最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210806
读经:箴言书16:
金句:
【箴16: 9】 人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。
分享:
这节经文可谓是圣经中的经典佳句之一,这句古老的希伯来格言,就如中国人的“人算不如天算”。每一个人的生命、动作、存留都掌握在上帝的手中。你可以为自己的人生做计划,但最终你要走的人生道路是由上帝决定的。这就提醒我们不要为自己打太多的小算盘,若不得上帝喜悦,最终一切都会落空的。我们要切切寻求上帝的旨意,仰望上帝的恩典,同时尽自己当尽的本分,做好自己该做的,这样祂所赐的福并不加上忧虑。我们当将自己的事交托上帝并依靠祂,所谋的就必成立。恳求主帮助我们凡事都依靠祂、仰望祂、寻求祂、等候祂,不靠自己的智慧与聪明,而是单单依靠祂大能的膀臂,祂必成为我们随时的帮助和力量,也必指引我们的路。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210807
读经:以弗所书6:
金句:
【弗6: 17】 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
分享:
上帝透过使徒保罗告诉我们,基督徒的人生是争战的人生,而且是一场属灵的争战;因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的,管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战。所以我们要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。撒旦最厉害的武器,就是在神儿女心里“控告”,它控告人的骗术极其高超,有许多神儿女都已上当受骗。它的骗术就是在人的心里制造负面及错误的感觉,使许多神儿女“感觉”自己不好;或“感觉”自己不配来到上帝的面前;或“感觉”自己有许多的罪污,有很强的罪咎感、羞耻感,失去了刚强、喜乐。我们要抵挡仇敌控告,就是拿起圣灵的宝剑——宣告神的话语。神的道是属灵军装中唯一攻击型的兵器。众所周知,士兵上战场时一定要有刀剑和武器,手无寸铁是无法打仗的,这里将神的话语比作刀剑,是我们必须配备的武器,也就是圣灵的剑,我们靠着神的话语就能得胜。耶稣在地上受到撒但攻击时,祂所使用的唯一武器就是神的话。所以我们需要殷勤研究和默想《圣经》的话语,将神的话充充足足存在我们心里,我们就能够得胜了。因为“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明”(来4:12-13)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210808 主日平安!
读经:马太福音5:
金句:
【太5: 4】 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
分享:
这是主耶稣所讲的“八福篇”中的第二个福,“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”。主耶稣在这里所说的“哀恸”,不是无缘无故的痛苦悲伤,也不是整天忧愁挂虑;而是指依着神的意思而忧愁。为自己的过犯极其忧伤痛悔,为所犯的罪恶而哀恸;为人的灵魂担忧。这“哀恸”是紧随着“虚心”而来的,真正虚心的人,是那些意识到自己属灵贫穷而到上帝面前祈求恩典与怜悯的人。虚心的人认识到自己一无所有;哀恸的人进一步看到了自己罪恶深重并深感懊悔。神所要的祭就是忧伤的灵,忧伤痛悔的心,神必不轻看。主耶稣应许我们说“他们必得安慰”,“安慰“有两种:一种是从人来的,另一种是从神来的。从人来的安慰,是短暂的、肤浅的、主观的、有限的、脆弱的;而且人的安慰并不能解决人内心的问题。只有神能开启人的心窍、满足人心灵的需要,神的安慰使人心灵得安息。为罪哀恸的人,他的罪必得赦免,他的心必得安慰。因为我们的神是“赐各样安慰的神“(林后1: 3),得着神,就能经历神的各样安慰。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210809
读经:诗篇77:
金句:
【诗77: 20】 你曾藉摩西和亚伦的手引导你的百姓,好像羊群一般。
分享:
上帝在过去“曾藉摩西和亚伦的手引导祂自己的百姓”,从历史中见证了上帝的大能作为,祂曾彰显大能把红海分开,虽然当时前无去路、后有追兵,但诗人说:“诸水惊惶我要提说耶和华所行的;我要记念祢古时的奇事“。圣经中常将上帝比喻成是我们的好牧人,我们是祂草场的羊,祂引导祂自己的百姓以色列民好像羊群一般;祂爱羊群,了解羊群的需要,引导他们躺卧在青草地上,领他们在可安歇的水边。羊只要跟着好牧人,无论经过什么环境都会有保障。在圣经中,无论旧约、新约上帝一直兴起祂的仆人(先知、使徒们)象摩西、亚伦那样引导祂的百姓,并与百姓一起同受患难,经历上帝的拯救与带领。诗人说:“祂却领出自己的民如羊,在旷野引他们如羊群。祂领他们稳稳妥妥的,使他们不至害怕“(诗篇78:52-53)。我们这些信靠基督的人是上帝的羊,我们要安居在祂的引领和保护的双手之下。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

名望和荣耀​

根据千禧传媒Millennials的调查,有50%的年轻人,他们的人生目标就是成名。过去,人们希望因取得成就而出名;但现在,人们纯粹是为了出名而出名。大众文化将名望视作神明,对它顶礼膜拜。人们不但渴望出名,还崇拜那些名人。人们对明星的膜拜甚至到了“信仰”的地步。

对于渴望成名的人,名望就好比盐水,喝得越多,就越渴。麦当娜—— 曾一度是地球上最出名的女星 ——她说:“除非我和神一样有名,否则我就永远不会快乐。”

其实,名气和声望仅仅是真荣耀的一个苍白映像。在圣经中,“荣耀”被用来形容神显现时的状态,是圣经中最常见的词之一。神的“荣耀”意味着神的重要、声望、威严和尊贵。

当社会不再崇拜神的荣耀时,它转去崇拜明星的“荣耀”就不足为奇了。虽然我们不能做到尽善尽美,神呼召我们敬拜并反映出他的荣耀。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 26​

寻求神的荣耀

大卫写道:“耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所”。(8节)大卫是以色列的开国皇帝,理所当然拥有声望(撒母耳记上18:7)。但大卫并没有寻求自己的荣耀,而是将荣耀归于神。他在本诗篇的末尾处说:“我的脚站在平坦地方,在会众中我要称颂耶和华”。(26:12)

如果你也想反映神的荣耀,就像大卫学习吧。努力过一个“纯全”(无可指摘)的生活(1节),倚靠神,“并不摇动”(1节第二段)。保守你的心思意念(2节),努力让神的爱和真理来引导你(3节),且要避免与那些可能将你引入歧途的人 ——骗子、暴徒、匪徒和伪君子 —— 走得太近(4-5节)。

虽然大卫强调:“至于我,却要行事纯全。”(11节第一段)但他还是祷告:“求你救赎我,怜恤我”。(11节第二段)大卫已经意识到,尽管自己一直努力过无罪的生活,但却并不能如愿,所以他需要神的救赎和怜悯。大卫没有宣称自己是“无罪的”,他只是说自己努力 “纯全”(诚实)(1,11节),即对神完全忠诚、全心全意。

古时的君王都期望百姓崇拜自己,将自己看作神明,但是大卫却单单敬拜耶和华。他写道:“耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛;我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所”。(6-8节)

对旧约中的以色列人来说,耶路撒冷的圣殿是彰显神荣耀的地方;而新约告诉我们,有一个新圣殿,神的荣耀就停留在那里。这个新圣殿就是耶稣(约翰福音2:10,21)。神的荣耀完完全全体现在耶稣身上(约翰福音1:14)。

但不可思议的是,神的荣耀也住在所有相信耶稣的人身上。这荣耀不仅反应在个体基督徒身上(参阅哥林多前书6:19),也住在基督徒的团契中(哥林多前书3:16)。神的子民被视为神的殿,而圣灵就住在这里:“你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。”(以弗所书2:22)

主啊,感谢你,因你的荣耀居住在你的子民身上。主啊,我喜爱你的居所。我要大声称颂你,传扬你奇妙的作为。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210810
读经:出埃及记18:
金句:
【出18: 18】 你和这些百姓必都疲惫,因为这事太重,你独自一人办理不了。
分享:
神人摩西可谓是一位杰出的、大有才能的领导者,他最难能可贵的是他的谦卑。当摩西的岳父看见摩西从早到晚都坐在那里审判以色列人的案子,他太忙也太累,而且效率并不高,不能有实效的解决百姓的问题。于是对他说:“你和这些百姓必都疲惫,因为这事太重,你独自一人办理不了“。上帝藉着他岳父的口启示摩西要建立一个团队的工作,而不是独自担当的恶性管理。摩西接受了他岳父的建议,并找到一些有才干的人,进行合理分工,各尽其职,发挥各人恩赐,分工合作,神就赐福他们,事工果效大增。神的工作需要大家的参与,而不是要藉着一个人去完成,乃是需要大家一同将自己献上,当作活祭,委身基督;教会是基督的身体,身体上每个肢体都有不同的功用。“全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己“(弗4: 16)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210811
读经:马太福音4:
金句:
【太4: 1】 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
分享:
经文中的“当时”是指主耶稣受洗之后,紧接着就是经过试探,这是祂工作出来工作之前的预备。耶稣得胜试探就能搭救被试探的人(来2:17-18)。 主耶稣是“被圣灵引到旷野”,说明是神的安排,要依靠圣灵的帮助抵挡魔鬼。主耶稣是以圣经的话(神的话)来胜过试探,告诉我们要把神的话丰丰富富存在心里,因为神的话是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明(来4: 12)。神的话是我们行事为人的导师,是我们跑天路的指南,是我们属灵争战中的武器。我们要靠着神的话抵挡撒但的引诱与试探,靠着主做得胜者。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210812
读经:耶利米书29:
金句:
【耶29: 11】 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。
分享:
何等感恩!耶和华上帝透过祂的先知清楚地告诉我们:“祂向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望“。这是多么体贴与安慰的话!在我们的现实生活中难免会有各种的苦难,也会遇见不同的环境,甚至也会有意外。但我们始终相信上帝,祂是掌管万有的,一切都在祂的管控之中,祂大能的手一直都在暗中保护我们,成全我们。因为耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16: 33)。很多事情现在不知道,将来必清楚,上帝叫我们末后有指望。一个有信心的人是透过上帝来看环境;而没有信心的人透过环境来看上帝。司布真说:“通常我们对乌云总没有什么好感,因为它是漆黑的、遮蔽日光的。在乌云密布的日子里,我们容易恐慌,但尽管乌云笼罩,只要见主对我们微笑,我们就可以安心”。上帝如何借着环境预备我们并且借着我们所遭遇的事成就祂的美意,云何时满了雨,我们不得而知。但我们晓得上帝不误时也不误事。祂在万事中间行使祂的主权,为了爱祂的人,就是按祂旨意蒙召的人的益处,使万事一同效力。 我们只管在盼望中等候祂的施恩;在赞美中等候祂的帮助;在感谢中等候祂的拯救。因为祂向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。祂不会叫“黑暗”成为我们永久的住处,祂许可的“灾难”和“眼泪”,只是生活中的“插曲”而已!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 9:2-32​

反射耶稣的荣耀

当耶稣显荣时,彼得、约翰和雅各就在他身边,他们亲眼见到神的荣耀。耶稣显荣并非一个偶然事件。在这之前,耶稣曾问门徒“人说我是谁”?(8:27)这个奇妙的事件揭示了圣子耶稣的神性。

时间的阻隔不复存在,门徒们清清楚楚看见摩西(代表律法)和以利亚(代表先知)侍立在耶稣身旁。这三位门徒应该对摩西和以利亚很了解。因为在犹太社会,摩西和以利亚可谓是顶级名人。但神却说,耶稣比这二位更伟大。

门徒们再看时,只剩耶稣一人(9:8)。当耶稣在他的荣耀里再来时,你所见到的耶稣将与当日彼得、雅各和约翰所见的一样。

此处的“显荣”与保罗在《哥林多后书》中所用的“变成”是同一个词:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”。(哥林多后书3:18)

如今,名星都希望提高知名度,拥有众多粉丝。但耶稣却恰恰相反,他不爱出风头。他“让门徒保守秘密”,嘱咐他们“不要将所见的告诉人”(马可福音9:9)。

名望通常意味着财富及奢华的生活方式。但在耶稣的生命中,荣耀却和受难密不可分。当耶稣从山上下来时,他对门徒们解释道:“他(人子)要受许多的苦,被人轻慢”(第12节)无论是当时还是现在,耶稣的“名望”和“荣耀”都和人们普遍认为的截然相反。

耶稣只有一点和今日的名人相似,那就是他总能吸引一大批人(14节)。“众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安”。(15节)

那些没有亲眼看见耶稣显荣的门徒没有足够的信心来医治这个被鬼附的男孩。耶稣说:“在信的人,凡事都能”。(9:23)这个世界说:“我必须先看见,然后才能信”。而耶稣却说:“先信,然后你就能看见”。正如圣奥古斯丁所著:“信心是相信未见之事,但信心的回报就是亲眼看见所信之事”。

男孩父亲的话表达了我们所有人的心声:“主啊,我信。但我信不足,求主帮助!”(24节)

耶稣没有施行什么驱魔仪式,甚至都没有按手,就治好了那个男孩。耶稣不需要和邪灵较量,他只是命令,鬼就即刻出去了。因为耶稣已经早已通过祷告赢得了争战(28节)。我们再次窥见了耶稣的荣耀。

接下来,耶稣直接提到了自己的受难:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他,被杀以后,过三天他要复活”。(31节)

主啊,请帮助我,让我花时间与你相处,让我的所有言行都彰显你的荣耀。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部