最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210719
读经:创世记20:
金句:
【创20: 11】 亚伯拉罕说:“我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。
分享:
这节经文的上文记载亚伯拉罕从南地继续往南迁移,到了加底斯和书珥的中间,在那里住着一个族的人他们的王是亚比米勒。当亚伯拉罕一家的人以及他所拥有的一切和家丁来到这个地方的时候,他又回想起了之前他所面对的状况,此时亚伯拉罕非常的害怕,因为他知道自己是长途跋涉,背井离乡,来到一个没有人认识他的地方,也就是来到别人的地盘上,所以心里胆怯,再次把他的妻子称为妹子。这是一个典型的“白谎“。基督徒是不能说谎的,不管白谎黑谎,都是一样出于那恶者,“因牠本来是说谎的,也是说谎之人的父“(约8: 44)。我们说话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。其实亚伯拉罕正是看见了环境的危险,失去了对上帝的单纯信靠,于是试图用自己肉体的方法来解决问题。我们该知道上帝始终坐着为王,直到永远!祂掌管一切,一切都在祂的手中,所以我们当存敬畏之心活在祂的面前。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210720
读经:箴言书2:
金句:
【箴2: 13-14】 那等人舍弃正直的路,行走黑暗的道,欢喜作恶,喜爱恶人的乖僻。
分享:
箴言书第二章的原文是一个复杂的长句,分为22节,是与22个希伯来文字母的总数相同的字母诗,但并非按照字母顺序排列的字母离合诗。本章的主题是智慧使人认识上帝,能保护人行走正道,因此人要专心寻求智慧。智慧使人分辨善恶,保护人脱离恶人。敬畏上帝是信仰蒙福的根本,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。一个人若真有爱上帝的心,一定会敬畏上帝,听祂的话;敬畏上帝就远离恶事,不与恶人为伍。敬畏上帝的人一定不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。而恶人舍弃光明正直的道,鬼鬼祟祟地走进罪恶弯曲的暗巷。他们在作恶的时候感到有一种一时的快感(罪中之乐),他们也乐于看见自己的罪使一切变得毫无次序、乱七八糟;他们行走弯曲的路,他们的行为是狡猾和偏僻的。祈求上帝将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真认识祂并祂的法则,求圣灵开启我们心中的眼睛,使我们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

紧急呼吁大家为河南及郑州的暴雨水灾祈祷!!​



呼吁大家为河南及郑州特大暴雨及水灾而紧急祷G!

图片


7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨。20日8时至17时,部分地区强降雨天气仍在持续,其中中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,郑州中西部局地特大暴雨。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于7月20日20时启动防汛Ⅲ级应急响应。

从7月19日开始,河南郑州出现持续强降雨天气,市区普遍达到大暴雨量级,局地达到特大暴雨量级,7月20日上午当地防汛应急响应由IV级直接提升至Ⅱ级,随后,郑州市防指将防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级。


为了让弟兄姐妹能直观的了解水灾现场,特转发一些其他弟兄姐妹转发给我的图片或视频及截图,愿以此唤起大家怜悯和爱!并激发大家为河南及郑州作紧急祷G!


图片

图片

图片

以上三张图是视频截图,画面中,几个人在紧急救援一落在塌方水坑中的男子,但结果特别遗憾的是,最终几位救援的人都掉进再次塌方的激流水坑中而被冲走。

图片

水灾现场

图片

求主怜悯
图片


图片

被大水倒灌的郑州地铁车厢场景

图片

此时的婚车显得格外醒目


图片

图片

上面两图是视频截图,是有一女子抓拍到,画面为一对父子被激流不幸出走
图片


图片

水灾现场
图片


图片

水灾现场
图片


图片

水灾现场

下面转几位河南及郑州的弟兄姐妹的紧急呼吁:

转郑州一姐妹:
“大雨一直在下,路淹了,有的人爬到车顶,等待救援,可是太多人了等待救援了,有的车里面人淹死了,我们是罪人,求父赦免我们的罪
图片
图片
图片


转一Z内家人:“感谢主内弟兄姐妹,请为河南郑州洪水灾难代祷,愿神保佑郑州人民平安,饶恕百姓,怜悯拯救郑州渡过洪水难关,阿们!”

转一Z内家人:"弟兄姐妹为我妹妹家祷告是巩义那边的,有的楼房都倒塌啦,离她家里很近现在一直联系不上。我妹妹家的女儿在郑州,和家人联系不上,非常着急,请大家为我们祷告"

另转一Z内家人:“看了郑州的暴雨,各种寻人求救。近年灾害越发的频繁,真的很想做些什么,却发现自己什么都做不了。只有不停的为这片土地祈祷。愿郑州平安。”


求主怜悯,前段时间,重庆、贵州水灾,现在河南水灾,广东13级台风,未来会发生什么,我们不知道,但我们通过圣经我们知道,在主来的日子临近时,全球灾难会更加频繁发生,并会更大灾难发生,留给人类的好日子似乎不多了、、


现在我们唯有去警醒预备,去迫切的抢救灵魂!为此,特别呼吁所有弟兄姐妹,让我们为河南及郑州祈祷,为全球及中国祈祷,为众教会祷告,为我们自己的生命祷告。


主再来的日子越来越近,愿各处灾难能“震醒”更多沉睡的人,为主赢得更多的灵魂而祷告。
 
最后编辑: 2021-07-20
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210721
读经:哥林多前书15:
金句:
【林前15: 55】 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?
分享:
经文描述了一种事实,罪如同毒钩把人带进死亡,因为罪的工价就是死。死亡是借着罪在人身上获得权柄,这就是“死的毒钩就是罪“。感谢上帝!我们的主耶稣已经在十字架上解决了罪的问题,基督救赎功劳的胜利,就是十字架救恩要胜过死亡。死就没有了伤害人的“毒钩“,也就是死不再是我们最大的敌人,我们可以向死唱出得胜的凯歌,死亡不再可怕,我们可以靠着得胜死亡的基督向死发出挑战。我们当知道“死”也会有死的一天,将来死亡与阴间也会被扔在火湖中(启20:14)。我们可以靠着复活的主,免去永远的死亡,脱离律法的辖制,得享生命的永恒。复活是上帝赐给每一个愿意追随祂的人最棒的礼物。只要我们愿意相信耶稣是主,承认我们的罪,接受祂的救恩,复活的生命就随着圣灵降下并进入我们的心中。生命中的每一天都要支取复活的大能,胜过一切的坎坷境遇。因祂活着,我们能够面对明天;因祂活着,我们的生命充满了盼望!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
洪水中坐着为王的主耶和华啊,我要尊崇你,因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗 30:1,4-5 )
万军之主啊,我们为发生在河南的大洪水来到你的施恩宝座前向你认罪悔改!愿你光照我让我省察自己!让我看到生命里的败坏以及任何不讨你喜悦的地方!求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。(诗51:7 )求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。(诗 51:9 )
万军之主啊,我们也为河南郑州的大洪水呼求你的怜悯!求你看顾那里属神的教会,愿主保护那里弟兄姊妹和他们的家人!愿主继续与他们同在!求你安慰郑州及其周围地区受灾的百姓,医治受伤的心灵,求你赐给当地的政府官员聪明智慧,及时制定出有效的抢险措施和政策,将灾害的损失能够降至最低!
万军之主啊,进入末世,洪水瘟疫等灾害都是主耶稣再来的征兆,是我们必经的生产之难。求你在这末世中保守我们谨慎自守,警醒祷告并彼此相爱!愿你兴起你的众教会众儿女,积极去传福音作见证,抢救更多失丧的灵魂!帮助我们预备自己等候主耶稣的再来!同心合意的祷告仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月21日周三
🙏 为着河南洪灾祷告:

“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”【诗29:10】在洪水之上掌管万有的大君王啊,我们在急难中向你举手,呼求你的名!河南遭受了特大洪水,我们的同胞水深火热,正在危险网罗之中;求你施恩,求你拯救,因我们的神以怜悯为怀!

至高者啊,愿你看我们同胞的性命为宝贵,停息暴雨,止住洪水,拯救灾民;愿主赐给政府和军队有智慧、有能力,更有爱心,有效开展各样救灾措施;也求主安慰哀伤的,坚固恐惧的,扶持软弱的,赐盼望给绝望的,愿你的平安临到我们的国与民!

主啊,我们中国人实在是犯罪得罪了你,亏缺了你的荣耀。“神啊,求你按你的慈爱怜恤我们,按你丰盛的慈悲涂抹我们的过犯。求你将我们的罪孽洗除净尽,并洁除我们的罪!”【诗51:1-2】愿主赐下悔改的心,藉着这一切的灾难儆醒我们的同胞,“趁耶和华可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你。恶人离弃自己的道路,不义的人除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免!”【赛55:6-7】

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜你都救护!”【诗36:5-6】慈爱的神啊,我们仰望你施恩的手,仰望你丰盛的救恩!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

如何实现生命的价值​

“人们常常问我,特雷莎修女是个什么样的人”,谢恩·克莱本Shane Claiborne在《不可抗拒的革命》Irresistible Revolution一书中这样写道,“他们好像觉得嬷嬷可以在黑暗中发光,或者头上常常出现光环。但其实,嬷嬷身材矮小、满脸皱纹。就如一位美丽而智慧的老奶奶,她被人喜爱,但有时有点儿坏脾气。有一件事令我无法忘记,那就是嬷嬷的脚——她的脚是变形的。”

“每天早晨我都会盯着它们看。我曾怀疑她是否也感染过麻风病。一天,一位姊妹对我解释道:‘是这样的。因为捐赠给我们的鞋子只够每人一双,而特雷莎妈妈不愿让其他人穿不好的鞋子,所以她总是找一双最破的鞋来穿。长年下来,她的脚就变形了。’”

如果你问人们他最钦佩的人是谁,通常的答案都是“特雷莎修女”。这是因为嬷嬷将自己的生命意义发挥到了极致。然而,这是一个多么巨大的悖论啊,因为嬷嬷是如此舍己,她毕生追求的事业就是背起十字架,跟随耶稣。

生命是一件奇妙无比的礼物。圣经一再敦促我们不要浪费这份礼物,而要让它发挥最大价值。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月22日周四
🙏 为着这世代的洪灾呼求神的怜悯:

耶和华至高者啊,你是洪水之上坐着为王的主,你也是满有慈爱恩典的神!我们来到你的面前举手,为着河南的洪灾继续呼求你的名,也为着西欧多个国家所发生的洪灾仰望你的怜悯;愿你止息洪水,拯救灾民,帮助灾后的重建,眷顾我们这尘土一般的人,赐下出人意外的平安!

主啊,我们不仅求你拯救世人的身体,更求你拯救世人的灵魂;我们不仅求你眷顾世人的生活,更求你眷顾世人的生命;我们不仅求你拯救世人脱离泛滥的洪水,更求你拯救世人脱离地狱的烈火!愿你藉着灾难对这世代说话,在一切艰难中彰显你极大的能力,显出你的真实可畏,使惊惶、痛苦、绝望的人晓得寻求你,认识你,倚靠你,离弃罪恶,离弃虚妄,离弃偶像与假神,归向你这位又真又活的神!但愿这世代得以脱离耶和华你的震怒,活在你无尽的恩典中!

“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样!”【太24:37-39】主耶稣啊,我们知道你就要回来,同着众天使荣耀地降临;但在你回来以先,愿你儆醒世人,大开恩门,兴旺福音,施行拯救!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
慈爱的主,大能的耶和华神,大山可以挪开,小山可以迁移;但你的慈爱必不离开我们;你平安的约也不迁移。(赛 54:10 )你是我的神。耶和华啊,求你留心听我恳求的声音!

主-耶和华、我救恩的力量啊,今天我们继续为缅甸的疫情呼求你的慈爱怜悯!因为临近疫情严重的印度,缅甸的疫情也变得十分严峻,最近在缅甸境内变种病毒横行,在政局如此混乱的情况下更令人担忧!所有的医院都关门了。没有疫苗也没有氧气货源。在银行,私人氧气的供应商和火葬中心门前人们排着长队等候。人们感染这种致命的疾病,他们中的很多人都在过去的两周内离世。病毒也在孤儿院的儿童和青少年中间正在迅速传播 。

我们恳求主保护缅甸人民免受这种侵略性变种 病毒的侵害!我们为因内战而离开家园的贫穷难民祈求你的怜悯!愿主将平安带回缅甸,让那里不再有流血,不再有暴力!我们恳求你保守缅甸拥有真正的民主和经济复苏!我们求主在缅甸青年受到伤害和迷失时给予他们的指引和安慰!求神的爱打动还不认识主的人的心,使他们早日向你回转接受福音!

我知道耶和华必为困苦人伸冤,必为穷乏人辨屈。义人必要称赞你的名;正直人必住在你面前。(诗 140:6-7,12-13 )同心合意的祷告仰望祈求,是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210722
读经:约翰福音9:
金句:
【约9: 25】 他说:“他是个罪人不是,我不知道;有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。”
分享:
耶稣叫生来瞎眼的得看见是《约翰福音》记载的第六个神迹,是主耶稣主动地医治他,因为福音的真谛,耶稣的到来就是要叫“瞎眼的得看见”。生来瞎眼的得到医治后用生命为主作见证,对于耶稣的许多事我们可以“不知道“;但有一件事,我们不能不知道──那就是主耶稣在我们身上究竟作了什么?每一个真实的信徒,总有一些对主的认识与经历以及祂的作为在我们身上的彰显。这不是从别人听来的,乃是需要亲身经历主而得来的。为主作见证不需要说什么大道理,只须见证亲身的经历就好。“有一件事我知道:从前我是眼瞎的,如今能看见了”。最有力的见证就是主耶稣在我们身上所作的工,带出我们生命的改变。这是活的见证,这是最有效的见证。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 6:1-11​

精通自律的艺术

《箴言》当中有很多非常实用的智慧,帮助你绕过生活中的陷阱、活出最大价值。在今天的经文中,我们看到两个例子:

· 掌管好财务

需要自律的一个方面就是财务,因为致命的财务陷阱比比皆是。例如,因管理不善导致债务缠身、不明智的投资和愚蠢地替他人担保等等。作者警告我们,如果陷入了某个财务纠纷(2-5节),就要尽快让自己摆脱出来。“不要浪费一分钟。”(3节)

你也许要暂时屈尊(3节第二段),也许要勇敢申诉(3节第三段),但无论如何,你应当竭尽全力脱离这些圈套(5节)。如果你不将财政问题处理好,就会给自己和家人带来极大麻烦。

· 善用时间

我们可能因缺乏自律而浪费生命;或因无需担负责任而变得懒散,二者都会带来灾难性后果(9-11节)。我们能从蚂蚁身上学到教训。没人告诉蚂蚁该怎样生活:“蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王”(7节),但它们却异常勤奋:‘尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。’(8节)

显然,足够的睡眠很重要。身体需要休息。但我们要谨慎,不要在无意义的事情上浪费时间。

主啊,请为我智慧,让我知道该如何善用时间和金钱。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月23日周五
🙏 为着中国向主求平安:

耶和华至高者啊,你的众民为着我们所爱的祖国呼求你的怜悯,因为你是满有恩典慈爱的神,“大山可以挪开,小山可以迁移,但你的慈爱必不离开我们,你平安的约也不迁移。这是怜恤我们的耶和华说的。”【赛54:10】

爱我们的主啊,你允许灾难、艰难、患难临到,必然不是为着毁灭我们,而是要我们回转,得着基督里永远的福分,因为你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改!”【彼后3:9】愿你赐给我们中国人有悔改的心,在你面前谦卑俯伏,寻求你的面,求告你的名;你应许说:“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】愿我们中国人大蒙恩佑,大得拯救!

我们的救赎主啊,人的尽头乃是你的起头,愿你使我们的同胞在绝望中看见福音里的盼望,在黑暗中看见天上的大光,在恐惧中因着你的兴许而大享平安,“在无可指望的时候,因信仍有指望!”【罗4:18】

亲爱的主耶稣,惟有“在你里面有平安,在世上我们有苦难,但我们可以放心,你已经胜了世界!”【约16:33】得胜的主啊,求你将你的平安赐给你的儿女,将你的平安赐给我们的同胞,将你的平安赐给受苦的人,将你的平安赐给失去亲人、健康、财产、家业的人;愿你的平安临到这个不平安的世代!

“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了!”【诗27:13】慈悲的神啊,我们仰望你施恩的手!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10)”

亲爱的阿爸天父,我们从我们的心里衷心地感谢赞美你!你是我们的高台,我们的山寨,我们的堡垒,我们的避难所,我们患难中随时的帮助!你也是我们的拯救,我们的救主,除你以外我们别无可以倚靠的!

主啊,我们众弟兄姐妹来到你的面前,俯伏在你的脚下,为郑-州献上我们的祷告!主啊,那里发生的一切你都知道,我们知道没有你的容许这一切不会发生,但是主啊,我们真的不明白为什么。特别是当我们想到那个4公里长的隧道里可能有成百上千的人已经失去了他们的生命,其中大部分是一个个的家庭的时候,我们的心都碎了!我们每一位都是按你的形象所造,你爱我们每一位,主啊,就求你大大地怜悯他们,怜悯每一个在这次暴-雨中失去亲人的家庭,亲自安慰他们,抹去他们的眼泪,给他们力量,让他们渡过这段困难的时间!

主啊,那里的救灾工作还在继续,可能还要持续一段时间,求你亲自带领他们,增添一线救灾、医务、后勤等工作人员的力量,保守他们的身体,让他们能给每一个有需要的人提供力所能及的帮助,挽救每一个生命,也求主记念他们的辛劳。主啊,我们知道暴-雨是造成灾害的主因,但各地、各级决-策-者的大意、疏忽或不作为也加重了灾情,求主饶恕他们,把一颗自责的心放在他们心中,让他们现在能积极救灾,今后能改善他们的工作,造福百姓。

主啊,我们也为那里的弟兄姐妹祷告!面对那样的情况,他们也一样会难过,会软弱,就求主与他们同在,安慰他们,坚固他们,带领他们在这个困难的时候继续传福音,给那些黑暗中的人们带去盼望!主啊,求你记念这片热土,饶恕他们和我们每一个人的罪,赐给每个人一颗悔改、敬虔的心,愿你得着每一个灵魂,愿你的旨意得到成全!

奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210723
读经:诗篇33:
金句:
【诗33: 14】 从他的居所往外察看地上一切的居民。
分享:
诗篇33篇是一篇典型的赞美诗,诗人调动全部的情感,选用最美的词汇,从创造、护理、拯救、审判等多个角度,全方位地描述了上帝的权能与慈爱,藉此鼓励上帝的子民都能认识上帝、赞美上帝。因为我们的上帝是一位时刻眷顾我们的耶和华。“耶和华从天上观看,他看见一切的世人;从他的居所往外察看地上一切的居民”,表明上帝是无所不在的,祂随时随地看顾祂自己的百姓,向他们负责,并且负责到底。当然同时也提醒我们,我们所作的一切事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部