最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.12.31
读经:诗篇92:
金句:
【诗92: 4】 因你耶和华藉着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。
分享:
诗篇92篇是诗人个人的感恩诗,诗人满怀感恩,因耶和华藉着祂的作为而高兴,因神手所作的工作而欢呼。小鸟会唱歌,溪流会欢呼,我们基督徒当学习和操练赞美,我们要赞美神的属性,我们要颂赞神的作为。我们要因神的创造、救赎、护理、同在而称谢歌颂祂。今天是2021年的最后一天,我们的天父从岁首到年终都带领保守我们,一年的道路主爱中走过,我们要思想神在我们个人身上、家庭里面和教会中的作为,我们要细细数算、警醒感恩,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠“(诗103: 2)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年1月1日周六新年
🙏让我们为着新的一年祷告仰望:

我们在天上的父啊,你的爱长阔高深,你的恩奇妙难测,“我们经过水火,你却使我们到丰富之地!”【诗66:12】感谢你带领我们走过2021年,感谢你带领我们进入2022年!虽有苦难、患难、艰难,但在你里面就有盼望,就有平安,就有喜乐,因你是我们随时的帮助,你是叫我们抬起头来的神!

全能者啊,我们恭敬地将新的一年全然仰望交托在你的施恩座前,虽然我们不知道疫情什么时候过去,也不知道自己会遭遇什么,但我们凭着信心呼求你的名,等候你大能的作为、你圣善的旨意临到我们,因为“敬畏你、投靠你的人,你为我们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!”【诗31:19】

主耶稣啊,愿你继续塑造我们的生命,改变我们的生命,使我们的生命越来越丰盛,以至于“现在活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活着;并且我们如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,你是爱我们,为我们舍己”【加2:20】;愿你继续赐福我们的家,拯救我们家中还不认识你的人,使我们早日成为基督化的家庭,成为同心事奉神的家庭,使我们的家满得从上而来的福分,在这个不平安的世代中得享出人意外的平安;愿主继续复兴我们的教会,帮助传道人更有基督的能力,帮助同工们更合一相爱,帮助弟兄姊妹更敬虔爱主,将得救的人数天天加给教会,使你的教会真正成为这黑暗世代的明灯!

我们的主、我们的神啊,“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因你的怜悯不致断绝。每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!我们心里说:耶和华是我们的份,因此,我们要仰望你!”【哀3:22-24】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.01
读经:箴言书2:
金句:
【箴2: 4-5】 寻找它,如寻找银子,搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神。
分享:
世人寻找世上的财富时是多么地努力和专心,如同寻找银子与珍宝一样。智慧是神所赐的,也是要我们有竭力追求与渴慕的心。作者教导我们要寻找、搜求智慧,也就是真心寻求,我们真心寻求的必寻见。因为“得智慧、得聪明的,这人便为有福。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠(或作“红宝石”)宝贵,你一切所喜爱的,都不足与比较“(箴3: 13-15)。真正的智慧是明白敬畏耶和华,得以认识神。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。人最大的知识就是认识神、敬畏神,一个认识神、敬畏神的人就有属灵的真智慧。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.03
读经:马太福音28:
金句:
【太28: 19】 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。
分享:
这是主耶稣复活之后、升天之前托付给门徒的一个大使命,耶稣基督告诉门徒:“所以,你们要去,使万民作我的门徒”。这也是给历世历代的教会与圣徒的托付。主耶稣从死里复活战胜了死亡、阴间、魔鬼和一切罪恶的势力,将我们这些一生因怕死而为罪奴的人释放出来。这是何等奇妙又伟大的救恩!不但如此,祂还吩咐我们要往普天下去广传福音,使万民作主的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,并且应许祂要常与我们同在,直到世界的末了!每当我们出去传福音的时候,我们必须看见主已经得胜,且深信福音本是上帝的大能,要救一切相信的人。带着信心出去撒种、传扬,这样,主的同在和祝福必显出,因祂必与我们同在,直到世界的末了!传福音是我们每一个信徒的责任,让我们无论走到哪里都带着福音前行,好叫我们成为祝福别人的管道。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.04
读经:哥林多后书5:
金句:
【林后5: 10】 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。
分享:
这节经文使徒保罗讲到一个非常严肃的真理,就是我们每一位信徒都要面临基督台前的审判,而且审判是根据每一个人一生所作行的,或善或恶受报。我们众人必要在基督台前显露出来,没有一个人可以躲得过,也没有一个人能够免除,要为自己的一生在基督台前向主交账。保罗的用词是“必要”,“必要在基督台前显露出来”。“显露”这个词在希腊文里面是强调没有隐藏、没有虚假,按着本相被显明出来。我们的耶稣基督是最伟大、最威严、最公正的审判官,我们众人都要接受祂的审判。在我们的信仰告白《使徒信经》里说:“耶稣必从那里降临,审判活人死人“。因此我们要立定心志天天过讨主喜悦的生活!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.05 主内平安!
读经:提摩太后书2:
金句:
【提后2: 9】 我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。
分享:
使徒保罗为基督的福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而神的道却不被捆绑。首先,保罗论到了他是为福音的缘故而受苦,他成为囚犯并不是因为犯罪作恶,乃是为了传扬福音、为了见证神的道。为义受苦是有福的!“甚至被捆绑,像犯人一样”,这是表明了他受苦已经到了非常严重的程度,他已被下到罗马的监狱,日夜都有锁链,遭到严密看守,失去了应有的自由和尊严。保罗为福音受的苦是极多的,而囚禁在罗马监狱中是最严重的。“然而神的道,却不被捆绑”,常人在监狱中一定会灰心埋怨、一定会软弱跌倒,一定会痛苦绝望;而保罗却在监狱中充满信心、充满盼望、充满喜乐,保罗说“然而神的道,却不被捆绑”,体现了保罗与常人的不同之处。敌人觉得把保罗关在监狱中,就会限制福音的发展,结果却是恰恰相反。“弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕”(腓1: 12-14)。因为福音本是神的大能,是有生命力,也有更新力;是不能限制的,也不能打压的。任何阻止福音传播的势力,都将是徒劳动无功。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.06 主内平安!
读经:耶利米书33:
金句:
【耶33: 25-26】 “耶和华如此说:‘若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔,因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们’。”
分享:
这段经文是上帝用大自然永远的定例来向祂的百姓作出保证,祂的慈爱与看顾是永不断绝的。从祂伟大的创造与全能的治理,使我们无可推诿,看到祂的永能和神性以及祂那永不改变的信实和永不断绝的慈爱。虽然有时候我们也会如同以色列人一样,因着我们眼前的环境和遭遇的难处,我们会怀疑上帝是否已改变祂对我们的心意,祂与我们所立的约?我们仍要抬头看看祂所造的宇宙万物,使我们可以从新得力。上帝在这里就是用自然律的稳定性,来证明祂对祂子民所发应许的可靠性。上帝对祂子民永不断绝的应许,就象祂所立白日黑夜的约一样,不能废除(所谓与“白日黑夜的约”,意思就是天地作证的意思)。祂与祂百姓所立的约就象大自然的规律一样确定。上帝的信实,必怜悯以色列人,使他们从被掳之地归回,以色列人的后裔是雅各的后裔,雅各是亚伯拉罕的后裔,神向列祖的应许是绝不会落空的!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.07
读经:哥林多前书2:
金句:
【林前2: 16】 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。
分享:
除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。但圣灵重生了我们,使我们领受了神的灵,就能明白神开恩赐给我们的事。属灵人藉着圣灵的启示、感动、引导明白神的心意,神的永恒旨意,就是让我们得着基督的心。基督的心是什么呢?保罗在《腓立比书》2: 6-8告诉我们:“祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上“。这就是基督的心,祂柔和、谦卑、舍己、顺服的心!我们当以基督的心为心!“谁曾知道主的心去教导他呢?”意思是指谁有资格论断神的作为呢?谁能看透神心中的筹算呢?“我们是有基督的心了“,不是说所有的重生得救的信徒都能完全明白基督的心意,而是说信徒里面既然有了基督的生命,圣灵就会在我们心中启示基督自己的心意,让我们能越来越认识神和祂的工作;圣灵在我们的心里工作,指教我们活出讨神喜悦的生活。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.08
读经:启示录15:
金句:
【启15: 4】 “主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”
分享:
神愿人人都敬畏祂,凡有气息的都要敬畏赞美祂。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕祂。或许有无知的人向神犟嘴说: “为什么敬畏神?这与我有什么益处?”这就如同不懂事的少年,在众人面前问他自己的父母说: “我为什么要尊敬父母?为什么要孝敬你们?”父亲或许也毫不客气地向他说: “我们生你、养你,你就应当尊敬我们、孝敬我们。”相信那些听到这话的众人,没有人会说这父母真霸道,反而会说对,这是天经地义的事。神创造万物,养育人类,赐恩典、生命气息给人……所以,人岂不应当敬畏、敬拜神吗?大而可畏的神要将祂公义的作为彰显出来,因祂是至圣的,至高的、至大的、万民都要来到神面前敬拜,将荣耀归与祂,唯有祂是配得!因此我们要存敬畏的心敬拜赞美祂,我们还活着的时候要敬拜祂,我们的嘴辱要称谢祂,我们的心要跳跃赞美祂,将荣耀都归给祂!从今日直到永远!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏为着西安和天津祷告:

至高者啊,我们继续呼求你的怜悯!新冠病毒仍在不停地扩散,近日西安、天津的疫情日益严重。我们在你面前举手,为着那地许多的百姓祷告,求你保守西安、天津,保守我们所爱的同胞,保守那按着你的形象所造的人!求你医治病人,止住疫情的扩散,赐给政府和医护、防疫人员有从上而来的智慧,制定正确的对策;也求主供应百姓一切的需要,无论是生活、工作还是医疗的需要;主啊,更求你在艰难中抚平人心中恐惧、焦虑、不安的情绪,赐下出人意外的平安,彰显你丰盛的慈爱!

也愿你兴起你的教会,使用你的众儿女,用祷告来守望,用爱心来服事,用口更用生命见证那平安的福音,见证那能战胜疾病、死亡的救恩,见证那爱世人、为我们钉在十架又从死里复活的主耶稣,使你的教会在黑暗中发出明光,为这个城市带来安慰与盼望!

恩主啊,愿你打开人心里的眼睛,除去百姓心上的脂油,使他们在各样的难处中看见你这位统管万有、掌管生命的神,在你面前谦卑俯伏,悔改归向你,寻求你的面,以至于他们不仅得着身体的医治,更得着灵魂的救恩!

慈悲的神啊,“你的怒气不过是转眼之间,你的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼!”【诗30:5】愿你的帮助速速临到,愿你的荣耀大大彰显,愿你向这大城、向我们的国与民大施恩惠!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最后编辑: 2022-01-09

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部