最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
人活一辈子,辛辛苦苦干活,忙忙碌碌赚钱,受过多少累,流过多少汗,只是为了谋生。而人最重要却常常被忽略的,就是身体健康,心灵健壮;平安即福。如此,不要为生命忧虑。生命胜于饮食,身体胜于衣裳。天空飞鸟不种不收,尚且得养活。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?

20210824 主内平安!
读经:路加福音12:
金句:
【路12: 22】 耶稣又对门徒说:“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么。
分享:
我们注意到耶稣讲这话的上文是“无知财主的比喻”,耶稣讲话是以 “所以”开始,表示本节与上文有关。主耶稣教导我们不要生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么。意思就是要我们信靠仰望天父,祂是创造的主、是供应的主,祂知道我们的需要。只要我们先求祂的国和祂的义,这些东西就必加给我们了。很多的时候我们会小信,我们会为衣食而忧虑,我们会有太多太多的忧虑。 “忧虑”字面意思指“瞎操心”,我们常常为自己的生活瞎操心。主耶稣是要我们认识天父的慈爱和信实,也叫我们认识人贵重的价值,因我们的生命是出于上帝,人的生命比一切更宝贵。主耶稣为了拯救我们,祂连生命都给了我们,何况我们的吃和穿呢?而且我们的寿数和身量都是上帝所定规的。因此,我们要相信上帝,也要看重我们生命中的需要,上帝既然为我们创造了身体,就必供给我们身体的需用。吃什么?穿什么?这都是世界上人的追求。我们基督徒要在今生这短暂的人生中持定永生、追求永恒,我们要为永恒的生命、为天国做准备。主耶稣强调我们的生命与身体远比衣、食、住、行来得重要。主耶稣说:人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

让我们用祷告围绕阿富汗,把眼泪带到神的面前​

图片

众多当地人逃往海外。(图/Air Mobility)

信|望|爱宣教中心,举办“阿富汗祷告会”,由林博士主持,分享当地现况、事工,并邀请众牧者、基督徒同心代求。

盼望苦难成福音契机
「塔力班现在无处不在,情况越来越差,我们只想拥有一个美好的生活,我们步行逃离,但对妇女、孩子来说非常困难…在路上见到几具尸体。」阿富汗男子说。

在其国成千上百的人,走上千公里的路程,跨越边境,想要逃到邻国。喀布尔机场内,数以千计的人,如同沙丁鱼般挤爆机场,在烈日下,有人脱水倒地、也有人挤人踩踏造成伤亡。但仍然有大量民众涌入。

但苦难的背后,仍有福音。


图片

左为塞尔维亚牧者,帮助非常多的难民。(图)

塞尔维亚地区的牧者,连线分享。有一群难民到德国后,进到教会信主,当地牧师好奇询问,「为什么会信耶稣?」,他们回答,「我们走了两千公里的路,一路以来,都是教会在帮助我们,我们非常的感动!」

大量的难民,为要抵达欧洲,进到塞尔维亚,牧者分享,「从来没有如此多的难民涌入,一开始不知道要怎么办....他们来的时候都是非常贫穷、凄凉、无人在意。」

看到极大的需要,牧师开始帮助这群贫苦的人,上帝也很奇妙的,供应所有需要。近期有9位从马其顿走来的难民,在牧师每日的探访、关怀下受洗,现已移民到德国。

「我们非常荣幸可以被主呼召,做此事奉。好像腓利进到沙漠,传福音给外族人。」牧者说。

很多人逃离阿富汗后,走非常长远的路,经历极大的苦难,与父母、亲人失散,在异乡无依无靠,有严重的心灵创伤、忧郁症,甚至手脚无法移动,丧失工作能力。

陈同工告诉他们,「你们信奉阿拉那么久…但没有人能救你们,国家让你们失望,人让你们失望,为什么不试试看,呼喊另一位神?」

因着基督徒的爱心,许多难民因此信主。回教徒相信梦境,神也动工令许多人作异梦,因此回到天父的怀抱。

「盼望更多基督徒,能够把和平的福音传出去;当初是西方的白人流着鲜血,把福音传到亚洲,让我们同样用生命成为种子!」陈同工激励。

阿富汗难民人数众多,祷告他们能够认识神。同时,也急需为正在阿富汗的牧者、基督徒祷告。


林日峰博士分享,目前所连结的同工,都已经离开阿富汗,转而在邻近地区,间接帮助阿富汗难民。

但昨天,从美得知一个痛心消息。有同工正在与阿富汗牧者通电话时,牧者表示:「很感谢你们在海外为我们祷告,我们心里面,得到很多的勇气、胆量、激励,可以积极面对困难…」

但话还没说完,电话中,就传出一阵枪声,紧接着再也联系不到牧师,他们认为,「牧师可能被杀死了…」

看到诸多破碎的景象,林博士说,「在阿富汗困难重重,牧者、基督徒有急迫的生命危险,我们能做到的就是奉献,也呼吁弟兄姊妹迫切祷告!」

信望爱宣教动员中心提供资源,支持缅甸、尼泊尔、中东、难民等事工。(图/全球华人教会宣教)

举起祷告的手,同心代求
让我们用祷告围绕阿富汗,把人的眼泪,带到神的面前。
洪水泛滥时,祢在天上永远为王。尽管有很多无助、无奈,但祢永远不会丢弃我们。我们充满负担,把阿富汗带到祢面前来,相信每个生命,都是神荣耀的创造;每个土地,都有神的恩典。

我们的心伤痛、焦急,迫切的呼求主。这个国家面对冲击,祈求每个民族都可以认识主耶稣,万民、万族都站在你的宝座前,一起敬拜。


盼望他们认识主,并紧紧抓住这位耶和华神。我们这样的祷告、祈求,奉耶稣基督的名,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210825
读经:哥林多后书11:
金句:
【林后11:25-27】 被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。
分享:
这段经文记载了使徒保罗在侍奉中的艰苦经历。保罗身为基督的仆人、福音的执事,他受到的各种苦难:有工作受逼的苦难、有旅行传道的苦难、有生活艰难的苦难及负担教会的苦难。他不但多受劳苦,甚至被下在监里,受鞭打、被棍和石头打、经历了许多来自环境的危险、人的危险……,除了这些外面的事之外,他身为基督的仆人还要担心众教会的事,这些就是他做使徒的明证和忠仆的脚踪。是什么力量可以让保罗在如此极大的苦难面前不动摇?保罗曾在亚基帕王面前作见证说:“我故此没有违背那从天上来的异象”(徒26: 19),我相信这是他能够在百般的苦难中坚持到底的原因,他自始至终没有违背那从天上来的异象。他清楚知道是神亲自呼召他,因此不论有多大的难处、多大的打击、多危险的境遇,他都愿意勇往直前,向着标杆直跑。我们深信:上帝若安排你走石头巅路,必供应你一双坚固的鞋子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
为着逼迫患难中的圣徒守望:

恩主啊,求你怜恤你的儿女,因为正如经上所说:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,都要受逼迫。”【提后3:12】在世界的不同角落,基督徒面对着逼迫、患难、艰难,甚至是杀戮!“仆人不能大于主人。他们若逼迫了你,也要逼迫我们!”【约15:20】但你是我们所仰望的,我们要求告你的名,我们要投靠在你翅膀的荫下!

主啊,求你亲自保守、眷顾你的儿女,伸出大能的膀臂护卫你的儿女,拯救他们脱离一切患难与网罗。因为“耶和华要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人!”【诗9:9-10】

也求主坚固、安慰你儿女的心,在一切处境中都靠你有力量,站立得稳,时时仰望天上的主,仰望天上的冠冕,仰望那“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为他们存留在天上的基业!”【彼前1:4】主啊,兴起你的众圣徒“为真道打那美好的仗,持定永生!”【提前6:12】

愿主的爱安慰我们,激励我们,使我们刚强壮胆,因为“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去!”【约一4:18】主啊,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?我们深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的!”【罗8:35、38-39】我们的救赎主啊,愿你在爱中搀拉着你的众圣徒行走这条坎坷的天路,直到见你面的时候!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 1-3​

要圣洁,因为主是圣洁的

周围的环境如此不圣洁,置身其中,我们又该如何过圣洁生活呢?

当神的子民马上就要进入应许之地时,圣经中出现了一处被尤金·彼得森称为“叙事停顿”的段落。圣经停止描述以色列人的行进之路,转而记录了一大段诫命和仪式。圣经表明,神希望通过律法装备以色列人,好让他们在一个根本不知何为“圣洁”的文化中过“圣洁”生活。

彼得森写道:“首先,神呼召我们在日常生活的方方面面都要保持圣洁。其次,“通过献祭、过逾越节、守安息日,神给我们提供了一种方式,让我们把里里外外,所有东西都带到他圣洁的同在里,被那圣洁的烈焰熔化”。

对现代人来说,《利未记》中的语言很奇怪。律法要求祭物必须完美,即“没有残疾”(1:3)。通过献祭,人们便可“赎罪”(1:4)。通过按手在祭物,如牛、山羊或绵羊的头上(如3:2,8),罪就能象征性地被转移到这头用来替代人的动物身上。此外,祭物的血是极为重要的(1:5;3:2,8,13)。

我们必须参照新约才能完全理解这些命令。《希伯来书》的作者告诉我们:“若不流血,罪就不得赦免”。(希伯来书9:22)他还指出,律法只是个“复件”(希伯来书9:23)和“影儿”(希伯来书10:1),换言之,律法不过是一个图像和预表,它所影射的实物才重要且奇妙得多。

《希伯来书》的作者写道:“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像……因为公牛和山羊的血断不能除罪。”(希伯来书10:1,4)

所有这一切都指向一个重大事件,即“耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣”(希伯来书10:10)。“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(希伯来书10:14)我们被完全赦免,而且“这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了”(希伯来书10:18)。

新约表明,我们再也不需要这些祭物了。旧约中繁琐的祭祀礼仪构成了耶稣受死的背景,帮助我们理解耶稣在十字架上取得了多么奇妙的功绩。圣洁始于相信耶稣为我们所成就的一切,并祈求他的圣灵进驻我们的生活,帮助我们开始过圣洁的生活。

为了感谢神通过献上耶稣为我们所成就的一切,我们理当也“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,(你们)我们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗马书12:1-2)

主啊,我满怀感激献上赞美,我要将身体献上当作活祭。请帮助我,通过内住在我里面的圣灵让我如你般圣洁。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

耶稣说:“(你们应当)彼此和睦。”(马可福音9:50)这条命令将能解决世上绝大多数问题!

今日金句:

有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。(诗篇27:4)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

满有怜悯​

一位著名画家正在给一个男人画像。当画家完成肖像,将它拿给这个男人看时,他竟面露不悦说:“我觉得你把我画成这样很不公平”。画家听闻此言,回答道:“先生,您需要的不是公平,而是怜悯!”

说到底,比起公平,我们更需要怜悯。“神的怜悯”这一主题贯穿了整部圣经。神“有丰富的怜悯”(以弗所书2:4)。“怜悯”的希腊文是“eleos”,它代表 “怜恤,同情,仁慈”。所有人都可以得到神的怜悯。在今天的经文中,我们将看几个蒙神怜悯的例子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 27:7-14​

1. 挣扎之人

无论你正面临何样挣扎,请紧紧抓住神的应许。不但要期待死后在天国见到神的良善,也要盼望在这世上(“活人之地”,13节)得见神的良善。

大卫大声呼求神:“求你怜恤我”(7节第二段)。被诬陷实在太可怕了。而大卫正面对“仇敌”(11节第二段)和“妄作见证的”人(12节第二段)。在这段极其痛苦的经历中,大卫呼求神的怜悯。在遭受如此不公的指控时,大卫依然能说:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了”(13节)。

大卫之所以有这般信心,是因为他认识到神是他的救主(9节第二段),是完美的父。“我父母离弃我,耶和华必收留我”。(10节)

很多人因为缺乏父母的爱而痛苦挣扎。但无论你与人间的父母关系如何,你依然可以想象拥有一位完美的父亲会是怎样的。

神就是这样的慈父。他的忠诚毋庸怀疑,他的宽厚无人能比,他的仁慈永恒不变;他永远陪伴在你左右,对你毫无条件的接纳;神与你沟通的目的是为了让你得益处,让你变得更美好;公义与真理都在他的手中。

当大卫写下“耶和华必收留我”(10节第二段)时,他脑子里呈现的正是完美的父母所应具备的品质。

神不会让你失望,尤其当你正处于挣扎中时。有些作父母的,只有在觉得孩子配得时,才给予他们爱和保护。但神不是这样。我们的天父永远充满怜悯,给予我们最多的爱和保护 —— 即便我们根本不配得到这些。

“耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。你说:‘你们当寻求我的面。’那时我心向你说:‘耶和华啊,你的面我正要寻求。’……耶和华啊,求你将你的道指教我,”(7-8节,11节)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210826
读经:诗篇119:
金句:
【诗119: 97】 我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。
分享:
诗人爱慕上帝的话语,他是终日不住地思想。“思想”这个词,在原文中是“默想”,”默想“就是对上帝的话语(圣经)不断研读、反复昼夜思想、立志忠心遵行的过程,这需要恒切祷告、寻求圣灵的指教。默想,是基督徒灵性操练中一门重要的属灵功课,对灵命的成长有着极其重要的意义。上帝的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,是我们的灵粮。当人在享受食物时,需要慢慢地咀嚼,人体才能更好地吸收饮食中的营养成份。同样,当我们在阅读上帝的话语时,也应该反复思想,慢慢“咀嚼”,这样我们才能更好吸收上帝话语中的生命,上帝的话也才能真正成为我们生命的实际。我们若终日思想上帝的话,我们的心里就会清洁、就会平静、就会满有力量与喜乐。愿我们都爱慕上帝的话语,都养成昼夜思想上帝话语的敬虔习惯,使我们更加蒙恩。【书1: 8】“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利“。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年8月27日周五
🙏 继续为着阿富汗的局势祷告:

恩主啊,我们继续为着阿富汗呼求你的怜悯,为着那里的百姓、那里你所爱的儿女呼求你的拯救!刚刚在喀布尔机场发生了严重的爆炸,伤亡惨重,多国相继停止撤离行动,百姓陷入了更深的绝望与恐惧之中!

主耶和华啊,求你在混乱局势中掌权,求你在伤痕累累中医治,求你在哭泣悲哀中安慰,求你在罪恶败坏中彰显公义,求你对软弱的生命施恩眷顾!

神啊,“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的!”【彼前1:24-25】巴不得更多的人在灾难中儆醒,转离罪孽,离弃虚妄,归向永生的主,寻求永存的道,得享天上永恒的基业!“当趁耶和华你可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你!”【赛55:6】但愿更多人寻到你,归向你,成为蒙爱的儿女,胜过死亡的咒诅!

亲爱的主耶稣,你说,“在世上我们有苦难,但是在你里面有平安!”【约16:33】愿你的平安临到这个世代,临到你的儿女,特别临到在阿富汗的众圣徒,使他们在黑暗中仍然有光,在苦难中仍有平安!主啊,愿你亲自搀拉他们的手,扶持他们,保护他们,带领他们的脚步!

“我们虽行在患难中,你必将我们救活。我们的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我们!”【诗138:7】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210827
读经:腓立比书2:
金句:
【腓2: 8】 “既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。“
分享:
腓立比书2: 6-11这段经文是流传至今著名的“基督虚己论”,是使徒保罗对基督的信念和颂赞,歌颂了基督一生的行径,是我们每一个基督徒一生都当励精图治、竭力效法的榜样。耶稣本有神的形象,祂是太初之道、永恒之神,衪却为我们取了奴仆的形象,成为人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。耶稣甘愿顺服,顺服到底,顺服到死的地步,最明显的例子就是耶稣在客西马尼园祷告的那种光景。耶稣俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思”(太26: 39)。耶稣为我们钉在十字架上,为我们舍命流血,成就了伟大奇妙的救恩,使我们得着荣耀的福音与永恒的生命。所以我们当负主的轭,学主的样式,我们要效法基督,跟随祂的脚踪行,愿意舍己、谦卑顺服,背起十架很从主。
 
最后编辑: 2021-08-28
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210828
读经:希伯来书12:
金句:
【来12: 10】 生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。
分享:
父母亲会随己意管教自己的儿女,并没有多大益处;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。上帝所爱的人,祂必要施行管教与责备,这不是刑罚,乃是教育,为要叫我们得益处。使我们在祂的圣洁上有分,这是何等荣耀的事!因为我们的上帝是圣洁的,圣洁是祂的性情,圣洁是祂的属性,为了使我们在祂的性情上有份,上帝用各种各样的方法来管教祂的儿女们。上帝管教我们只有一个目的,祂是圣洁的,要我们也成为圣洁。为此,祂要藉着一些遭遇与环境来造就我们、更新我们、对付我们、管教我们,目的都是为着要成全我们,为着叫我们更加圣洁,更加像祂,使我们在性情上有祂的性情,在品格上受神的教育。上帝不是无缘无故打我们,祂是要把我们打造成为合乎祂所使用的器皿;因为祂不会毫无意义地叫祂的儿女受许多苦,要知道受苦是有目的的,受苦是要叫我们圣洁,远离罪恶,叫我们与神的性情有分,这才是管教的真正目的!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部