成为神的朋友。

摩西与神之间的关系非同寻常。神将他对以色列人的计划启示给了摩西。摩西可以径直走进会幕,询问神。“当耶和华与摩西说话”时,云柱就降下(出埃及记33:9)。“耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般”。(11节第一段)这句话描述了神与摩西的亲密程度,摩西马上就能听到神的声音。摩西向神祷告说:“将我纳入你的计划”。(13节 – 信息版圣经)

显然,摩西与神并非有身体上“面对面”的接触(20节)。因为神极其荣耀、圣洁,见了的人都不能存活。所谓“见神的面”只不过是一个比喻,表达了摩西和神之间有极为亲密的接触和交流。这正是我们每日所需要的。我们需要“面对面”聆听神的话,并在与他的亲密关系中不断成长。

除了“得见神的面”以外,摩西别无所求。人真正需要的东西是神的同在和神的平安。耶和华应允摩西:“我必亲自和你同去,使你得安息”。(14节)这也是神对你的应许。

摩西说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去”。(15节)正是神的同在才将神的子民与其他人区别开来(16节后半节)。与神建立关系高于其他任何事情,基督徒与世人的根本区别就是我们与神同在。

当摩西进入神的同在后,“(他的)面皮因耶和华和他说话就发了光”(34:29)。这段经文构成了保罗在《哥林多后书》第3章中所述真理的背景。保罗说,我们所经历的神迹,远比摩西更伟大。

“那从前有荣光的,因这极大的荣光就算不得有荣光了。若那废掉的有荣光,这长存的就更有荣光了”。(哥林多后书3:10-11)

你甚至可以比摩西更大胆。摩西“将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局”。(哥林多后书3:13)“但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”。(哥林多后书3:16-18)

与圣灵同工实在是巨大的殊荣。我常在启发课堂上看到人们经历到神的同在,并被圣灵充满。我发现,在启发课程结束之后,大家都会荣光焕发。但这荣光不像摩西脸上的荣光稍纵即逝,因为这不是一次性的经历。

通过圣灵,我们能经历到“神的同在”:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(哥林多后书3:18)。

主啊,我感谢你赐下应许:“我必亲自和你同去,使你得安息”。(出埃及记33:14)请帮助我们向你敞脸,反映出你的荣光。因着圣灵的荣耀,越来越像你,荣上加荣。

Pippa Adds​

《出埃及记》33:7-34:35

对约书亚来说,当时发生的一切一定是个非同寻常的操练。约书亚很幸运,他有机会向摩西 —— 这位旧约中最伟大的人物学习。拥有一位榜样实在很重要。

今日金句:

我必和你同去,使你得安息。(出埃及记33:14)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210628
读经:希伯来书11:
金句:
【来11: 24-25】 “摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。“
分享:
希伯来书十一章是讲一连串的信心伟人,被称“信心伟人英雄榜“。信心非常重要,来11: 6告诉我们:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。“什么是信心?来11: 1说: "信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”。摩西能成为一位属灵的伟人,最重要的是他拥有一颗无比的信心,希伯来书作者一连用了五节经文来描述他信心的历程,摩西因着信,长大了不肯称为法老女儿之子。这是非常不容易的,因为做法老女儿的儿子有很多的优越性与好处,不仅可以吃得好、睡得好、穿得好;而且有享受不尽的荣华宝贵...但摩西不肯做法老女儿之子,他根本没有忘记自己是希伯来人,就是从大河那边过来的人。他清楚知道自己的真正身份,是上帝的儿女,他有属灵的眼光。其次,摩西不愿暂时享受罪中之乐,这是他的心志,也是他的认识。他看重永恒就轻看暂时。他内心深信,他们不是奴隶的民族,乃是上帝的百姓,日后必承受从上帝而来的应许。因此,他不愿享受那在埃及转瞬即逝的罪中之乐,宁愿选择恒久遵行上帝的旨意,愿与祂的百姓同受苦害。这种受苦的心志,是上帝所看重的,也是荣耀上帝的最好方式。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210629
读经:罗马书8:
金句:
【罗8: 25】 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
分享:
“盼望”是指存积极而正面的心向往,并非以消极的看法和态度来对待任何人事物,在各样的境遇中不轻易放弃希望。盼望与得救有着密切的关系,保罗说:“ 我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢。(有古卷作人所看见的何必再盼望呢)但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。由此可见,所盼望的必是现在未成的事,因为人若得着所见的,那就不必再有盼望了。保罗说我们得救是在乎盼望,就是在所有的黑暗中,仍然相信,仍然盼望。而且保罗还说:“盼望不至于羞耻”,这羞耻的希腊原文意思是“使丢脸”、“使蒙羞”、“使一事无成”。基督徒的盼望决不使人丢脸,从不使人蒙羞,也不会事无所成。倚靠上帝的就不羞愧,真盼望是以蒙恩得救为基础,并且被圣灵在心中认证,所以这样的盼望是不会令人失望或蒙羞的。我们盼望从罪及其带来的死亡得到释放,这是基于上帝信实的应许,我们已经确信,如同我们已经得到了一样,因此我们耐心的热切期待。我们不是顾念所见的,我们乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,而所不见的是永远的!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
亲爱的天父,你是天地万有的主宰!你是我们的大牧者,我们要倚靠你。我们当倚靠你直到永远,因你是我们的力量,是永久的磐石。我心中羡慕你;我里面的灵切切寻求你。(赛26:3-4,9 )

今天我们继续奉你的名为以色列祷告!我们为以色列目前的疫情得到有效的控制向主献上感恩!愿主在疫情下继续看顾和保守神的子民免受瘟疫的毒害!我们也为以色列早日全家得救祷告,愿福音能够借着疫情广传,愿主使用那里为数不多的教会和宣教士,将犹宣的异向刻在神儿女的心中,也愿你借着疫情擦亮以色列百姓的眼睛,让他们明白主耶稣,就是他们盼望几千年来的弥赛亚,愿宝贵的救恩早日降临在这片土地上!

近几个月来以巴的冲突不断,虽然仇敌四面环伺,你的眼目必时常看顾这片饱经沧桑的土地和这里的百姓。我们也为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!愿你城中平安!愿你宫内兴旺!(诗篇 122:6-7 )锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!耶路撒冷啊,要抖下尘土!起来坐在位上!锡安被掳的居民哪,要解开你颈项的锁链!(赛52:1-2 )

愿耶和华赐福给以色列,保护以色列。愿耶和华使他的脸光照以色列,赐恩给以色列。愿耶和华向以色列仰脸,赐以色列平安。’(民6:24-26 )同心合意的祷告仰望祈求,是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210630
读经:路加福音15:
金句:
【路15: 6】 就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
分享:
主耶稣用一个发人深省的比喻,表明上帝的爱是何等的长阔高深,这爱是过于人所能测度的。当一百只羊失去一只之时,好牧人一定会先立即翻山越岭、历尽艰辛去寻找那丢失的,直到找到迷羊为止。好牧人爱自己的羊,愿意为羊舍命,他不会因自己还有九十九只羊而欢喜,而是他有一百只羊时他才真正的欢喜快乐。路15: 5“找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里“,15: 6”就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧’。虽然寻找的过程是艰辛的,但寻找的过程越艰辛,找到迷羊后的喜乐一定越大,因此牧羊人找到那只迷羊后,顾不上自己的辛苦,欢欢喜喜地把它扛在肩上,把它带到家里,他要与朋友邻舍来一同分享他找到迷羊的快乐,就把他们请来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’ 因为分享的快乐必是加倍的快乐。感谢上帝!当一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。天父的心何其慈爱,祂不愿意祂的儿女失丧一个,一个不悔改,祂的心就不会满足。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月1日周四
🙏 我们同心仰望万国的大君王:

万军之耶和华啊,你是全地的主,你是至高的神,你在宝座上坐着为王!你创造了万有,又用你权能的命令托住万有,“你从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准我们的年限和所住的疆界,要叫我们寻求神!”【徒17:26-27】耶和华啊,你在万国之上执掌权柄,万族、万民也当敬拜你,惟有你配得一切的颂赞与尊崇!

主啊,愿你打开世人心中的眼睛,看见你的真实可畏;愿你使君王、领袖的心在你手中如同陇沟的水随意流转,得以“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】;愿你将奇妙的作为彰显在这世代中,“愿你裂天而降,愿山在你面前震动,好像火烧干柴,又像火将水烧开。使你敌人知道你的名,使列国在你面前发颤!”【赛64:1-2】但愿万国、万族、万民都晓得敬畏你,高举你的名,离弃一切恶行归向你!

主啊,为着我们的祖国感恩!我们虽曾在苦难的炉中,但你却拣选了我们,拯救了我们,祝福了我们,直到今日!你将耶稣基督赐给我们,在我们当中建立教会,赐给我们属天的福气;你也厚赐百物给我们享用,使我们安定、富足。我们要将感恩、荣耀归给你,不归给人,因为你实在怜恤了我们!愿你作我们中国人的光,作我们中国人的高台,直到永远;“你是我们的主,我们的好处不在你以外!”【诗16:2】

也为着我们所居住的加拿大感恩,一切的丰富、美丽、平安都是出于你,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在你并没有改变,也没有转动的影儿。”【雅1:17】愿你继续施恩给这个国家,施恩给这片土地上的百姓,引领我们走正路,走在你美好的心意中!

“民中的万族要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给你,拿供物来奉到你面前;当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。全地要在你面前战抖,世界也坚定不得动摇。愿天欢喜,愿地快乐,愿人在列邦中说:’耶和华作王了!’ ”【代上16:28-31】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月2日周五
🙏 为着这世代向主求平安:

慈悲的主啊,你爱世人,“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”【彼后3:9】,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。”【耶29:11】我们感谢赞美你!

主啊,这个世代实在需要你的怜悯,实在需要你的平安!疫情仍未止息,变种病毒威胁着世界各国;经济、政治、民生等等都受到了深刻影响,人心更是恐惧、焦虑、不安!这个世代更是一个败坏的世代,百姓如羊走迷,各人偏行己路,放纵肉体的私欲!“坐在天上的主啊,我们向你举目。看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到你怜悯我们!”【诗123:1-2】

亲爱的主耶稣,我们仰望你,因为一切的出路、盼望、医治、拯救都在乎你!你是平静风浪的主,你是我们的大医生,你更是救我们脱离罪恶与死亡的救赎主!“你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因你受的刑罚,我们得平安;因你受的鞭伤,我们得医治!”【赛53:5】愿你伸出大能的膀臂,护卫我们,保守我们,赐恩给我们;愿一切回转归向你、敬畏你、倚靠你的人都得平安!

但愿这世代一切的苦难、患难与艰难能够唤醒人心,求圣灵“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】但愿万口称颂你,万膝跪拜你,万民高举你的圣名;愿主得着至高的荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210704 主日平安!
读经:哥林多前书1:
金句:
【林前1: 18】 “因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为 神的大能。“
分享:
十字架的道理是指耶稣基督拯救人类的道理,祂为世上人类的罪而被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,我们便得了医治。十字架就是耶稣基督拯救人类的记号,因此教会以十字架为标志,表明耶稣基督是人类的救主。使徒保罗论到人们对十字架的道理有不同的认识与看法。对于灭亡的人来说,这是不可思议的,是不能接受的,他们认为是愚拙;而对于蒙恩得救的人来说,十字架却彰显了上帝的大能。“灭亡的人”在当年使徒保罗写哥林多书信时是特指那些不信耶稣基督是人类救主的犹太人和希腊人。对于当年那些不信耶稣基督为救主的犹太人来说,凡被挂在木头上的人,在上帝面前是受咒诅的(参申21:23),也就是说,被上帝咒诅的人才被挂在木头上。一个受咒诅的人怎么可能成为人类的救主呢?在犹太人看来,如此羞耻的人,不可能成为人类的救主;对于希腊人来说,十字架的道理,是不可思议的;是违背理性的,是没道理可谈的。一个被判处死刑、被执行死刑而被钉死在十字架上的人,怎么可能成为人类的救主?连自己都搞不定,自我保护的能力都没有,怎么可能成为人类的救主呢? 对于得救的人来说,十字架是上帝伟大能力的彰显,是上帝的奇妙。上帝用那被人视为羞耻、被人看为很笨、很傻的事,却拯救一切信靠祂的人,见证了十字架就是上帝的大能,上帝的大能使耶稣第三天从死里复活。耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。因此,祂是我们人类的救主,除祂以外,别无拯救!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

倍 增​

海蒂·梅瓦依特Hattie May Wiatt只有六岁,住在美国费城。海蒂常去的那家教会主日学房间很小,很拥挤。牧师拉塞尔总是说,有一天他们会扩建主日学教室,让所有孩子都能坐在里面。小女孩对牧师说:“但愿吧。主日学实在太挤了,我害怕一个人去。”牧师回答道:“等我们有足够的钱后就一定建一间很大的主日学教室,可以装下所有孩子。”

两年后,即1886年,海蒂去世了。葬礼结束后,海蒂妈妈递给牧师一个小袋子,里面是海蒂积攒的57美分。这个袋子是妈妈在海蒂枕头下面找到的,里面还有一张便条,上面写着:“用于扩建,可以让更多孩子上主日学。”

牧师把海蒂奉献的钱都换成了硬币,论个售卖,最终他得到了250美元。他再次将这250美元换成硬币,并成立了“瓦依特小额募捐会”。就这样,海蒂奉献的57美分一直在倍增

二十六年后,在一场名为“57美分的历史”的讲道中,这位牧师向大家报告了这57美分带来的最终结果:一座能容纳5600人的教堂;一座已经诊治了数万病人的医院;一座培养了8万名年轻人的大学;以及供应超过2000名宣教士在世界各地传播福音!所有这一切,皆因“海蒂·梅瓦依特奉献了她的57美分”。

倍增这个主题贯穿了整本圣经。加法做不到的事,神却以倍增的方式来成就。我们种什么收什么,但充其量也只是多了几倍而已。但如果我们把所有的奉献给神,他就会让它倍增。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 25:16-22​

祝福倍增,问题也倍增

耶稣曾应许跟随他的人,他们将会收获多倍的祝福。但耶稣也警告,与祝福同来的还有烦恼。耶稣说,无论是谁,只要跟随他,今生都将收获百倍,但逼迫也在所难免(马可福音10:30)。

在本诗篇中,大卫说“我心里的愁苦甚多……看见我的仇敌为何加增。”(诗篇25:17,19)大卫谈到了孤独、“困苦”、“苦恼”还有“忧郁”。

凡是被神祝福的地方,烦扰和逼迫也会接踵而至。凡领袖都会遭到反对。你所承担的责任越大,批评的声音和烦恼也就越多。

大卫呼求神的帮助,祈求神的保护和搭救(20节)。当你遭受攻击时,要坚持行事诚实正直,全心信靠神(第21节)。不要管别人怎么说,只管做正确的事。

主啊,当我遭遇反对时,请帮助我做正确的事,无论代价多大、后果如何。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部