最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.19
读经:马太福音6:
金句:
【太6: 20】 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
分享:
经文讲到了与财富有关的真理,我们经常会把注意力放在物质上面,但主耶稣却要求我们将神的事情放在首位,优先关注永恒的事物,信靠神在地上会供应我们一切的物质需要。积攒财宝在地上不安全,只要积攒财宝在天上。因为地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。“虫子咬"指外面环境的变迁会使财富自然地贬值,渐渐消失。"锈坏"指财富本身的变质、消耗、磨损。"贼挖窟窿来偷"指人为因素使财富在不知不觉 中流入别人的口袋里。地上的财宝会衰残、会朽坏、会消减,所以我们不要依靠这无定的钱财,因为钱财是不可靠的,不要以为钱财会给我们带来任何的保障。耶稣在这里清楚地告诉我们,地面上的钱财,有一个特色:那就是不能持久、是暂时的,会被虫咬、会生锈、也会遭遇小偷来偷,也就是说金钱本身是自身难保的,不但会毁坏、贬值、而且会长翅膀随时会飞走,离开我们一样。所以我们要积攒财宝在天上,这样会有永恒的价值。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.20
读经:诗篇37:
金句:
【诗37: 24】 他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他(或作“搀扶他的手”)。
分享:
诗篇37篇是大卫晚年的作品,他回顾一生南征北战,饱经风霜,遭遇过太多不公的待遇,见识过太多不义的行为。他曾对“义人受苦,恶人享福”的现象困惑不解,然而他回想从自己年幼到年老的整个过程,从末见过义人被弃,也未见过义人的后裔是讨饭的,因此他依然坚信上帝的公平和公义,义人必得奖赏,恶人必受惩罚。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。义人的脚步被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。诗人指出,义人也会有失脚的时候,因为他们同样生活在一个充满问题的世界,上帝允许他们经历一些挫折,目的是使他们更加坚强;而且上帝赐下一个宝贵的应许:“不至全身仆倒”,上帝会及时“用手搀扶他”。弥迦先知也曾向敌人宣告:“我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光”(弥7:8)。祈求主保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵、欢欢喜喜地站在主荣耀面前,虽然有时我们仍会失脚跌倒,求主扶起我们,主是我们的力量,要让我们像母鹿一样脚步稳健,稳行在高处。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.21
读经:腓利门书1:
金句:
【门1: 16】 不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说。
分享:
腓利门是保罗带领他归主的一位同工,而且他是保罗的亲密朋友。阿尼西母是腓利门的奴仆,他曾偷了主人的财物逃到罗马,后遇见保罗,保罗就带领他悔改归主。保罗认为他既已悔改信主就应结出悔改的果子,与悔改的心相称。他就应回到他主人那里认罪并请求主人的赦免。保罗写此书信的目的也就是为了帮助阿尼西母践行真理,望腓利门宽恕并重新在主里接纳他。保罗认为阿尼西母是与他一同承受基督里的生命之恩,在地位上没有尊卑贵贱之分,只是各人领受的职分不同而已。“不再是奴仆,乃是高于奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说的”,保罗让归在主里的奴隶阿尼西母回到主人那里去,就是因为阿尼西母应该按照自己已有的职分来服侍基督,遵行基督的教训,使他在基督里生命的应许得以实现。在任何一个正当的职分上,哪怕是再平常再卑贱的事,只要按着基督的真理去行,必能得着在基督里生命的应许,为的是彰显神生命的能力。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

健康的心​

· 不抽烟,不食用雪茄制品

· 每天适量运动

· 吃有利于心脏健康的食物

· 保持健康的体重

· 控制血压

· 控制胆固醇的摄入

· 控制血糖

根据美国心脏健康协会的研究,以上七条是保持心脏健康的关键。

人的心脏还不到一磅(450克)重。但它每天要跳动10万次,按人的平均寿命来算, 人在一生中,心脏共跳动2.5亿多次。你全身的血液系统,包括动脉,静脉,毛细血管,加起来总共有6万多英里长,足够绕地球两圈多。

心不光承担着惊人的工作量,更是生命的“核心”。若是心脏停止工作,你身体的所有器官就会迅速衰竭。在西方国家,心脏病是导致人们死亡的首要因素。

关于心,耶稣说了很多。心是对一个人内在生命的比喻。当耶稣提到心这个字时,他指的是肉体、精神和属灵生命的基座。心是所有内在生命——思想、情感和意愿——的中心和来源。

神最关心的就是你的心。他想让你拥有一颗健康的心。神对撒母耳说:“因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒母尔记上16:7)

比拥有健康心脏更重要的,是拥有健康的灵性。在今天的经文中,我们将看到如何使自己拥有健康的属灵心脏。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 6:20-29​

1. 保守己心

耶稣说,奸淫始于内心。他说:“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经于她犯奸淫了。”(马太福音5:28)耶稣的这一教导来自《箴言》,箴言的作者强调了心的重要性——“不要在心里起淫念”(箴言6:25)。

作者提醒人们,奸淫有多可怕。性像火一样,具有强大力量;奸淫如同玩火。只有当性处于正确的位置(就如同火在火盆里)——即在婚姻的保护中时,性才会成为祝福的源头。

倘若你允许性欲向错误的方向蔓延,就如同在两腿间夹着一团火:“人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?人若在火炭上走,脚岂能不烫呢?亲近邻舍之妻的,也是如此,”(27节至29节第一段)。

奸淫绝不可能无端发生;往往是因不忠早在内心发芽。这正是我们必须操练自制的原因。要把这些智慧的话语“常系在你心上”(21节)。

主啊,请帮助我将你的话语系在心上。当我行走时,愿它们引领我;当我睡觉时,愿它们看顾我;当我醒来时,愿它们对我说话。愿你的话如一盏明灯一直照亮我前方的道路。主啊,请保守我的心。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月21日周四
🙏为在海地被绑架的美、加宣教士祷告:

恩主啊,我们要向你举手,为着在海地被绑架的十七位美、加宣教士呼求你的名!他们当中有弟兄,有姊妹,甚至还有五个孩子,黑帮绑匪将他们掳去,索要巨额赎金。大能者啊,愿你伸出膀臂保守、护卫,因“耶和华是我们的亮光,是我们的拯救,我们还怕谁呢?耶和华是我们性命的保障,我们还惧谁呢?”【诗27:1】愿你救他们脱离仇敌的网罗,脱离恶人的苦害,脱离魔鬼的攻击,将他们安置在高处,亲自作他们的磐石、山寨、避难所与四围的盾牌!

主啊,帮助美国、加拿大和海地政府,满得属天的智慧与能力,尽快解决危机;圣灵啊,求你在绑匪心中作感动的工作,光照他们心中一切的黑暗,赐下敬畏之心,使他们离弃恶行,在你面前自卑、悔改;也求主怜悯海地这个充斥着贫穷、苦难与罪恶的国家,赐下属天的医治与丰盛的救恩!

爱我们的神啊,你是我们一生所倚靠、所仰望的,“义人得救,是由于耶和华,你在患难时作我们的营寨。耶和华帮助我们,解救我们;你解救我们脱离恶人,把我们救出来,因为我们投靠你!”【诗37:39-40】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.22
读经:帖撒罗尼迦前书4:
金句:
【帖前4: 13】 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
分享:
信、望、爱,这是构成基督徒生命的三大支柱,使基督徒的人生成为完全、丰富、得胜。人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。爱是认识神最短的路,因为神就是爱,住在爱中的就是住在神里面,越活在爱里,对神的认识就越清楚、越具体、越实际;爱使我们认识神。盼望就是基督徒的目标,基督徒若没有盼望,则他所信的便是徒然枉然,比众人更可怜。我们所信的主耶稣是死而复活的主,所以,所有在耶稣里睡了(已死)的人,也必复活;并且当主二次再来时,还会把他们一同带来,和我们相会。因此保罗的意思说:如有主内亲友故去,千万不可像外邦人那样一直哀伤不已,因为他们死了是“永别”,而我们死了却还能“再见”;世人所经验的是没有指望的忧伤,基督徒虽然也会忧伤;然而,基督徒的忧伤是伴随着盼望的。我们要满怀欢喜地等候主耶稣的再来。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.24
读经:耶利米书20-
金句:
【耶20: 9】 我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。
分享:
“耶利米“这个名字的原文意思是“耶和华建立”,在耶利米出生以前,神已经定意要拣选他作先知,神在耶利米的生命中早有计划、早有安排。在他未出母胎前神就已把他分别出来。神对他说:“我未将你造在腹中,我已晓得你。你未出母胎,我已分别你为圣。我已派你作列国的先知”。耶利米先知深感幼年的蒙召是神特别的恩典,他说“人在幼年负轭,这原是好的”(哀3: 27),幼年蒙恩何等有福。耶利米是一位伟大的先知,属于希勒家家族。他的家乡在亚拿突。他在南国犹大的最后四十年间从事先知的工作。他做先知的时期紧接在西番雅之后,与哈巴谷同时代,可能也与俄巴底亚同时代。他被称为"流泪的先知",他不仅勇于宣讲严厉的信息,而且内心敏锐,时常伤痛。他是先知中最刚强、勇毅的一位。在耶利米书和耶利米哀歌中,可以见到耶利米毫不保留地透露自己内在的品格。他本性怯懦,经常显露内心深处的挣扎和苦痛。因为耶和华上帝的呼召,使得耶利米毫无畏惧。上帝使他坚强勇敢。他忧国忧民,心里如同火烧。他肩负着民族复兴的希望。耶利米说:“我若说,我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁”;但是他又觉得他心里似乎有火烧闭塞在他骨中,使他不能不讲。这真是个神的仆人,真理非讲不可,上帝感动他,他就不能不讲。主的使徒们也是如此,对欺负他的人说:“我们所看见、所听见的,不能不说”。愿上帝的话常在我们心里,愿圣灵时常激励我们、感动我们,让我们成为有异象、有负担、有使命的人,如使徒保罗所说,“亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象”,愿神的话如火在我们的骨中,又愿我们藉着神的恩典,像耶利米那样忠心地传讲神的所交付我们的信息,即使在失望和痛苦中,即使人不如我们所盼望般作出回应,也仍是忠于神所托。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年10月24日主日
🙏让我们同心敬拜赞美主:

我们的主我们的神啊,“全地都要向耶和华欢乐,要发起大声,欢呼歌颂。要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂你。用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。愿海和其中所充满的澎湃;世界和住在其间的也要发声。愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。因为你来要审判遍地,你要按公义审判世界,按公正审判万民!”【诗98:4-9】

主啊,你在宝座上掌管全地,治理万民,你也要审判世界,谁敢不敬畏你、不尊你的名为圣呢?我们真知道主耶稣就要回来,耶和华的大日临近了,万有都要在你的白色大宝座前听你的判断!我们仰望你,等候你!

在至高之处坐着为王的主啊,惟有你配得一切的敬拜和尊崇;你更将宝座设立在我们心中,在我们圣徒的生命中掌权作王,我们的心要称颂你!但愿我们一生的年日合主心意,讨主喜悦,愿你使我们的生命能够荣耀你,愿你的作为藉着你的众民彰显在全地!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.25
读经:罗马书12:
金句:
【罗12: 19】 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说,伸冤在我,我必报应。”
分享:
“伸冤”这词的原文意思是“报复、刑罚“之意,就是说当我们被冤枉、受欺压的时候不要凭自己去反击报复对方。“宁可让步,听凭主怒”的原文意思是“反而要留地步给愤怒“。千万不能寸步不让、以暴制暴!我们要靠主容忍、退让,不凭血气行事。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应’”。我们忍让不是代表我们害怕对方,而是把审判权交给我们的主,因为主是按各人行为审判的神,祂必照各人的行为报应各人。即使在生活中出现了有人不理解我们,甚至无故骂我们、打我们的时候;如果我们也同样的方法去回击对方,那我们就犯一样的错了,我们也就同样要受到审判。所以在别人欺压我们的时候,我们不要自己伸冤,只要把我们的冤情向主陈明,主是公义的,必会为我们伸冤!虽然被冤枉的滋味不好受,但是我们相信神知道我们的实情,神会看着别人怎么冤枉你,你又是怎么反应应对的。让我们在被冤枉时,仍然活出爱仇敌的生命,饶恕伤害我们的人。主耶稣在受到冤屈被辱受害时,祂却没说一句话,还为那些要害死祂的人祷告,主只将审判的权利交给父神。惟愿我们效法耶稣,在面对伤害时不自己伸冤,凭信交托给神!深信伸冤在主,主必报应!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
万军之耶和华,全地都当向你欢呼!歌颂你名的荣耀!用赞美的言语将你的荣耀发明!当对神说:你的作为何等可畏!因你的大能,仇敌要投降你。全地要敬拜你,歌颂你,要歌颂你的名。 (诗篇 66:1-4 )

我们继续为17位遭绑架的宣教士和他们的家人尽早获救呼求你至高的名!愿你在天上垂听!他们是我们在基督里的家人。 他们为了福音的缘故, 舍弃了生活的安逸,背井离乡,来到海地这片贫瘠动乱的土地,来传扬耶稣基督!
就在上周他们和家人遭遇了绑架, 其中还有5名弱小的孩童,他们至今生死未卜!

万军之 主啊,我们求你解救他们于危难之中。 在这极大的痛苦患难中,求主与他们同在!愿你的爱不断的安慰他们,扶持他们。 也求你在这些绑匪的心中动工,不断软化这些绑匪的心, 使他们能够早日释放我们的宣教士。 求主怜悯这些绑匪们,藉着这些宣教士们的美好见证,愿救恩也早日临到他们!

万军之主啊,你是为我们施行诸般救恩的神;
人能脱离死亡是在乎主耶和华。(诗篇 68:20 ) 万军之神啊,求主快快搭救我们的宣教士!求你速速帮助他们!愿那些寻索他们命的,抱愧蒙羞;愿那些喜悦他们遭害的,退后受辱。愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;万军之主啊,求你速速到他们那里来!你是帮助他们的,搭救他们的!(诗篇 70:1-2,4-5 )耶和华的名是坚固台;义人奔入便得安稳!(箴言 18:10 )同心合意的祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部