最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月12日周二
继续为着山西的水灾来呼求神的怜悯:

耶和华至高者啊,你创造万有,也掌管万有,“看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华我们的神。”【申10:14】主啊,我们的国家、百姓并全地都属乎你,百姓的生命并一切所有的也都属乎你,所以我们要在一切的灾难和患难中向你仰望,呼求你的名,因为你“是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实!”【出34:6】

主啊,因为暴雨,山西大范围受灾,很多同胞失去家园,失去财产,甚至失去生命;求你施恩拯救,保守眷顾,供应预备,带领各地的救灾,也帮助将来的重建。主啊,也求你安慰同胞痛苦恐惧的心灵,更求你拯救他们的灵魂,愿你真理的光照进一切的黑暗;巴不得你藉着苦难唤醒人心,使同胞晓得敬畏你,愿意回转归向你;但愿这一切的天灾人祸成为更多人蒙恩的机会!

“耶和华我们的神啊,你为至大,你以尊荣威严为衣服,披上亮光如披外袍,铺张穹苍如铺幔子……你的斥责一发,水便奔逃;你的雷声一发,水便奔流。诸山升上,诸谷沉下,归你为它所安定之地。你定了界限,使水不能过去,不再转回遮盖地面!”【诗104:1-2、7-9】愿你怜恤我们的国与民,亲自斥责洪水,定立界限,记念百姓的苦楚,也记念你众儿女的呼求!

愿你向我们转意,愿你的荣耀彰显在这片土地,愿我们中国人在你面前自卑,以你为神,世世代代敬拜你,事奉你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.11
读经:哥林多前书2:
金句:
【林前2: 11】 除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。
分享:
圣灵是三位一体真神的第三位,祂是有位格、有思想、有意志、有智慧的神。圣灵能参透万事的,因此当祂住在我们人的心里时就能引导我们得着属灵的智慧、有分辨的能力。使徒保罗在经文中说到“除了在人里头的灵,谁知道人的事;除了神的灵,也没有人知道神的事”,意思就是我们想要明白神的心意,只有靠着圣灵。属人的事情,只有人的灵知道;属神的事,只有神的灵知道。正如人无法知道别人心里所想的,除非他自己本人。而圣灵就是三位一体神的第三位格,祂就是神,所以只有圣灵才能知道神的心。一个人除了他自己里面的灵,没有人真正完全了解与认识他。唯独圣灵使我们知道与明白,祈求圣灵帮助我们明白神深奥的事和一切属灵的事情。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.12
读经:以赛亚书40:
金句:
【赛40: 29】 疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。
分享:
天父上帝是我们唯一的力量来源,是我们的帮助,也是我们在患难中的避难所。祂是无所不知的,祂知道我们的光景与状况,衪清楚我们的软弱与缺乏,祂有无穷尽的恩典与极大的智慧,衪的恩典是丰丰富富、充充足足,远超过我们所求所想的赏赐给我们。上帝应许说:“疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量”。凡等候耶和华的必从新得力,必如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏。正如坎伯•摩根(Campbell Morgan)指出:“人若与上帝有正当的关系,就不致失败。得力量的条件乃是:人必须等候耶和华。人若符合这个条件,即使有疲乏、困倦,也必能从新得力”。无论你多么“疲乏”,都不要怀疑上帝的同在,只管“等候耶和华”,祂必使你“从新得力”!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.13
读经:路加福音10:
金句:
【路10: 39】 她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。
分享:
马利亚在耶稣脚前坐着听祂的道,这是多么美好的画面,更是享受上好的福份。马利亚不被别的任何事物所吸引,她只是安静地坐在主的脚前听主的话语。她的心深深渴慕与主的关系,她的满足不在于外面的食物而是在于听主的话。马利亚安静在耶稣脚前,因为那万王之王、万主之主的耶稣,那道成了肉身的耶稣亲自向她说话。因为祂的话里有能力、权柄、真理和生命。马利亚智慧的选择了聆听,定睛在耶稣的身上,这至高至美的享受是任何事物不能拦阻,任何人不能夺去的。今天我们要的是什么呢?不可少的只有一件,那就是要建立与耶稣之间的关系。耶稣在你里面,你在耶稣的里面,就像枝子与葡萄树,是不可分开的。今天我们要常在祂的话里面,我们常与主亲近,我们必能从祂那里支取能力与满足。许多时候,我们每天忙忙碌碌,也做了许多的事情,却丢掉了不可少的一件?我们应该知道:我们所有的服侍应该源于与耶稣的关系,若是出于别的动机就不被悦纳了。所有一切的服侍都是出于主,本于主,靠着主,将来也都要归于主!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.14
读经:以弗所书6:
金句:
【弗6: 1】 你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。
分享:
使徒保罗非常重视信徒的家庭生活与人际关系,可见家庭的见证在信徒的人生中占有重要的地位。这里特别提到我们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。父母对子女的关心都是无私的,是最伟大的爱,听从父母、孝敬父母这是子女应尽的本分与义务,是理所当然的!这是表明一种秩序,在圣经中上帝为家庭设立了一个秩序:作为子女,应当尊敬父母;儿女听从父母是上帝的诫命:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久”(出20:12)。儿女听从父母也是上帝所喜悦的:“你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的”(西3:20)。什么是“听从”?“听从”是从心里尊重,并乐意做父母要我们做的事。圣经还要求儿女要孝敬自己的父母,”孝敬“就是尊重、关心、爱护、伺候、服侍、照料与供养的意思。孝敬父母,孝是百行之首。主耶稣是我们学习的榜样,孝敬父母的必须听从父母。主耶稣是神子又是人子,祂听从父神,道成肉身来到人间。主耶稣所作所为都蒙父神所喜悦的: “从天上有声音说: 这是我的爱子,我所喜悦的”,在约旦河受洗受到父神的称赞,“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他”;主耶稣登山变像后受到父神称赞。因此我们作子女的当效法耶稣,在主里听从父母!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 11-12​

永恒与历史

《利未记》中为什么有这么多规章制度?这些繁琐的条文为什么会被记录在圣经里?

同样,我们需要依据新约,尤其是从耶稣的角度来理解旧约。神有一个长远计划,他要让这个世界为基督的再来做好准备。

新约告诉我们,所有这些看似古怪的规章制度只不过是“后事的影儿,那形体却是基督”(哥罗西书2:17)。神赐下这些律法的目的在于教导人们圣洁:“我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的”(利未记11:44)。

彼得在他的第一封书信中引用了这节经文,以鼓励初代基督徒过圣洁的生活。彼得这样写道:“你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼得前书1:14-16)

新约同时告诉我们,如今,神已经通过基督使我们成为圣洁了。因此使徒保罗说:“所以不拘在饮食上,……,都不可让人论断你们。”(哥罗西书2:16)随着耶稣的到来,这些规章制度就被废除了。

神制定某些规章制度的原因很可能出于以色列人当时所处的环境。比如,神很可能是为了百姓的健康着想才禁止他们吃猪肉(猪更易携带人畜共患的病菌)。与此类似,以色列人在饭前要行洁净礼,尽管很严格,但有实际意义。神希望你活得智慧,吃的健康!

产后的洁净礼并非针对道德上的不洁净,而是仪式上的(利未记12:2)。这项洁净礼的目的是解决“血源”[即流血——译者注]的问题(7节),并非为要去除夫妻性交或分娩方面的罪。实际上,这项规定对产妇来说是个极大的祝福。产妇被禁止在这段时间与外界接触,这意味着她不用立刻回到喧嚣的日常生活中,以充分静养身体,得到休息。

本段经文还为我们提供了一个有关耶稣的背景线索。根据这个线索,我们知道耶稣来自贫寒之家,因为马利亚“的力量(若)不够献一只羊羔”(8节)。按摩西律法满了洁净的日子,马利亚和约瑟上耶路撒冷去,他们献上的是“一对斑鸠或两只雏鸽”(8节;马可福音2:22-24)。

其实,神对圣子降生人世早有安排,此计划就隐藏在这些律法条文中。神通过整个人类历史来预备他儿子的降临。耶稣生在律法之下。他成全了律法的所有要求,最后,通过走上十字架,耶稣彻底完结了律法的使命。耶稣从死里复活,这让所有信靠他的人也将从死里复活,与他同为神的后嗣(加拉太书4:4-7)。

主啊,感谢你,如今我不再处于律法之下,而是被你收纳,成为你的孩子。感谢你差派耶稣的圣灵住在我里面。感谢你,我将永远与你同在。请帮助我高瞻远瞩,用你的眼光来看待历史和永恒,并终生享受你的疼爱。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.15
读经:罗马书16:
金句:
【罗16: 4】 “也为我的命将自己的颈项置之度外。不但我感谢他们,就是外邦的众教会也感谢他们。“
分享:
罗马书第十六章是保罗书信中很特别的一章,保罗书信一般都是以问安、祝福结束;但在罗马书的结束章中却提到了那么多的人名。从保罗的问安语中,我们可以看出保罗的爱心:保罗在信中提到了这么多人的名字,不但如此,他也是和每一位都很熟悉的,了解每一位的情况。可见,保罗是一个真正舍己的人,把神所托付他的信徒都装到了心里,好像父亲把自己儿女装在心里一样,有一颗为父的心肠。同时,我们看到了一个人为主劳苦是不会徒然的:在这里被保罗提名问安的人大多是保罗所亲爱、为主劳苦、受过试验、热心侍主的人,虽然他们没有轰轰烈烈的工作,但他们的忠心与真诚,是使徒保罗所知道的,保罗简略地提到他们的工作。我们深信不但保罗知道,更是我们的主所知道,若有人爱主,这人必是神所知道的。因为在主里的劳苦不是徒然的。再者,保罗是一个懂得感恩的人,他感谢百基拉和亚居拉在不为人知的场合中为保罗冒过性命的危险,这种恩情他牢记在心,深表感谢。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.16
读经:哥林多前书12:
金句:
【林前12: 14】 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
分享:
保罗在他的书信中讲到一个很重要的真理:耶稣基督是元首,教会是基督的身体,信徒是身体上的肢体。不管我们是来自何处何方,我们都是联于元首耶稣基督,而且我们互为肢体,在主耶稣里我们都是一家人。我们同信一主、同受一灵、同受一洗,所有教会的弟兄姊妹都是一家人,因为身体只有一个,肢体发挥不同的功用。在耶稣基督的身体里,每一个肢体都是重要的;只有当每一个肢体都发挥其作用的时候,我们的身体才能按着上帝的设计来运作。肢体虽然很多,但都是在同一个身子上的,肢体之间不应互相排斥,而是互相配搭使用、彼此相顾、合而为一、切实相爱。“全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己“(弗4: 16)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.17
读经:彼得后书1:
金句:
【彼后1 :3】  神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
分享:
主耶稣祂用自己的荣耀和美德召我们成为祂的儿女,并将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,使我们知道祂的性情并在祂的性情上有分。主是真光,照亮一切黑暗中的人,使我们成为光明之子,结光明之果。主耶稣爱罪人,但恨恶罪恶;祂喜爱良善,体恤我们的软弱。感谢主照着我们个人的本相接纳我们,也按着我们每个人的身量量体裁衣,为我们所预备的一切都是好的,为要造就我们,一切属灵的操练为要造就敬虔的品格。感谢主将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与祂的性情有份,并能承受一切的丰富!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.18
读经:诗篇145:
金句:
【诗145: 8】 耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。
分享:
这篇诗篇是大卫从心灵深处向上帝倾泄而出的伟大敬拜诗,大卫在经历了人生一切的苦难、试炼与追赶之后,他心中所存留的只有称颂与赞美。因他知道所领受的一切祝福都是来自上帝的怜悯与上帝所赐的恩惠。怜悯是强者对弱者的帮助,上帝并没有按照我们的过犯待我们,而是因着耶稣基督的救赎蒙了祂极大的恩惠。罪人没有一个人配得上帝的恩典,若不是上帝白白的赐予我们就无处可得。我们生活在罪恶泛滥的时代中,若没有上帝的怜悯,早就在上帝的公义中灭亡了。若没有上帝的怜悯,我们这些软弱不堪的人,没有一个可以在上帝面前站立得住,所以我们极需要上帝的怜悯。我们今天能这样在上帝面前蒙恩蒙福,都是因为有上帝的怜悯。我们在顺境里要感恩上帝的怜悯,因主将我们不配的恩典赐给了我们;我们在逆境里要感恩上帝的怜悯,若不是祂的怜悯我们的处境比当下更难。感谢上帝!耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,是大有慈爱的。我们这些属神的人是何等蒙福啊,愿圣灵开启我们属灵的眼睛,使我们认识上帝的属性,更加用我们心来称颂赞美耶和华!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《诗篇》30篇

“至于我,我凡事平顺,便说:‘我永不动摇。’”(第6节)我知道信心满满时的那种感觉,任何事情都不能把我在主里的信心摧毁。

但有时,信心难免因为生活中的患难而摇动。“你掩了面我就惊惶”(7节第二段)。但我会快快回来呼求主的名,向他寻求帮助(2节)。

今日金句:

他恩典乃是一生之久。(诗篇30:5)
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部