最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210915
读经:马太福音11:
金句:
【太11: 28】 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
分享:
这节经文主耶稣向我们发出了一个伟大的邀请,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。可见主的恩门向所有的人敞开,无论何人都可以到主面前来,主耶稣爱世上每一个人,只要你愿意,可见祂是满有怜悯慈爱的恩主;同时主耶稣又给我们指出了得安息的途径。主耶稣时代的犹太人他们的“重担“主要是宗教的重担,也包括生活的重担、罪恶的重担。安息就是给“劳苦担重担”的人所预备的。如何才能得安息呢?“到主这里来”,主才能赐下真正的安息,主才能使我们得安息,祂是安息的源头,可见祂是大有能力与权柄的主,我们藉着祷告把一切的重担卸给主,因祂是天天背负我们重担的主,是拯救我们的神,是永远应当称颂的!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210916
读经:撒母耳记上14:
金句:
【撒上14: 7】 拿兵器的对他说:“随你的心意行吧!你可以上去,我必跟随你,与你同心。”
分享:
撒母耳记上14章记载了在扫罗作王年间,当以色列人士气低落,没有勇气和非利士人争战的时候,神藉着有信心的约拿单成就了大事。当时扫罗和他的军队坐在石榴树下,约拿单带着替他拿兵器的少年人悄悄离营。约拿单对拿兵器的少年人说:“我们不如过到未受割礼人的防营那里去,或者耶和华为我们施展能力;因为耶和华使人得胜,不在乎人多人少“(撒上14: 6)。约拿单要做这事,没有告诉他的父亲扫罗,而是告诉了拿兵器的少年人。拿兵器的少年人对他说:“随你的心意行吧。你可以上去,我必跟随你,与你同心“。可见约拿单和拿兵器的少年对神充满信心,约拿单说:“我们要过到那些人那里去,使他们看见我们。他们若对我们说:’你们站住,等我们到你们那里去’,我们就站住,不上他们那里去。他们若说:’你们上到我们这里来’,这话就是我们的证据;我们便上去,因为耶和华将他们交在我们手里了“。约拿单求神印证,好知道他们是不是行在神的旨意里。结果当二人使非利士的防兵看见的时候,非利士人说:“希伯来人从所藏的洞穴里出来了”!防兵对约拿单和拿兵器的人说:“你们上到这里来,我们有一件事指示你们“。约拿单就对拿兵器的人说:“你跟随我上去,因为耶和华将他们交在以色列人手里了“。约拿单信心通天,在信的人凡事都能,他大胆的迎向非利士人,拿兵器的少年也紧随着他。“约拿单杀倒非利士人,拿兵器的人也随着杀他们。约拿单和拿兵器的人起头所杀的约有二十人,都在一亩地的半犁沟之内“(撒上14: 13-14)。真的当神一动工,立刻恐慌的氛围就弥漫在整个非利士军营。撒母耳记上14章15-16节,经文接着说:「于是在营中、在田野、在众民内都有战兢,防兵和掠兵也都战兢,地也震动,战兢之势什大。在便雅悯的基比亚,扫罗的守望兵看见非利士的军众溃散,四围乱窜。」非利士的军众溃散,四围乱窜,只因为两个人—约拿单和拿兵器的少年。当神一动工,立刻恐慌的氛围就弥漫在非利士的整个军营。“于是在营中、在田野、在众民内,都有战兢,防兵和掠兵也都战兢,地也震动,战兢之势甚大。在便雅悯的基比亚,扫罗的守望兵看见非利士的军众溃散,四围乱窜”(撒上14: 15-16)。非利士的军众溃散,四围乱窜,只因为两个人——约拿单和拿兵器的少年。约拿单因深信神的同在,他有勇敢的心,无所畏惧;他更是依靠神,知道神使人得胜,不在乎人多人少,因此带着拿兵器的仆人就前去杀敌,神使他们杀败非利士人,赢得了这场战争的胜利,使神的名大得荣耀!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月17日周五
🙏 今天为着发生地震的泸州来祷告:

万军之神啊,“你造光,又造暗;你施平安,又降灾祸;造作这一切的是你耶和华!”【赛45:7】我们呼求你的怜悯,在这个没有平安的世代,甚愿你赐下平安;在这个黑暗的世代,甚愿你的真光照亮万民!

我们知道在末后的日子,“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震”【太24:7】,这些事是必有的;但我们仍然求你怜恤人的软弱,眷顾世人的苦情。“耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的!”【诗25:6】

四川泸州发生地震,多人伤亡,房屋倒塌,财产损失。求主施恩,眷顾受灾的百姓,安慰恐惧的心,医治受伤的人。主啊,愿你藉着这一切的灾难与艰难唤醒人心,拯救失丧的灵魂,赐下出人意外的平安!

圣灵啊,愿你在中国、在全地自由地运行,引领更多人“悔改归正,使我们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给我们的基督耶稣降临!”【徒3:19-20】

主耶稣啊,在你回来以先,但愿更多的人归向你,更多的人敬畏你,更多的人顺服你,得享属天的美福,得着那不能震动的国!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210917
读经:出埃及记16:
金句:
【出16: 6】 摩西、亚伦对以色列众人说:“到了晚上,你们要知道是耶和华将你们从埃及地领出来的。
分享:
以色列全会众进入旷野是他们接受操练的过程,旷野生活要求他们对神有完全的信靠和顺服。然而当时的以色列人他们却总是发怨言,在出埃及记第1-12章中,“埋怨“一词共出现了七次之多。他们到了旷野,一个月的时间从埃及带出来的粮食就见了底。于是“以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,说:’巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足;你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!’耶和华对摩西说:’我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的份,我好试验他们遵不遵我的法度’“(出16: 2-4)。神如此行,是要叫他们知道耶和华他们的神,而他们就是神的百姓,神要保守、养育、供应他们,神是按需赐下日用饮食的。神做事有祂自己的法则,目的是通过这一事件“要他们知道祂是耶和华,是他们的神”。所以先知何西阿告诉我们:“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他”(何6:3)。通过旷野的操练能够真正认识从埃及地将他们领出来的耶和华。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210918
读经:列王记下19:
金句:
【王下19: 16上】 耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!...。
分享:
希西家是犹大国难得的一个好王,他在位期间,亚述帝国灭了北国以色列,接着又来威胁希西家和南国犹大,希西家知道自己没有力量对抗强大的亚述军队,因此面对亚述人的一再威吓,希西家来到圣殿向耶和华神祷告,他恳切祈求神“侧耳而听,睁眼而看“,为了“使天下万国都知道惟独耶和华是真神”,求祂救我们脱离亚述王的手。从希西家恳切的祷告中(王下19: 15-19) 显示他是一位对神有信心的人,他关心神的荣耀超过自己的安危。耶和华神垂听希西家的祷告,就在那天夜里神差遣一个使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。亚述人大伤元气,西拿基立就拔营回去,被他儿子所杀。藉着祷告使神拯救了希西家和犹大国。何等感恩神赐给我们祷告的权柄,今天你不论处于怎么样的境遇,你都可以高举双手向我们的神来祈求祷告,让祂成为我们随时的帮助与得胜的力量。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 7:11-8:36​

通过耶稣亲近神

在旧约时代,普通人需要通过祭司才能与神建立关系。因为罪,人们不能直接亲近神。人们需要一位祭司,尤其是一位大祭司。

这段经文表明亚伦是如何被神膏立以承担祭司重任的:摩西“又把膏油倒在亚伦的头上膏他,使他成圣”(8:12)。亚伦是基督的一个预表。“基督”的含义就是“受膏者”。作为祭司,祭司并不完美,因为他是人。亚伦不仅要为其他人的罪献祭,还要为自己的罪献祭。而耶稣是至高无上的大祭司。通过耶稣,我们能满有信心与神建立直接的关系。

正如《希伯来书》作者所言:“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”。(希伯来书4:14-16)

事实上,因为耶稣已经为你的罪被献上,所以你的地位要比旧约中的祭司还高(请比较希伯来书10:22与利未记8:30)。通过悔改和赦罪,你与神之间的关系已经被彻底改变了,你可以直接进入神的同在,就像旧约中的大祭司进入会幕中一样。“并我们心中无良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前”,(希伯来书10:22)。

主啊,感谢你让我们单单通过耶稣,就可满有信心地来到你的施恩宝座前,接受你的怜悯和恩典。请帮助我常常与你亲近,让我们的关系永远充满爱,直到永恒。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

诗篇28:6-9

神既是我们的力量和盾牌、又是永远看顾我们的温柔的牧者。神集这二者于一身——我爱这个真理!

今日金句:

你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。(马可福音11:25)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210919
读经:传道书3:
金句:
【传3: 4】 哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时。
分享:
我们相信天地万物的运行,不同时代的更换,各种事物的演变,人生道路的顺逆,一切都是在上帝的控制和掌握之中,凡事都有定期,天下万物都有定时。任何事情在上帝的旨意中都可以相互发生作用,而且任何事情在上帝的旨意中都有定时。比如说,时候到了,人不能阻拦它;时候如果还没到,人也不能叫它马上到。耶稣在世常说一句话“我的时候还没到“。所以怕什么事会来到或者怕什么事不会来到,怕都是没有任何用的。人应当顺服上帝的时间表,服从上帝的安排。神学家奥古斯丁说的好:“上帝是按照自己的季节开花,不是按照人的季节“。无论什么,上帝都会有安排,时间到了就必成就,着急也没用。这是我们基督徒最基本的功课,上帝的儿女应当相信,人不能决定什么,只有上帝能定规一切。人可以求,人可以谋算,人可以计划,但成就万事的是在于上帝。这就是:“谋事在人,成事在天”。求主赐我们属天的智慧在世上生活,懂得每件事情的优先次序,懂得适时作合情合理的抉择,懂得等候主的带领,跟随祂的脚踪,按时候做祂认为美好的事,而不被急功近利的世俗潮流取向管辖我们的人生。每个人的生命总是有高低起伏的,满有智慧的所罗门王也相信人生变幻无常,会面临高山也会有低谷,当思想我们如何去回应生命中不同的光景。“哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时“,凡事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月19日主日
让我们同心敬拜赞美神:

我们的主我们的神啊,当主日,你的众儿女来到你的面前举手,称颂你的圣名!愿你在荣耀的宝座上接受我们用心灵和诚实所献上的敬拜!

“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你!”【代上29:11-12】

愿你在这末后的世代中彰显你的真实可畏、公义权能,使亵慢人看见你,愚顽人认识你,背道的人向你回转,刚硬的人在你面前自卑;万军之神啊,愿万国遵从你,万民敬畏你,万族归向你;“万膝必向你跪拜,万口必向你承认!”【罗14:11】因为你是主,你是王,你在至高之处,配得一切的荣耀!

你的众民“要奉你的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。我们就是这些事的见证!”【路24:47-48】无论时代如何变迁,灾难如何泛滥,罪恶如何猖狂,这是我们在你面前所领受的使命,是你美好的心意!“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩!”【诗67:1-2】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

属灵权柄​

我第一次见到他是在一个大学生团契的周末营里。我那时还在剑桥大学上学。虽然他是营会的嘉宾讲员,却极其谦和。我能感受到他的谦卑。

他开始讲道了 —— 字字句句都带着权柄。他的信息很简单,是关于如何传福音的。大学毕业后,我参加了圣三一布朗顿教会。巧的是,几年之后,他竟然成了这间教会的牧师。

这位谦逊有礼、极为属灵的人不仅奠定了圣三一布朗顿教会(还有其他教会)的基础,还训练出了一大批非常有影响力的基督教领袖。这些人包括大卫.华生(David Watson),大卫. 麦克林斯(David MacInnes), 森迪.米勒(Sandy Miller)以及约翰.厄文(John Irvine),这些人都曾做过他的助手,都为神的国做出了巨大贡献。他从未试图给自己搭建平台,也不求自己的荣耀,他只是一心服侍他人 —— 他就是约翰.柯林斯(John Collins)。

柯林斯的权柄并非来自属世的权利和地位,而是源自他与耶稣基督的关系。如今,人们对权威并没有什么好感。因为权柄常常被被滥用。然而,从神而来的属灵权柄却是巨大祝福的源头。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月20日周一
今天为着加拿大大选来祷告:

耶和华至高者啊,你在万有之上,你是全地的主,你更在万国中掌权!没有权柄不是出于你的,你废王,立王,按着你的心意定立疆界,又赐下国家的兴亡!惟有你是万王之王、万主之主,“愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上!”【路11:2】

你的众儿女求告你的圣名,为着这个背道的世代呼求你的怜悯!愿你在各国中赐下真正认识你、敬畏你的领袖,巴不得在上有权柄的都能“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】,好使地上的居民蒙福,你的百姓也能安然居住!

主啊,如今我们在你面前恭敬地等候,仰望你施恩的手,将加拿大的大选全然交托;求你赐给加拿大一位合你心意的仆人,能够高举你的名,遵行你的道,带领这个国家向你回转;他自己也能够心意更新而变化,远离恶行,活出美善,讨你喜悦!愿你亲自败坏魔鬼的作为,除去一切不义与诡诈!主啊,愿你在大选中亲自掌权,彰显你的荣耀!

神啊,无论谁担任总理都不是加拿大的救主,惟有那为我们钉十字架的耶稣基督才是!但愿更多的加拿大人在这个充满着灾难、苦难、艰难的世代中撕裂心肠,认罪悔改,归向这位满有恩慈的救主;但愿万民向你俯伏,“万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉!”【赛60:3】

万军之耶和华啊,“你怜悯敬畏你的人,直到世世代代。你用膀臂施展大能,那狂傲的人正心里妄想,就被你赶散了。你叫有权柄的失位,叫卑贱的升高,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去!”【路1:50-53】你的名是应当称颂的,直到世世代代,永永远远!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210920
读经:彼得后书3:
金句:
【彼后3: 9】 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
分享:
在主耶稣给我们的应许中,有一项是尚未成就的,那就是祂的再来。主耶稣曾说:“你们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”(太24: 30)。然而两千多年过去了,耶稣却仍未再来,难道祂是耽延了吗?使徒彼得告诉我们答案:“其实不是耽延,乃是宽容你们“。由此可见,上帝一直在忍耐等候世人都能向祂悔改,使得救的人数满足。我们当知道:上帝虽然一直在宽容所有的人,但这个宽容并非无期限的,祂早已定好了基督再来的日期。圣经告诉我们说:“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10: 37)。所以今天我们应当抓住机会,向祂认罪悔改,否则一旦机会失去,将会成为我们终身的遗憾。因为祂的心意“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。“祂愿意万人得救,明白真道”(提前2: 4);祂的心愿是让世人们都有悔改归主的机会,主迟来是盼望人能结出悔改的果子。如果我们真正体贴上帝的心,就不敢再继续软弱沉睡,因为我们今天还活着,就是因着祂格外的宽容和怜悯。彼得还告诉我们说:“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”(彼后3: 14)。求主帮助我们,既然盼望祂的再来,就当趁着还有今日,殷勤服侍、竭力奉献、离弃罪恶、无可指摘;相信在不远的将来,我们必将安然见主!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 29​

带着权柄的声音

人的灵魂极度饥渴,他们对灵性的需求是巨大的。人们正在寻求属灵知识和体验。本诗篇将我们引向“耶和华的声音”(3节)。大卫描述说,神的声音具有令人畏惧的大能、威严和权柄(4节至5节第一段,7节至9节第一段)。

而今天,读圣经是我们聆听神声音最重要的方式。神的话语是大有权柄、能力和威严的。“我们屈膝跪拜,大声喊道:‘荣耀!’”(9节——信息版圣经)。屈膝跪拜是聆听神话语时的一种合宜方式。我特别喜欢以屈膝跪拜、阅读圣经来开始新的一天。我聆听神的声音,并且求问:“主啊,你今天要向我说什么”?

大卫一开始便说:“神的众子啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,归给耶和华”。(1节)一切权柄、能力和力量都属于神。但神并未将它们据为己有。当你倾听神的声音时,他就与你共享这些权柄和能力。大卫在结尾处说:“耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓”。(11节)

这便是当我们面临争战时所必需的两样东西(内在的和外在的)。我们需要神的“力量”和他的“平安”。

主啊,感谢你与我们分享你的权柄、能力和力量。请在我今天要面临的争战中坚固我,并在生活的狂风暴雨中赐我平安。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部