最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.09
读经:希伯来书11:
金句:
【来11: 8】 亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。
分享:
亚伯拉罕是信心之父,上帝所吩咐他的,他都凭着信心遵行和顺从。他的信心踪迹是我们效法的榜样,从灵性层面讲我们每一位信从主耶稣基督的人都是亚伯拉罕的子孙,我们当信他所信的,行他所行的。当上帝呼召亚伯拉罕的时候,并没有讲明他要往哪里去,亚伯拉罕却愿意听从、遵命出去。这是信心的行动,真正的信心是建立在信心的对象和源头上帝。对他而言,他只要听命、遵命、行命。上帝告诉他要先离开,并没有说往哪里去,这意味着亚伯拉罕必须时刻仰望上帝的带领,寻求上帝的旨意。事实上,当我们归信了耶稣基督,我们就走上了一条信心寻求之路。这条路是我们未曾走过的,如一首诗歌所唱的:“我不知明天的道路,每一天我只为主活;有许多未来的事情,我现在不能识透,但我知谁管着明天,我也知谁牵我手”。让我们放心把未知的将来,凭信心交托给我们这位全知全能的天父吧。保罗告诉我们:“因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见”(林后5: 7)。亚伯拉罕的信心是建立在上帝的话语上,从上帝的应许而来,他相信上帝的应许绝不会落空!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.10
读经:希伯来书12:
金句:
【来12: 1】 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。
分享:
希伯来书第11章中记载了许多信心的伟人,他们是旧约的信心见证人。他们因着信心经过各种的试验,靠着信心过得胜的生活,在各样的苦难中能存心忍耐。他们是以信心和忍耐的生命向我们作见证,并给我们留下了美好的榜样。因此他们就是许多的见证人,如同云彩围着我们。我们就应当学习,效法他们。我们当放下各样的重担,原文指一个参赛者在比赛前当放下各样影响比赛的负荷、外衣等。照样,我们基督徒也必须除去一切妨碍我们在信心的道路上前进的东西,如“今生的思虑、钱财、宴乐”(路8: 14)等"重担”,这些对我们奔跑天路成为负担的东西,无论是对钱财、名声及宴乐的贪恋,或是以往生活所带来的包袱等等,都要完全放下,以致可以轻省地来跟随主走道路。 “容易缠累”指竞赛者的长袍会妨碍比赛,照样,任何罪都会妨碍我们在信心的道路上前行,我们要将旧人与旧性、罪恶与污秽,如同衣服那样完全脱去,彻底断开罪恶的缠累,使我们心清手洁跟随主、侍奉主。 “存心忍耐”是表明上帝给我们指定的赛程不是短跑,而是长跑,因此我们的奔跑是漫长而又艰苦的,这条路没有捷径,这就要求我们不仅要以最快的速度来奔跑,又要存心忍耐,以忍耐到底的心跑到终点。我们要放下“重担”,脱去“罪缠”,轻装前进,以坚忍的心奔那摆在我们前头的路程!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年1月10日周一
🙏求主帮助我们得胜有余:

全能者啊,你的名是耶和华尼西,你是我们的旌旗,又是你军队的元帅;你是征召我们当兵的,又是率领我们争战的;你是行在我们前面的,又是在我们左右保护我们的;我们这些作你精兵的要定意跟随你,单单仰望你,要为你打美好的仗,跑当跑的路,守住所信的道,求你帮助我们!

主啊,我们实在活在一个大争战的世代,你知道这世界何等败坏,人心何等背道,魔鬼何等猛烈地攻击你的圣徒;你也知道教会何等软弱,我们面对着苦难灾祸、逼迫患难或是引诱试探,时常力不能胜,跌倒失败!主啊,怜恤我们,眷顾我们,为我们穿戴全副的属灵军装,使我们争战有力,信心坚固;主啊,开我们心中的眼睛,使我们看见你的火车火马,看见“与我们同在的,比与他们同在的更多”【王下6:16】,我们就刚强壮胆,没有惧怕;主啊,赐我们分辨的灵,使我们能识破魔鬼的诡计,分辨什么是神的声音,什么是人的声音,什么又是魔鬼的声音,因为“撒但也装作光明的天使”【林后11:14】;主啊,废掉我们的血气与私意,败坏我们的骄傲与自大,使我们对你心存敬畏与渴慕,靠着你的话与膝盖的服事来争战,因为“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事!”【亚4:6】

神啊,求“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救……求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神,才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是你!”【诗60:4、5、11、12】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 14:43-72​

人性及其后果

世人的罪恶本性将耶稣推向了十字架。这提醒我们要敢于活得与众不同。

· 要真实

犹大用一个吻出卖了耶稣。他说:“我与谁亲嘴,谁就是他”(44节第一段),说完,就走到耶稣面前“与他亲嘴”(45节)。

在希腊文中,“假冒伪善”与“面具”是同一个词(在古希腊,人们只有在表演时才带上面具)。犹大的面具就是“表面上爱耶稣”。在心里,他早已出卖了耶稣。犹大之吻就是伪善的终极例子。

乔依丝.迈尔Joyce Meyer提到了一种叫做“犹大之吻”的考验,即被所爱、所尊重或所信任的朋友出卖。她说,大多数领袖早晚都要经受这样的考验。但你要“宽恕那个向你犯罪的人,不要因他/她的行为而跌倒,或耽误神呼召你去做的事。”

· 说实话

因为没有证据,宗教领袖们只好编造假见证。显然,那些作假见证的人是有备而来(56节)。我曾做过出庭律师,我亲眼见过某些人有备而来,在法庭上作假证。

· 与腐败作斗争

腐败的司法制度依然是当今社会的一个特征。耶稣是完全清白的,那些审判耶稣的人对此心知肚明,但“他们都定他该死的罪”(64节第二段)。生活在一个没有法律约束、没有法制公正的社会肯定很可怕。

· 承认耶稣

我能理解彼得为什么会三次不认主。他曾下定决心绝忠于耶稣,但最终还是失败了。我知道人性有多软弱,我也是一样。

福音书之所以将此事记录在案,唯一的可能性就是彼得亲口讲出了原委。公开承认自己的软弱和失败,这需要多大的勇气和诚实啊。

当耶稣面临生死关头,“门徒都离开他逃走了”(50节)。

彼得还是挺勇敢的,最起码他还能“跟着耶稣,一直进入大祭司的院里”(54节)。尽管他离耶稣有段距离,但依然能看见耶稣受审的整个过程。若是换了我,恐怕早像其他门徒一样,快跑到加利利了!

但是,下面这句话无法让人平静 —— 当他的朋友兼领袖被带去受审判时,伟大的使徒彼得竟然“和差役一同坐着烤火”(54,67节)。

当彼得看见发生在耶稣身上的一切时,他料想到自己将要遭受的苦难,于是马上和耶稣划清界限(54节第一段)。既然彼得已经踏上了错路,那否认耶稣就在情理之中。彼得斩钉截铁地说:“我不认得你们说的这个人”。(71节第二段)

我敢担保,当彼得远远跟着耶稣时,他并没有想到自己会软弱到如此地步。一个罪很容易导致另一个罪,当我们意识到自己的错误时,往往为时已晚。彼得为自己的行为后悔,他“就出去痛哭”(72节第三段)。

主啊,感谢你。看到伟大使徒彼得也经历过跌倒和惶恐时,我们得了安慰。感谢你宽恕了他,重建了他,并大大使用了他。感谢你无比奇妙的恩典。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.11
读经:提摩太前书4:
金句:
【提前4:12】不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。
分享:
保罗嘱咐提摩太:不可叫人小看他年轻,指示他总要在言语、行为、爱心、信心、和清洁上都作信徒的榜样。这其实是每一个年轻传道人都该具备的生命品质:有爱心、真信心、纯净的言语、和仁爱信实清洁的行为。作为一位年轻的侍奉者,或许年长的基督徒很容易因他(她)年轻而被轻看。这样年轻的传道人更需要格外的谨慎,要有极大的爱心去包容人,万不可有傲慢、粗鲁、伪善、冷酷和鄙视的态度。同时他必须信实的面对自己所作的许诺,不可敷衍应付或油滑迎逢,要用诚恳的态度说话和对人。更不可不负责任,做出背信违约的事,成为别人眼中不可信赖的人。因此,他必须努力在言行举止、爱心、信心和清洁上树立好榜样。年纪不会妨碍侍奉,重要的是让别人在我们身上看见基督!一个愿意遵行上帝话语,肯在真道上建立自己的人,一定会在言语、行为、爱心、信心、清洁上追求长进,必然赢得他人的尊重,侍奉因此更有果效。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年1月11日周二
🙏我们同心呼求神的保护:

万军之耶和华啊,我们向你举手,仰望你大能的膀臂!你是我们的神,我们是你的儿女,是你所爱的;我们在泛滥的疫情中、在危险网罗中、在逼迫患难中呼求你的怜悯、你的保护,求你按着所应许的,亲自作我们的高台、山寨、避难所,作我们四围的盾牌,又作我们随时的帮助!

主耶稣啊,“我们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”【彼前5:8】“撒但想要得着我们,好筛我们像筛麦子一样。”【路22:31】但你已经在十字架上胜过了那恶者的权势,求你坚固我们的信心,赐给我们属天的勇气与能力,帮助我们刚强壮胆,警醒谨守,在一切的处境中都能平静安稳,为你作美好的见证,为你打美好的仗!

“耶和华是我们的亮光,是我们的拯救,我们还怕谁呢?耶和华是我们性命的保障,我们还惧谁呢?”【诗27:1】愿主亲自保护一切敬畏你的人,在我们和我们家的四围设立篱笆;求主救我们脱离一切试探与凶恶,因为我们坚心倚靠你!

“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。因为你必赐福与义人。耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他们!”【诗5:11-12】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 19-20​

人性与律法

乔依丝.迈尔写道:“神想让我们过纯洁、干净的生活,就好像纯净的水一样,因为神是你的唯一源头”。人们称《利未记》中的这段经文为 “圣洁法典”:“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的”(19:2)。

因为人性有着不羁的一面,所以需要律法管制。任何社会都有民法和刑法。旧约律法中的一些条文专门针对古代以色列人所面对的特殊问题;另一些则比较宽泛,适用于大多数社会。

礼仪条文已被废止,饮食条文也被耶稣废除,献祭条文也已通过耶稣的死亡被完全实现了。而以色列人的民事律法并不一定适合其他国家。在摩西律法中,有些规定很人性化,但另一些则很苛刻。这些律法对早期以色列人是必需的,但并不都具有永久性和普遍性。

道德律是神对他百姓的旨意。耶稣将其扩展并加深了,又经过使徒书信的阐释——尤其是那些与旧约律法相互呼应的教导——道德律如今仍然有效。

道德律被耶稣总结为“要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”(路加福音10:27)这又回到我们今天的章节:“要爱人如己”(利未记19:18第二段)。归结起来,道德律就是:神的子民应当圣洁(19:2第二段)。而其他律法的目的就是教导我们该怎样爱人如己,怎样过圣洁生活。

普遍适用的道德律还包括那些保护穷人的律法(利未记19:10)、禁止种族歧视的律法(利未记19:33-34),以及有关盗窃(11节)、欺诈和抢劫(13节第一段)等明显罪行的律法。

旧约律法中的某些重要原则如今依然使用。比如“雇工人的工价,不可在你那里过夜留到早晨”(13第二段)这条律法警戒我们要及时支付所有账单。人们越来越喜欢拖延付账单,总要等到不得已才付。而神要求他的子民不要效法世人。虽然这只是个很小的例子,但也是“做圣洁子民”的本分。

为了让心保持纯净,你需要远离那些会污秽心灵的事。在众多明显的罪中(19:3-31),你要特别留意两条,即“搬弄是非”(16节)和“埋怨”(18节)。我们应当保守他人的秘密,不要向任何人怀怨。怨恨人就如同免费请他/她住在你的脑袋里。

旧约律法也对参与“法术(巫术)”提出了警告(26节)。我们不要参与占星术,远离灵媒、算命、看手相、玩塔罗牌以及其它任何与异教膜拜有关的活动(31节)。如果你曾参与这些活动,你可以被赦免,但前提是你需要悔改,并除去与此类活动相关的所有东西,比如书籍、符咒、DVD光盘和杂志等(使徒行传19:19)。

神颁布律法的另一个目的是将罪昭示天下,并带领我们悔改,倚靠神的恩典。看到这些律法,我们就知道要完全遵守它们有多难;也知道我们离神的标准有多远。我们太需要神的赦免和圣灵的帮助了!

主啊,感谢你为我们而死,将我们从律法中释放出来;感谢你,那些在基督耶稣里的人就不被定罪了。今天,请让圣灵来充满我,帮助过圣洁的生活。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.12
读经:提摩太后书4:
金句:
【提后4: 7】 “那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。“
分享:
这节经文可以说是使徒保罗得胜的凯歌,他一生尽忠、尽职、尽责在传道事工中,即将走完世上旅程并瞻望与主一起的新历程。他可以坦然说:那场美好的战争我已经打完了,应该奔走的道路我也走完了,应该守护的信仰我成功的守护了。人生在世如战场,充满着各种不同的争战,保罗说:“那美好的仗我已经打过了”,保罗的战争不是为自己,他争战的动机和目的,是美好的!而且保罗的战争是得胜的,因为他争战不是凭自己的力量,乃是靠赖基督的得胜;战争过后,上帝要赐给他应得的奖赏——即公义的冠冕,上帝的赏赐是永存的。保罗又说当跑的的路他都跑尽了,他有坚定不改变的方向,放下各样的重担,脱去容易缠累的罪,竭力追求为要得奖赏。所信的道他已经守住了,他所信的他也是持守遵行,面对异端邪说,他敢于护卫真道。我们的人生很短暂,当我们生命旅程完结时我们能否说:我们已打过美好的仗,跑完当跑的路,守住了所信的道呢?惟愿上帝天天引领保守我们,让我们仰望祂的怜悯与恩典,让我们尽心竭力,坚定不移,直奔标竿!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.13
读经:彼得前书2:
金句:
【彼前2: 12】 你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给神。
分享:
使徒彼得劝勉我们基督徒在外邦人中应当品行端正,因为那些还未信主的人不是看我们怎么去说信仰,而是看我们怎么活出信仰。“品行”就是我们所行的事,“端正”就是诚实而美好,即好品行。我们基督徒当有好行为,这与神的名和荣耀有关系,凡事都可行,但不都荣耀神。叫人因看见我们的好行为,便将荣耀归给神。传福音最好的媒介不是你怎么说,也不是布道活动,更不是那些福音礼物、福音册子,而是你——这个基督徒的属灵影响力。当我们和他们相处的每一分每一秒所做的每一件事甚至每一句言语,都会跟我们的信仰有关系。你的行为可以见证信仰、引人归主;也可以拌倒别人。所以我们要谨慎我们的言行。主耶稣所说的:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5: 16)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.14
读经:哥林多后书4:
金句:
【林后4: 7】 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。
分享:
使徒保罗用“宝贝”来形容耶稣基督,用“瓦器“来形容我们自己。“瓦器”是当时社会中非常普遍的家庭用品,也是一件易碎、粗俗的东西。宝贝却是贵重的、永存的。所以我们基督徒的价值,完全在于里面的基督。上帝将宝贝放在瓦器里面,目的不是要显出我们瓦器的尊贵,乃是要显出这宝贝能力的奇妙;所以我们应该作一个能够彰显基督的“瓦器”,而不是显示自己的器皿。这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神的,不是出于我们的。可是许多的时候,我们自己的思想、情感和意志常把基督这宝贝重重地包围住,叫人难以看见这宝贝,却只看见的是瓦器。我们不要忘了一切的才能都是上帝的恩赐,是上帝的宝贝放在我们这瓦器里,一切都是领受的。使徒保罗藉着他的生命经历,让我们看到作为一个瓦器,我们原本是脆弱和廉价的,但因着在我们里面的宝贝,我们也得以更新改变。我们靠着主的恩成了何等的人,得着尊贵的身份,我们是“被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民“(彼前2: 9)。“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的“(弗2: 10)。但愿我们每一位基督徒都有这样的生活,因为基督住在我们心中,就是我们里面的宝贝,这宝贝就能叫我们胜过各样的环境,在各种患难里靠着祂得胜!为祂作美好的见证!天天过圣洁的生活!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022.01.15
读经:耶利米哀歌3:
金句:
【哀3: 22-23】 我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!
分享:
先知耶利米虽然处在悲苦的现实环境中,但他仍然充满盼望。因他看到耶和华诸般的慈爱和永不断绝的怜悯,于是他从自己的困苦转移到上帝的慈怜,从环境的惨况转移到上帝的恩典;并且在上帝的恩典里面不断被更新,因此他能感恩地说:“每早晨,这都是新的“。“新”的意思并不是说希奇古怪,乃是指永远是新鲜的、是活的,这是指耶和华的慈爱与怜悯,也就是说上帝的慈爱和怜悯,每一天的早晨都是新的,是永不止息的,是永远长存的,这让先知倍感安慰。他也深知上帝的诚实极其广大!这“诚实”,就是“信实”。耶利米先知深知,他所信靠的主是一位值得靠赖的、永远信实、永不改变的上帝!上帝永远向自己守信,祂的应许是信实的,祂与以色列百姓所立的约是信实的,所以祂的信实是极其广大的!今天不论我们发生任何事情,我们都要仰望主,祂总要怜悯我们,恩待我们,因上帝“的诚实极其广大!“我们纵然失信,祂仍是可信的;因为祂不能背乎自己”(提后2:13)。祂给我们的恩典每天早晨都是“新”的!愿我们今天都要知道,黑夜之后必有早晨,而上帝的慈爱、怜悯、恩典临到我们,每早晨都是新的,是持续不断、源源不绝的。恩典是不断更新的,时时更新、事事更新、处处更新。上帝必按我们每日的需要,赐下够用的恩典给我们!让我们每天早晨都要向上帝献上感恩:“每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大”!阿们!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部