最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.09
读经:以赛亚书30:
金句:
【赛30: 18】 耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的。
分享:
在属灵的道路与生命的追求中,等候神是我们必须学习的一样极为重要的功课,因为等候衪的都是有福的。“但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏“(赛40: 31)。这里的经文更告诉我们:耶和华神在等候我们,祂等候要施恩给我们。神兴起,祂的作为也必临到我们,乃是为了怜悯我们、医治我们。所以很多的时候,不是我们在等候神,乃是神在等候着我们。就如同“不是你们拣选了主,乃是主拣选了你们“。我们如果看到神在等候我们,那么我们在等候祂时,就会有新的动力、新的激励。我们的等候决不是徒然的,让我们存等候神的心灵,相信神对于我们每个孩子都有荣耀的旨意。神是个聪明的园工,祂“忍耐等候地里宝贵的出产”(雅5:7),祂不能摘未成熟的果子,祂知道我们什么时候灵性上作好准备了,可以接受祝福了,既可使自己受益,又可荣耀神。等候在祂爱的阳光下可使我们领受祂赐福的心灵成熟。要确信:如果等候神的时间比你所希望的要长,那只是要使赐福加倍!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 14​

为史上最伟大的逆转感谢神

神能复兴教会吗?他能使一个民族发生转变吗?他能降低犯罪率,能让监狱空无一人吗?他能使人们的婚姻状况和家庭生活彻底改观吗?

史上最伟大的逆转发生在十字架上,通过耶稣为我们倾流宝血而成。耶稣之死看似是个失败,但神却扭转乾坤,让它成为最伟大的胜利。不但如此,神还通过十字架让我们每个人在自己的圈子中发挥作用,为翻转世界出份力。

今天的旧约经文预表了这个大逆转。《利未记》一再强调,因为罪孽和过犯,人需要被洁净。献祭是必需的(利未记14:19),赎罪是必要的(18,19,31节)。一只没有残疾(10节)的羔羊(10,12,23-24节)之血将为人们赎罪,并洁净他们的罪(11,19,20,23,29,31节)。

使徒保罗告诉我们,为什么旧约的献祭制度直指耶稣成就的大逆转:“有律法和先知为证”(罗马书3:21)。《利未记》是在给耶稣“作见证”。保罗继续说:“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。……如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义”。(罗马书3:22-24)

所以,你如今可以满怀信心地亲近神。我们在今天的《利未记》中看到,人们既可以通过水来洁净(利未记14:7,8),也可以通过血来洁净(利未记14:14,25,28)。这预表了耶稣将怎样洁净我们。《希伯来书》作者说:“并我们心中无良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前”(希伯来书10:22,约翰一书5:6)。

在本段经文的结尾,作者直接将我们带入献祭场面,并解释罪得赦免是怎样被成就的:“要宰了赎愆祭的羊羔,取些赎愆祭牲的血”(利未记14:25);保罗补充道:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血……”(罗马书3:25)

就这样,人类历史被逆转了;“大约翰”的生活,我的生活,你的生活,许许多多人的生活被逆转了!绝望被喜乐代替。为耶稣而感谢神吧!

主啊,我感谢你。因为你让一切彻底翻转。主啊,求你使我们的民族发生翻转;求你浇灌你的圣灵,复兴你的教会,改变人们的婚姻和家庭状况。愿犯罪率降低,愿监狱空无一人,愿我们的城镇和乡村被彻底改变,愿你的国降临!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

旧约时代的以色列人特小心,生怕霉菌滋生泛滥。根除霉菌非常复杂,需要祭司的参与。我家非常潮湿,霉菌发生的几率很高。不过幸好,当教友家里有霉菌发生时,他们不会给牧师打电话。可即便他们求助,力克也无能为力,因为他真的有些笨手笨脚!

今日金句:

你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。(诗篇30:11)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

他拯救了我​

托尼·布里莫尔Tony Bullimore曾是英国最有经验的横渡大西洋帆船运动员之一。旺代帆船环球邀请赛进行到第二个月的时候,托尼驾驶的60英尺长的“爱克赛挑战号”却在南大洋的冰海中遭遇翻船。人们担心托尼已经遇难。

“爱克赛挑战号”遇到了50英尺高的巨浪,龙骨被撞落。事后,托尼·布里莫将这段经历写成书,取名《得救》(Saved)。他描述当时的情形就好像尼亚加拉瀑布倒流。整整四天,他都被困在这艘头朝下的船中,50英尺见方的空间里漆黑一片,再加上海浪的轰鸣声以及接近冰点的寒冷,这一切让托尼感到置身坟墓。

托尼强忍晕船带来的不适,竭力呼吸水面上方几英尺空间内的空气。此时,他与最近的陆地都相距一千多英里。当空气越来越稀薄时,他开始为自己的得救祷告。

祷告应验了。前来救援的是澳大利亚皇家海军。通过现代卫星监测,澳大利亚海军精确计算出了所有游艇的进度,并派出了一支救援部队。

四天后,托尼终于听到了游艇侧壁传来的敲击声。事后他说:“我对澳大利亚海军感激不尽。因为他们拯救了我的生命。”从游艇中脱身的那一刻,托尼说的第一句话便是:“感谢神,这真是个奇迹!我感觉获得了重生。我就像个新造的人,如同复活了一样。”

正如一位记者所写:“克服重重困难,营救成功——没有什么结局比这个更完美的了。它带给人一种纯粹的、发自内心的喜乐!”,耶稣“为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代” —— 这才是人类的终极大营救(加拉太书1:4节第一段)

回首往事,我看到神不止一次拯救了我。当你面临困境时,你也可以信靠神,他会拯救你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.10
读经:约翰福音3:
金句:
【约3: 30】 “他必兴旺,我必衰微。”
分享:
这节经文虽然只有短短的八个字,却是我们每个基督徒一生的追求。 “他必兴旺,我必衰微”,可以直译为“他必增加,我必减少”,基督徒信主重生得救之后,属灵生命需要每日依靠上帝的话语、上帝的恩典而不断长大,长成满有基督的身量,在生活中活出基督荣美的形像。故此,我们要常常检验自己属灵的生命是否有长进,基督在我们里面是否越来越兴旺、越来越增加,上帝的话在我们里面是否越来越多。我们是否越来越像基督荣美的形象,越来越像上帝的样式,我们的老我是否逐渐地衰微,越来越减少,直到完全地消失。属灵生命长进的表现是多有基督、满有基督!少有自己、没有自己!施洗约翰作为耶稣基督的先锋,处处事事彰显基督,信靠基督,高举基督,一生光明磊落,正直无私,忠心耿耿,他以短暂的生命诠释了“祂必兴旺,我必衰微”的谦卑品格,值得我们学习与效法!他一生殷勤服侍,从未懈怠,为要领众人认罪悔改,归向耶稣,当门徒因为看见许多人都到耶稣那里受洗而愤愤不平事,约翰坦荡的回答说:“祂必兴旺,我必衰微”,他心中没有失落、嫉妒,而是喜乐满足。我们生命的成圣就是一个“祂(基督)必兴旺,我(己)必衰微”的过程,直到“现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着”的生命境界。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 31:1-8​

相信神将拯救你

有时,坚持信靠神是非常难的。尤其当身处逆境,比如遇到人际关系、工作、财务、健康或其它方面的挑战时。在本段经文中,大卫的祷告是一个好榜样,它鼓励你要大声呼求神的拯救,坚持倚靠神。

正如托尼·布里莫祈求得救一样,大卫也祷告道:“求你侧耳而听,快快救我”(2节第一段)。他继续说:“我相信、依靠并满有信心地仰赖耶和华。”(6节第二段)

大卫说:“我将我的灵魂交在你手里”(5节)。十字架上的耶稣亲自实践了这句话。在临死前,“耶稣大声喊着说:‘父啊,我将我的灵魂交在你手里!’,说了这话,气就断了”(路加福音23:36)。这体现了信靠的最高境界。

本诗篇告诉我们,神之爱的最终结果是让耶稣为你的罪死在十字架上。因为主是:

· 你的避难所

本诗篇一开头就写道:“耶和华啊,我投靠你”(1节第一段)。大卫接着说:“求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障”。(4节)人的一生将会遇到很多试炼、考验、陷阱和试探。在经受这一切时,耶和华是我们的避难所。

· 你的磐石

大卫写道,耶和华“作我坚固的磐石”(2节第二段);“因为你是我的岩石,我的山寨,所以求你为你名的缘故引导我,指点我”。(3节)通过神的灵,你就能明白神的引导和带领。神是你最坚固的保障。

· 你的拯救者

大卫祈求:“求你侧耳而听,快快救我”(2节第一段)。他继续描述神是如何看见“我的困苦,知道我心中的艰难”的(7节第二段)。神没有把大卫交给他的仇敌(8节第一段),而是救了他,并“使我的脚站在宽阔之处”(8节第二段)。在耶稣里,你得到了真正的拯救。他将你的脚放在宽阔之处。

主啊,感谢你拯救了我。当我经受生活中的所有试炼时,请帮助我一直信靠你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.11
读经:传道书4:
金句:
【传4: 9】 两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。
分享:
起初上帝创造时,不是只造一人,而是造男又造女。上帝又说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他“(创2: 18)。于是上帝就从亚当身上取下一根肋骨造了夏娃,可见,在上帝看来亚当无论怎样聪明、能干,仍是不完全;需要有配偶来帮助他。夫妇之间需要彼此欣赏、互相尊重,把自己的另一半看作是上帝的赏赐和祝福,是不可缺少的。两人既是同为一体就必须同心跟从主,同负一轭侍奉主,在天路上同甘共苦、彼此体恤、代祷、扶持;夫妻之间要彼此专一,互爱互助,共度美好人生,这样就必同享美好的果效,即今生与主同享美好的福乐,活出荣神益人的家庭生活见证,来世又能得主的称许。“两个人总比一个人好”,因为二人协作更容易完成工作,二人合力更容易克服困难。在团队中服侍也必须要有成全别人的心态,因为团队是由个人组成的,别人的成就,就是你的成就。一个人容易跌倒,要有属灵同伴来扶持、互补。团队中有人扮演眼睛、有人扮演手、口,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身本。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.12
读经:罗马书8:
金句:
【罗8: 37】 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
分享:
“然而”是个转折连词,保罗是说前面的艰难环境虽是难免的,但我们却有出路;我们的出路是“靠着爱我们的主”,这说明了基督的爱是除去我们一切内心伤痛的答案。 “在这一切的事上”,意思就是没有任何例外。表明我们不能回避所面临的一切事,只有在面对时才能领略基督之爱的力量。这一切都被爱我们的主逆转了,靠着爱我们的主,我们已经得胜有余了!即使困难仍然存在,但有主的同在就有真的保障。 “已经得胜有余了”,重点是“已经”得胜,意即仗还没打,就已经决定胜负了,并且“得胜有余”,表明不是仅仅的得胜,不是筋疲力尽的得胜,而是充分有余的得胜。得胜是胜过恶劣的环境,胜过私欲的发动,胜过罪恶的引诱,胜过今世的潮流,胜过恶人的计谋,胜过魔鬼的试探,胜过各样的患难……主为我死,又为我复活,现在还在天上为我们代求,我们还怕什么呢?我们不但是得胜,而且是得胜有余!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.13
读经:彼得前书3:
金句:
【彼前3: 14】 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(“的威吓”或作“所怕的”)。
分享:
这节经文强调为义受苦是有福的,主耶稣也是这样教导我们的:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的”(太5: 10-12)。为义受苦是指为信仰、为主的道、为持守圣洁、为坚持正义而受苦,这是有价值的。为义受苦的态度是不要怕人的威吓,也不要惊慌。因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 13:32-14:16​

尽心去爱你的救赎主

爱耶稣比爱穷人更重要。归根结底,我们爱人 —— 尤其是爱穷人的动力来自对耶稣的爱。

这位妇人用香膏抹耶稣的身体——这举动体现了她对耶稣的爱。因此,这一掷千金的举动——用极贵的香膏膏抹耶稣(可能是当时一个人的年薪),绝非“浪费”(14:4)。耶稣的评论并不表明他对穷人漠不关心。耶稣只是说这位妇人并非在浪费金钱:“她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上”。(8节)

妇人的行为将被永远记念(9节)。在耶稣看来,任何事情,只要是出于爱他而做的,就绝不是浪费(7-8节),他会永远记念(9节)。耶稣视我们因为爱他而做的任何事为“美事”(6节)。

耶稣提到自己安葬的事,这暗示耶稣的使命即将达到高潮。耶稣刻意在逾越节期间完成他临终前的几件大事。

仅在这一章中,作者就五次提到了逾越节(1,12,14,16节)。耶稣明确提出,自己将被作为逾越节的羔羊献上。(12节)正是逾越节羔羊的宝血才能拯救神的子民免遭审判和死亡。“因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了”。(哥林多前书5:7第二段)

本段经文再次提供诸多证据,证明耶稣认为自己就是神的独生儿子。当耶稣提到自己将要再来时说:“但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道”。(马可福音13:32)

托尼·布里莫对拯救他性命的人感激不尽!面对这位舍命救我们脱离永死的人,我们的感激之情是不是应该比托尼的更多呢?!

主啊,感谢你舍弃自己的生命,甘愿成为逾越节的祭物被献上,从而拯救我免于审判和死亡。感谢你,每次“圣餐”仪式都提醒我你的牺牲和我的得救。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.14
读经:耶利米哀歌3:
金句:
【哀3: 32】主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。
分享:
“哀歌”又称“哀哭之歌”或“挽歌”,《耶利米哀歌》记录了作者及犹太人在耶路撒冷和圣殿被毁之后的伤感与痛悔之情。以色列人被掳后,耶路撒冷一片残垣败瓦,先知耶利米坐着为耶路撒冷哀哭,唱此哀歌......耶路撒冷的沦陷是一段苦不堪言、受尽折磨的日子。传统认为《耶利米哀歌》的作者是耶利米,他又被称为 流泪的先知,“我眼中流泪,以致失明;我的心肠扰乱,肝胆涂地!都因我众民遭毁灭……”(哀2:11)“我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂顾,从天 观看”(哀3:49-50)。先知耶利米满有属灵的恩赐,他为以色列国的灭亡而悲哀,在神的感动和带领下,以敏锐的眼光捕捉了犹太人痛苦的景况,以深邃的目光洞见他们苦难惨状背后的信仰根源,并宣告了审判与恩典的信息。先知带领民众认识上帝的管教与惩罚,带领民众为此认罪和祈祷。耶路撒冷城的废墟和凄凉,使得百姓们产生信心的危机,因此,在百姓们痛苦绝望之际,先知鼓励、安慰、带领他们回转仰望神,注目于祂的恩慈与怜悯,并要重拾信心、心存盼望。主虽使人忧愁,还要照祂诸般的慈爱发怜悯,因为主不永远丢弃人。耶和华虽定意使他们被掳,圣城荒凉,但耶和华神的慈爱、怜悯和信实是百姓痛苦中的安慰,绝望中的盼望。神不变的属性是我们信靠祂的基础。耶利米期望民众能够明白他们并没有彻底灭亡,是因为神诸般的慈爱、怜悯与信实,神恩待和怜悯那些谦卑悔改、专心等候祂的人。当神的管教成就了祂的美意之后,神就怜悯那些遭到困苦击打的人。虽然神有时候藉着苦难管教我们,但是神管教的目的是祂仍然要继续施恩,以厚恩来待我们,这时,我们要坚定仰望神的慈 爱、怜悯和信实,当我们倚靠神回转、归向神的时候就得安慰、满有盼望。何等奇妙!神的慈爱是永不止息的,神的怜悯是不至断绝的,神的信实何其广大。神就是爱!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.11.15
读经:希伯来书5:
金句:
【来5: 14】 惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。
分享:
希伯来书的作者教导我们基督徒一定要追求属灵生命的成长,惟独长大成人的才能吃干粮。而吃奶的基督徒如同婴孩般灵命幼小,不熟练仁义的道理,容易中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,随从各样的异端。能够吃干粮的是指生命老练的基督徒,如同长大成人,满有基督长成的身量。他们熟练仁义的道理,他们心窍习练得通达,能够分辨好歹。所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。信徒属灵生命的成熟程度,并不是根据信主时间的长短,而是根据他们对神话语的接受能力、分辨能力和生活践行能力。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部