最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20211005
读经:歌罗西书1:
金句:
【西1: 9-10】 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。
分享:
使徒保罗是一位祷告的勇士,他很会祷告,也常常祷告。当他被软禁的时候,他的手脚不方便,那么他就有更多的时间为他所建立的教会祷告,为普世的教会祷告。虽然他在监狱之中,但他继续以祷告服侍弟兄姐妹,因为祷告可以超越时空。这里的经文记载了保罗为歌罗西教会的祷告,有祈求也有感谢。使徒保罗为歌罗西教会弟兄姐妹向神祷告,求神赐给他们属灵的智慧和悟性,以便使他们满心知道神的旨意。“满心知道“就是“真知道“,这是从经历中知道,是指客观知识和主观经历调和在一起的认识与知道,是“那赐人智慧启示的灵“在人心里工作的结果;“神的旨意“指神的永远计划。只有当信徒满心知道神的旨意才能照着神的旨意而活着,并能凡事蒙祂喜悦。当我们如此行的结果,又会让我们从经历中越多认识神,才能渐渐地多知道神,也更深地明白神的旨意;如此循环上升,属灵的生命就能不断地长大、不断地成熟。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.06
读经:马太福音5:
金句:
【太5: 16】 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
分享:
主耶稣教导我们说:“你们是世上的光”,就是要求我们都要发挥光的作用,即“照亮一家的人“、“照在人前”,给世人心灵中的黑暗、社会上的黑暗带来光明。我们基督徒发“光”就是我们生活中的好行为,我们活出基督耶稣的形象来,我们身上有分别为圣的见证。发光的目的是“将荣耀归给你们在天上的父”,因为我们之所以能发光,是出于神,不是出于我们自己;乃是耶稣基督的生命更新了我们,使我们成为新造的人。耶稣基督是真光,祂把光赐给我们,我们才能发光;只有圣灵加给我们力量,我们才能发光,才能荣耀我们在天上的父。愿我们都能发光,照常自己所在地方,叫别人看见我们的好行为,便将荣耀归给在天上的父。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.07
读经:约翰福音13:
金句:
【约13: 35】 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。
分享:
主耶稣在离开门徒之前给门徒颁布了一条新命令,就是要彼此相爱。耶稣在凡事上都给门徒做了榜样,祂没有象法利赛人那样光说不练,而是用自己的言行来影响门徒,好让门徒效法祂。耶稣为门徒们洗脚就是要将彼此相爱切实地行在他们身上,好让他们不要彼此再相争谁为大。耶稣特别强调彼此相爱的重要性,这是基督徒的记号,因为我们若有彼此相爱的心,众人因此就认出我们是主的门徒了。作为耶稣的门徒,耶稣要我们活出爱的生命,惟有爱能化解一切冷漠,拆毁人与人之间的隔墙,只有爱,才能让我们在基督里合而为一,这是耶稣门徒的重要记号。今天非基督徒怎么来认识耶稣?就是通过我们的生活见证来认识耶稣,因此我们求主加给我们爱的力量,让我们可以发自内心地去爱每一个不可爱的人。愿主的爱激励我们,主的爱点燃我们心中的爱火,我们一起把爱活出来!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

一生与永恒​

上大学时,有人拉我去听一个讲座,题为“十年后你将在哪里?”讲员的目的是要激励我们,无论大学毕业后遇到何等挑战都要坚守信仰。然而,令我至今记忆犹新的,却是当时萦绕在脑海里的感叹:“十年!这简直是一辈子啊!”我甚至都无法想象十年意味着什么。

如今回首,十年仿佛一日般短暂。时光飞逝,而且它好像越跑越快。我现在才理解那些鼓励我们要高瞻远瞩的人,他们真是有智慧。

我们生活在一个崇尚即时满足的社会里。快餐,智能手机,智能结算,即时贷款,快速致富,甚至瞬间拥有古铜色的肌肤。但这种即时主义存在巨大危险。今天的经文提醒我们,神是“永在的神”(以赛亚书40:28)。神永远站在更高远的角度来审视一切,“他的恩典乃是一生之久”(诗篇30:5)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 30:1-7​

当下与一生

你是否正身陷患难,并且感到这样的日子永远不会终结?

神的“恩典乃是一生之久”(5节)。当大卫回顾他从前的岁月时,心中充满感激和 “赞美”(4节)。大卫经历过极其艰难的日子。但神“曾提拔(他离开深渊),不叫仇敌向(他)夸耀”(1节)。当他呼求神的帮助时,神就“医治”他(2节)。

“神啊,我的神,我大声呼求你的帮助,

你就使我重新振作起来。

神啊,你将我从坟墓里拉出来;

当我深陷底谷、毫无指望时,

你给了我生的机会。”

(2-3节 —— 信息版圣经)

大卫也曾经历过惨痛的教训,他感到神对他生气(5节)并向他掩面(7节第二段)(大卫毕竟犯过奸淫罪和杀人罪)。但当大卫回首往事时,他能看到神对他持续一生的恩惠和慈爱,即使在试炼中也是一样。

天父,我要感谢你,因你的怒气不过是转眼之间,而你的恩典却直到永恒。感谢你,因为你是昨日、今日、直到永远的神。感谢你,因为我可以依靠你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.08
读经:但以理书6:
金句:
【但6: 10】 但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。
分享:
但以理先知知道国王制定了法令并已颁布施行,他更知道这条法令是敌人的阴谋,他必须在王法和上帝的律法之间做个慎重的抉择。面对死亡的威胁,他宁折不屈,坚守自己的信仰;他仍然坚守自己的信仰生活习惯,一日三次面向耶路撒冷,双膝跪在神的面前祷告感谢,与素常一样。这是他日常的灵修生活,这是他与神有约。 “一日三次”,也就是他一日三次虔诚跪祷,这是有规律的祷告生活,也是属灵生命长进、成熟的基础。按犹太人的习惯,每日要三次向神祈祷,就是每天的清晨、下午三时和日落的时候。 “双膝跪在他神面前”:圣经提到了祈祷的各种姿势,但最常见的姿势是跪着的。 “祷告感谢,与素常一样”:意指禁令当前,他不顾生命的危险,坚持自己的信仰生活。大利乌王的禁令并没有使但以理胆小恐惧,他也没有改变自己平素祷告的习惯;他家楼上的窗户开向耶路撒冷城圣殿曾经所在的方向。他其实深知这样做的危险性,但他更确信任何事情都无法阻止他向神献上祈求,他依然过着极自律的祷告生活。这种虔诚的信仰态度是我们应学习的态度;这种忠贞不惧权威的精神更是在迫害中的基督徒也应该效法的。做为基督徒的我们也不应当容许任何事情妨碍我们日常的祷告与灵修,无论如何也要恒常祷告,因为这是我们与神之间沟通的管道。但以理将亲近神视为首要之务,并持之以恒,为我们树立了美好的榜样。无论环境如何,愿我们都要看重祷告,并把祷告融入到我们的生活中。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 12:13-27​

一生与永恒

人死时会发生什么?死亡真是人生终结吗?或许你的某位亲人、挚友已经去世,你不知将来是否能见到他。他现在在哪儿?是永远消失了吗?还是睡着了?或者,以某种方式继续活着?

敌对耶稣的人总想通过问刁钻问题抓住耶稣的把柄(13节)。

首先,他们想用一个关于钱的问题让他落入圈套。但即使这些人也承认耶稣是个“诚实的人”。他们知道,不管耶稣的话有多刺耳,它就是真理(14节)。耶稣极为巧妙地回答了他们的问题,避开了陷阱(15-17节)。(参看圣经日日行第34天)

接着,他们用一个假想的问题来试探耶稣。这个问题与人死后的事有关。即便在犹太人内部,法利赛人和撒都该人对死后有没有生命这个问题也各执一词,以至于常常辩论。法利赛人相信死人复活,而撒都该人则不信。

耶稣指出,在这个问题上,撒都该人错了。原因有二:首先,他们“不明白圣经”;其次,他们不晓得“神的大能”(24节)。

· 圣经

耶稣对死人复活一事予以绝对肯定。由于撒都该人只承认摩西五经的权威性,所以耶稣从这五部书中找了一个论据。他引用《出埃及记》3章6节说:“论到死人复活,你们没有念过摩西的书荆棘篇上所载的吗?神对摩西说:‘我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。’神不是死人的神;乃是活人的神。”(马可福音12:26-27)换言之,亚伯拉罕、以撒和雅各现在都还活着![当神说“我是”时,希伯来文没有使用过去时态,而是现在时态,这表明当神在说这句话时,这几位先祖活着 —— 译者注]。

· 神的大能

在《哥林多前书》15章中,有一段堪称新约对死人复活最深入、最完整的论述。保罗一再强调了神的大能——而这恰恰是被撒都该人否定的。保罗写道:现在的身体是“软弱的”,复活后的身体是“强壮的”(哥林多前书15:43)。保罗说:“死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法”,然而,神“使我们藉着我们的主耶稣基督得胜”(哥林多前书15:56-57)。

有一个真理非常奇妙:使基督从死里复活的大能现今正在你我身上运行;这能力使我们越来越像基督(请参看以弗所书1:19-20)。将来有一天,在新创造中,这大能将让我们身体复活。

因此,每一个在基督里的人即便死了,却依然活着。你将再见到他们。即使别离令人难以承受,但我们应当从永恒的角度来看待今生的挣扎。因为神就是从永恒看问题。

主啊,我是如此感谢你,因为今生并非终点,因为死人终将复活。请帮助我从永恒的角度来看待今生的所有挣扎。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月9日周六
🙏同心仰望主的平安:

耶和华至高者啊,我们在这个不平安的世代中仰望你的平安,我们在泛滥的洪水中仰望你这位洪水之上坐着为王的神,我们在这黑暗的末世仰望你这天上的真光;愿你赐恩,愿你怜恤,愿你赐下出人意外的平安!

主啊,这个世代太多的灾难,中国也面对着许多的危机;放眼望去,疫情、地震、洪水、饥荒、经济与民生的艰难……“主啊,求你怜悯我们,因我们终日求告你。主啊,求你使仆人心里欢喜,因为我们的心仰望你。主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人!”【诗86:3-5】

在你的爱中,我们要向你回转,承认我们的过犯与罪孽,求你赦免一切不认识你、不敬畏你、顽梗悖逆抵挡你的罪,赦免拜偶像、行邪淫的罪,赦免我们各样的败坏与污秽!我们深知这一切的过犯都在你的眼前不能隐藏,我们实在是“亏缺了神的荣耀!”【罗3:23】主啊,宽容我们,不要记念我们的罪愆,“按你的慈爱怜恤我们,按你丰盛的慈悲涂抹我们的过犯。求你将我们的罪孽洗除净尽,并洁除我们的罪!”【诗51:1-2】

愿圣灵在全地自由地运行,愿主大施拯救,医治眷顾,扶持帮助,藉着耶稣基督赐下丰盛的恩典,为这世代中一切失丧的、痛苦的、焦虑的人大开恩门!因为“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望!”【耶29:11】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.09
读经:雅各书4:
金句:
【雅4: 1】 你们中间的争战、斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?
分享:
耶稣的兄弟雅各告诉我们,信徒之间的“争战、斗殴”,“是从我们百体中战斗之私欲”而来,这里清楚地点出了“争战斗殴”的由来是从人自己身内的私欲而来。私欲的特征,雅各称之为“战斗之私欲”,意思是为满足欲念而不断引起的相争与交战。为什么教会会出现分裂?为什么信徒之间、同工之间会互相仇视与相争?就是因为信徒之间有争战斗殴。由此可知,私欲是教会中制造分争的邪恶根源,因为每一个人都或多或少地有一些私欲,所以私欲也可以是对肉体情欲的欲望,可以是对钱财、物质享受的欲望,可以是对权力、名誉和地位的欲望,还有各种贪欲,这些都源于我们内心不断要满足各种强烈的私欲。所以人最大的敌人就是自己,就是自己内心的私欲。若是欲望未得满足,我们便不惜一切践踏阻碍我们的人。”这“贪恋”是指,人为了贪图享乐,会将整个心思意念投入其中,甚至不择手段的去争取他们所要的,以致嫉妒、杀害,又斗殴、争战,结果也得不着。而且信徒的私欲不单在教会里争权夺利,也放入祷告里,他们的祷告是为满足自己肉体的私欲而妄求,神岂能垂听这样的祷告,以致浪费祂的恩典?雅各已经说过:“你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的”。为此,愿我们今天都要用神的话语鉴察我们的欲望和动机,并要承认自己争战斗殴的罪,要谦卑在神的面前认罪悔改,要靠主除掉我们里面自私的欲望,不再争战斗殴。求主赐给我们“从上头来的智慧,先是清洁,是和平后,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果“。这样我们才能真正地蒙神更大的恩典!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.10 主日平安!
读经:诗篇103:
金句:
【诗103: 2】 我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
分享:
圣经中不厌其烦地提到“心”这个字,可见“心”很重要,上帝看重我们的心如何,而且“心“是人最深层的部份,只有上帝才能测透人的心。诗人大卫在这里用真心称颂赞美上帝,并且告诉我们不可忘记上帝所赐的一切恩惠,要不断数算上帝的恩典:上帝赦免罪孽我们的罪,医治我们的疾病,祂不轻易发怒,有丰盛的慈爱。因此今天我们也不可忘记上帝的恩典,我们要天天称颂祂。如果我们今天不能常常称颂耶和华,乃是因为忘记了上帝在我们身上的一切恩惠。我们不能成为忘恩负义的基督徒,愿我们今天都象大卫那样,细算上帝在我们身上所成就的大恩!我们作为蒙恩的人应当从我们的内心涌出称颂主的诗歌来,真心实意地歌颂、感谢、颂赞上帝!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月11日周一
[Worship]向神感恩赞美:

“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡是在乎主耶和华!”【诗68:19-20】

主啊,在你里面我们被医治,蒙保守,得恩惠;在你里面我们可以卸下重担,得享安息;在你里面我们得了那不能震动的国,得了天上一切属灵的福气,我们的好处不在你以外!我们感谢赞美你!

满有慈爱的神啊,“你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我们同在;你的杖,你的竿,都安慰我们!”【诗23:3-4】感谢你带我们走过死荫幽谷,感谢你带我们走出罪恶与死亡的咒诅,感谢你使我们胜过魔鬼与阴间的权势,感谢你使我们无惧瘟疫与灾难的阴霾,感谢你常与我们同在,天天背负我们的重担,使我们可以脚步轻省地跟从你,与你同行,奔走天路!

主啊,我们要带着感恩的心一生跟随你,服事你,荣耀你,我们要用心灵和诚实敬拜你,我们要将“这天国的福音传遍天下,对万民作见证!”【太24:14】愿主大大使用我们,成就你美好的心意!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部