最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.26
读经:使徒行传16:
金句:
【徒16: 25】 约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。
分享:
从《使徒行传》十六章开始,保罗一行人开始进入第二次的宣教旅程。当他们一行人抵达腓立比的时候就带领吕底亚一家信主受洗,并得到热情的接待。但好景不长,后来保罗和西拉因赶鬼事件挡人财路,因而引来了当地人不满、暴民迅速集结,官长也下令对他们动用私刑,脱了衣服后用棍毒打(徒16: 22—23),满身是伤,二人双脚也被上了木狗,下在关重刑犯的内监,不难想象这一夜两位宣教士在狱中身心何等痛苦。然而,在如此的境地中,他们却经历了 “地大震动”,因祷告和赞美是最有力的武器,让我们今天的祷告和赞美也能震动囚禁灵魂的地狱之地,更将每个人的心底震动。撒旦是想藉着逼迫叫保罗他们胆怯、退缩而不敢传道,或发怨言,不再赞美上帝。而保罗他们反而大大赞美、称颂上帝,将赞美的祭献给上帝。保罗他们的夜半高声歌唱,这赞美的能力带来上帝的权柄震动阴间的权势,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。保罗他们在狱中真是经历了得胜的喜乐。感谢主,这让我们看到撒旦的权势在至高上帝面前是毫无所有一无所能,靠主的能力可以远胜过一切艰难苦楚的环境。从保罗和西拉的经历中告诉我们一个真理,患难中的敬拜赞美是带下上帝大能的最好方法,也是我们胜过苦难最好的武器。基督徒的人生应当是乐观的,内心充满平安的,无论是处在任何艰难困苦中,让我们都能高歌赞美、扬声歌唱。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.27
读经:利末记19:
金句:
【利19: 16】 不可在民中往来搬弄是非,也不可与邻舍为敌,置之于死(原文作“流他的血”)。我是耶和华。
分享:
这经文很清楚表明,这是耶和华神的命令,讲到两件事情:一是不可搬弄是非,就是往来传舌,对人施予有形或无形的伤害;二是不可与邻舍为敌,置之于死。意思就是不可伤害邻居、害死你邻舍的性命;我们当爱我们的邻舍。作为基督徒的我们,当尽心尽力爱我们的神,也当爱人如己,把主的爱活出来。基督徒不应当煽风点火、挑启争端或捏造坏话毁谤人。神不喜悦我们以舌头谗谤人、造谣中伤、背后说人、捏造恶事,这些都是祂所憎恶的。上帝无所不知,我们舌头上的话,祂没有一句不知道的。因为万物在祂眼前,都是赤露敞开的,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;而且要凭我们的话,定我们为义;也要凭我们的话,定我们有罪。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.28
读经:申命记29:
金句:
【申29: 29】 “隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”
分享:
这节经文讲到两种事:一是“隐秘的事”,是指人类无法认知的事,也就是神隐藏的旨意,这是神的主权所决定的事。是神按着祂深不可测的智慧,用祂的主权,在万事之先为宇宙万物所预定的旨意。是人不能测透,也不能明白的,是属于耶和华我们上帝的;二是“明显的事”,是指人类可以了解的事,是神向我们显明祂的旨意,乃是为了让我们遵行祂的律例与典章。神显明的旨意,就是神在圣经中向地上的人所启示的,要使人可以明白祂的意思。神显明的旨意,都记载在圣经当中,让人知道可以做什么,不可以做什么;应该做什么,不应该做什么。“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”是神所显明的旨意,是要我们甘愿顺服祂的带领。在祂的旨意中爱神也爱人,荣耀祂的名。以色列人即将进入的应许之地,弥漫着占卜、通灵、交鬼等预测未来的异教文化。上帝担心以色列人被这种文化所侵蚀与同化,所以藉着摩西提醒他们,“隐秘的事是属耶和华我们上帝的”,不要妄图知晓。他们真正需要追求的,是“明显的事”,即好好“遵行这律法上的一切话”。这是提醒以色列人,他们的眼睛要注意的不是明天的惊奇,而是留意他们今天的责任。上帝将一些事设定为“隐秘的事”,目的是使我们认识自己的有限。使我们不要妄图碰触属于神的“隐秘的事”。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.29
读经:彼得前书3:
金句:
【彼前3: 15】 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
分享:
什么是“心里尊主基督为圣”?意思就是“要有敬畏基督的心,心里尊主为大,让主在凡事上居首位”。“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备”,这句话的现代中文译本圣经翻译为:“有人要求你们解释心里的盼望,要随时准备答辩;可是要以谦恭温和的态度回答”。这是基督徒盼望的缘由在他个人生命中所流露出来的见证。这生命的见证是基于我们对耶稣基督真理教导的认同和遵行,是因我们盼望基督荣耀而有的行动。我们属主的人,不但以主为圣为荣,更是持定主所赐给我们荣耀的盼望。我们基督徒的盼望是永生,脱离永远的灭亡;是复活,与主同得荣耀;是恩典,得主永远的赏赐。而这一切美好盼望的缘由均来自耶稣基督。基督徒几时失去荣耀的盼望,就会灰心、退后、跌倒,所以我们要常作准备,从主的话中清楚明白我们所存的盼望,乃是永远国度的盼望。为此,我们要在地上过敬虔的生活,而敬虔生活的内容,就是我们内心里面的温柔。这种温柔的生命是一种能力与得胜。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 12:28-44​

2. 尽心爱主

马可福音12:28-37

耶稣的教导
中含有某种令人愉悦的东西:“众人都喜欢听他”(37节第二段)。如果让我用一个词来概括耶稣的教导,那我会用“”。

当一个文士问耶稣,在所有的诫命中哪条最重要时,耶稣回答道:“你要尽心、尽性、尽意、尽力主你的神。”其次便是:“要人如己”(30-31节)。耶稣信息的核心就是要与神建立爱的关系;这爱始于内心,并帮助你生成爱别人的能力。

“主”是谁?这个问题显明,有些人对耶稣的身份嗤之以鼻:“他以为自己是谁?”耶稣在圣殿里反问了他们一个问题,这不但令整个局势瞬间逆转,还挑战了这些人对弥赛亚的认识(“基督”,第35节)。

耶稣的这个问题有关《诗篇》110篇。耶稣表明,弥赛亚不但是一位出自大卫支派的王,他还将成为大卫的主(马可福音12:35-37节第一段)。

现在我们知道耶稣就是“主”。尽心爱主的诫命就是要尽心爱耶稣。让爱耶稣成为你生命当中最重要的事吧!

耶稣所关心的不只是律法的字面含义,而是律法的精神和本质。耶稣看重的不是人的外貌,而是人的内心

3 看重内心

《马可福音》12:38-40

说到假冒伪善,这从来都是我生活中的一个危险。我总是受到诱惑,优先考虑诸如地位、平台、头衔和荣誉这类问题。我们必须谨慎,祷告不是为了给别人留下深刻印象,而是发自内心地与神交流。

耶稣批评他那个时代的宗教领袖,因为他们的内心不正。他们太关注自己的外在表现,而非内心。耶稣评论这些人:“他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安;又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座。从始自终,他们一直在欺压弱者和无助者。他们祷告的时间越长,反而变得越坏。”(38-40节)

上述这一切表明,宗教权威们喜欢表现出自己的敬虔,渴望得到众人的夸赞。但神关心的不是我们的地位和“显耀”(第40节),而是我们的心。

4 甘心奉献

《马可福音》12:41-44

耶稣关心的不是你的钱包有多大,而是你的心有多大。

人们以为神更看重贵重的礼物;耶稣却说,不是这样。耶稣表明,并非只有富人才能通过奉献讨神的喜悦,穷人照样可以做到。耶稣向富人发出挑战,告诉他们仅仅在奉献的钱数上超过穷人是不够的。耶稣寻找的是慷慨和甘于牺牲的心。

我们奉献多少,以及用什么方式奉献,都会反应出我们内心的真实状态。耶稣并非在批评那些奉献很多钱的富人;他只是说那位“投了两个小钱,就是一个大钱”(42节)的穷寡妇,比众人所投的更多。

耶稣看到了寡妇慷慨的心,此外还有一个事实,就是“这位穷寡妇所奉献的比其他所有人奉献的总和还要多。因为别人都是奉献自己剩余的,而她却献出了自己的全部”(43-44节)。其他人都是看外表,惟有耶稣看内心。对神来说,重要的不是奉献的数量,而是奉献的心。

主啊,请帮助我尽心、尽意、尽性、尽力地爱你。请原谅我有时更加在意地位或荣誉,请帮助我不要只关注外在的表现,而是自己的内心。主啊,请帮助我在奉献上变得更加慷慨、更具有牺牲精神。请赐给我一颗慷慨的心。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.30
读经:罗马书6:
金句:
【罗6: 4】 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
分享:
洗礼是耶稣基督的命令,也是主耶稣亲自所设立的。是基督徒愿意公开承认自己是一个罪人,并愿意相信接受主耶稣作我个人生命的救主,归入基督真正与主合一,从此以后是属于耶稣的人;立定心志从今以后要活出耶稣的样式。因此洗礼是与主同死、同埋葬、同复活的表达,藉着与主合一,使基督死而复活的生命,完全彰显在我们的身上。所以我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了“(林后5: 17)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.10.31
读经:约翰福音1:
金句:
【约1: 29】 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。“
分享:
从来没有人像施洗约翰对主的认识是如此的深刻,也从来没有人像施洗约翰对主的态度是如此的谦卑,他说:“那在我以先来的,能力比我更大,我就是给祂提鞋,也不配”(太3:11)。这位耶稣基督的先锋用了一句简短伟大、清楚有力的介绍词︰“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。这句话分成三部份︰“看哪!”这是一种呼喊,一种惊叹,一种仰望;“上帝的羔羊”表明主的谦卑、温柔、忍耐和牺牲,是基督的性格也是祂的身份;“除去”就是担当或背负的意思。何等奇妙!当年上帝以一只扣在小树中的公羊,代替以撒而死(创22:13);如今,上帝以祂无瑕疵的羔羊耶稣基督,来担当、背负世人的罪。“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”这正是福音的中心,也是福音的全部。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.02
读经:箴言书15:
金句:
【箴15: 2】 智慧人的舌善发知识;愚昧人的口吐出愚昧。
分享:
言语在我们生活中起到了非常重要的作用,说话柔和的人,智慧人的舌头,常常让人心情舒畅。但言语暴戾的人,口出恶言,毁谤人的舌头却是愚昧人,这样乖谬的嘴,使人心碎。常常给自己以及别人带来伤害。愚蠢的话语通常都是低俗和毫无意义的言语,这样的言语不但会使我们犯罪得罪神,更会刺痛别人的心灵,破坏彼此之间的关系,甚至可能造成终生的遗憾。求主帮助我们做一个智慧的人,讲智慧的言语,管理好并使用好自己的舌头。“智慧人的舌善发知识;愚昧人的口吐出愚昧”这节经文在《当代译本修订版》译为:“智者的舌头传扬知识,愚人的嘴巴吐露愚昧”。“智慧人”懂得管理舌头,总是在合适的时间,合适的地点,对合适的人说合适的话,向听者提供有益的信息,所以说“智慧人的舌善发知识”。与之相反,“愚昧人”却不懂管理舌头,总是口无遮拦,胡言乱语,尽说些对听者有损无益的废话,所以说“愚昧人的口吐出愚昧”。一个人在言语上没有过失就是完全人了!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.03
读经:约翰福音4:
金句:
【约4: 14】 ”人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
分享:
水是生命之源,也是满足人需要的最基本的物质。可是水有两种:一种是满足人肉身需要的水,人喝了还会再渴;一种是从神而来的满足人心灵需要的活水,要在我们里头成为泉源,直涌到永生。世界所能给我们的供应是有限的,也是会枯竭的;但是主耶稣是我们的灵磐石,从祂里面涌出的是活水的泉源,滋润并浇灌我们,使我们永远不渴。当我们认识了耶稣,我们的心灵将会奇妙地得到永远的满足。一切从外面加进去的东西,都不能使欲望停止,只不过是使人在追求物欲的过程中更受折磨罢了。生命的活水不是从外面加进来,而是从里面涌流出来;在里面满到一个地步,就溢出来。所以主说:“信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来”(约7:38)。人生最大的迷失,不是因为没有路,而是没有方向;人生最大的苦痛,不是因为遇患难,而是没有希望;人生最大的缺失,不是因为没有得到,而是不知道得到的价值何在;人生最大的虚空,不是因为苦短,而是寻不见永恒!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 13​

5. 心的圣洁

旧约律法涵盖了生活的各个方面,包括清洁、健康和卫生。因此,除了燔祭和各种献祭之外,我们还能在旧约中读到大量的规章制度,这些规条都被罗列在本章中。尽管这些规章制度是为了让人保持圣洁,但制定它们的初衷却是要帮助人取悦神且效仿神(利未记11:44)。换言之,外在仪式应当反映内心。

在耶稣那个时代,很多文士和律法师都本末倒置,将重心放在错误的方向上。他们以为只要遵行律法,关注外在行为就可以达到圣洁,他们并不在乎内心是否愿意顺服神。

耶稣指出,还有比这一切更重要的事 —— 即我们在今天的新约经文中所读到的:“尽心、尽性、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和祭祀好得多”。(马可福音12:33)圣洁不是外在表现,而是内心的态度。

主啊,请帮助我保守己心,不让它受到属灵病菌的侵蚀。愿我们能够成为一个充满爱的团契,全心爱你,尽心爱人。今天,请用你的灵来充满我的心,使它圣洁、健康。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部