最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 31:9-18​

身陷困境…“但是我信靠你”

没有人会一生平安,不经历任何困难。如果我们看看大卫的例子,就知道领袖要比大多数人面临更多困难。

大卫身陷“急难之中”:“我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒”(9节第二段)。大卫正面临属灵、精神和身体上的三重挑战。

这些挑战包括 “忧愁”、“悲伤”、“愁苦”、“苦闷”、“叹息”、“折磨”、疾病、“敌人”、被邻舍“藐视”、心碎、“恐惧”,以及被密谋陷害(9-13节)。

然而在经受这一切时,大卫却能说:“但是,耶和华啊,我仍旧倚靠你。我说:‘你是我的神。’我终身的事在你手中,”(14节至第15节第一段)。他相信神“(无穷无尽的)慈爱”(16节)。困境中的人难免会怀疑神是否真的爱自己。但是,神爱你。大卫大声呼求神的帮助,因为他相信神的拯救必然临到。

正是在艰难时期,你所信靠的对象才能得到检验。但是,正如亨利·福特(Henry Ford)所说:“当一切看似不顺时,请记住:飞机是逆风起飞的!要相信神使“万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”。(罗马书8:28)

主啊,尽管前方挑战重重,请帮助我依然相信你。“你是我的神。我终身的事都在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。求你光照你的仆人,凭你的慈爱拯救我。耶和华啊,求你叫我不至羞愧,因为我曾呼吁你”(诗篇31:14节第二段-17节第一段)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年12月1日周三
🙏为着加拿大西部的水灾祷告:

慈悲的主啊,我们向你举手,呼求你的名!加拿大西部BC省连续暴雨成灾,洪水泛滥,道路、房屋、农场被毁,造成严重的灾情,求你施恩,求你眷顾!

耶和华至高者啊,你掌管天地万有,你也掌管人的生命,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”【诗29:10】我们的大君王啊,愿你恩待加拿大,止息洪水,保护灾民,也帮助灾后的重建!

亲爱的主耶稣,你应许我们说,“在世上我们有苦难,但在你里面有平安!”【约16:33】这个世代如此之多的灾难,正显出人的有限与有罪,显出人一切的软弱;“其实明天如何,我们还不知道。我们的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了!”【雅4:14】巴不得在灾难中更多人仰望你的恩,呼求你的名,寻求你的面;巴不得在灾难中更多人听信福音,更多人自卑悔改,更多人归向耶和华;巴不得在灾难中更多人得享永恒的生命,得享耶稣基督里那出人意外的平安!

“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。你不长久责备,也不永远怀怒。你没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们!”【诗103:8-10】愿主丰盛的慈爱、恩典与怜悯临到加拿大这个国家,临到这里的众百姓;更愿你带领这国家回转归向你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.02
读经:使徒行传3:
金句:
【徒3: 19-20】 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。
分享:
悔改归正是基督福音的重要信息,也是生命必需的经历。悔改不单是一种外表的改变而已,更是心思的改变。先有心意的回转,然后有外表上的改变,这才是真正的悔改。按中文“悔改”这个词是由“悔”和“改”两个字所合成的。“悔”就是痛悔、懊悔、后悔的意思;“改”就是改过、更改的意思。“悔”是指内心知罪痛悔的经历;“改”是指内心知罪以后,在行为上的改变,这两方面合起来才是真的悔改。如果一个人单单知罪、悔罪,却不因此改过,这只是懊悔,不是悔改。反之,一个人单在外表上有点改变,内心并无知罪懊悔的经历这也不是悔改。真正的悔改是离弃罪恶,归向基督,寻求赦免,使我们的罪得以涂抹。“涂抹“的原文意思是洗净、擦掉和除去。“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你”(赛44: 22)。“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义“(约一1: 9)。“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免“(赛55:7)。当我们悔改归正的时候,我们的罪就得着赦免,我们就会经历安舒的日子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 14:17-42​

面对考验...“但不要从我的意思,只要从你的意思”

有时,你遇到困难不是因为你做错了事,而是因为你做对了事。我们都会在生活中遇到考验、试炼和试探。你并不孤单。耶稣从未做过错事,但他所经历的考验、试炼和试探却比任何人都大。

· 不忠

忠诚是一种非常可贵的品质。当身陷困难、试炼和试探时,朋友和家人的忠诚能鼓励建造人、让人安心。而不忠会使人感到五脏六腑都被掏空了。

耶稣与他所爱的十二个门徒共同生活了三年,也训练了他们三年。但他却不得不说:“你们中间有一个(与我同吃的)人要卖我了。”(18节)即便被仇敌或认识的人出卖都可怕,更不要提是被朋友出卖了。

· 失望

耶稣的门徒中,1人出卖了他,另外11人离他而去(27节),这一定另耶稣极其伤心。这些人是耶稣最亲密的朋友,其中不乏刚强的领袖——如彼得,但他们在试炼临到时都软弱了。尽管彼得曾下决心绝不否认耶稣,但他最终还是无法兑现自己的承诺。

· 惊恐

那可怕的时刻越来越近了,耶稣“就惊恐起来,极其难过”(33节第二段)。“我心里甚是忧伤,几乎要死”(34节第一段)。

· 死亡

在前几日的圣经日日行(3月1日)中,我们对旧约“忿怒之杯”进行了详细论述。当耶稣把酒杯递给门徒时,他说:“这是我立约的血,为多人流出来的。”(24节)耶稣在客西马尼园中祷告时说:“求你将这杯撤去”(36节第一段)。

另外,“为多人流出来的”(24节第二段)与《以赛亚书》53章相呼应:“因为他将命倾倒,以致于死”(以赛亚书53:12第三段)。耶稣知道自己将遭受难以想象的苦难,要亲身担当整个世界的罪,为我们流出宝血。

为了完全理解这一点,我们需要再次查看旧约。在今天的旧约经文中我们曾两次读到“因为活物的生命是在血中”(利未记17:11,14)。“因血里有生命,所以能赎罪。”(利未记17:11)换言之,这就是“以命偿命”(出埃及记21:23)。耶稣为我们舍弃了自己的生命。

每次当教会举行圣餐礼时,请你冥想耶稣的大爱,以及他为你的罪被献上成为祭物。请再次接受他的宽恕、怜悯、恩典和帮助;再次把你的生命奉献给他,并说:“然而不要从我的意思,只要从你的意思。”

在面临背叛、失望、惊恐和死亡时,耶稣依然相信他慈爱的天父,所以他能够说:“然而不要从我的意思,只要从你的意思。”(马可福音14:36第三段)耶稣知道神是完美的父亲,他可以称他为“阿爸,父”(36节第一段)——这个称呼极其亲密,就好像叫“爹地”或“爸爸”一样。

耶稣知道神是全能的。虽然从某种程度上来说,耶稣不愿喝下“这杯”(36节第二段)。然而,耶稣相信神知道一切,并愿意顺服神的旨意。当我们对未来心生恐惧时,耶稣就是我们的终极榜样。

耶稣和门徒之间的巨大反差让人唏嘘不已。比起耶稣所面临的挑战,门徒的挑战不值一提。然而,他们甚至不能警醒片刻,与耶稣一同祷告。他们竟睡着了。但我同情他们,因为我知道,保持警醒并不容易。

耶稣说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”。(38节)我承认,我知道自己应该更努力地祷告,但“心灵固然愿意,肉体却软弱了”。

天父啊,我感谢你,因为我也可以称呼你为“阿爸”,并可以信靠你。至于我对未来的所有计划,我祈求:“然而不要从我的意思,只要从你的意思”。(36节)请帮助我,让我把你的旨意置于我自己的意愿之上。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.04
读经:雅各书1
金句:
【雅1: 22】 只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。
分享:
我们信耶稣一定是有三个阶段:包括传、听、信。因为“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的“(罗10: 17)。听道、信道之后要行道,因为不能光听而不行,否则就是自己欺哄自己,以为听了道就是得着了。就算有渴慕的心来听道,却不行道也是无益的;听道的目的不是为欣赏道理,更不是为着满足一种“听道欲”,而是为着要遵行神的话。雅各提醒我们:我们务要行道,不要单单听道。一个人重要的不是他(她)听了多少道,明白了多少道,也不是讲了多少道,而是在乎他(她)行多少道。只有一个听而信、信而行的人,这才是上帝所喜悦的人。真实的信仰就是把我们所听到、所领受的道,在我们里面建立确实的信心,并通过我们的生活实践出来、行出来、活出来!所以我们不要满足于单单听道,而是要实在行出道来。我们不是要做个单单“听道的人”,而是要成为一个真正“行道的人”。这样,就在我们所行的事上必然得福。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.05 主日平安
读经:路加福音2:
金句:
【路2: 9】 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。
分享:
经文记载了在耶稣基督降生的时候,在伯利恒之野地里的牧羊人所经历的奇妙事情。夜间他们按着更次看守羊群,有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了”(路2: 10-12)。这些牧羊人成为最先听到耶稣降生喜讯的人,也成为最早朝拜圣婴的人。其实在当时,牧羊人是社会最底层的人,属于边缘化的弱势群体。然而他们有一颗难能宝贵的警醒之心,因为当他们听到天使的声音时,正是“夜间按着更次看守羊群”的时候。夜间是一天当中最安静、也是人们最放松、又是进入梦乡的时刻,这个时间是最黑暗、人最松懈、最忽视的时刻。这些伯利恒旷野的牧羊人仍然持守警醒,按着更次看守羊群,警醒的人就得听大喜的信息。耶稣教导我们:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26: 41)。当主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们的时候,他们的反应是“甚惧怕”,这是一种心存敬畏,并且留意听从,并照着去行。“众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:’我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。’他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了“(路2: 15-17)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年12月5日主日
[Worship]让我们同心敬拜赞美神:

慈悲怜悯的救主啊,感谢你长阔高深的爱,你为我们道成肉身,你为我们死在十架,你为我们死里复活,你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改!”【彼后3:9】

愿你的救恩、你的平安临到这个世代;愿你赐下悔改的心,使万民归向你,万口称颂你,万膝跪拜你;愿你救更多的人脱离沉沦,得享永生!

主啊,虽然这个世代充满灾难,但你是灾难之上掌权的大君王,你也是在人心中掌权的主;你必藉着灾难在人的心中为你的道预备好土!人心中的恐惧,惟有认识你才能得平安;人心中的痛苦,惟有在你的话语中才能得安慰;人心中的绝望,惟有在福音里才能得盼望;人心中的黑暗,惟有在基督里才能看见真光!

主啊,兴起你的教会,差遣你的儿女,传扬永生的福音,高举基督的十架,见证你的真实与荣耀,无论在近处还是远处,将真道播撒在人的心里;求主你亲自使你的道在人的心中生长,结实百倍!

主耶稣啊,你必按着你所应许的,当我们“去使万民作你的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡你所吩咐我们的,都教训他们遵守,你就常与我们同在,直到世界的末了!”【太28:19-20】愿我们真实经历你的同在,经历你的权柄与能力!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 17-18​

受到试探…“但你…”

以色列被淫乱无度、道德败坏的异国文化包围,他们面临巨大试探。但神给他们指明了出路,神的旨意是:“故此你们要守我的律例、典章”。(利未记18:26第一段)

有一个真实的故事。有人问一位妇人:“活到104岁的最大好处是什么?”她回答说:“没有同辈人给你压力。”

人常会向来自同伴的压力屈服,不得不遵照周围人的标准行事。一个典型的例子就是我们对性的态度。

在这样的环境下,神对他的百姓说:“你们从前住的埃及地,那里人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那里人的行为,也不可效法,也不可照他们的恶俗行。你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的神。”(利未记18:3-4)

这个社会对性的普遍看法与神的教导大相径庭。在这一点上,我们与古以色列人的境遇很相似。神希望你能守护好性,不要顺从周围人的做法,因为性是神所赐的美好礼物。当你这么做时,你不但不会错失生命,反而会找到真正的生命:“人若遵行(神的律例典章),就必因此活着”。(18:5)

神呼召他的百姓要与众不同。保罗写道:“不要效法这个世界”(罗马书12:2)。一开始,神就向他的百姓发出了“分别为圣”的呼召(利未记18章)。

在新约中,使徒保罗列出了基督徒在没有悔改信主之前曾经参与的罪恶行为(包括淫乱)。保罗再次使用了“但是”这个强有力的词。他说:“但是,如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了”。(歌林多前书6:11)因此,基督徒理当活得与众不同。

主啊,请帮助我,让我不要效法周围人的生活标准;相反,帮助我持守你的律例典章。请帮助我,让我用全部——我的身、心、灵——来荣耀你!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《马可福音》14:34

耶稣 —— 门徒的领袖和朋友,跟他们讲自己的心里有多苦痛。但门徒根本没有听明白。我真希望自己比这些人强些,但我也一样,心灵固然愿意,肉体却是软弱的。有时连心灵都不愿意。感谢主,圣灵的确改变了门徒。我坚信他也能改变我。

今日金句:

“父阿,不要照着我的意思,乃要照着你的意思”。(马可福音14:36)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.06
读经:帖撒罗尼迦前书1:
金句:
【帖前1: 9】 因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神。
分享:
当使徒保罗和他的同工们前往帖撒罗尼迦的时候,他们得到那里人极隆重的欢迎,更重要的是因着神的道,很多人的生命产生了大改变,并且他们自己已经报明(作见证),他们已经离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神。意思就是愿意委身侍奉神,把自己的主权交给神,甘心作神的奴仆。我们所相信的乃是一位又真又活的神,祂是忌邪的神。我们除祂以外,绝不许可有别的敬拜,不可拜偶像!所以真正的基督徒是没有任何偶像的,不只是离弃泥塑木雕的偶像,并且也不让任何神之外的人、事、物霸占我们的心。我们的心只属于主,让主居首位,用虔诚敬畏之心侍奉祂!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.07
读经:哥林多后书1:
金句:
【林后1: 3-4】 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
分享:
我们的神配受一切的颂赞与荣耀,祂是我们慈爱的父亲,是赐各样安慰的神。当我们在患难中接受神的安慰,这就成为我们受装备的机会,让我们借此经验,去安慰那些同样遭受患难的人。我们正经历的患难竟然成为训练的过程,让我们内在容量被神扩大,靠着祂赐给我们的安慰,去安慰其他需要的人。我们身边有许多需要安慰的人,如果我们要作一个安慰的使者,单单有一颗爱心是不够的,还需要我们有生活的实际经历,否则就不足胜任。经历就是代价,因为只有亲身尝过苦楚的人,才不会只有高言大智,却没有体恤的心。今天你所受许多的苦楚、艰难,正是神所给你的训练,也是替你预先储蓄在生命中的经历,使你在将来能医治安慰受伤的心灵。我们受苦越多,神所赐给我们的安慰也就越大。“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗8:28)。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部