最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
器皿在陶匠手中,命运有上帝掌管。
若甘愿顺服上主,经破碎重塑自我。

20210813
读经:耶利米书18:
金句:
【耶18: 4】 窑匠用泥做的器皿,在他手中做坏了,他又用这泥另做别的器皿;窑匠看怎样好,就怎样做。
分享:
上帝指示先知耶利米到窑匠家中去察看窑匠用泥作成器皿的过程。在那里,耶利米看到有一个器皿作成以后,并不合乎窑匠的心意,所以窑匠又把它作成另外的器皿。这个比喻中包含着上帝在我们的生命中作工的一些重要原则:上帝在我们身上的作为很大程度取决于我们的顺服心态,即愿意让上帝来塑造我们的性情和侍奉。如果我们不能热切彻底地委身于上帝,我们就会破坏上帝起初在我们身上所定的计划。上帝拥有绝对的主权,能够改变祂在我们生命中所定的旨意。如果上帝起初乐意将祂的美善和祝福赐给我们,但是后来我们却悖逆祂,祂就可能使我们变成预备遭毁灭的器皿。相反,如果我们起先因着自己的顽梗而成为将要遭到毁灭的器皿,但是后来却愿意悔改归向上帝,上帝就会将我们塑造成尊贵蒙福的器皿。祂是窑匠,我们是泥土,惟愿祂来陶造我们、塑造我们,使我们的人生活出祂的命定。而且,窑匠手中塑造的器皿无论有多么的漂亮、多么的精美,都一定要经过火窑高温的煅烧,因为火窑的煅烧是制作陶器的关键的、必须的程序。只有经过火窑煅烧过的器皿才会变得更加的坚硬、精美。因此我们若不经过上帝手中的塑造,就没有办法成为有价值的器皿。虽然被塑造的过程,就如同陶器经历火窑的煅烧一样,过程是煎熬的,但是最终的结果却是美好的。
 
最后编辑: 2021-08-15
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
继续为着疫情祷告:

耶和华恩慈的主啊,求你怜悯这个末后的世代,怜悯软弱的世人!变种病毒逐渐蔓延,疫情在各国回升,包括中国,也包括加拿大。我们实在要仰望你施恩的手,因为你是掌权的主,你也是满有慈爱的神!

“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但我们的罪孽使我们与神隔绝,我们的罪恶使你掩面不听我们!”【赛59:1-2】主啊,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”【罗3:23】,惟愿世人在灾难中儆醒,在艰难中回转,在苦难中自卑;以至于主你止息烈怒,收回审判,眷顾按着你的形象所造、蒙你所爱的世人。“拯救我们的神啊,求你因你名的荣耀帮助我们,为你名的缘故搭救我们,赦免我们的罪!”【诗79:9】

主耶稣啊,也求你大大复兴你的教会,在黑暗中愈发发光,在患难中更能活出见证,在你回来以先,作你忠心良善的仆人,高举十架,广传福音,持守真理,为你争战,使更多的灵魂蒙恩得救,更多的生命被更新改变。愿主你的荣耀藉着教会大大彰显!

主耶和华啊,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。我们要呼求你,祷告你,你就应允我们。我们寻求你,若专心寻求你,就必寻见!”【耶29:11-13】愿主使世人寻见你,认识你,得着你;愿主垂听我们的祷告,赐下出人意外的平安!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210814
读经:耶利米书7:
金句:
【耶7: 3】 万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。
分享:
耶利米书第七章被称为“圣殿讲章”,因为这是上帝要先知耶利米站在圣殿门口向每一个进入圣殿的人宣讲祂的话。上帝要百姓们知道一件事情:凡是进入圣殿要来朝见上帝的人,必须要有虔诚敬畏的心,并有正直的行为和敬虔的生活;上帝不要只重礼仪而不重实质的假冒为善者,否则圣殿就与贼窝无异。耶7: 2“你当站在耶和华殿的门口,在那里宣传这话说:你们进这些门敬拜耶和华的一切犹大人,当听耶和华的话“。耶7: 3 “万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住“。意思就是要改正自己的所作所为,要他们行在善道上,这是居住在应许之地的保证。诗篇34: 3-5告诉我们:“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义“。耶稣基督清楚地告诉我们:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他“(约4:23)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 39-40​

等待永恒的荣耀

大卫进入圣殿时,他看到了神的荣耀;耶稣的三个门徒在耶稣显荣时,看到了神的荣耀。如今,当你与神的子民聚集时,也应从中见到神的荣耀。

以色列人建造完会幕(“居所”)后(会幕是圣殿的前身),有云彩来遮盖会幕,“耶和华的荣光就充满了帐幕”(40:34)。摩西无法进入会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕(40:35)。

那时,神的荣光是可以被清楚感知的,因为它实实在在“停在”会幕之上。“停在”这个词的希伯来语是shekinah,如今常被用来描述一种特殊体验,即神实实在在地临到,并且他荣耀的大能可以被清晰地感受到。

云彩”代表了神的荣耀,现在,它就停在会幕上方,在以色列人迁移的过程中,这云彩也不曾离开他们(出埃及记40:36-38)—— 圣灵如今引领我们也是一样。这就是耶稣为什么会在“云彩”中显荣的旧约背景。耶稣显荣的那一刻,彼得、雅各和约翰在所看见的,正是神的荣耀(马可福音9:7)。

通过“彰显基督之荣光的福音”(哥林多后书4:4),我们都能看到神的荣耀。“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”(哥林多后书4:6)

如今我们只能稍稍窥见神的荣耀,但有一天,我们将清楚看到荣耀的全貌。这便是保罗说,即使再困苦,也不要丧失信心的原因:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”。(哥林多后书4:17)

主啊,感谢你预备我们,让我们为你全然显现的那一刻做好准备。请帮助我们从将来要得“极重无比且存到永恒的荣耀”这个视角来看待今生的困苦。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《诗篇》26:1-12

本诗篇是大卫所作。我对第1节经文很感兴趣:“因我向来行事纯全,我又倚靠耶和华并不摇动”。我知道我没有资格说这样的话,因为我离“纯全”实在太远,信心也是忽高忽低。但事实上,大卫并非“纯全”、无可指摘。或许他一开始做得很好,但后来一失足成千古恨;又或许他高估了自己的道德。但他在第11节中说:“怜恤我”。显然,大卫知道自己需要神的怜悯 —— 我也一样。

今日金句:

我信!但我信不足,求主帮助!(马可福音9:24)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210815 主日平安!
读经:以赛亚书41:
金句:
【赛41: 19】 我要在旷野种上香柏树、皂荚树、番石榴树和野橄榄树;我在沙漠要把松树、杉树,并黄杨树一同栽植。
分享:
我们所信的上帝是又真又活、独行奇事的上帝,祂能在旷野开道路、沙漠开江河。祂要在旷野种上香柏树、皂荚树、番石榴树和野橄榄树;在沙漠要把松树、杉树,并黄杨树一同栽植。这些树的重要功能是遮荫与庇护。上帝说有就有、命立就立,祂能够改变大自然,使旱地变为涌泉,使不毛之地长满各种的树木;上帝必挪去一切的障碍,改变困难的环境,提供丰富的供应与保护。今天当我们处在各样的困苦缺乏中,上帝何尝不是同样的预备与供应,使我们看见并经历祂奇妙的作为!千禧年的大地上有充盈的水源(生命水),旷野要茂盛地长满各种各样的树木(遮盖与保护),我们欢喜快乐享受祂丰满的恩惠与祝福。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年8月15日主日
🙏 让我们同心敬拜赞美神:

“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实!”【出34:6】我们来到你这位至高者面前,仰望你的怜悯与恩典,因你的慈爱与诚实,求你眷顾这个世代;在这一切的苦难中,愿“你从高天伸手抓住我们,把我们从大水中拉上来!”【诗18:16】

主啊,海地发生了大地震,我们国家的湖北洪水泛滥,疫情还在持续蔓延……这个世界的不同角落在发生着不同的灾难,许多的人哀哭伤痛,许多的人忧虑沮丧,许多的人失望绝望,许多的人已经进入永远的黑暗!主啊,愿你赐下柔软的心、谦卑的灵,使世人在灾难中儆醒,在苦难中痛悔,在患难中晓得求告你的名!“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】但愿更多人蒙恩得救,愿主你不仅拯救世人的身体,更拯救世人的灵魂!

“主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。耶和华啊,求你留心听我们的祷告,垂听我们恳求的声音。我们在患难之日要求告你,因为你必应允我们!”【诗86:5-7】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210816
读经:马可福音6:
金句:
【可6: 37】 耶稣回答说:“你们给他们吃吧!”门徒说:“我们可以去买二十两银子的饼给他们吃吗?”
分享:
“五饼二鱼”的神迹是唯一被四福音书中都有记载的神迹,这个神迹见证了神的大能,显明了神恩典的丰富,祂看顾我们生活的需要。耶稣看见许多的人跟随祂,并听祂讲道,到了太阳快要落山了众人还舍不得离开。面对拥挤耶稣的众人,门徒来到耶稣的面前说:“请叫众人散开,他们好往四面乡村里去,自己买什么吃”(可6∶36)。门徒了解众人的需要,但对众人的需要却没看到自己身上的责任,可谓是“事不关己,高高挂起”。此时耶稣却回答说:“你们给他们吃吧”!这句话既是对门徒爱的提醒,也是一个托付。主的话实在让门徒从别人的需要中看见自己的责任。今天我们是蒙神恩典的人,神不但把永生的福分赐给我们,同时祂也把传福音的使命托付我们,让我们成为一个给予与分享的人。虽然我们很有限,算不得什么,但是我们愿意把仅有的“五饼二鱼”交给主,经过主的祝福擘开,可以使众人饱足并有余。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

基督徒家庭被迫消失! 父母被杀、女孩被掳、男孩被迫从军,阿富汗信徒面临严峻迫害​


✝️呼籲全球基督徒同心代禱
「為阿富汗禱告三重點」:

1. 求神「蒙蔽」迫害者的雙眼,讓基督徒不被發現而受害。
2. 為基督徒的信仰能得剛強與鼓勵代禱,禱告他們能找到安全的方式,接觸神的話語,信徒之間能夠交流。
3. 為伊斯蘭極端分子(塔利班與伊斯蘭國成員)代禱,求神在他們心中動工,讓他們認識基督的愛,求神改變他們的生命。🙏🙏🙏
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210817
读经:撒母耳记上18:
金句:
【撒上18: 1】 大卫对扫罗说完了话,约拿单的心与大卫的心深相契合。约拿单爱大卫,如同爱自己的性命。
分享:
约拿单和大卫可谓是知心朋友,生死与共,肝胆相照。“约拿单的心与大卫的心深相契合,约拿单爱大卫,如同爱自己的性命“,这是非常感人的朋友关系与坚固深层的爱!约拿单和大卫的友谊是圣经记载中最深厚亲密的、也是深厚、永固的友谊。”深相契合“意思就是一模一样、心心相印、心意相通;约拿单爱大卫,如同爱自己的性命,这是真爱,发自内心的,这爱是从神而来的。在人看来,这是一对最不可能成为朋友的人,因为约拿单是当时的王子,他顺理成章当继承王位;而大卫是他继承王位的最大威胁者。然而,他们却是最好的朋友,他们忠贞不渝的友情被历世历代的人所传颂。约拿单对于大卫的爱,正是基督爱教会、基督爱我们信徒的缩影,因为约拿单爱大卫如同爱自己的性命;基督爱教会,为教会舍己。真爱是要付诸行动的,让我们用真诚的行动来回应基督的大爱。“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上“(约一3: 18)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年8月18日周三
🙏 为着阿富汗的局势祷告:

万军之耶和华啊,你是全地的主,你是至高的神,你在洪水之上坐着为王,邦国在你手中,万有由你掌管!我们仰望你的权柄,等候你的旨意。

我们恭敬地将阿富汗这个国家交托在你的手中,无论是谁掌权,你都是真正的掌权者;愿你的慈爱、怜悯临到软弱的百姓,保护那里的妇女、孩童,抚慰每一颗恐惧惊惶的心灵,眷顾每一个黑暗中的灵魂;也愿你按公义、诚实彰显你的作为与能力,止息暴行,刑罚罪恶,使你的荣耀在那片土地上全然彰显!主耶稣啊,愿你亲自施恩拯救,“叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信你,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业!”【徒26:18】

主啊,那里还有你的儿女,有事奉你的仆人、使女,“求你显出你奇妙的慈爱来,你是那用右手拯救投靠你的,脱离起来攻击他们的人。求你保护他们,如同保护眼中的瞳人,将他们隐藏在你翅膀的荫下;使他们脱离那欺压他们的恶人,就是围困他们要害他们命的仇敌!”【诗17:7-9】愿你藉着他们成为众百姓的光,成为那国家的盐;我们也深信,“他们这至暂至轻的苦楚,要为他们成就极重无比永远的荣耀!”【林后4:17】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210818
读经:哥林多后书1:
金句:
【林后1: 20】  神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫神因我们得荣耀。
分享:
神的应许是出于神的恩典要白白赐给人的恩惠与祝福,是神对祂儿女的承诺。神是慈爱的阿爸父,祂像世上的父亲一样,不仅对儿女有荣耀的计划,并且神还有丰富属灵的产业与祝福,都要赐予祂的儿女。神的应许,不论有多少,在基督里都是是的,都是阿们的,也是实实在在的。旧约中有许多关于弥赛亚时代神的应许,这些应许都在耶稣基督里得以成全了,这是千真万确的事实。这一切的应许,都写在圣经里,有上万次之多。神的应许都是真实、可信的,因为这位赐应许者就是信实可靠的。既然祂给了我们这么多美好宝贵的应许,我们当坚定信心,依靠、仰望这位伟大奇妙、满有慈爱怜悯的主宰,相信神的应许是有信必得的。我们的信心是建立在信实而且坚守承诺的神身上。无论我们的生命生活中有何困扰,我们都要坚信不疑;因为神的应许永不落空,祂的信实永远长存。凭着信心便知道上帝永远坚守承诺。神给我们应许的目的是要藉着我们让神得着荣耀。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部