最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月7日周二
🙏为着高考的学子们祷告:

我们天上的父啊,又到了高考的时节,这是一个充满悲欢、千万人的心被牵动的时节;我们为着正在参加高考的学子们来祷告,求你施恩,求你眷顾,求你帮助!

主啊,除去孩子们心中的恐惧、紧张与压力,也除去疫情、炎热、洪水、各种意外所带来的搅扰,帮助他们能够正常发挥,平静安稳,用一颗平常心来面对高考,也面对自己未来的人生。甚愿主祝福孩子们的学业,赐他们美好的人生!

至高者啊,他们当中有认识你的,愿你赐下属天的智慧聪明,使他们真实经历你的同在、你的恩典,也使他们在世人面前为你作美好的见证。他们当中更多的是不认识你的,愿主大施拯救,打开他们心里的眼睛,使他们看到,掌管命运的并不是一次高考,而是天上爱他们的神;他们的出路不是一所好大学,而是为他们死在十架又从死里复活的耶稣基督!

主啊,我们仰望你丰盛的慈爱,愿你为自己的名,兴起中国年轻的一代,得着他们的心,建立他们,造就他们,使更多的年轻人成为你手中合用的器皿,藉着他们祝福中国的教会,祝福中国的未来,甚至成为这世界的明光!

父啊,愿你藉着人生一切的压力、挑战与艰难,使这群少年人在你面前学习谦卑的功课,更对你心存敬畏,因为“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他!”【诗115:13】愿你一切的美福常与他们同在!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月8日周三
🙏为着青年人来祷告:

慈悲的主啊,为着青年人来祷告,为着正在参加高考的少年人来守望,为着我们的子孙后代来呼求你的怜悯!他们面对着一个多灾多难的世代,更是一个罪恶败坏的世代,他们面对着学业、事业、婚恋、社会……许许多多的压力;他们被世界的潮流裹挟,被鬼魔的道理洗脑,被金钱情欲引诱,被电脑手机捆绑;他们当中的许多人迷茫、内卷、过劳、焦虑,失去生命的方向与目标,甚至自杀,灵魂失丧!哪怕是弟兄姊妹的儿女,那些蒙了光照、尝过天恩滋味的孩子也渐渐离开教会,离开神!“仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人!”【彼前5:8】求主怜悯,求主施恩,求主拯救年轻一代脱离危险的网罗!

“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”【诗119:9】愿你真理的话语照亮他们的生命,将主耶稣基督一切的丰盛与救恩启示给他们,愿你“使他们的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】巴不得他们“凡事兴盛,身体健壮,正如他们的灵魂兴盛一样!”【约三1:2】

主啊,兴起你的教会,兴起你的仆人使女,兴起你的众圣徒,兴起基督徒的父母,为着青年人来争战,向他们传福音,用爱心来陪伴,用生命来影响生命,使信仰代代传承!愿主在我们当中兴起更多的摩西与保罗,为主栽培更多的约书亚与提摩太,为着教会的未来,也为着中国的未来、世界的未来预备耶和华的精兵、大能的勇士!

至高者啊,你曾如此说,“就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与我们相争的,你必与他相争,你要拯救我们的儿女!”【赛49:25】愿你的话临到这世代,临到我们的家,临到你众民的身上!我们仰望等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月9日周四
🙏为着我们的家庭来祷告守望:

天上的父啊,你是我们家庭的主,你是爱我们一家人的神;感谢你为我们建立家室,感谢你常保守、供应、带领,感谢你作了我们的磐石、我们的山寨,你又是我们四围的盾牌!我们要继续为着我们的家庭来仰望你,呼求你的名,因为“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”【诗127:1】愿主亲自建造、看守,在我们家中赐下厚恩!

主啊,这个世界充满天灾人祸、罪恶败坏,愿你用篱笆将我们的家四面围护,带领我们行在你美好的心意中,“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”【太6:13】主啊,我们仰望你的信实慈爱,仰望你出人意外的平安,因你应许我们:“敬畏耶和华的大有倚靠,我们的儿女也有避难所!”【箴14:26】

愿主的爱大大充满我们的家,医治我们心中的伤痕与关系的裂痕,使我们彼此相爱,彼此饶恕,彼此接纳,彼此建立,帮助我们合一、和谐、和睦,为你作美好的见证,作这黑暗世代的明光!

恩主啊,也愿你“使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲!”【玛4:6】愿你亲自败坏魔鬼在家庭中一切搅扰破坏的工作,兴起父亲,按着神的心意带领、牧养家庭,教养、祝福儿女;兴起母亲,温良柔顺,满有智慧,成为丈夫与儿女美好的帮助者;也兴起我们的儿女,使他们孝敬父母,敬畏上帝,成为父母心中的喜乐,更成为耶和华大能的勇士,刚强壮胆,为你争战,服事、影响、改变他们的世代!

至高者啊,“至于我们和我们的家,必定事奉耶和华”【书24:15】,直到世世代代,永永远远!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 1:1-25​

界限与榜样​

对我来说,最有益的一件事就是看到榜样,并被他们激励。榜样可能是像撒迦利亚和伊利莎白这样的老人,一辈子“遵行主的诫命礼仪,没有可指摘的”(6节);也可能是像施洗约翰这样的年轻人,被圣灵和神的能力充满。任何人,无论年纪大小,都可能成为他人的榜样。

路加是位受过良好教育的历史学家。圣经学者普遍认为,路加是一名医生。在所有的新约作者中,路加是唯一一位外邦人。路加写了两部书,分别是《路加福音》和《使徒行传》。

路加仔细考察了有关耶稣的事(3节)。他的资料都来自第一手见证人(1,2节)。路加为耶稣做传的目的,是 “使你(我们)知道所学之道都是确实的”(4节),让我们对耶稣的生、死以及复活有确凿的信心。

路加以讲述施洗约翰的降生为福音书的起头。他首先描述了约翰的父母,撒迦利亚和伊利莎白。“他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的”。(6节)(顺带提一句,这段经文绝没有暗示说伊利莎白不孕的原因是他们犯了某些罪 —— 事实恰恰相反。)

最终,这对夫妇的祷告蒙神垂听(13节)。当我们祷告时,神会按照他的时间和他的方式来回应我们,神会听到我们未曾说出口的,回应我们未曾祈求的,赐予我们未曾想到的美好礼物。撒迦利亚和伊丽莎白等待了很长时间。若你正在等待着祷告蒙应允,他二人正是你的榜样。

神应允了他们的祷告,这个孩子将给他们带来欢乐。神给撒迦利亚一个“异象”(22),告之他将要发生的事。施洗约翰“从母腹里就被圣灵充满了”(15节),而且他要将“叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧”(17节)。

神希望世人拥有智慧的生活方式,脱离因不遵守他的诫命而导致的混乱 —— 耶稣正是为此而来。而施洗约翰的使命就是为耶稣预备道路。

主啊,我要为圣经以及生活中那些谨守你界限的榜样感谢你。主啊,请让这个社会彻底转变。我们祈求你重建婚姻,帮助父母智慧地教导子女。请让我今天就被圣灵充满。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月13日周一
🙏求主保守我们的心:

恩慈的主啊,你经上的话说,“我们要保守我们的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出!”【箴4:23】但是主啊,你知道我们的软弱与败坏,你知道我们心里明显或是隐而未现的罪,我们实在是罪人,且是罪人中的罪魁,我们在你面前不能隐藏,“因为公义的神察验人的心肠肺腑!”【诗7:9】

主啊,怜悯我们,“只怕我们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样!”【林后11:3】我们愿意将心向你全然敞开,全然交托,求你掌管,求你保守,求你将宝座设立在我们心中!

巴不得圣灵常常光照我们,显出我们心里一切的罪孽,我们愿意自卑,回转,认罪悔改;更求圣灵加给我们力量,使我们远避试探,追求圣洁,生命更新而变化,越来越有主耶稣荣美的形象!“神啊,求你为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵!”【诗51:10】

求主赐给我们渴慕你的心,敬畏你的心,使我们渴慕你的话,渴慕你的灵,渴慕天上的事,渴慕亲近你,渴慕向你倾心吐意;更能凡事顺服,遵行主道,不被世界引诱,不被罪恶捆绑,愿你“为自己的名引导我们走义路!”【诗 23:3】

主啊,我们的心仰望你,倚靠你,“因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光”【诗36:9】;保守我们不仅得生命,而且得的更丰盛,一生行在你的光中!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 26:14-27:34​

界限与祝福​

神爱你。他不想让你受到伤害,不想看到你的生活一团糟,也不想让你毁坏他人的生活。这就是他赐你人生指导手册,并警告你不要越界的原因。

《利未记》的最后一句话总结了整卷书的内容:“这就是耶和华在西奈山为以色列人所吩咐摩西的命令。”(27:34)神设立界限是为了赐福百姓。

今天的经文描述了因神的子民“不听从神,不遵行他的诫命”(26:14)将导致的灾难性后果。“你们若厌弃我的律例,背弃我的约,我待你们就要这样……”(15节)。

世界因“顽固的骄傲”(19节)陷入混乱,人与神的关系破裂,神不再垂听人们功利的“祷告”。神说:“(我)又要使覆你们的天如铁”(19节)。不顺服神使人精力枯竭:“你们要白白地劳力”(20节)。无论人在物质上取得多大成功,都无法令自己满足:“你们要吃,也吃不饱。”(26节第二段)所有这些都可以被总结为:“悖逆所带来的咒诅”。

神赐给我们无数次机会来悔改。他甚至在我们的道路上设置障碍,以劝说我们回转归向他(18,21,23,27节)。只要我们承认自己的罪,谦卑自己(40-42节),即便屡次悖逆,但出于他的信实,神还是会随时接纳我们。

所有这一切都指向耶稣的到来。遗憾的是,没有一个人能完全遵守这些诫命。显然,神知道人们将违反律法,且定然会招来所有咒诅。然而这不是故事的终局,神承诺他将采取行动救赎他的百姓(42-45节)。最终,神亲自担当了违反律法所导致的全部咒诅,拯救了所有信靠他的人。

只有当我们理解救赎的背景之后,才能真正认识十字架的伟大,晓得耶稣为我们受了咒诅,担当了极大的苦难,并且明白我们可以因信称义,蒙受所应许的圣灵(加拉太书3:10-14)。

圣灵通过将神的诫命刻在人的心版上来改变我们。正如保罗所言:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加拉太书5:16)神的灵将让我们从里面结出“仁爱、喜乐、和平”以及其它众多属灵的果子来(22节)。

神订立界限是出于爱。耶稣将诫命总结为:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神;其次也相仿,就是要爱人如己。”(马太福音22:37-39)“我们爱,因为神先爱我们。”(约翰一书4:19)因为爱,神为我们而死;他又将他的灵赐予我们,使我们能够遵行他的诫命,过一个充满爱的生活。

主啊,我感谢你。通过耶稣,你赦免了我未能持守你界限的罪。感谢你将你的灵赐给我,帮助我遵守你的诫命,过一个充满爱的生活。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《路加福音》1:13

“天使对他说:‘……,因为你的祈祷已经被听见了。’”

撒迦利亚肯定为自己能有孩子祷告了几十年,而且很可能早就放弃了这个愿望。可是结局令人鼓舞!神看似没有回应他的祷告,但神其实是垂听了。神安排约翰来到世界的时间真是无可挑剔。而我们却无法看到全局。

今日金句:

你的祈祷已经被听见了。(路加福音1:13)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月16日周四
🙏求主赐给我们谦卑的心:

万军之耶和华啊,你是主,你是神,你创造天地,你掌管万有,生死祸福都在你的手中,你在至高之处,当受敬畏!我们不过是你手所造的,我们出于尘土,也必归回尘土,“我们的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了!”【雅4:14】

至高者啊,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!”【罗3:23】这世代所发生一切的苦难、艰难、患难都在在显出人的不义与不洁、软弱与有限!万民都当在你面前俯伏,尊你为大,离弃一切的恶行,切切仰望你的恩!

主啊,怜悯这个弯曲悖谬的世代,赐下谦卑的心,使人在你面前降服,真认识你,真知道你是神!因为“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前!”【箴16:18】

愿你打开世人心里的眼睛,除去世人心上的脂油,得以看见你的荣耀、你的作为、你的真实可畏!巴不得骄傲人自卑,狂妄人悔改;世人不再与你为敌,乃是回转归向你!愿你拯救世人脱离“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲!”【约一2:16】

主啊,你的众民也要将一切的感恩颂赞归给你,默然倚靠你,耐性等候你;帮助我们“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行!”【弥6:8】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

生命战场​

信仰生活是一场战争。我跟随耶稣已有四十余载,这些年来我蒙受了巨大祝福——甚至超出我的所求所想;但同时,我的生活也充满众多挑战和障碍,几乎没有哪个时期是我不用面对争战的。

这些争战颇为不同。有心灵上的:有时是强烈的试探、怀疑、恐惧和焦虑,有时是深切的悲哀、重大损失和丧亲之痛;也有身体上的:健康、睡眠、财务、工作和人际关系方面经受挑战。曾有几段时期,我还受到极大的反对和批评。

“教宗之家”的传道人兰尼埃罗·卡坦拉买撒Raniero Cantalamessa神父曾说,我们所面对的敌人就好比一个由世界、肉体和魔鬼组成的“三国联军”。

你要如何在生命的战场中得胜呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 33:12-22​

信靠神

在大卫看来,要想赢得胜利,关键不是依靠自己的力量,而是信靠神。这看似有悖常理。但事实上,人的力量终究有限:“君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救;靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人”。(16-17节)

相反,神让那些信靠他的人得胜:“耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名”。(18-21节)

慈悲怜悯的神啊,请赐予你子民恩典,使我们能抵御来自世界、肉体和魔鬼的试探,以纯净的心灵和意念来跟随独一的真神。奉我主耶稣基督的名祷告。(引自《圣公会公祷书》)
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部