最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210706
读经:加拉太书6:
金句:
【加6: 9】 我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。
分享:
使徒保罗提醒我们: “我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成”。说明我们很容易在行善这事上会丧志,短时间行善或许是可以的,却无法坚持;所以我们行善,不应该丧志! “丧志”这词在希腊文的意思是指畏缩,如同战场上的懦夫一般。我们要靠主刚强,作勇敢的人,立志行善永不畏缩,不向邪恶屈服。如果我们不松懈,到了时候,我们就会有收成。一个已经在基督里蒙恩得救、得到新生命的人,应该有一个正常的生命流露,那就是乐善好施,能够把基督的恩典分享出去,愿意帮助世上那些需要帮助的人。行善的丧志,就是因为看不见行善的好结果,所以使人灰心,似乎努力行善事,是最不合算的,其实这种看法证明我们没有把上帝放在我们的估计之中,一个信上帝的人永远不能有这样的看法。这个世界最后仍是属于上帝的,祂是赏善罚恶的主宰,到了时候,一定要按各人所行的报应。我们若放开眼光往远处看,就可以知道在这个世界只有善是成功的,作恶终究要归于失败。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210707
读经:诗篇55:
金句:
【诗55: 6】 我说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去得享安息。“
分享:
诗篇55篇的背景是发生在押沙龙作乱时期(参撒下15:-18:)。大卫面临被出卖、甚至被追杀,可以说他是陷入了众叛亲离的境地,似乎身边已经没有一个值得信任的人,他因而写本诗将内心的疑惑不安倾诉出来,而且最令大卫伤心欲绝的不是因为自己被追杀、被出卖,乃是因为追杀和出卖自己的原来都是与自己非常亲近的人。一个人内心的痛苦往往比外在的危险更加地折磨人。然而也是因此却更加坚定了大卫对上帝的真实信靠与仰望,因为经历了这一切之后,他实在明白了一件事情:除了上帝之外,没有任何人是永远值得信赖的!他巴不得有一双翅膀,这样他便可以快速地逃离这悲伤的处境。然而上帝却没有救他脱离这一切;不管愿意与否,他都必须面对,因为这些是上帝藉着使他成长的途径。主耶稣为我们提供了得享安息之道,祂向世人发出邀请说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。……你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息“(太11:28-29)。面对人生的难题时,别再只是奢望能远走高飞,而要把难题带到上帝的面前。逃避不能使我们得安稳,唯有耶稣基督能带来真正的安息!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 7:31-8:13​

资源倍增

仅用七个饼和几条小鱼,耶稣就喂饱了4000人,门徒们收拾零碎,装满了整整七个篮子 —— 神大行神迹,用倍增来满足人的需要。

然而有趣的是,耶稣不只行了神迹,还让门徒们参与其中。耶稣叫过门徒来,向他们解释他的计划(8:1-3)。他让门徒思考该如何应对(8:4),耶稣希望他们还记得,自己是怎样喂饱过5000人(6:30-44)。

耶稣主动要求门徒来帮助他,问他们还有多少食物(8:5)。直到此时,耶稣才施行神迹,让门徒奉献出来的食物成倍增加。耶稣不忘让门徒们帮忙分配食物(8:6)。耶稣愿意将我们纳入他的计划和事工当中。

相比耶稣所做的事,门徒的工作其实很少。但神能用极小之物成就大事。无论你将什么奉献给神,他都能使它倍增。

今天的经文一开始就提到耶稣治好了一个“耳聋舌结”的人(7:32)。耶稣“望天叹息”,为这个病人祷告(第34节)。或许这就是保罗所说的那种“说不出来的叹息”(罗马书8:26)。它代表了圣灵通过我们在祷告中争战。耶稣对那个人说:“以法大!”(意思是“开了吧”)(7:34)。

显然,耶稣意识到祝福将带来更多反对,难怪他“嘱咐他们不要告诉人”(7:36)。“但他越发嘱咐,他们越发传扬开了”。(8:36)

在这个倍增的神迹后,耶稣遣散了人群,让自己专注带领门徒(8:9-10)。众人的需求是那么多,他们既需要听到福音,也需要被医治。但耶稣认为,培养领袖也同样重要。

尽管耶稣施行了这个倍增的神迹(以及其他众多神迹),但并非人人都信他。“法利赛人出来盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,想要试探他”。(8:11)他们想要一个来自世界之外的证据来证明耶稣的权柄。

这些人的灵眼是瞎的,不能相信神已经显明的神迹(你或许认为用几个饼和几条鱼喂饱4000人是一个再明显不过的“神迹”!),反而强迫神按照他们的指示显神迹。耶稣断然拒绝了他们!如今也是一样,神迹并不总能带来信心——人们忽视神迹,他们总会找一个所谓“合理的解释”来否认神迹。

主啊,感谢你,只要我们给你一点点,你就能使它倍增。主啊,今天我要献上我的生命、我的时间,以及我的一切。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210708
读经:马太福音19:
金句:
【太19: 5】 并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?
分享:
创世记2:24节说:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体”,这是上帝当初设立婚姻时的一种宣告,上帝设计的婚姻构成是由一男一女、一夫一妻二人成为一体。上帝的心意是“人要离开父母与妻子连合”,“离开父母”不是与父母脱离关系,更不是可以不赡养父母了,而是指结婚之前最亲的血缘关系是父母,结婚之后是进入了一种全新的人际关系。夫妻关系与父母关系相比,是性质上的不一样。因为与父母的关系,无论多么亲,都不是一体的关系。而夫妻二人成为一体,这是另外一种性质的关系,是一体的关系。“与妻子连合”这个词,意思是粘附到一起的意思。两人连成一体,就像粘到一起的两张纸,如果一定要把它撕开的话,那肯定会撕坏了。如果因着夫妻关系的破裂,那就会造成生命的撕裂、心灵的撕裂、亲情的撕裂、幸福生活的撕裂,好端端的一个家,不仅仅是夫妻关系的破裂,而是整个家庭都撕裂了。所以,婚姻是一体的关系,上帝所配合的,人就不能分开。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210709
读经:帖撒罗尼迦前书2:
金句:
【帖前2: 7】 只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。
分享:
使徒保罗是我们侍奉者的榜样,他存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子似的牧养信徒,给他们生命的供应与生活的关怀;并且因着疼爱他们的缘故,愿意倾尽所有、含辛茹苦、任劳任怨,甚至连自己的性命也愿意给他们。他的侍奉是全人投入、全然摆上,实在是我们每一个侍奉主的人当学习与效法的模范。“存心温柔”,是心存温柔的心,是圣灵在内心所结出的果子。因着爱的缘故,一个母亲会以温柔、细心来照顾她的孩子,唯恐他们受到伤害。 “乳养”,是悉心喂养、爱心呵护、生命教导,用来描写母亲把孩子抱在怀里,对他们抚爱呵护,使他们感到温暖和安全。作为牧者应该如同母亲对待孩子一样地牧养羊群。这节经文充分又形象地表达了母爱:第一、牺牲的爱。母亲为了孩子,总是愿意放下自己的一切权利,想把最好的给自己的儿女,这就是上帝对我们的爱,祂爱我们,甚至将祂的独生爱子赐给我们! 第二、温柔的心,孩子犯错时,母亲总用温柔的心去挽回;第三、尽力乳养所爱的孩子,使他们茁壮成长。求主将那长阔深高的爱浇灌在我们里面,激励我们,使我们的心被祂的圣爱触摸,使我们用基督的爱去牧养、去服侍。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

受苦中的印度,「上帝的运动」却正兴起! 前所未有的合一,使福音之门越发敞开照亮黑暗​

印度正陷入Covid-19 危机与悲剧的挣扎中,数亿印度人陷入贫困悲伤、苦难,超过 9,000 名儿童失亲或成为孤儿。(图/ International Commission of Jurists)
世界卫生组织(WHO)证实全球新冠变种病毒株至少已传至98个国家/地区,当印度经历一场又一场Covid-19危机与悲剧中的挣扎时,几乎无人能幸免,至少数亿印度人陷入贫困苦难,超过 9,000 名儿童失亲或成为孤儿。基督的身体如何在黑暗中,兴起发光呢?
世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )在瑞士日内瓦记者会上表示,全球2019年底(COVID-19)爆发后,历经18个月以来,染疫死亡病例数日(8)前已突破400万大关,变种病毒至少已传染至 98 个国家或地区,写下新的「悲剧里程碑」,而实际染疫病逝总数仍在提升。

印度于4-6月期间遭受新冠变种病毒的肆虐,根据新德里(CNN报导)印度总理纳伦德拉·莫迪 (Narendra Modi) 宣布集中疫苗免费接种计划,施打数高达每天约800万剂。而「令人欣喜的迹象」下,日前却遭爆,数千人已成为假疫苗的牺牲品。

尽管印度政府表示,第二波疫情随着每日确诊和死亡人数下降,看似「减缓」,国家实则正全面笼罩在悲伤和苦难中。

印度清奈「基督教领袖」表示,第二波 Covid-19新冠变种Delta病毒席卷全国的浪潮,几乎无人能幸免,数亿印度人陷入困苦;根据印度国家儿童权利保护委员会(NCPCR)6月提报,超过 9,000 名儿童失亲或成为孤儿。「新冠孤儿」人数很可能远高于任何记录的数字。

尽管惨遭疫情大流行的蹂躏,但印度「基督身体」,以勇气和前所未有的团结走出去,提供救济和代祷。从分享物资给邻近的人,到将基督教学校变成医疗机构,印度福音的门,越来越敞开。
「是的,我们正在死去。我们正在生病。我们正在受苦。是的,我们在哀悼。『但黑暗之时,正是发光的时刻』!」一位信徒说,尽管他已失去3位家人,但他仍坚持帮助他人。

祷告的大能,促成肢体动起来
「上帝的运动」正在兴起!来自不同教会、专业和非营利组织的基督徒,自发性兴起「联祷会」,4月20日开始,长达 12 小时祷告会,来自全市各地的数百名基督徒,无论任何教派、教会,都聚集在 Zoom 上,同心祈求。

祷告开始发生效应!陆续兴起基督教的商人、医生和教育工作者的合作。首先成立「免费医疗咨询热线」,由24名医生基督徒,自愿接听并免费提供医疗建议。

其次约60 名志工成立「协助热线」,他们来自5个非营利组织和不同教会团体,共同专责提供弱势关怀辅导。10家企业团体及教会领袖,照顾因疫情丧生的牧师及其家人,并发放物资给5,000个亟需照顾的弱势族群。

德瓦尔卡Dwarka的《Mt Carmel 私立基督教学校》疫情爆发后,他们将学校「改装」,成为紧急医疗护理站。(图/ Twitter @msisodia)

基督教学校「改装」成为医疗机构
牧师 Aarav(化名)说:「正是此时,我们与上帝同工,基督教学校已变身为医疗机构。」

曾经是印度教朝胜地之一德瓦尔卡Dwarka,因Delta新冠疫情的洗礼早已人心惶惶。位于该区的《Mt Carmel 私立基督教学校》创始人Aarav 牧师说,疫情爆发的一周,他们即刻将学校「改装」,设置为紧急医疗护理站,于礼堂容纳 40 张氧气床,分别在教室和学校其他地方,安置 60 张床位,提供医疗诊治。

他说,「我们蒙召成为盐和光,让世人得到神的爱与照顾,是我们想要看到的。」校园中,大约有十几位牧师穿着全套个人防护装备,关怀每一个安置于此的患者,诚心为其身体和灵魂的康复祷告。

牧师感动地说,非常惊喜每一位参与的牧者、信徒、教会和组织,这是前所未有的「伟大的合一」,众人不分彼此,同心合意。「我们合一的心,赋予每个基督徒力量。」不在于任何领导者或实体聚会,而是真正关心这地的上帝子民,积极成为神的仆人。

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。─马太福音 5:16

基督无私地给予,直到「一无所有」
不仅在德里,清奈和海得拉巴等城市的牧者也竭力摆上。

塔比莎牧师(化名)也提到,她所在的教会约45人,附近村庄有 70 人的儿童教会,即使资源因疫情更加不足,她的教会仍无私地照顾失去亲人的心情,提供无家可归者卫生防疫用品,安慰筋疲力尽的医护人员。

她补充说道,去年(2020)一封城,印度北部的基督教仍遭迫害,多人失业,捐赠更短缺,资源几乎断绝,她向主哭泣:「主啊,我们没有任何东西可以分发给别人。主来预备,即使只有一点点资源,教会仍愿意继续分享,直到一无所有。」

他们一收集简单的食物,立即分享给附近的三个弱势家庭。不久之后,上帝应允她的祷告,更派遣一位新加坡传教士来到,提供更多的资金,协助她照顾邻近社区。直到今年,她所在教会,已能照顾约50到60个家庭所需生活物资。

在海得拉巴市,另一位教会领袖甘牧师(化名)说,他们教会共 76 名教会成员,只有2人染疫,但无人死亡。且自 5 月以来,开始与医生和附近的药局合作,持续提供医疗照顾约 800 名外地来的工人。他们是来自其他地区的移工,无法获得在地的医疗保健或经济保障,使他们与家人陷入贫困和无助之中。


印度有许多人排队等待物资及其他地区的移工,无法获得在地的医疗保健或经济保障,陷入贫困和无助中。(图/ International Commission of Jurists

甘牧师表示,「上一次封锁时,真的很糟糕。他们没有食物、没有钱。有些人不得不带着孩子步行 2,000 公里到 3,000 公里,才得以回乡。」所以,这次一定要做些协助。

不但免费医生咨询,并以折扣价接受筛检;若检测结果呈阳性,他们免费提供消毒剂、口罩和止咳糖浆、维生素及健康饮料等药物医疗包,与两周的食品物资,帮助他们度过隔离期。

甘牧师补充说,新冠疫情正是对教会的警钟!

印度的基督身体 天天祷告与神同工

如今许多教会重新思考,所面临的挑战是:如何让你的子民在基督里?如何继续传讲基督?当周围发生一切为难时,如何宣扬上帝?
大多教会习惯实体的主日崇拜、圣经灵修、教堂野餐、退休会等,然而疫情时代,所有「教会策略」都不可行了。所以,教会需要「基督」。

上帝亲自在印度兴起12小时 Zoom 祷告会,第二次12小时祷告会于5月21日举行时,涌进德里和孟买的基督徒上线,数百人每隔半小时陆续聚集 Zoom 上,将需求:氧气、保护、力量、资源、治愈…,一一祈求上帝。

「怜悯,怜悯,求主怜悯!」

「我们站在缺乏中,恳求你恢复我们的国家。」

「主啊,我们向你呼求。治愈我们的土地。」

「我们相信只有上帝,才能改变这个国家。」

连续一个月,来自全国各地的敬拜领袖齐心协力,每早晨6 : 30及每晚6-7 点轮流带领数百名参与者,通过 Zoom 进行祷告赞美和敬拜。透过祷告会,为各地正在受苦的名单代祷,数以百计的祷告会一直在举行,加上24 小时祷告热线,5、60 名信徒轮流每天花1小时,聆听并陪同祷告。

灾难过后,一扇敞开的门
「每一次国家灾害劫难之后,只看到更多为福音敞开的大门,人们的心是敞开的。」现在,正是开启福音的大好机会。

若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。─哥林多前书 12:26

*出于安全原因,牧者名称已化名。
为印度的教会祷告
祈祷:
愿所有已故牧师的家庭和会众得到平安和安慰。
不仅在短期内,而且在未来几年内,为这些家庭提供财务和实际服务。
教会之间团结一致,互相关心,照顾挣扎中的人。
提供物资,关怀弱势需要。
兴起新牧者带领教会,继续让神使用教会。
保守国家快快恢复,尽力修补疫情带来的破坏。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210710
读经:民数记14:
金句:
【民14: 9】 “但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们,有耶和华与我们同在,不要怕他们。”
分享:
约书亚和迦勒坚定信靠上帝,这段经文是他们因着一心仰赖上帝并对祂应许的完全信靠而报出大有信心的宣告。“不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民“,这正是指出了百姓的问题所在:因为他们害怕而想要回埃及,根本原因是因为他们信不过上帝,所以背叛上帝。十个探子的报告中完全不提上帝,而约书亚和迦勒却三次提到“耶和华“(14: 8-9);十个探子自认为是去看摩西“所打发我们去的那地“(13: 27),而约书亚和迦勒却是去看上帝“所赐给以色列人的迦南地“(13: 2)。因此在十个探子的眼中,迦南地是“吞吃居民之地“(13: 32),而在约书亚和迦勒的眼中,“他们是我们的食物”。因为约书亚和迦勒心里始终坚信上帝,所以能看清进迦南地实在是一场属灵的争战,属灵的争战不是倚靠人的势力、才能,而是依靠万君之耶和华。在这场属灵的争战中,“荫庇他们的已经离开他们“,而“耶和华与我们同在“,所以就不要怕他们!有耶和华与我们同在,我们就不惧怕!使徒保罗也说:“上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗8: 31)祈求上帝帮助我们,使我们面对困境时能以积极与勇敢去得胜!有上帝的同在,我们在困境中不致孤立无援!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210711 主日平安!
读经:腓立比书1:
金句:
【腓1: 12】 “弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。“
分享:
保罗虽然遭遇了不公正的事,甚至被监禁入狱。按当时的罗马法律,传扬基督的福音并不是严重的案件,所以保罗被软禁的时候,仍然有若干的自由,他可以接见一些访客、可以传道和写信。使徒保罗愿意弟兄们知道他所遭遇的事,即他的受审和入狱,目的和结果是为了叫福音兴旺。保罗被囚的事在信徒中也产生了新的动力,他们当中多半人因着保罗的榜样更加相信主,得到了力量,越发放胆去传扬主的福音,变成勇敢的见证人。虽然某些遭遇(如被关在牢里)常会使人意志消沉,但保罗却看它为一个传福音的机会。他知道目前身处什么环境并不重要,重要的是他在此时此地做些什么。他能转逆境为顺境,向守卫着皇宫的罗马御营兵士传福音,又鼓励其他害怕受迫害的信徒。在我们的生活中,也会经历一些状况,祈求上主帮助我们,不论环境如何,让我们积极寻找机会表明我们的信仰,总要传扬福音。我们的使命是“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人“,把人完完全全带到基督面前。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210712
读经:提摩太前书2:
金句:
【提前2: 8-9】 我愿男人无忿怒,无争论(“争论”或作“疑惑”),举起圣洁的手,随处祷告。又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰。
分享:
保罗教导我们在祷告上当尽自己的本分,尤其是祷告人本身的态度与行动非常重要。保罗分别对弟兄与姐妹作了教导与劝告(只是侧重教导,要求是弟兄姐妹通用的)。他要求弟兄无忿怒,意思是止息怒气与仇恨,先处理好与人的关系,祷告之前先和好,使祷告无阻碍;无争论,意思是停止因疑惑所引起的辩论,凭信心举起圣洁的手向上帝祷告。因为上帝是圣洁的,我们若心里注重罪孽,祂必不听。同样的姐妹在祷告的态度上也是如此,姐妹不要过于注重外在的美而忽略了内在真实的良善,因为只有内在的生命与敬畏上帝才是需要我们不断经营和妆饰的。姐妹不应该将生命的焦点放在衣着与打扮上,而是更应该放在行善和道德内涵的建立上。因为艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

印尼疫情反扑!当地教会受政府委托施打疫苗 让施打疫苗成福音撒种​

全球人口第四大国印尼,近来受Delta变种病毒肆虐,首都雅加达成为疫情重灾区,确诊人数不断攀升,甚至单日超过3万人以上确诊,且未见下降趋势。印尼华人基督教会联会(简称印华基联)受政府委托,从六月28日起至十月中,为教会18岁以上会友及民众施打疫苗。至今每天上午都约有600人施打;七月12日起也开始为12-17岁青少年施打,参与的同工和义工都觉得很有意义。

自7月来疫情严重反扑,印尼确诊人数一天比一天高。一周内每天确诊人数都超过三万人,甚至单日确诊数高到近四万。在人口近三千万的首都雅加达,这两天确诊人数每天都高达一万三千人。由于确诊人数太多,医院氧气瓶严重不足。

戴氧气筒遍寻不到可收治医院


她说,印华基联有位同工的亲戚,才40多岁便确诊,背着氧气筒遍寻不到愿意收治他的医院,某天半夜便过世了。

然而遗体送火葬场还要排队,她说,雅加达有七、八个火葬场,其中专门接收肺炎确诊死亡的火葬场仅有两个。原本为新人包办婚礼的EO(Event oraginer),为了求生存,也改为人包办丧礼。有一位同工的母亲因染疫在家中过世,他们找了EO处理,结果母亲遗体进火葬场要排三天;现在因为死者太多,甚至排一周都排不到。

印尼总统佐科威宣布要在三、四个地点,共建一万多床的方舱医院,目前已经完成两千多床。雅加达人口一半是本地居民,另外一半是外地来的移工。原本施打疫苗只给拥有「居民证」的人,但是现在因为确诊人数太多,非雅加达居民也开放施打。


图片


去年疫情发生后,印华基联捐赠物资给政府。(印华基联提供)

Delta肆虐加上过年群聚疫情再起


造成本次疫情反扑的主要原因,与印度变种病毒Delta入侵,一传十的快速传染效应,以及过年群聚等相关。

陈总干事表示,今年五月中是印尼新年,政府要求民众五月6-17日不要返乡。民众多选择提前或延后返乡;但到六月中旬,疫情突然反扑。每天确诊人数从一千、两千、三千⋯不断攀高。六月22日起,更是从一路飙高至单日三万多人。疫情何时能缓和下来,尚不得而知。

她说,早在一月中,印尼进口疫苗之后,印华基联透过多种管道向印尼卫生部上书,请求提供疫苗给教会。但当时疫情还尚不严重。二月底三月初,政府开放为医护人员和长者,以及传道人施打。直到六月疫情严重,政府才委托印华基联,从六月28日开始为18岁以上教会会友、亲人和社会大众施打疫苗。七月12日起又开放给12-17岁青少年施打。


图片


图片


施打疫苗会场(印华基联提供)

突破困难施打疫苗是福音撒种

「这对印华基联而言是非常大的事工。」
她说,政府除了供应疫苗之外,相关需要的设备、医护人员、义工,皆由印华基联安排。总统呼吁愈多人施打愈好,因此也没有施打人数的限制。

印华基联为此成立执行小组,每天联络安排六名医生、十二名护理人员,还有卅名义工,借用一所基督教学校羽球场施打。印华基联也提供救护车在一旁待命,万一发生任何事可直接将患者送往合作的医院。

「无论是多么困难的挑战,都觉得上帝与我们同在,也领受到祝福恩典,参与的人也觉得很有意义!」陈葆荃总干事表示,这是上帝给他们的良机,能把福音种子撒在他们当中,尤其这其中有很多是未信者。



图片


图片


参与的义工会前说明(印华基联提供)

七月10日上午,由玛琅圣道神学院雅加达事奉中心主办以「复兴我们的國家」为主题的线上「为国禁食祈祷会」,中心负责人牧师邀请印华基联及多家机构支持,当天线上有三千多人参与,到周日有一万人点阅,期望为目前的疫情迫切祷告。

祷告的内容包括:

1、感谢神,也让我们大家彼此认罪,同时为确诊的病患代祷。

2、为医护人员和他们身体健康,并有好的精神体力代祷。

3、为现在缺乏的病房,尤其是ICU和隔离病房需求祷告。

4、为药物、氧气筒、呼吸器及其他医疗设施祷告。

5、为所需要的疫苗及施打疫苗的速度,盼望能及早达标。

陈总干事表示,上帝允许瘟疫发生,让我们好好反省认罪,在很多事上没有讨神的喜悦,「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。」神透过疫情让我们在这段时间能够警醒和悔改,希望我们做人做事都回归圣经真理的教导,体会到神的心意,并在思想灵命上更新自己,疫情提醒基督徒,未来传福音的脚步要加快。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210713
读经:腓利门书1:
金句:
【门1: 9-10】 然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你,就是为我在捆锁中所生的儿子阿尼西母(此名就是“有益处”的意思)求你。
分享:
《腓利门书》是一封热情洋溢、委婉动人、充满智慧和爱心的书信,是最短的保罗书信。马唐纳说“这是书信创作艺术中,一封真正精简的杰作”。这是一封保罗写给腓利门的私人短信,讲述一个逃奴的故事,却在圣经中占了一席之地。圣灵藉着保罗写了这卷简短的书信,不是要用高深的理论造就信徒,而是要作为一种具体的实例,使众教会可以从中得着选就和启发。使徒保罗向我们展现他对待同工弟兄的态度和榜样。他不是用权柄来吩咐人,而是用基督的爱来接纳与劝勉。保罗具有使徒的权威,又是上了年龄的长者,并且为主被囚的,从某个角度他应该是受人爱戴、敬仰与尊重的,他可以使用这种资格来命令或要求腓利门顺服或者屈服他,然而他并不这样做,而是用爱心请求同工,保罗活出了基督的爱。教会是一群需要爱的人所组成的,可以这样说,当这些不健全的人在一起时,应该是用基督的爱来融化或折服人心,并不是要用权利或权威来操控的。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部