最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.16 平安!
读经:以赛亚书6:
金句:
【赛6: 7】 将炭沾我的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”
分享:
当先知以赛亚看见主坐在高高的宝座上,祂是何等的荣耀、伟大、圣洁,他立即看见自己的软弱与污秽,于是他说: “祸哉!我灭亡了!我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华” 。在神圣洁的光中,他看见了自己是多么的污秽,需要立即真诚地认罪。“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你(诗130: 3-4)。“有一撒拉弗飞到他跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说: ’看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了’。“以赛亚认罪时,神就赦免了他的罪,用坛上的红炭沾了他的嘴唇。这是象征神赦免他的罪,使他得以洁净,好成为圣洁的器皿,因而可以接受神的呼召。可见一个人只有成为圣洁才能合乎主使用!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.17
读经:哥林多前书13:
金句:
【林前13: 8】 爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。
分享:
神就是爱,爱从神而来,爱是永不止息,真爱是持久不变的,因为神的爱永远长存!如果说会随着人、事、物的改变而改变的爱,那一定不是真正的爱。
这节经文中使徒保罗讲到“爱是永不止息”;同时又讲到有三样会“归于无有”的。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。“先知讲道”是圣灵的恩赐之一,原意是:说预言。先知所做的事就是向人传扬神的话语——劝告人离弃偶像、归向真神。有一天传道的工作会停止,也就是不需要讲道了。因为耶稣就是“道”,直等到我们见到祂的时候一切就都明白了。那完全的就是基督,见到祂时,有限的一切都归于无有了。那时不需要预言,不需要先知再苦口婆心的劝人悔改,因为审判已经定了。说方言也是圣灵所赐的恩赐,为了造就自己和增加与主之间亲密的关系;是用人听不懂的言语敬拜神、赞美神,与祂有直接的交通,有灵的敬拜。当有一天我们与祂面对面时,那时是超越的,说方言的恩赐要停止。知识也终必归于无有。有一天这三样的恩赐都会过去,归于无有,终必停止。因此我们当明白今天所拥有的这些恩赐是暂时的,我们不能以此夸耀,更不能成为骄傲的资本,否则会陷入撒但的网罗,使我们抓住恩赐不放,却忽略了赐恩的主。我们要求那更大的恩赐——就是爱,活出爱。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.18 主内平安!
读经:约翰福音14:
金句:
【约14: 27】 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
分享:
感谢主耶稣,祂留下平安给我们,祂将祂的平安赐给了我们,这是何等美好的祝福与珍贵的礼物。真正的平安是在耶稣基督里,唯有祂是真平安的源头与施予者。“我所赐的,不像世人所赐的”,世界上所谓的平安转瞬即逝,但在基督里的平安却是永远长存,主所赐的是永恒的平安;是内在的,属心灵的;是属天的平安,是永不动摇的平安,是不能夺去的平安;是“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念“(腓4: 7)。平安,不在于环境的顺逆、物质的多寡,而在于人和主的关系。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16: 33)。我们享受平安的秘诀,就是能常在主里面,藉着圣灵的内住和充满,持续享受与经历从主而来的属天平安。即使在苦难中,也靠着主胜过苦难、超越苦难,并且在苦难中享受真正的平安。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.19 主日平安!
读经:罗马书5:
金句:
【罗5: 17】 若因一人的过犯,死就因这一人作了王;何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?
分享:
耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们得称为义。因着始祖亚当的犯罪,全人类都落在罪的权下,“因一人的过犯,众人都死了”。这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。但神的恩典藉着耶稣基督在恩典中白白的赏赐,更加丰富的临到了全人类。因为亚当一人在伊甸园所犯的罪,死开始作王。但我们接受耶稣在十字架上所成就的一切恩功,也就是靠着耶稣的洪恩和祂所赐的义,可以让耶稣基督在我们生命中作王。虽然始祖亚当把众人都带到死亡的辖制之下,然而耶稣基督把众人带到了复活的生命里面,并使我们可以顺服里面复活生命的引导,经历复活生命的丰富,接受基督在我们的生命中作王。主耶稣不但是我们生命的救主,因为是祂把我们从罪恶中拯救出来;祂更是我们生命的君王与主宰,祂要管理我们,在我们的生命中掌权。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年12月16日周四
🙏求主使我们凭信站立得稳:

慈悲的神啊,我们要在这个黑暗的世代仰望你这天上的真光,我们这群软弱的人要全然倚靠你这位大能的主,我们要在患难中呼求你的名!新冠变种病毒Omicron急剧扩散,再次给我们的生命、生活带来冲击与威胁!求主保守我们的心,使我们凭信站立得稳;吸引我们的眼目,定睛在你身上,仰望你的权能,仰望你的慈爱,仰望你的应许,仰望你施恩的手,“仰望为我们信心创始成终的耶稣!”【来12:2】

主啊,我们相信你在这世界中掌权,我们相信你在洪水之上坐着为王,我们相信我们的生命、生活、家庭并一切属乎我们的都在你的手中,我们相信凡事你都有最美的旨意,我们相信你经上的话没有一句会落空;我们相信,你若不允许,“我们连一根头发也必不损坏”【路21:18】;我们相信,“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳!”【箴18:10】

亲爱的主耶稣,虽然“我们信,但我们信不足,求主帮助!”【可9:24】我们虽然小信,但你却是深爱着我们的主,总不撇下我们,也不丢弃我们,在一切的处境中你都常与我们同在,不离不弃!“我们有你这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡!”【林后4:7-9】愿主时常坚固我们,帮助我们,藉着我们彰显你的能力与作为,藉着我们安慰更多人,祝福更多人,医治更多人,拯救更多人!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.20 主内平安!
读经:彼得前书5:
金句:
【彼前5: 6】 所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。
分享:
使徒彼得教导我们说:“所以我们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫我们升高”。可见,我们若自卑了,神就要将我们升高。自卑是谦卑的具体表现,这里的“自卑”不是觉得各方面比不上别人,而是指降卑自己,谦卑在神的面前。真实的谦卑就是满足于自己所在的地位,满足于神创造我的高矮胖瘦,满足于神给我的智商,满足于神让我生长在这样的家庭,满足于神给我的一切。谦卑是一种意志的降服,因为知道神掌管着一切,所有事物都在神大能的手下,神支配一切,所以就甘心服在神大能的手下,接受神所量给我的一切境遇。无论自己处在什么样的处境中,都甘心顺服,深信神的大能带领。主耶稣自己也是先降卑,神把祂升为至高。主耶稣也是这样教导我们:“凡自卑的必升为高,自高的必降为卑”(太23: 12)。谦卑可以引我们到尊荣,顺服一定是在高升之先。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.21 主内平安!
读经:约翰福音14:
金句:
【约14: 27】 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
分享:
主耶稣的这句话,不单是一个宝贵的应许,也是一个爱的提醒。祂应许留下平安给我们,祂将祂的平安赐给我们。因为真正的平安只在耶稣基督里,祂是平安的源头,祂是赐平安的主,祂受的刑罚使我们得平安。“我所赐的,不像世人所赐的”,这平安不是世人所认为的平安,会受环境的支配、是短暂的;主所赐的平安是常存的,是内心生命的一种享受,是属天的平安,是永不动摇的平安,是不能夺去的平安;是“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念“(腓4: 7)。平安,不在于环境的顺逆、物质的多寡,而在于人和主的关系。主提醒我们心里不要忧愁,也不要胆怯,我们应当专心仰望祂,因为祂所赐给我们的平安,是世人所不能给与、也无法夺去的。无论您目前的光景如何,主都与你同在。相信祂、依靠祂来面对目前的困境,主必赐你力量,得胜一切。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16: 33)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.22
读经:以赛亚书42:
金句:
【赛42: 6-7】 我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(“中保”原文作“约”),作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。
分享:
这段经文是耶和华神对祂自己的爱子所说的话,“我凭公义召祢,必搀扶祢的手,保守祢“,意思就是神对爱子的旨意与召命,神始终与祂所召的同在、同工,祂要作引导者和保护者。爱子愿意照着神的旨意行。“使祢作众民的中保“,也可译为“要藉着你与百姓立约“,“中保”的意思是被召到身边者,指某个被召来帮助另一人的人,换言之,是一位“中介者,中间人,帮手”;原是法律用词,用来指法律方面特定的律师,就是辅助辩护人、为受审者讲话的专业人员。百姓要藉着祂才能与神建立圣约的关系,也只有在祂里面才能享受圣约的祝福。中保就是耶稣基督,“在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。“作外邦人的光“,祂是真光,是世界的光,要照亮一切生在世上的人,跟从祂的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。祂要开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢,因祂是真理,真理必叫我们得以真自由。“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由“(路4: 18)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年12月22日周三
🙏我们仰望主耶稣这清晨的日光:

亲爱的主耶稣,“压伤的芦苇你不折断,将残的灯火你不吹灭”【太12:20】,感谢你丰盛的恩典与怜悯!求你眷顾软弱的世人,因为我们真如压伤的芦苇、将残的灯火!

慈悲的主啊,求你睁眼看,侧耳听,眷顾这个末后多灾多难的世代,有多少人身体患病,心灵黑暗,灵魂失丧,人生走入绝境!但主你是黑暗中的光、绝望中的盼望,你是我们永远的救主;愿你医治扶持,安慰保守,大施拯救,因为你是“清晨的日光,从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上!”【路1:78-79】

主啊,巴不得这灾难成为世人蒙恩的机会,巴不得这灾难可以使人反省,看见自己的有罪与有限、软弱与无能,更看见死亡的咒诅,思考生命的意义,他们便寻求你的面。你应许我们说:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”【路11:10】你必让寻求你的寻见你,得着永生的福分,你也必大开救恩之门!

主耶稣啊,愿你这真光照亮被罪性所捆绑的人心,照亮被苦难所笼罩的生命,照亮人里面一切的忧郁、焦虑、恐惧、哀伤,照亮这世界每一个黑暗的角落,“使世人的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】

至高者啊,你是我们一生所仰望的,你也是世人惟一可倚靠的,“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了!我们要等候耶和华,要壮胆,坚固我们的心,我们要等候耶和华!”【诗27:13-14】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.23
读经:约翰福音1:
金句:
【约1: 17】 律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。
分享:
这节经文使徒约翰把摩西与耶稣基督、律法与恩典和真理作了一个鲜明的对比。旧约的律法是神在西乃山上藉着摩西传给以色列人的(出24: 12),因此在以色列人的心目中,摩西的地位特别高。恩典和真理是神对人的赏赐与启示,让人可以经历和享受。旧约律法的本质是要定人的罪,而耶稣降生的目的是为要拯救罪人,因此耶稣比摩西更超越。“律法本是藉着摩西传的“,意思就是摩西是律法的传递者,他不过是传律法的媒介,是神所用的器皿而已,摩西不是律法本身,律法可以和颁布律法的摩西分开;“恩典和真理都是由耶稣基督来的”,说明耶稣基督是恩典和真理的源头,恩典和真理是蕴藏在耶稣基督里面,是永远不能分离的,在耶稣基督里才有恩典和真理。换一句话说,有了耶稣基督才有恩典和真理;没有耶稣基督就没有恩典和真理,我们千万不能只要恩典和真理而不要耶稣基督。唯有在耶稣基督里我们才能享受丰满的恩典和全备的真理!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.24
读经:路加福音2:
金句:
【路2: 14】 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。
分享:
当年在耶稣降生时,有一大队天兵同那天使一同歌唱赞美神,歌声响彻伯利恒郊外的夜空:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人”。这是第一首的圣诞乐曲。天使向当时的牧羊人报佳音说"今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督"(路2:11),这就是耶稣的降生。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。耶稣的一生使至高之处的神得着荣耀,使地上祂所喜悦的人得享平安!天使的颂歌告诉我们:真正的平安在耶稣基督里,祂要把平安赐给一切祂所喜悦的人。在耶稣基督才有永远的生命、真正的平安、属天的喜乐和活泼的盼望!

平安夜里真平安!
平安夜里享平安!
基督里一切平安!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部