最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210928
读经:罗马书12:
金句:
【罗12: 2】 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
分享:
使徒保罗在这里告诉我们已经蒙恩的基督徒:“不要效法这个世界…”, “不要效法”在原文有不要“再”效法的意思,即原文意指效法已成为信徒的习惯了。“效法”:模仿,以……为榜样,形容要通过学习对方,要使自己成为对方的样子。“不要效法这个世界”,指基督徒不要以这世代为榜样,不要随波逐流。此处所说的“效法世界”,是表示我们过去一直在进行着的动作,现在要停止下来。“要心意更新而变化”:是强调内在的更新,而非外在的改变;我们需要从里到外的更新与变化,才能与世人不同,活出分别为圣的见证。只有当我们的心意更新了,我们才能不效法这个世界,并且能“察验”什么是上帝的旨意。这种心意更新的变化,也就是叫我们不断转变心思,不是效法世界,而是要效法耶稣基督,并当以基督耶稣的心为心。“察验”:原文有通过测试而产生明辨的结果。“善良”:指具有美好属灵的价值;“纯全”:原文是形容祭物的完美;“可喜悦”:上帝看为美好的,是蒙上帝悦纳的。一个真正爱神的人,一定是愿意凡事体贴主心意的人,就如主耶稣在客西马尼所祷告的:“父啊,不要照我的意思,只要照你的意思”。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月28日周二
🙏 为着宣教士们祷告:

亲爱的主耶稣,是你差遣我们“去使万民作你的门徒”【太28:19】,是你差遣我们“往普天下去,传福音给万民听”【可16:15】,也是你差遣我们“在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作你的见证!”【徒1:8】感谢主,有许多圣徒顺服你的召命踏上宣教的道路,作你忠心的见证人;愿你按着所应许的,“常与他们同在,直到世界的末了!”【太28:20】

恩主啊,他们实在需要你格外的眷顾与保守,因为你的仆人使女不仅面对着疫情的威胁,也可能面对着政局的动荡、突发的意外、物资的缺乏、生活的窘困,陷入各样的压力与艰难之中,更有那恶者的攻击与诡计。但主耶和华啊,“你是他们的避难所,是他们的力量,是他们在患难中随时的帮助!”【诗46:1】愿你伸出大能的膀臂护卫他们、帮助他们,亲自供应他们,为他们争战,将你的荣耀与能力显在他们身上,使他们在你里面一无所缺,大得恩佑,满有平安!

求主大大拓展他们的事工,祝福他们的家庭,又为他们预备有生命、有恩赐的同工,赐下清晰的异象与属天的智慧,为他们开传道的门,藉着他们施行拯救、医治安慰,将得救的人数不断地加给教会!

主啊,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”【罗10:15】愿你常与你所爱的仆人使女同在、同行、同工,赐下佳美的脚踪!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 9-10​

耶稣的权柄

进入神的同在是件令人畏惧的事:“耶和华的荣光就向众民显现。有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油。众民一见,就都欢呼,俯伏在地”。(9:23-24)

拿答和亚比户的例子(10:1-2)表明,永远不要以为进入神的同在是理所当然的。在如今这个时代,很多人都试图按照自己的条件,根据自己的方法与神建立关系。只有靠着耶稣,我们才能信心满满地进入神的同在,且不用害怕像拿答和亚比户那样被毁灭。

在旧约中,人们必须通过复杂的献祭仪式才能进入神的同在。大祭司必须为自己和众人献上祭物(9:7-8)。因为大祭司也是软弱、有罪的人,所以他必须持续为自己及众人的罪献祭。

然而,耶稣却有独一无二的权柄,是无罪的大祭司。正如《希伯来书》作者所述:“像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了”。(来7:26-27)

如此一来,你就可以通过耶稣进入神圣洁的同在。“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中无良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前”,(希伯来书10:19-22)。

现在,你就可以进入神的同在,倾听他的声音,获得他的力量和平安。你的话语也会带着权柄,因为你已听见了神的声音。

主啊,感谢你,因为藉着耶稣的宝血,我现在就可以进入至圣所。今天,我要来到你面前,带着诚心,带着因信而来的确据,来倾听耶和华的声音,获取他的力量和平安。我听到了神的声音,我口中的话也因此有了从你而来的权柄。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210929
读经:以弗所书2:
金句:
【弗2: 14】 因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。
分享:
“因祂使我们和睦”在原文当中是“因祂是我们的和睦“,主耶稣是我们的和睦,所以祂能使我们和睦。“将两下合而为一”有两层意思:一个是人与上帝,一个是人与人。耶稣在十字架上废掉了代代冤仇,祂拆毁了中间隔断的墙。按着本相我们是罪人,不能见上帝的面,而耶稣的身体做了我们与上帝和好的桥梁,祂用祂的血洗净了我们一切的罪,上帝因着祂爱子耶稣接纳我们为祂的儿女,使我们真正的和睦,将两下合而为一。“合而为一“是主耶稣在约翰福音17章中向父神祷求的主题,求父保守祂的子民和祂的教会,要合而为一。耶稣基督为元首,我们是祂的身体,我们要完完全全合一。当耶稣被钉十字架断气的那一刻,圣殿至圣所的幔子从上而下裂为两半,“裂为两半”表明上帝和人之间的关系打通了,上帝和人之间的隔膜消除了。基督徒能和睦是始于十字架,藉着耶稣在十字架上成就了和睦。我们祈求主将祂丰满的恩典与和平浇灌给今日的教会与众肢体,让我们知道如何互相接纳、彼此相爱,使我们都有和睦的生命,都能活出和睦的见证。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210930
读经:阿摩司书4:
金句:
【摩4: 12】 “以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的神。“
分享:
“以色列啊,我必向你如此行”
,说明上帝必工作,也必施行审判,断不以有罪的为无罪。 “以色列啊,我既这样行”,这是指4: 11节“我就要倾覆你,就像倾覆所多玛、蛾摩拉一样”,“我既然这样行,那你当怎么办呢“?那你们就要悔改,归向神,预备迎见你的神。所以这里先知阿摩司所说的“你当预备迎见你的神”是指着神对以色列人将要施行的审判和惩罚说的,意思就是呼吁以色列人应当赶紧悔改,离弃罪恶,敬畏真神,秉公行义,正如他说:“你们要求善,不要求恶,就必存活。这样,耶和华万军之神必照你们所说的,与你们同在。要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩(摩5:14-15)。所以“预备迎见你的神”意思就是要我们时刻存警醒的心,悔改回归上帝,接受上帝的话语,接受众先知书的责备和警告。今天也是在提醒我们:我们当快快地悔改归向我们的神。不给自己留下任何对神对人的亏欠,若是我们知道自己对神有亏欠,我们就当向神悔改;若是我们知道对人有亏欠,我们就当向人偿还。这样我们才能成为心里光明的人,当主再来的时候能够坦然面对我们的主。耶稣基督祂已为我们在预备地方,祂还要来接我们,那么我们每一个属祂的圣民应当如何殷勤预备自己呢?愿我们都能像五个聪明的童女那样,趁着今天努力做好属天的预备,当基督再来的时候,与主一同坐席。“
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20211001
读经:诗篇33:
金句:
【诗33: 12】以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!
分享:
本诗篇是爱国诗,表达了诗人对自己的国家怀有浓厚的感情,深深眷恋自己的百姓,热爱自己的土地。在这节经文中,诗人提到了两个很重要的真理:一是以耶和华为神的,那国是有福的。一个国家是否蒙福?就看这个国家是否以耶和华为神;二是祂拣选为自己产业的,那民是有福的。一个被神 所选中作自己产业的,就是意味着神的一切成为他的一切,可以在祂里面享受一切的丰盛。“那民“在旧约是指雅各的后裔,“耶和华的分本是他的百姓;他的产业本是雅各“(申32: 9)。在新约时代是指所有蒙神拣选、被神拯救的人。今天在这特殊的日子——举国欢庆的国庆节,我们为中国祈祷,求神福佑中华,求神赐福我们的国家繁荣昌盛,人民安居乐业!求神复兴我们的国家,让中国成为宣教的中国、真正的神州!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月1日周五
🙏 求主祝福中国:

慈悲的父啊,为着我们的国家仰望你施恩的手,“你爱世人,甚至将你的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!”【约3:16】主啊,你也爱我们中国人,你的独生子耶稣基督也是赐给我们的,使一切相信的,不至灭亡,反得永生!感谢赞美你!

至高者啊,你是掌管万有的主,你更在中国坐着为王;愿你施恩眷顾我们,愿你的慈爱临到我们,亲自施行拯救,使国家向你回转,百姓在你面前自卑;愿我们中国人得着属天的祝福,愿主你得着亿万同胞的灵魂!

耶和华啊,为着这国家的领袖向你祷告,因“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转”【箴21:1】,愿你使他们真认识你,真敬畏你,从你那里满得治国的智慧,“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】,凡所做的都能讨你的喜悦,为这国家带来福祉!

愿主伸出大能的膀臂,在这个艰难的世代保守我们,使国家兴旺,百姓富足,社会安定;更愿你的国在这片土地上大大兴旺,百姓在信上富足,灵里平安!

“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”但愿这福临到我们的国与民!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20211002
读经:歌罗西书4:
金句:
【西4: 6】 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。
分享:
基督徒的言语非常重要,言为心声,言语会影响人生的方方面面。雅各说:“原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身”(雅3:2),言语会直接影响到我们能否成为神所要求的“完全人”。这里使徒保罗告诉我们言语要常带着和气,也就是要我们以温和的语气,反映出救主的美善,在待人接物当中,说话总要和和气气,使人能欢喜的接受我们所说的话。“回答柔和,使怒消退。言语暴戾,触动怒气”(箴15:1)。我们要靠着主做智慧人,懂得心平气和地与人交流,从而拉近自己与对方的距离,目的是把福音传扬。同时,保罗还说“言语好像用盐调和”,盐能调和食物,使调和好的食物更加入味,给人以享受。我们基督徒的说话也应是这样,要充实、准确、有效、恰到好处,给人觉得是一种享受;另外盐有防臭防腐作用,基督徒说话要保守圣洁,污秽的言语一句不可出口,讲话总要造就人,对人有益处。为此,我们要常作好准备,随时为福音作见证,用神的话去帮助有需要的人,安慰受伤的心灵。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20211003
读经:诗篇131:
金句:
【诗131: 2】 我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。
分享:
这是一篇表达对神信靠的诗篇,这种信靠体现在诗人的“平稳安静”。虽然本诗篇只有短短的三节经文,但意义深长,诗中流露出大卫心灵深处的满足与坚信,呈现了安逸、恬静的属灵生活景象。大卫把自己描述像一个在母亲怀中的婴孩,安然地歇息在神的恩慈里这种“平稳安静”,是一种断过奶的孩子在母亲怀中的享受与满足。一个没有断奶的孩子总是要满足自己的欲望,常会吵吵闹闹的,以自我为中心的。当我们“在基督里为婴孩”时(林前3: 1-4),也常会显出属肉体的性情,有嫉妒、纷争、为名利私欲而争闹。然而当我们不断经历圣灵藉十字架在我们生命中的工作后,我们的心像穿越欲望之海的小船停进了神恩典的港湾,会安静在神的面前,以神为满足。要知道“我们得救在乎归回安息,我们得力在乎平静安稳”(赛30: 15)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20211004
读经:箴言书6:
金句:
【箴6: 6-8】 懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。
分享:
箴言书教导我们要察看蚂蚁的动作,就可以向蚂蚁学智慧。因为“蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食” 。从蚂蚁的动作可以给我们深得启发:蚂蚁是不自私、不顾己、不灰心、团结合群、殷勤做工、知道气候、准备将来。在上帝的创造中,蚂蚁是很微小的,却可作为基督徒的好榜样。基督徒不能成为懒惰人,不能养成懒散的习惯。圣经提醒懒惰人当察看蚂蚁的动作,蚂蚁是最殷勤的,它们整天东奔西跑,忙忙碌碌,从不疲倦,它们只要出了洞穴,便从不休息。而且蚂蚁的殷勤是自觉的、主动的、积极的。只要活着,它们就会愉快地工作,工作也就是它们的生存方式。蚂蚁无君王却忠心耿耿,却晓得为大家庭尽忠,夏天预备食物,收割时聚敛食物,仇敌袭击时通风报信,直到胜过仇敌。下雨之前共同努力往高处搬家,团结一致,一荣俱荣,一损俱损。虽然没有领袖官长来指导它们,没有统治者来监督它们,但却比在许多被领导下的人做的更好。仔细观察,它们步调一致,间距均匀;自己力量所及的食物搬运进洞穴,大的食物大家齐心协力,挺有团队意识,互帮互助;没发现它们嫉妒争兢的行为。愿我们从蚂蚁得智慧,像蚂蚁一样殷勤作工,团结合作,常作预备,坦然见主!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部