最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
万军之耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。(诗 25:1)

今天我们为在阿富汗塔利班占领下的教会弟兄姊妹们的生命安全向你呼求!随着塔利班夺取了首都喀布尔,整个的阿富汗已经被黑暗死亡的阴影所笼罩,我们看到很多的百姓慌忙逃离,有的为了搭乘去美的航班不惜丧命爬上了飞机翅膀,而那里的基督徒更可能为了主的名受到迫害,命悬一线九死一生,可能会遭到恐怖分子的报复。主啊,我们切切地求你做那些弟兄姊妹的避难所,把他们都藏在你的翅膀荫下保护他们和他们的家人,愿主差派天兵天使在他们四围护佑他们,保守他们脱离凶险!愿主的爱安慰他们成为他们心底的力量!坚固他们的信心,保守他们在如此大的患难之中仍有属天的平安喜乐!

万军之耶和华啊,求你察看我的仇敌,因为他们人多,并且痛痛地恨我。求你保护我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因为我投靠你。愿纯全、正直保守我,因为我等候你。(诗 25:19-21 )同心合意的祷告仰望是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210819
读经:约翰福音14:
金句:
【约14: 26】 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
分享:
保惠师,就是父应许赐给我们的圣灵,祂住在我们心里,永远与我们同在。“保惠师“这词的意思是“被召来站在旁边,在法庭上提供帮助、提供咨询、为案主辩护的“,有三方面的功能:一是帮助者,这是最普遍的意思;二是辩护者,就如律师在法律案件上为案主申辩;三是安慰者,即劝慰的导师。当我们重生得救后,就有圣灵内住在我们心里,祂光照我们的内心,使我们能看见自己内心的隐恶而悔改归向神;圣灵在我们里面,祂光照我们,引导我们,洁净我们,是要我们成为圣洁;圣灵来了,祂要改变我们的生命,使我们在基督里有平安有喜乐;祂还要赐下能力保守我们爱主,且能遵守主的命令;圣灵还要将一切的事指教我们,并且要叫我们想起神的一切话,使我们行走在神的旨意中。曾经在阿拉伯的大沙漠里,有一个向导不会迷途的,他的绰号叫“鸽人”,因他行路时总在怀里藏着一只鸽子,鸽子脚上缚了一根细绳,每当向导琢磨方向不定时,立刻放出鸽子,牵着绳子,对准鸽子飞翔的方向行路。照样,圣灵是天上的“鸽子“,祂能丝毫无差错地引导我们,但是这样的引导,仍然需要一个条件,就是我们要积极地跟随祂、顺从祂。换句话说,只有一个完全降服的生命,才能清楚圣灵的引导并走在其间。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
亲爱的阿爸天父,至高的神,我们的主啊,我们在你的殿中想念你的慈爱。神啊,你受的赞美正与你的名相称,直到地极!你的右手满了公义。(诗 48:9-10 )

我们今天继续为水深火热的阿富汗献上祷告,当前大部分的国土已经沦陷在塔利班的手上,
那里的基督徒和宣教士面临极大的危险,他们和家人都随时可能被恐怖分子杀害,一想到这些,我们的心是何等地沉重,无法平静,我们不能为他们做什么,只能持续不断地天天举起手来为他们代求,我们恳求主施恩保护他们远离恐怖分子,就像当年你保护大卫脱离扫罗的手一样,求主成为他们四围的盾牌保守他们和家人的生命安全,不叫他们遇见试探,愿主供应他们的生活所需,使他们在这些遭难的日子得享平安(诗94:13)

天父啊,愿他们每天都能靠主有力量,不灰心不丧胆,让他们在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在他们心里。(罗 5:3-5 )

天父啊,求你的慈爱扶助他们。当他们有人心里多忧多疑的时候,求你安慰他们,使他们欢乐。求你在他们痛苦不安的时候继续作他们的高台;作他们投靠的磐石。(诗 94:18-19,22 )同心合意的仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210820
读经:罗马书14:
金句:
【罗14: 13】 所以我们不可再彼此论断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。
分享:
“所以,我们不可再彼此论断”,经文中有因果连词,可以说这是对前文经文信息的小结:不可再彼此论断。 “论断”这词是新约圣经中较多出现的,“论断”原文是“审判”或“定罪”,是凭着自己的私意、自己的看法与观点去判断人;而不是按着主的意思、主的看法去判断。保罗提醒我们基督徒不要落在论断中,不可彼此论断。主耶稣告诉我们:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断“(太7:1-2)。宁可决定不将绊脚的缘由和跌倒的成因摆在我们弟兄所走的路上。因为他们是我们的肢体,既互为肢体,刚强的肢体就当扶助软弱的肢体,总要以爱心接纳、互相帮扶、一同成长。本经文是针对食物,保罗同意信心刚强者他们认为没有食物是不洁的,但假如吃某些食物会绊倒一些软弱的肢体,那么信心较刚强者就应该为了爱心的缘故放弃吃的权利。也就是说基督徒在自由的原则下,也要考虑别人的看法,若那自由会妨碍别的肢体长进的话就须以爱心为先,把自己行事的自由放为次要了。“定意“是指经过仔细衡量、审定后再选择最好、最适当的行动。“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人“(林前10:23),因此,我们的行事原则是荣耀上帝、造就别人、有益之事。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
勇敢地完成该做的事,考验的是我们信心;坚决地拒绝不该做的事,考验的是我们信仰。你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?...你们是世上的光....是不能隐藏的。我们是盐,就要发挥防腐的功效,用圣洁的生命荣耀Zhu名。我们是光,就要在黑暗中照耀,成为世人的典范,不与黑暗同流合污

20210821
读经:歌罗西书1:
金句:
【西1: 2】 写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。愿恩惠、平安从神我们的父归与你们!
分享:
保罗在这里说写信给歌罗西的圣徒,从保罗书信中可见他常用“圣徒”来称呼信徒(罗1:7,林前1:2,林后1:1,弗1:1,西1:2等),“圣徒”的意思就是“被分别出来归与上帝的人”,“圣”的原意是“分开,分别出来”,着重属灵的地位以及与上帝的关系。旧约中以色列人是上帝的圣民,表明他们被上帝拣选,从万国中被分别出来,单单属乎上帝。从属灵地位上说,今天每一个蒙恩得救的基督徒都是圣徒,因为我们的上帝是圣洁的,我们每一个基督徒是属上帝的人,应该活出圣洁的生活,这样才与圣徒的身份相称。圣徒也是在基督里有忠心的人,意思是以基督为中心,凡事为主而做,忠心于每一件小事。事情为别人着想,以上帝真光照耀别人的、处处求荣耀主名的人就是圣徒!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
阿富汗牧师们的代祷请求
希伯来书13:3说:

你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。

在过去的几天甚至几小时里,阿富汗的牧师们一直在给我发电子邮件和短信,他们迫切需要代祷。因为塔利班势力已经吞噬了整个阿富汗,现在已经占领了首都喀布尔。

我离阿富汗的航程非常近。在过去的十年里,我有机会与这些阿富汗牧师们建立了伙伴关系。一位家庭教会的领袖给我发了一张他和他的家人躲在一个小房间里的照片。他写道:“这就是我住的地方。我们现在躲藏在另一个地区。”

另一位牧师写道:“我们不能像往常一样外出。那会很危险。我们搬到了我一个朋友的家里,但这里一点也不安全。”据《世界新闻》的明迪·贝尔茨(Mindy Belz)报道,牧师们说塔利班已经联系了他们,并说要去实行抓捕。

以下是他们请求你和你的教会可以为阿富汗献上的具体祷告。

一、身体的保护和供应


我询问了一位兄弟他现在是否有生命危险。他回答说:“不仅是我,还有我的家人……这都是因为我。”

我们需要向我们至高掌权的上帝祈求,求祂保护我们在阿富汗的弟兄姊妹的安全。勇敢地来到天上的大宝座前,恳求我们的上帝阻止邪恶的发生,扰乱恶人的计谋。

也为物质上的供应祷告。一个兄弟请求我们“为经济问题祷告,因为没人能从银行取钱,自动取款机都是空的。”

一些人特别请求我们为他们能获得离开这个国家的签证祷告。所以,亲爱的读者,让我向你们提出一个额外的请求:你或你认识的人是否能够帮助他们获得签证?如果可以,那就去做你能做的。

不管你是否有能力,你都可以来到天上的大宝座前,请求我们天父的供应。请为他们能有物质上的保护和供应祷告。照着诗篇109:1-2祈求说:

我所赞美的神啊,求你不要闭口不言;因为恶人的嘴和诡诈人的口,已经张开攻击我,他们用撒谎的舌头对我说话。


二、属灵的供应


每一位给我发电子邮件或短信的教会领袖都请求我们为他们的信心更加坚定向上帝祷告——正如其中一人所说的那样,他们将会“在主里刚强,因为主是至高的君王。”

“为我的信心刚强祷告。呆在这里真的很艰难”,另一个人说。

如果你正在读这篇文章,你就有机会求神保护我们在阿富汗教会的弟兄姊妹,以至增加他们的信心。他们连今天将会发生什么都不知道,更不用说明天了。但是他们能确信的是,我们的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里使一切所需用的都充足。(腓立比书4:19)

但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。”(罗马书15:13)

照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力……”(歌罗西书1:11a)


三、福音得着高举


一位兄弟形容这些日子是“黑暗的”,说他们感觉像在经历一场“风暴”。然后他请求我们为“复兴”祷告。这是何等大的信心!这个人的生命危在旦夕,而他却请求我们这些享有众多特权和自由的人,为着上帝能打开属灵瞎眼之人的眼睛,让属灵已死的心能得着新生命而祷告。

在这种可怕的情况下作工以彰显祂的伟大,这不正是我们神的作为吗?当我们在阿富汗的兄弟姊妹面临着可怕的不确定性时,我们应该像使徒行传12章中的信徒一样,他们自己也面临着严重的威胁和逼迫,但却不间断地向神恳切祷告。

弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手。”(帖撒罗尼迦后书3:1-2)

我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”(耶利米书32:27)


“我们的盼望不在于政治,而在于耶稣”


在过去的几周里,美国众多的宣教机构撤出了他们的宣教士。我有幸在他们当中的一些人经历个人的悲伤和困惑时向他们传讲神的话语。我很感恩他们能从阿富汗出来。为他们祷告,也为那些选择留下来的人祷告。

但尤其要为那些别无选择只能留下来的阿富汗人祈祷,比如一位因信仰缘故已经在阿富汗被囚禁了一段时间的兄弟。他一次又一次地向我保证:“我们可以相信,我们的主是大能的,祂必看顾祂的儿女。我们的希望不在于政治,而在于耶稣,因祂才是君王。”

这不是逃避现实。当所有世上的希望都完全泯灭时,这是符合圣经的信心。岂不知这样的信心能够为我们在天上的父带来极大的荣耀和喜乐吗?

虽然这些日子是黑暗和悲惨的,但记住,上帝坐在天上的大宝座上。祂嗤笑这世界的统治者。祂应许将列国赐给祂儿子为基业,将地极赐给他们为田产。(诗篇2:4,8)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210822 主日平安!
读经:箴言书4:
金句:
【箴4: 23】所罗门说:你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。

【箴4: 23】 你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
分享:
“你要保守你心”,这是一道上帝的命令,要知道遵守上帝命令的人是有福的。心是一个人的思想、意志、情感之所在。心思、心志、心情、心意都是由心而发,而且也决定了一个人的言语、动作与选择。所以保守心是何等的重要,必须切切保守;这也是我们的责任。“保守”是保卫、守护、保护的意思,人既是血肉之躯,又是有罪而有限的人,所以我们人人都要时刻保守我们的心;甚至是保守心要胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出的。一颗纯洁、谦卑、信靠顺服的心是无罪生活的源头,因为心里所充满的善与恶,会表现在我们的生活之中。“善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来“(路6: 45)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

圣洁生活​

你是努力在繁忙的日程中给耶稣挤出时间?还是以耶稣为中心来安排自己的生活?

“我们不可能把神纳入我们的计划,而应当顺服神,被神纳入他的计划”,尤金·彼得森Eugene Peterson写道,“我们不能利用神。神既不是工具,也不是电器或信用卡。“圣洁”这个字将神与我们区分开来,也让我们希望利用神来实现自我愿望或借乌托邦式的理想而名留青史的幻想破灭。“圣洁”的意思是:神具有绝对超越性,他存在于人的经验和想象之上。“圣洁”指向一种高度纯净的生命,它能改变融入其中的任何一样东西。”

“圣洁”一词的希伯来语是qadosh,其原始含义可能是“分离”或“分开”。它最初被用来描述神的“另类性”, 表明神的本质和品格比其他任何人或物都伟大、奇妙得多。对任何事物来说,被称为“圣洁”的唯一可能性就是它被献给了神。你若将生命献给神,你的行为若反映了神的品格,那你就是圣洁的。圣洁和完整密不可分。神希望得到一个完完全全的你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 27:1-6​

在圣洁之美中敬拜主

你如何才能活得无所畏惧?

大卫有许多理由感到恐惧。他被一群“野蛮人”、“恶霸”和“恶棍”包围(2节)。然而他说:“我无所畏惧,不惧怕任何人或物”(1节 —— 信息版圣经)。“我有如婴儿般平静安稳……我镇定自若、冷静沉着”。(3节——信息版圣经)面临如此强大的反对和攻击,大卫是如何做到这般镇定的?

大卫生活的焦点在于敬拜。他只专注于寻求这“一件事”(4节)。不要岂图将神纳入你的计划,要让你的生活围绕着敬拜神展开。

大卫对“敬拜”作了绝好的描述:他惟愿“一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问”。(4节第二段)大卫要“在他的帐幕里欢然献祭,(我)要唱诗歌颂耶和华”(6节第二段)。

我特别喜欢大卫用“荣美”来形容神。(4节第二段)。荣美的希腊文是kalos,新约作者常用它来形容耶稣所做的事(马可福音7:37)。妥斯托尔夫斯基用“无限的美”这四个字来描述耶稣。但耶稣并无外在的“佳形美容”(以赛亚书53:2-3),耶稣的美与众不同,这是圣洁之美。

你若寻求主,并在敬拜中定睛于耶稣的荣美时,主就会将你提到高处,超越一切纷扰、恐惧和试探。正如大卫所说:“那是这个纷繁世界中唯一安静、安全之处……在仇敌面前,神将我高高举起”。(诗篇27:5-6——信息版圣经)

主啊,我所求的只有一件事,就是终日住在你的圣所,瞻仰你的荣美。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
亲爱的主,我们的神,我们感谢你赞美你!你是我们的力量,是我们的帮助!我们的盼望只在乎你!我们求你施恩保护阿富汗的弟兄姊妹们!他们正处于极度的危险之中,我们求你作他们的避难所和高台!主啊,我们求你帮助他们脱离一切的刀剑,网罗和试探!

 我们的神啊,他们哀叹的时候,求你听他们的声音!求你保护他们的性命,不受仇敌的惊恐!求你把他们隐藏,使他们脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。(诗篇 64:1-2 和合本)
同心合意的祷告是奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210823
读经:启示录22:
金句:
【启22: 20】 证明这事的说:“是了,我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你来!
分享:
这节经文是整本圣经除了末了问安的最后一节,“证明这事的”是指耶稣基督,祂为神赐给祂的启示以及这启示的记录,加盖上印记,以示确切的、准确的。“是了,我必快来”这是祂给我们的应许,也是我们盼望的依据。意思是说:“是的,诚然如此,我必快来”! 圣经原文是用了一个现在式陈述语气的动词,不但告诉我们关于基督再来的客观真理,也告诉我们主再来的过程实际上已经开始,并且在持续地展开。“是了,我必快来!” 这句话提醒我们,今天的基督徒必须活在耶稣基督必要快来的生命节奏中。这是神救恩计画的必要阶段,是我们基督徒活泼盼望的精髓;基督徒末世意识的核心,即确信和盼望主耶稣的再来。使徒约翰立即回应说:“主耶稣啊,我愿你来”,这不单是门徒约翰对这有福盼望作出的回应,也代表着所有忠心为主劳苦、已经预备好迎见神的人的美好心声与祈愿。主快再来,等于神完美的国度快要实现,荣耀的盼望快将来临,这应该也是我们每一个基督徒内心深处的祷告与盼望。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 9:33-10:12​

以圣洁生活来服侍主

我们应当对其他基督徒的教会或开展的事工采取什么态度?

分裂早早就在耶稣的跟随者中产生了!门徒们开始争论谁为大(9:33-34)。在这样的背景下,耶稣向他们讲述了圣洁生活的特征。

· 谦卑

耶稣告诫门徒不要争竞。我们常常和别人比较,但嫉妒和争竞特别危险。耶稣说,如果你想争第一,就当甘作最后一位。若有人想当领袖,那“他必作众人末后的,作众人的仆人”(35节)。作领袖的,就要谦卑服侍众人。

· 爱他人

“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”(9:37)要关爱和欢迎每一个人,甚至是那些无力回报的,年幼的、虚弱的和贫穷的。当你这么做时,你就是在爱耶稣、欢迎耶稣。

· 容忍

耶稣告诫门徒,若一个人“奉耶稣的名”做事,不要因他不属我们的团队,或做事方式与我们不同来批评、判断他(38,39,41节)。只因其他基督徒、派别或机构“不属于我们”就断然否定,这是极其错误和危险的(38节)。

· 节制

我们往往能允许自己生命里的罪,但却无法容忍别人犯罪。耶稣教导我们要对他人宽容,而对自己的罪决绝(9:42-49)。

耶稣的意思当然不是字面上的。耶稣是用比喻来告诫我们,要对自己所做的事(我们的双手,43节)、所去的地方(我们的双脚,45节),以及所看的东西特别留意(我们的双眼,47节)。要操练自制,对罪决绝,不能手软。通常,导致分裂的根本原因就是罪。耶稣要求我们努力过圣洁生活。

· 和平

耶稣告诫门徒不要竞争,要和睦相处。他希望他们能彼此相爱(9:50),避免争吵。耶稣后来祷告说,愿世上的基督徒都能合而为一,这样世人就可以信他(约翰福音17:21)。

· 忠诚

耶稣要求我们对婚姻忠诚。他指出,摩西律法虽然允许人离婚,但这不是一项命令,而是妥协之策。神的本意是让人一生忠于配偶。丈夫与妻子之间的联合是如此紧密,以至要成为一体:“夫妻不再是两个人,乃是一体的了”。(马可福音10:8)这就是婚礼誓言的由来。誓言之后,新人会手拉手说:“所以,神配合的,人不可分开”。(10:9)

主啊,请帮助我靠着圣灵的大能过圣洁生活,并生出谦卑、爱、宽容、自律、平安和忠诚的品格。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

世展会继续坚守阿富汗,援助无辜童婚童工​

图片

阿富汗儿童陷入暴力、受虐与剥削的恐惧危机。(图 / Shutterstock)

引发国际瞩目的阿富汗塔力班,自美撤军后,迅速进入首都,控制全国政经;有办法的人民早已纷纷设法逃离国境,如今仍有至少1,840万人处于为难困境,包括820万名儿童,数字仍持续上升,亟需人道援助。

阿富汗正值政权转移,该国现有1,840万人需要人道援助,当中包括820万名儿童,且数字仍持续上升。在阿富汗服务20年的世界展望会呼吁,交战各方必须优先考量最脆弱儿童的福祉,国际社会也须持续关注阿富汗的需要,避免发生空前的人道灾难。

基本人权被剥夺,援助需求达1840万人
阿富汗世界展望会会长阿孙莎·查理丝(Asuntha Charles)表示,原本阿富汗家庭因为国内冲突、严重干旱和肺炎病毒疫情,要生存已经非常困难,「如今环境的脆弱程度更胜过往,许多人活在恐惧中,儿童陷入暴力、受虐与剥削的危机。当前动荡的局势,迫使家庭采取绝望的手段以保护孩子,像是让未成年的女儿嫁人。」

图片


根据联合国人道事务协调厅2021统计显示,阿富汗几乎一半人口、亦即1,840万人,都需要人道保护及援助,且有1,220万人面临粮食短缺。

世界展望会警告,无数脆弱儿童将在这场动乱中,面临生命威胁;当前情势已造成众多学校关闭,缺粮和流离失所的人数快速上升,儿童及其家人仅能躲藏或逃离家园。

世界展望会20年在阿富汗,继续坚守服务
世界展望会自2001年在阿富汗展开服务,20年来,透过健康与营养、水资源暨卫生、儿童保护、教育、生计各方案,关怀受天灾及冲突影响的阿富汗儿童和家庭,培力社区稳定发展。

目前当地大部分的服务计划仍持续进行,包括台湾世界展望会,透过饥饿三十募款支持的粮食援助计划,仅有少数计划因安全考量暂停。为维护工作人员的安全,阿富汗世界展望会全体采远距办公,并与社区伙伴保持密切联系,希望在大环境快速变动的时刻,仍能坚守对最弱势儿童的承诺。

阿孙莎.查理丝指出,过去历史证明阿富汗人民有超凡的韧性和坚毅的态度,「但这总是有极限的,现在就是他们最脆弱的时刻,我们不能抛弃他们。阿富汗世界展望会300多位工作人员将会坚守前线,继续提供援助。」

图片


避免童婚、童工,急需关注
世界展望会表示,急遽变化的情势,让阿富汗许多孩子面临童婚、童工或流离失所的困境,然而这些孩子仍有梦想,也是国家、甚至是整个世界未来发展的关键。

展望会邀请社会大众为阿富汗儿童及人民代祷祈福,并吁请民众持续与展望会站在一起,关心全球脆弱儿童的需要,让每个孩子的梦想都有机会实现。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部