最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
01 为什么瘟疫时,要隔离十四天?
在公元前1300年,上帝就启示祂的仆人—摩西,检查人是否得了传染病(当时是大麻疯),是先隔离七天,检查一次。如果没有病发,再隔离七天,检查第二次。若果第二次没有病况,就可离去,回到社会。前后两个七天,共隔离十四天。

「祭司就要将有灾病的人关锁七天,第七天祭司要察看他,若看灾病止住了,没有在皮上发散,祭司还要将他关锁七天。」(利未记13:4-5) 如今普世防疫的措施,也是隔离十四天。瘟疫的病毒很有威力,传染力强。上帝早就定下方法,将人隔离十四天,是检验的把关,与防疫的关键。 为什麽是十四天,这个数字有什麽意义?1883年,埃及战争,瘟疫爆发,许多军人死亡。德国著名的细菌学家柯霍(Robert Koch, 1843-1910)前往,他先分离菌株,将瘟疫当作研究,与了解传染性病毒的机会。他发现病毒一感染人体,就极力抑制人体的免疫能力,这时受感染的人,能将病毒迅速地传给他人。

这个感染力在六天之内仍强,到第七天,受到人体免疫力的攻击,病毒的感染力,开始降低。到第十四天,人体产生的免疫力已抑制病毒,病毒就失去感染力。 上帝要可能受传染的人,隔离十四天,是瘟疫时,上帝对人神圣的保守。

02 现代科学依据

现在社会要求我们,如果从“疫区”到达一个新地区的人都会被要求进行自我或者集中隔离观察14天,14天没有出现疾病症状才会被认为没有被感染或者带毒,才会被解除隔离。
14天这个数字不是谁随便发明出来的数字,而是根据现代医学的观察数据得来的,是根据一种传染病的潜伏期确定的。潜伏期就是传染病从接触我们到暴露相关症状的这个时间段。而根据1月29日国家疾控中心领衔发表在NEJM上的有关最早期425例2019-nCoV的流行病学论文中,得到了可信度比较高的数据,最终确认此病毒的潜伏期大概是14天左右。很多地方在防疫实践中所采用的也正是这种14天观察法。

由此可以侧面看出圣经的记载是十分有科学依据的,不止如此,圣经的旧约也曾记载过关于禁止吃某些食物的详细列表,我们曾经可能以为旧约的耶和华的禁止条例真是繁文缛节,规定许多不能做的事情,可是现代科学的发展证明了圣经的要求是正确无比的,这是天父对于我们的保护。“雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、鹞鹰、小鹰与其类;乌鸦与其类;鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹰与其类;鸮鸟、鸬鹚、猫头鹰、角鸱、鹈鹕、秃雕、鹳、鹭鸶与其类;戴鵀与蝙蝠。……“地上爬物与你们不洁净的乃是这些:鼬鼠、鼫鼠、蜥蜴与其类;壁虎、龙子、守宫、蛇医、蝘蜓。……凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。” ———利未记 11:13-19,29-30,42科学其实并没有驳倒我们的信仰,相反的是这正是基督教信仰的补充和证据。
真理只有一个,而上帝就是它的作者。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.04
读经:约翰福音5:
金句:
【约5: 39】 你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。
分享:
主耶稣清楚告诉我们,我们应当查考圣经,因为旧约的圣经指向新约的耶稣,圣经是给主耶稣作见证的,圣经向我们指出了一条得永生的道路。当我们读圣经的时候,我们要遇见主,要亲近主,更要爱慕主。我们不但要花时间读主的话,我们更要从主那里得供应、得帮助、得生命,得更丰盛的生命。主耶稣明确告诉我们:“给我作见证的就是这经”,也就是说,圣经是给耶稣作见证的,若要真正认识耶稣,从圣经的查考中即可一目了然。如果读经只是看见圣经中许多信仰的知识,而看不见耶稣基督,那么其中的损失该是何等地大!当以耶稣基督为中心,我们就可以“读主言,入主心”,因为“基督的心是指着圣经,因圣经显露了基督的心”。当以基督为中心,怀着急切求见基督的面的心情去读经,那么我们每次读经都可以看见基督不同的容貌,并因看见祂而爱祂,因爱祂而充满喜悦,圣经对于我们便活了起来!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

翻转生命的神​

“大约翰”已经在伦敦街头流浪了十多年。此前,他蹲过九年多监狱。他对美沙酮(methadone)上瘾,牙齿几乎全部掉光。他之所以被人称作“大约翰”,是因为身形高大,且曾是军队里的专业拳击手。

一天,“大约翰”来到了我们教会专为流浪者开设的夜间避护所。他是跟朋友——“小约翰”一起来的。大约翰很喜欢这里,也很感激那些无私关心他的年轻人。后来,他参加了启发课程(Alpha Course)。在这里,大约翰遇到了耶稣,并被圣灵充满。再后来,他成功戒掉毒瘾。从绝望到喜乐 —— 神使大约翰的生活彻底翻转

大约翰开始向他的流浪汉朋友们介绍耶稣。每周,他都会带新朋友来教会。他的绰号也从先前的“大约翰”变成了如今的“施洗约翰”!

大约翰在参加启发课程时结识了一个从事地产业人,这人帮他找到了栖身之所。后来,教会里的一位牙医又主动为大约翰镶上新牙。后来,他与他的母亲和女儿也和解了,现在又与孙儿们建立了正常关系 —— 他以前从未见过他们。

跟随耶稣可以彻底改变生活。耶稣总是能让生命更新。他会将哀哭变为喜乐。(诗篇30:11)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.05
读经:约翰福音14:
金句:
【约14: 27】 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
分享:
平安是主耶稣赐给我们最美的礼物,真平安是在耶稣基督里。主耶稣清楚地告诉门徒说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们”。这里“留下”一词的意思是“遗留”,也就是一个富有的人把他的财产遗留给他的受益人。主耶稣就是把这种平安遗留给了我们。因此,相信祂所留给我们的平安,会改变我们的困难处境,使我们远离疾病、匮乏和精神之苦,提供完全的健康。平安,不在于环境的顺逆、物质的多寡,而在于我们与主之间的关系。当我们心里越洁净,良心就越平安。这个世界并不平安,许多不可预测的意外,随时都可能在人未知的情况下降临到人的身上。感谢主!使我们得着从主而来的属天平安,感谢主赐我们够用的力量,使我们能胜过苦难、超越苦难,并且在苦难中享受真正的平安。主所赐的平安并非指远离一切的灾祸,而是指在任何环境中都能得到主的保护与拯救。如耶稣曾说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16: 33)。所以我们所得到的平安是在祂里面的,与我们外在所经历的环境无关。例如,我们虽然遭遇疾病,却得到祂的医治;虽然遭遇患难,却得到祂的安慰;虽然遭遇危险,却得到祂的拯救。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 30:8-12​

大声呼求这位神

神能使你的生命彻底转变。他能将“哀哭变为跳舞”(11节第一段),“将我的麻衣脱去,给我披上喜乐”(11节第二段)。当你呼求神的“怜悯”时,这一切就会发生(第8,10节)。

大卫大声呼求神:“救我脱离这一切!”(10节)神确实应允了大卫,他“将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。”(11节)

每当听到那些耶稣使生命彻底翻转的故事——比如带人走出抑郁,戒掉毒瘾,重建婚姻,将“哀哭变为跳舞”、将“麻衣”换成“喜乐”—— 我都会感慨万千:这实乃世间最精彩的故事。

难怪大卫在本诗篇的末尾说:“我要称颂你,无穷无尽”。(12节)

主啊,我感谢你。当我大声呼求你的怜悯和帮助时,你就应允我。你将我的生命彻底翻转,对此我感激不尽!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.06
读经:启示录1:
金句:
【启1: 15】 脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。
分享:
主的爱徒约翰转过身来看见了七个金灯台和一位好像人子的形象,这就是耶稣基督,祂在金灯台中间说明基督与祂的教会永远同在,祂是何等的荣耀尊贵得胜,祂配得我们的敬拜与尊祟。这节经文讲到基督的脚好像在炉中锻炼光明的铜,表明主的脚踪佳美圣洁,祂是坚定而有力量,永远不动摇,没有任何事物可以阻挡祂得胜的脚步;祂能拯救子民,也能践踏仇敌。“声音如同众水的声音“:表示主的话满有权能和力量,宣扬的真理具有普世性、基督的声音如同众水的声音,表明祂的话语大有能力不可阻挡。从基督的口中出来一把两刃的利剑,这是福音与审判的利剑,基督的话就是两刃之剑,信者能够得永生,不信者得永刑。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 13:1-31​

留心察看神的工作

你因为信靠神而经历的一切改变只是个预表。这改变预示当基督再来时,你要经历一个更伟大、更不可思议的翻转。

耶路撒冷圣殿可谓是耶稣那个时代最引人注目的景观之一。然而,耶稣不会被属世的辉煌辖制。耶稣知道,再伟大的建筑物也不过昙花一现。耶稣帮助门徒看到辉煌建筑之外的东西,并对未来作了一系列预言。

· 圣殿将被彻底改变

就在他们即将离开圣殿时,一个门徒对耶稣说:“夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇!”(1节)闻听此言,耶稣说,这一切都将被彻底摧毁。他说:“你为这辉煌的殿宇惊叹不已吗?终有一天,这里的每一块石头都将被拆下,圣殿将变为乱石成堆的荒场。”(2节——信息版圣经)

耶稣预言圣殿将被摧毁。事情果真如此发生。公元70年,耶路撒冷沦陷、圣殿被毁。耶稣说,“不要掉以轻心。我不只是针对将来的人说这番话的,我是对你们说的。这些事就要发生在你们这一代人身上”(30节——信息版圣经)。

· 耶稣再来时的大翻转

圣殿被毁并非一个孤立事件。它代表了在基督再临之前,我们这个时代的特点。此外,耶稣还预言了世界末日的景象。耶稣不仅知道不久的将来会发生什么,也知道世界的终了将会如何。

耶稣谈到了他的再来。他警告说,随着末日临近,世界将变得越来越坏。那时,将会有“打仗和打仗的风声”(13:7)、“地震”和“饥荒”(8节第二段)。而这些只是大灾难的起头(8节第三段),更糟的还在后头:“日头要变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”(24-25节)

黎明前的黑暗是最可怕的。但这样的黑暗恰恰预示着黎明的到来。随着耶稣再来,神将使一切翻转: “那时,他们要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。他要差遣天使,把他的选民从四方、从地极直到天边,都召聚了来。”(26-27节)

当耶稣说到未来的大翻转时,他敦促信徒现在就要让自己的生命发生转变。耶稣三次鼓励门徒“要谨慎”(第5,9,23节),告诉他们“要当心”(第9,23节)。耶稣希望我们不要定睛在错误的事情上,尤其要留心以下三点:

· 欺骗

耶稣警告门徒要留心假基督。在战争、地震和饥荒频发的末后日子里,他们的活动尤其猖獗(5节)。

· 逼迫

耶稣预言,信徒将要遭受严酷的逼迫(9节):“并且你们要为我的名被众人恨恶”(13节)。

· 灾难

此外,末后的日子“必有灾难,自从神创造万物直到如今,并没有这样的灾难,后来也必没有。”(19节)

面对这样严酷的形势,耶稣却说: “你们不要预先思虑说什么。到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。”(11节)。耶稣希望他的子民明白,神在这一切事上掌权,耶稣必将再来,令一切彻底翻转。

主啊,我感谢你,因为你要再来。我感谢你,因为尽管你第一次降临时软弱而卑微,但你再来时却“有大能力、大荣耀”(26节)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.07
读经:腓立比书3:
金句:
【腓3: 14】 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
分享:
使徒保罗一生的追求就只为“一件事”,这件事就是“要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”。为此,他就“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”。这件事不但是保罗毕生的唯一追求,也应当是我们每一位上帝的儿女努力的方向与追求的目标。基督徒的人生如同一场赛跑,而天路历程必须直跑。不能走弯路,也不能误入歧途,更不能跑跑停停。当然努力要有行为,信心若没了行为就是死的。奔跑要有目标,我们的目标不是自己定,是上帝为我们定的。我们所做的事情,要带有使命感去做,无论做什么都要以荣耀上帝为目的。我们在奔跑天路的历程中不能看环境,也不能看人,要举目仰望为我们信心创始成终的主。因为我们将来要得的奖赏在天上,是上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏,这是生命的冠冕,是得救的盼望,是我们的标竿。祈求主天天用祂的慈绳爱索牵引我们,让我们可以紧紧地与祂相连结,对祂有热切的追求和渴慕。我们不应该天天定睛在属地的、物质的事情上,要活出人生的价值和意义。祈求主开启我们属灵的眼睛,让我们向着耶稣基督的标杆直跑,成为祂所喜悦的儿女!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.08
读经:罗马书14:
金句:
【罗14: 17】 因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。
分享:
基督徒是天国的子民,当以天上的事为念,等候主耶稣基督从天上降临;在地上应该活出与世人不同的生活方式,因为神的国不在乎吃喝。主耶稣告诉我们说:“不要忧虑说:吃什么? 喝什么? 穿什么? 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:31-33)。神的国只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。“公义“是指神的义,只有神是公义的。我们是因信而称义,圣灵内住在我们的里面,我们要活出上帝的义来。“和平”的希腊原文就是和好,因着始祖亚当、夏娃的犯罪,神把他们赶出了伊甸园,人类沉沦在罪中与神为仇。但是神爱我们,祂不愿意我们沉沦在罪中,因为罪的工价乃是死,神就差遣祂的独生儿子来到我们中间,以祂无罪的身子担当了我们的罪,钉在十字架上为我们死了,为我们开了一条又新又活的路,就使得我们藉着耶稣基督和神和好了。我们与神和好,与人和睦了,与自然也和谐了。喜乐是圣灵所结的果子之一,所以我们要靠着圣灵得享满足的喜乐。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部