最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
耶和华啊!我们要赞美你,我们要赞美你的名,我们站在你的殿院中高声赞美你,因你本为善,歌颂你的名是多么美好,你的名在全地是可称颂的。耶和华啊,我们的主超乎万神之上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的旨意而行。我们敬畏你的名,耶和华呀,你的名存到永远,我们要纪念你的名存在万代。

阿爸天父啊,我们同心合意为加拿大的选举向你呼求!求天父为加拿大预备、拣选合你心意的政治领袖;求天父赐给他们管理这个国家的智慧,赐他们正直的心和敬畏神的灵,可以按照你的计划来服务这个国家和百姓。亲爱的主耶稣,我们继续为加拿大的疫情向你呼求,求你怜悯医治这地,求你看顾保守你众儿女出入平安!主啊,我们呼求你从天降下圣灵的火,彻底焚烧除灭新冠病毒,使疫情完全停止蔓延与散播。主啊,我们也呼求你赐下复兴的火,复兴你众儿女的灵,燃烧我们爱主的热情,成为主改变这个世代的器皿!一切荣耀颂赞归于我们的主!哈利路亚!以上祷告是奉我主耶稣基督得胜的名祈求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210909 主内平安!
读经:马可福音4:
金句:
【可4: 28】 地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。
分享:
耶稣讲了种子成长的比喻,表明上帝是生命的赏赐者、掌管者。祂在自然界中工作,祂更在属灵界工作,因祂是工作的主、掌权的主。自然界中子粒的生长,人有应尽的本分:人必须预备土壤、加上肥料、将种子播撒、继续耘锄管理,但叫种子生成的是只有上帝。“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长“(林前3: 6)。因为人的能力是无法使活的植物从种子生长出来。阳光、雨露都是上帝赐予的,每一子粒的生长,每一植物的发育,都是靠赖上帝的大能。“田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和赞美在万民中发出”(赛61:11)。撒种的工作是一种信心的工程,人虽不明白种子发芽生长的奥秘,但他相信种子生长,先发苗后长穗,再后穗上结成饱满的子粒,期望收割。“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来”(诗126:6)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210910 主日平安!
读经:路加福音6:
金句:
【路6: 36】 你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。
分享:
我们的天父对我们满了慈悲,祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天父的慈悲还表现在祂创造了我们,赐予我们生命,祂更差遣圣子来救赎我们,为我们道成肉身,舍命流血,亲身担当我们的罪孽;祂还以祂的慈爱保护我们、眷顾我们...祂既爱我们,就爱我们到底。我们是天父的儿女,我们要像我们的父慈悲一样,祂是慈爱怜悯心,我们要追求完全,像祂完全一样。当别人恶待我们的时候,我们不但不加以报复,而且我们可以选择去饶恕人、善待人。靠着我们自身做不到,然而我们当记得我们是天父的儿女,有天父的生命在我们里头,依靠祂的恩典,我们学像天父的慈悲。我们一方面要尽心、尽性、尽力爱神,其次也相仿,就是要爱人如己;还要爱仇敌,为那逼迫我们的祷告;我们要饶恕那些得罪我们的人,要怜悯贫穷人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210911 平安[Rose][Rose]
读经:诗篇31:
金句:
【诗31: 9】 ”耶和华啊,求你怜恤我,因为我在急难之中。我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。“
分享:
本诗篇是大卫在苦难中向神发出的祈求,他是情词迫切恳求神的怜恤与拯救。诗篇三十一篇中不断有“求你、求你、求你”,共有十一次向神祈求。这就提醒我们每一位神的儿女,当我们处在危难的时刻,四面楚歌没有别的出路之时,就是单纯地向神恳求、恳求再恳求,急难之中呼求神,祂必搭救。神永远是我们的出路,永远是我们的盼望与拯救。大卫向神如实陈述了他当时的光景,因为他在急难之中,眼睛因忧愁而干瘪,连身心也不安舒。由于苦难缠身,诗人不由时常哭泣,以致眼睛受到创伤,继而导致整个身体的不适。“身“是指肉体的痛苦,“心”是指精神的痛苦,这说明身心之间的关系,身体的软弱也会带来心灵的软弱。凡经过苦难的人都能懂得苦难会给身体带来极大的伤害。然而大卫懂得抓住神、求告神,直到神已经听了他的祷告,得到祂的应允。“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢”(诗31:19)。“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心“(诗31: 24)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

持续的、充满爱的关系​

弗雷迪·默丘里Freddie Mercury —— 皇后乐队的主唱,在他有生之年的最后一首歌中问道:“有人知道,我们活着是为了什么吗?”

尽管积累了巨大财富,吸引了成千上万的粉丝,但弗雷迪在他去世前不久的一次采访中,承认自己极其孤独。弗雷迪说:“即使你拥有一切,但你依然可能是这世上最孤独的人,这是种最痛苦的感受。成功为我带来了遍布世界的歌迷和巨额财富,但却阻碍了我去拥有所有人都需要的一样东西,即一种持续的、充满爱的关系。”

只有一种关系是完全充满爱且永不止息的,我们被造的目的就是拥有这种关系。缺失了这种关系,我们就会被一种深深的孤独感包围,失去生活的终极意义和目的。

基督教信仰的核心便是人与神拥有美好关系,只有在这个关系中,人才能找到活着的意义。

你、我要如何与造物主建立关系呢?如何与神进行沟通呢?这一关系的基础又是什么?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月11日周六
求主赐下和平:

慈悲怜悯的主啊,为着这世代向你呼求,为着你的儿女、为着按你形象所造的人向你呼求,我们仰望你施恩的手,求你赐下和平,赐下平安!

我们知道在末后的世代,“民要攻打民,国要攻打国”【太24:7】,这些事是必有的;但我们仍然求你记念人的软弱,记念我们不过是尘土,求你赐下饶恕、接纳、相爱的心,使民与民不再仇恨,国与国不再为敌!

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转!”【箴21:1】求你掌管在上执政掌权者的心,使他们能够认识你,敬畏你,遵行你的道,能够“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行”【弥6:8】,在瘟疫、灾难、危机、纷争中为百姓带来福祉!

主啊,我们更求你在这世代中赐下悔改的心,求圣灵光照人心的黑暗,使罪人转离一切恶行归向你,“悔改归正,使我们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给我们的基督耶稣降临!”【徒3:19-20】

主耶稣啊,我们仰望你回来的那日,因为“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山……你必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事!”【赛2:2、4】“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!”【太6:9-10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210912 主日平安!
读经:哥林多后书5:
金句:
【林后5: 8】 我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。
分享:
使徒保罗在经文里告诉我们,我们在世上的身体就如同地上的帐棚一般,不过是暂时的将人生命遮盖着;而这种暂时性的遮盖物随时可以变迁,也随时可以更换。意思就是说,我们在世上的生活是暂时的;而天上的房屋是神手所建造的,是永存的。因此,使徒保罗告诉我们一个非常重要的态度,就是无论是住在身内、或是离开身外,都立了志向,要得主的喜悦!得主喜悦的人,并不在乎自己今世的有限与外体渐渐毁坏的事实,他迫切地盼望那将来天上的房屋来取代现今地上的帐棚!因此就更迫切愿意与主同住,而情愿离开这个地上的帐棚!因为主亲自为信靠祂的人预备天上的住宅,祂赐给我们宝贵的应许:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里“(约14: 3)。这使我们信祂的人有了活泼的盼望,让我们对未来充满了期待,今生有主的同在与保守,脱去帐棚能够与主面对面,永永远远和祂同住。所以我们立定心志要在凡事上讨祂的喜悦,以致于当我们进入永世的时候,能够欢欢喜喜地承受祂所为我们预备的国。所以,保罗巴不得离开肉身与主同住,这是好的无比的。保罗因着对复活的确信,他时常坦然无惧,且渴望与主同在,又因在复活后要面对主的审判(“基督台前”);于今生谨慎为人,凡事讨主的喜悦!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210913
读经:约伯记1:
金句:
【伯1: 1】 乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。
分享:
这节经文是以极为简洁的方式介绍了约伯的背景和为人,难能可贵的是他完全正直,敬畏神,远离恶事。甚至是被上帝称为“地上再没有人像他完全正直、敬畏神、远离恶事“。约伯身为大富户,时时不忘为他的儿女们祷告,他所最为恐怕的事,就是“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉上帝”; 当约伯遭受大患难,财产尽失,儿女皆亡,剩下一无所有的躯体时,他仍然称颂赞美神,说“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的”。神正直的灵在约伯里面,使他内里清洁存心正直,态度公正,对神敬畏,对人流露爱心,处事将心比心。什么是“敬畏神”?“敬畏神”简单的说就是爱神,顺服神,听神的话!相信神的带领永远不会错!敬畏神,是人的生命里面先对神有敬畏,生命里就自然有约束力,外面也才容易远离恶事,也自然能勒住舌头。敬畏不是不说话,而是有节制、有智慧地说合宜的言语。敬畏是一种生命,因此,人的里面敬畏神的生命有多少,在生活中外面的敬虔就有多少。同样人对神的认识有多少,人对神的敬畏也有多少。所以,要追求认识神并敬畏神,好使我们和我们的后裔都蒙神的赐福!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 28​

形成一种祷告模式

祷告就是与神交谈,这是和神建立关系的一种主要方式。祷告没有固定模式。圣经中有好几百种祷告方式。有时,遵循某种祷告模式是很有益的(如主祷文)。我发现,有一种祷告模式,即“ACTS”(英文adore颂赞、confess忏悔、thanks感恩、supplication恳求四个词的首字母)祷告非常有益。你能在圣经记载的祷告中发现ACTS祷告的所有元素。

本诗篇透露出作者的恐惧,大卫担心自己将英年早逝。他可能得了重病或陷入了深深的绝望中,大卫害怕凄凄惨惨死去,下到 “深坑”(第1节)中。于是,他如此祷告:

· A:主啊,我颂赞adore你!

“耶和华是应当称颂的”(6节第一段);身陷困境,大卫却选择赞美神。无论环境如何,我们都可以因神的本性他的作为来赞美神。在今天的新约经文中,当人们敬拜耶稣时就是这样赞美神的(马可福音11:9-10)。

· C:主啊,我要忏悔confess

“求你垂听我恳求的声音(呼求怜悯的声音)”(诗篇28:2节第二段);祈求神宽恕你做的错事。同样,你也应当宽恕那些得罪你的人。正如耶稣所言:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯”。(马可福音11:25)

T:主啊,我要感谢thanks你

“所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。”(7节第三段)。为你所拥有的健康、家人、朋友等等而感谢神吧!在今天的旧约经文中,我们将再次看到感恩的重要性(利未记7:12-15)。

· S:主啊,垂听我的恳求supplication

“求你垂听我恳求的声音”(2节第一段);请为你自己、你的朋友还有其他人祷告。大卫说:“(我)向你圣所举手的时候”(第2节),“举手”这个说法与祷告是同义词。在敬拜中举手不是现代才有的事;事实上,它是很古老的一种祷告形式。

主啊,我颂赞你。我今天就敬拜你。愿赞美归于我们的神。
我向你忏悔我所有的罪。请你垂听我的呼求,赦免我一切的过犯。
我要为你的良善向你献上感谢。主啊,我要为以下事项感谢你。
请垂听我的恳求。今天,我要为下面这些事请求你的帮助。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月14日周二
🙏 我们同心仰望神的怜悯:

“耶和华啊,我们从深处向你求告。主啊,求你听我们的声音,愿你侧耳听我们恳求的声音。主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你!”【诗130:1-4】

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!”【罗3:23】主啊,怜悯这个罪恶满盈的世代,怜悯我们这群生在罪孽中的人,世人实在是偏行己路,离弃你的典章,厌弃你的律例,活在“肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲”【约壹2:16】之中!主啊,求你不要记念我们的罪愆,赦免我们的过犯,因为在你有赦免之恩!

慈悲的主啊,愿你记念我们的苦情,疫情仍在泛滥,地震、洪水、饥荒、战争……接连不断,我们面对着一个危机四伏的世界!求你藉着这一切的艰难对这世代说话,警醒世人,呼唤世人,使更多的人在你面前自卑,晓得敬畏你,呼求你,回转归向你!愿你止息烈怒,我们仰望你的平安!

主啊,也求你怜悯你自己的教会,使我们不被黑暗遮蔽,不被世俗侵染,真正成为照耀的明光,高举基督,高举十架,高举永生的福音,作你忠心的见证人!帮助我们可以为你“打那美好的仗,跑那当跑的路,守住所信的道!”【提后4:7】

“耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀!”【诗116:5】愿你怜悯这个罪恶的世代,怜悯苦难的世人,也怜悯你自己的教会!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210914
读经:腓立比书2:
金句:
【腓2: 3】 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
分享:
保罗教导我们“凡事不可结党”,“结党“意即有所偏袒。也就是说,如果在主之外有一个名成为你的目标,你只能因着主的缘故,站在主的一边,否则就是结党了。我们要凡事为着主,把主放在首位。在教会肢体生活中,不能拉帮结派搞小团体,而要同心合意以主的心为心。不要贪图虚浮的荣耀,我们要追求极重无比永远的荣耀;不是为人做,乃是为主做的。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。存心谦卑是一种真正的谦卑,从生命中生发出来的,谦卑是忘记自己、舍去自己。慕安德烈给谦卑下了一个定义:“谦卑并不是外面的一个模样,也不是里面的一个感觉,如果你谦卑的时候,你觉得自己很谦卑,这还不是谦卑,谦卑乃是没有自己的感觉“。谦卑乃是忘记自己,谦卑乃是舍去自己”,谦卑的人是一个没有自己的人;谦卑的心,是各人看见别人身上的长处,看别人比自己强。在教会里,最难学的功课就是肢体之间的相处。要把这个功课学好,第一重要的就是“谦卑”,第二还是“谦卑”,第三仍是“谦卑”。因为谦卑是肢体之间和睦相处的根基,更是教会里同工能和睦相处的秘诀。谦卑是教会一切美德的根源; 骄傲却是教会中结党纷争与一切败坏的祸根。所以我们当以谦卑束腰,因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 11:1-25​

在信心中祷告

我们是凭着信心与神连结——这是新约极为强调的一点。我们无法通过正确的行为赚得这个特权;与神相交是一个礼物,只能凭信心领受。在这段经文中,耶稣特别强调了信心的重要性。他说:“你们当信服神”。(22节)“若是你心里没有疑惑,只是信靠他,那么你可以凭着信心将山挪移(23节)”。

我们今天读到的每个事件所传达的核心信息都是耶稣与父神的关系,尤其是如何通过祷告建立这个关系。当耶稣接近耶路撒冷时,人们都来敬拜他。他们高喊:“和散那!”(9-10节)。“和散那”的最初含义代表出于欢乐或寻求帮助时的呼喊,其意思是“求你拯救我们吧”或“现在就拯救我们吧”。

一到耶路撒冷,耶稣就赶出圣殿里兑换银钱的人,神的殿被人弄得如此污秽,耶稣感到焦急和气愤。耶稣说:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?”(17节)

耶稣在这一章节结尾处教导门徒:不宽恕人可能阻碍你的祷告,成为你与神建立关系的障碍。他说:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。”(第25节)

耶稣说,我们不应当“向任何人怀怨”。在耶稣眼中,宽恕是无条件的。因为不饶恕会摧毁关系。

宽恕需要极大的勇气,但宽恕能重建关系,带给人巨大的欢乐。有句话说得好:“最先道歉的人最勇敢,最先宽恕的人最强大,最先忘怀的人最快乐”。

耶稣还通过无花果树这个神迹展现了祷告的大能。耶稣以实例向门徒展现信心的重要性;这个神迹也警戒我们,我们要在与神的关系中结出果子。

那棵无花果树只有叶子,没有果子。耶稣对它说:“从今以后,永没有人吃你的果子。”(14节)我喜欢乔依丝.迈尔对这个比喻的阐述:“如果我们整日围着教会转,却没有结出任何果子,那我们就没有活出信心的生活。我们可以读圣经,听基督教广播,参加祷告会,但若没有时间去帮助别人,甚至没有对谁表达过一丝善意,那我们就如那棵只有叶子而没有果实的无花果树一般……。若我们有叶子,就必须结果子。”

耶稣使用了夸张的手法来强调神愿意对信心作出回应 —— 他希望我们对这一点坚信不疑。在拉比文学中,“大山”一词常被用来比喻障碍物。耶稣似乎在说,神定会回应你的信心,移动那看似不可能移动的阻碍。耶稣说:“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”。(24节)

主啊,请向我显明今天有没有人需要我的宽恕。请帮助我原谅他。主啊,感谢你赐下奇妙的应许,“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(第24节)。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部