最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的眼睛开了!​

从前,我就好像瞎眼一般。我肯定已经多次听到耶稣为世人的罪而死这个信息,但我就是看不见,因为我属灵的眼睛是瞎的。但当我明白了十字架后,我的双眼就开了。

自那时起,我注意到当我试图告知他人“基督被钉十字架”这个真理时,大家的反应各异。有时,非常聪明的人却不明白这个真理(参看哥林多前书1:23-25)。而另一些人却能深刻理解十字架的意义,包括小孩子。对于我们这些能够明白耶稣之死的人来说,十字架具有改变生命的大能:“因为十字架的道理,……,在我们得救的人却为神的大能”。(哥林多前书1:18)

在今天的新约经文里,在耶稣解释自己的死之后,马可记录了一个故事,即耶稣使瞎子巴底买复明(马可福音10:46-52)。巴底买对耶稣说:“我要能看见”(51节)。耶稣回答说:“你去吧!你的信救(医治)了你。”巴底买立即看见了,就在路上跟随耶稣(52节)。此处所用的“医治”一词与希腊文中的“救”(sozo)是同一个词。

你能看见十字架吗?今天的各段经文将帮助我们看见和懂得耶稣之死的重要性。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210904
读经:提摩太后书4:
金句:
【提后4: 10】 因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了,革勒士往加拉太去,提多往挞马太去。
分享:
底马原是保罗的同工,在歌罗西书四章14节及腓利门书24节中,保罗分别代底马向这些教会的信徒问安,并且与马可、路加及亚里达古等众同工同列,可见底马在教会中颇负盛名,并且有很高的身份。在保罗传道的初期,底马也曾和他一起服侍与努力过。可惜后来底马可能受不了传道人所受的苦,逐渐灰心失望。当保罗在罗马接受最后的监禁,等待死亡的到来,保罗写下了这句悲痛的话语“底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了“。就在保罗最需要人陪伴和安慰时,底马竟然因为贪爱世界而离他而去。底马的背离对保罗来说是相当伤心的,保罗在这里用了一个“爱”字最强烈最高级的词,可见底马对世界热爱的程度,是贪爱,表现为里面有强烈的贪婪,保罗已看出底马生命的离心力,保罗为他碎了心。底马的心爱了世界,也选择了世界,因此爱父的心就没有了。底马屈服于情欲的诱惑,他甘心臣服于世界的情谊中,他只要眼前垂手可得的暂时荣华享乐,而拒绝保罗向他分享基督将来永远的荣耀和福份。何等可惜啊!现今的教会仍然有许多的底马存在,我们要引以为戒!愿我们今天不要因贪爱现今的世界而离弃主,并要警醒预备自己热心爱主,更要靠主耶稣战胜世界的诱惑!且要记住主耶稣的话:“手扶着犁向后看的,不配进神的国”!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 6:12-19​

神对邪恶的态度

除非你明白耶稣走上十字架的必要性,否则你就不能完全理解十字架。

我们看到,神极其恨恶罪。《箴言》的作者罗列了“耶和华所恨恶的事情”和他“所憎恶之事”(16节第一段),它们是:高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人(16-19节)。

神是爱。神也是公正和圣洁。以上这些罪给我们、他人以及社会都造成了极大危害。就拿“弟兄中布散纷争的人”(19节第二段)来说—— 想想看,一个人若是在家、教会、邻里之间甚至国家之间挑起争端,会带来多大的危害!

神的愤怒与我们的愤怒大不一样:神的愤怒中没有恶意、卑鄙或虚伪;而是圣洁、慈爱的神对罪所作出的反应。神的怒气也是圣洁和慈爱的;面对邪恶,神应该发怒。

当我们认识到神是如此痛恨罪,以至于必须走上十字架时,我们就应该在祷告中转向神,祈求他的宽恕和帮助。

满有怜悯的主,你知道我们在服侍你时的争战:罪污秽了我们的生活,遮蔽了我们的心灵。此时,请通过主耶稣基督来帮助我们回转向你。(圣公会圣灰星期三祷告词)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210905 主日平安!
读经:创世记1:
金句:
【创1: 26】 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
分享:
神说:”我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人“。这叫我们知道神造人的目的,是要人像祂一样来彰显祂的荣美。神是万物的创造主,在祂所创造的万物中,人是祂创造的杰作,因为唯有人有神的形像与样式,同时具有了灵、魂、体;天使只有灵,植物只有体。因此人是有别于其他的活物,不是高等动物,而是一种特殊的活物;同时,神赋予人类治理全地的大权。人既有神的形像与样式,所以人就该活着像神,才能荣耀神。先知以赛亚说:“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德“。求神帮助我们活出基督的生命,使我们日渐完全,这才像样,才能反映出神的荣耀。愿主帮助我们,让我们知道我们都是按着神的形像和样式被造的,我们要活得像神,这样我们的人生才有价值,才有意义!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 10:32-52​

明白十字架的功效

如果耶稣问你:“你想要我为你做什么?”你会怎么回答?在这一章节中,耶稣两次问了同样的问题(36,51节)。可惜门徒们的答案都错了(37节),而巴底买的回答才是正确的:“我想要看见”(51节)。

有些人就是看不见。某些人将耶稣之死描述为“没想到,且极其悲惨”。但事实上,耶稣的死是神的计划,先知早就有所预言,这在旧约中有明确记载。

《马可福音》中的这段经文(10:32-34)是耶稣第三次预言自己的死,也是最详细的一次。显然,耶稣早就预料到自己要被处死,并且要复活(10:33-34)。耶稣的死不是突发的偶然事件,而是神的选择;十字架并不是悲剧而是胜利。

耶稣对自己死亡的目的和结果有清晰认识:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价”。(45节)

《以赛亚书》53章中有一段经文,是“受苦仆人”颂歌中的一篇。它有助于我们理解耶稣是如何看待自己的死亡的。显然,耶稣将自己当作这位 “受苦的仆人”,并从这位仆人的角度来看待自己的死亡。

· 受苦

耶稣为什么来到这个世上?耶稣明白自己使命的终极目的就是受难。这就是他“来”到世上的原因(45节第二段)。他来,是要为你、我舍命。

· 服侍

耶稣使用了“服侍”一词(45节第一段),这显明他视自己为“仆人”。他来,不是要受人服侍,而是要“服侍”人。“舍命”与《以赛亚书》53:10(“以他为赎罪祭”)和《以赛亚书》53:12(“他将命倾倒”)中描述这位仆人的语句相呼应。

· 拯救

“赎价”(45节第二段)这个词常被用于战犯或奴隶,指为赎回他们所付出的代价(民数记18:15-16)。要想让俘虏得自由,就必须支付赎金。通过耶稣在十字架上的死,我们才能得自由。耶稣将我们从罪中拯救出来。

· 代替

《马可福音》10:45中被翻译成“为”的那个词,其希腊语是anti,意思是“在某人的位置上”,含有代替的意思。正是“在我们的位置上,代替我们受苦”这个信息构成了《以赛亚书》53章的基础。借着这些词,耶稣表明他知道自己的死不是偶然,耶稣不是为了自己的罪而死,他是“代替”其他人受难,免得他们受苦。

更进一步,耶稣透过“苦杯”来描述自己的死(马可福音10:38)。旧约将神对罪的愤恨比喻为盛满怒气的“苦杯”。耶稣用“我所喝的杯”(10:38)来表明自己将要承受神对罪的全部愤恨。

通过他的死和复活,耶稣战胜了罪、邪恶和死亡。于是,我们便可得赦免,并从负罪感和罪的辖制中得释放。你可以确信,善最终会胜过恶。你无需害怕未来。因为死亡已经被打败了。

当耶稣问门徒:“你们想要我为你们做什么?”时,门徒都答错了。他们想要得到地位(37节)。人们会为显耀的地位而争竞,即便对基督徒领袖来说这也是个试探。

我们被召的目的是跟随耶稣,服侍他,并且彼此服侍。在属灵的事上怀揣抱负并没有错,但不能以服侍他人来满足自己的属灵野心。这二者的差别实在很细微,关键是看我们的最终目的是为了荣耀自己,还是荣耀耶稣。耶稣说:“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人”(43节)。

对大多数基督徒来说,我们做事的动机是复杂的,好、坏兼有。当我们像门徒一样,受到试探想要寻求自己的地位、前程、升迁、报酬和知名度时,耶稣只说了四个字:“不是这样”(43节)。我们蒙召去服侍,因为耶稣就是这样服侍人的。

真门徒所披戴的不是帝王的紫袍,而是救主头上的荆棘冠。真门徒看重十字架,而不是王权宝座。真门徒甘愿为他人舍命。

让我们效法巴底买,大声呼求耶稣的帮助(47节)。只要我们呼求他的怜悯,耶稣必然回应。巴底买祈求能看见,耶稣应允了他的呼求,他的双眼开了,就看见了耶稣。

就在今天,祈求神开启你的双眼,看见耶稣,从而明白耶稣通过十字架为你所成就的一切吧!

主啊,请打开我的眼睛,让我更清晰地看到你,更深切地爱你,更坚定地跟随你。(摘自柴斯特的圣理查德St. Richard of Chichester的祷告)
 
最后编辑: 2021-09-05
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210906
读经:以弗所书4:
金句:
【弗4: 13】 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。
分享:
基督徒的一生应当是个生命成长的过程,从得到新生命开始,直到见主面的时候,生命需要不断长大,得以长大成人,满有基督长成的身量。当然经文的重点还不只是个人生命的成长,而是指在教会中的众信徒。神的心意是直等到众人在真道上同归于一,也就是全教会的成长,这是身体的长大。个人的灵命需要成长,信徒的整体也需要成长。神赐给教会各种牧养、教导的恩赐,就是为了造救我们,让我们渐渐成长,成为一个健康的、荣耀的教会。我们大家都当在教会里接受神话语的装备、真理的栽培、生命的塑造,明白神在我们身上的心意以及神永恒的计划。如果我们对神话语生疏的话,我们就不能活出讨神喜悦的生活。神的话是我们脚前的灯路上的光,也是我们生命的灵粮和行走的方向,是我们信仰的准则和依据。因此众人当在真道上同归于一,这种合一是在真理上的合一。合一不是不顾真理、随便合一的。真道上的合一就是带来更加的认识主耶稣,信靠祂是神的儿子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210907 主内平安!
读经:阿摩司书5:
金句:
【摩5: 15】 要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩。
分享:
上帝藉着先知阿摩司向祂的百姓发出呼吁,也是提供了一个归向祂领受恩典的法则。上帝是圣洁公义的,祂断不以有罪的变为无罪。先知阿摩司的名字意思为:背负重担、神担负、神支持,先知的使命来自上帝对他的召唤,使他充满正义感的呐喊,传达上帝的公义。人生虽有不公,但我们的上帝是信实永不变的!经文告诉我们当恶恶好善,离恶行善,远离偶像,秉行公义,预备行各样的善事。一切的行动都是从心里发出的,圣洁的行为和一切的善行一定出自圣洁与善良的内心。先知弥迦告诉我们说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行“(弥6: 8)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 5:14-7:10​

明白耶稣为何死

对于耶稣本人如何看待自己的死,本段经文也提供了线索。“赎愆祭”是对罪的一种“刑罚”(5:15),目的是使罪得赦免(5:16),“赎愆祭”还包含了流血(7:2)。这提前预表了耶稣在十字架上为你和我所做的一切。

当我开始明白旧约背景,并且越来越晓得我的罪会造成多严重的后果之后,我才真正理解了耶稣为我的牺牲何等之大。神恨恶我的罪,而耶稣亲身承担了神的愤恨。耶稣之死使我的罪得到赦免,并能经历完整的生命。

我的经历与瞎子巴底买很相似,只不过我的眼盲不是身体上的,而是灵性上的。就像巴底买一样,我在内心深处大喊:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”(马可福音10:47-48)。从这之后,我属灵的眼睛被打开了,我跟随了耶稣。我不可能凭自己的努力重见光明,灵眼明亮是凭信心领受的礼物。正如耶稣对巴底买说:“你去吧!你的信救了你了”。(10:52)

主啊,感谢你能开启我的双眼,让我明白你为我的牺牲有多伟大。感谢你,因为我永远无法赚得你的赦免,而只能凭信心领受这个礼物。请帮助我像巴底买一样跟随你,并将生命献上,服侍主、服侍人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《利未记》6:4

“(他们)就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物”。

大家总是把雨伞拉在牧师家,因此我们家有很多把雨伞。当然,它们都能派上用场!

今日金句:

因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。(马可福音10:45)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210908 主内平安!
读经:诗篇90:
金句:
【诗90: 12】 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。
分享:
诗篇90篇是神人摩西的诗,也是神人摩西的祷告。年迈的摩西,回望他一生所走过的道路,心里感慨万千,诗中提到了三件事:亘古永存的上帝、短暂虚空的人生以及数算年日的智慧。上帝是永恒的,而人是有限的。摩西用了几个词形容人生:如水冲去、如睡一觉、如早晨生长晚上被割下的草、如一声叹息。上帝给人肉体生存的时间非常有限,在这有限的年日里我们能完成何事,而不枉费这短暂的一生呢?我们此生在世的年日是七十年或八十岁,然而和永恒相比,这只是短暂的一瞬间。所以我们应当求上帝赐我们悟性,好叫我们真正明白人生的短暂,并存敬畏上帝的心来度过祂赐给我们的每一天。我们应该珍惜每一天,过好每一天,使每一天都有意义和永恒的价值!我们若认识上帝,心存敬畏,得着上帝的智慧,我们的一生就得着了上好的福份。反之,如果愚昧无知悖逆上帝,活在罪中,白白浪费今生,所过的日子都是白费,在上帝眼里如同无有。所以求上帝指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心,做一个智慧人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月8日周三
🙏 为着中国多地的水灾祷告:

慈悲的主啊,我们向你举手,呼求你的名!中国多地暴雨成灾,道路被淹,房屋倒塌,许多百姓陷入危险和艰难中。

耶和华至高者啊,你掌管天地万有,你也掌管人的生命,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”【诗29:10】我们的大君王啊,求你恩待中国,止息洪水,保护灾民,也求你带领灾后的重建!

亲爱的主耶稣,你应许我们说,“在世上我们有苦难,但在你里面有平安!”【约16:33】这世代一切的苦难与艰难都显出我们人的有限与软弱,“其实明天如何,我们还不知道。我们的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了!”【雅4:14】巴不得在灾难中更多人仰望你的恩,呼求你的名,寻求你的面;巴不得在灾难中更多人听信福音,更多人自卑悔改,更多人归向耶和华;巴不得在灾难中更多人得着永恒的生命,领受耶稣基督里那出人意外的平安!

“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。你不长久责备,也不永远怀怒。你没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们!”【诗103:8-10】愿主丰盛的慈爱、恩典与怜悯临到我们的国与民,我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部