最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 1:26-38​

紧紧与王相连

兰尼埃罗·卡坦拉买撒神父说得不错:“在所有关于中世纪战争的故事中总有这样一幕:弓箭手、骑兵和步兵都被击溃。最后,焦点集中在王身上 —— 胜负在此一举。对我们来说也是一样,今天的属灵争战也是围绕着万王之王,耶稣基督展开的。”

二十一世纪的神学之战,不是十一世纪时的天主教和东正教之争,也不是十六世纪时的宗教改革之争。今日的神学之战与一世纪时如出一辙,其焦点是:耶稣是全人类的救主吗?

在路加福音的一开头,作者就提出了众多有关耶稣的宣告(31-35节):

· 救主

天使对马利亚说:“(你要)给他起名叫耶稣”(31节)。“耶稣”就是“救世主”的意思。

· 弥赛亚

耶稣就是以色列人素来期盼的,大卫的后裔“弥赛亚”。天使说:“主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”(32-33节)

· 神的儿子

天使继续说道:“他要为大,称为至高者的儿子”(32节)。正如天使所说,耶稣的诞生是独一无二的。玛利亚不可能以“正常”方式怀孕(34节),因为她还是个处女。天使告诉玛利亚:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你”(35节第一段)。随后,天使向玛丽亚解释为什么她的儿子如此重要:“因此所要生的圣者,必称为神的儿子”(35节第二段)。这表明,耶稣既是完全的人(以正常的方式降生),又是完全的神(从圣灵受孕)。

所有基督徒——无论是天主教、东正教、新教还是五旬节派,我们都相信耶稣是救主,是弥赛亚,是神的儿子。基督徒的意思就是跟随基督的人。所有跟随耶稣的人就都是神的儿女(约翰福音1:12),所以我们称彼此为弟兄姐妹。如果我们属于基督,圣灵就内住在我们每个人里面(罗马书8:9)。

这正是使基督徒合一的力量。因此,我们绝不应该与同属基督的弟兄姐妹争战,不能让内耗分散我们的精力,破坏我们的事工。我们需要专注于真正的战斗,这场围绕君王展开的战斗。

马利亚的态度很正确,她是我们的好榜样。主与玛丽亚同在(路加福音1:28),内住在她里面(35节),又在她之上庇护着她(38节)。作为耶稣的生母,马利亚是独一无二的,但所有信徒都可以享受与主的亲密连接。

面对三国联盟的敌军,我们制胜的法宝就是与主有三重联合

首先,如同天使告诉马利亚“主和你同在”(28节)一样,耶稣对门徒最后的话也是:“我就常与你们,直到世界的末了”(马太福音28:20)。无论面对何种情形,你都无需害怕,因为王与你同在

其次,圣灵内住在你里面。正如圣灵降临在马利亚身上,玛利亚便感孕生子一样(路加福音1:35),当圣灵降临在你身上,你就因圣灵而重生。你“是从神生的”(约翰福音1:13)。

第三,万王之王在我们以上,他时刻庇护着你。你蒙召作王的仆人。玛丽亚对天使的回应表现出坚强、勇敢和充满尊严的信靠。玛利亚是信心的典范。在这史上最伟大、最具决定性的信心之举中,玛利亚将自己如白纸一般呈在神面前,任神书写。我喜欢《生命译本》(the Living Bible)对此处的翻译:“我是主的仆人,无论他吩咐我做什么,我都愿意接受。”(路加福音1:38)

主啊,请帮助我们,让我们专注于真正的战斗,团结在万王之王、救主、弥赛亚和神耶稣基督的周围。愿我能像马利亚那样勇敢地说:“我是主的仆人,无论他吩咐我做什么,我都愿意接受。”
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月19日父亲节主日
🙏让我们同心敬拜赞美天父:

天上的父啊,我们在你的爱中被创造、蒙保守、得拯救,你又常与我们同在,满有丰盛的怜悯,作了我们随时的帮助、永远的磐石;我们这群本该死在罪恶过犯中的人,却藉着你的独生爱子耶稣基督成为你的儿女、你家里的人,这是何等的恩典,我们感谢赞美你!

“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏你的人。”【诗103:13】耶和华我们的神我们的父啊,愿你在这世代中赐下敬畏之心,使人在你面前自卑,离弃一切恶行,回转归向你,安息在你爱的怀抱中;但愿更多人因着你的怜恤而在这不平安的世代中得享出人意外的平安!

圣灵啊,也求你怜恤你的众儿女,在我们生命中大大做工,洁净我们,改变我们,翻转我们的生命,使我们心意更新而变化,活出神你自己荣美的性情!帮助我们“完全,像我们的天父完全一样!”【太5:48】

也特别求主怜恤我们这些在地上作父亲的,怜恤这个世代许多危机四伏甚至痛苦破碎的家庭,怜恤那些被世界洗脑的孩子、被魔鬼试探的父亲,愿你“使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲!”【玛4:6】使我们能够按着你的心意、照着你的样式带领家庭,爱护妻子,教养儿女,把你的真理带到儿女们的生命中,把他们带到你的面前蒙恩,使信仰可以代代传承,使我们和我们的家同心事奉你!愿主你大大祝福、兴起、使用我们这群地上的父亲!

“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!”【太6:9-10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 1:1-2:9​

聆听神

不要因生活的争战而心惊胆颤。从古至今,神的子民一直都在面临障碍和挑战。《民数记》的故事就围绕着如何做好准备,迎接争战展开。

《出埃及记》讲述以色列如何成为自由之民;《利未记》讲述以色列如何成为圣洁之民;而在《民数记》中,我们将看到以色列如何成为争战之民。今天章节的重点在于军事,这也是整卷书的基调。

若我们从耶稣的角度来读这卷书,便能晓得基督徒的生命就是一个属灵战场。使徒保罗将这场争战形容为与“天空属灵气的恶魔争战”(以弗所书6:12)。你已经被十字架释放了,你已经是圣洁的,但你还有未打完的仗。正如旧约中的以色列人要时刻准备争战一样,我们也要为生活中的各样挑战做好准备。

在这段经文中,我们看到三个要点:

· 听神的指示

“耶和华在西奈的旷野、会幕中晓谕摩西说”(民数记1:1)。即便在最枯干的时刻,或在看似全然败坏的地方,神都可以对你说话。当然,仅仅倾听神的指示是不够的,你还需要按神的旨意去行。这是神对以色列人的第一项指示。作者的评价也非常好:“凡耶和华所吩咐摩西的,他们就照样行了”(54节)。

· 培养领袖

领袖看似是群众选举的(16节),是这一支派(4节)的代表,但最终,他们是由神选定的。

对所有阶层和部门来说,领袖都是关键。父母是家里的领袖,老师是学校的领袖。无论是在教会、市场、司法部门,还是在政府、媒体、艺术领域,我们都需要好领袖。

· 将众人调动起来

人人都要“逐一按名字”(2节)登记在册。这一短语在本章多次出现。对神来说,每一个人都很重要,都在他的计划中扮演重要角色。这在乍看之下极为枯燥的数据却是调动和装备神全体子民的关键一步。

尤金·彼得森在《民数记简介》中写道:“我们需要组织的帮助。当人们共同生活在一个群体中时,就必须分配任务,指派领袖,备足存货。正如祷告、分派事工和维持公正对团契来说很重要一样,计数、列清单、排时间表等工作也是必不可少的。精准筹算是神子民的一个必修课。”

主啊,当我们面临二十一世纪的争战时,我们祈祷能听见你的指示。无论在教会还是在社会,祈求你兴起好领袖,帮助我们为前方的争战做好准备。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《路加福音》1:26-38

我被马利亚迷住了。她一定是个勇气非凡的女孩! 对大多数夫妻来说,怀孕生子是大好信息。但如果你还是个处女,却被告知将怀上了“至高者的儿子”(32节),你一定会惊恐万分,认为绝不可能。尤其在那个年代,未婚先孕是极其可怕的。但马利亚实在非比寻常,她全然相信并接受神的旨意。玛利亚本应该为自己的名誉担忧;害怕这件事危及她的婚姻,伤害家人的声誉;甚至会让自己赔上性命。但玛利亚只是说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(38节)

今日金句:

我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”(路加福音1:38节)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月25日周六
🙏为中国守望祷告:

耶和华至高者啊,你是全地的主,你更是中国的主;你是审判降祸的神,你也是施恩赐福的神!我们这群中国的基督徒为着我们的祖国与同胞向你祷告呼求,洪水与干旱、疫情与地震、可怕的暴行与各样的罪恶败坏……主啊,在这一切的天灾人祸中我们仰望你的拯救、你的医治、你的帮助、你的赦免,因你有丰盛的慈爱与怜悯,“大山可以挪开,小山可以迁移,但你的慈爱必不离开我们,你平安的约也不迁移。这是怜恤我们的耶和华说的!”【赛54:10】

爱我们的主啊,你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”【彼后3:9】,愿你藉着这一切的艰难唤醒同胞的心,苏醒同胞的灵,巴不得我们中国人撕裂心肠,认罪悔改,离弃一切恶行归向你;主啊,我们要寻求你的面,求告你的名,因你应许说:“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】愿我们中国人脱离沉沦,大蒙恩佑,大得拯救!

亲爱的主耶稣啊,惟有“在你里面有平安,在世上我们有苦难,但我们可以放心,你已经胜了世界!”【约16:33】得胜的主啊,愿你将你的平安赐给你的儿女,将你的平安赐给我们的同胞,将你的平安赐给受苦的人,将你的平安赐给失去亲人、健康、财产、家业、自由的人,将你的平安赐给一切哀伤痛悔的人;愿你的平安临到这个不平安的世代!

“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了”【诗27:13】,慈悲的神啊,我们仰望你施恩的手!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年6月26日主日
🙏让我们同心敬拜赞美神:

“主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远你是神!”【诗90:1-2】我们要向你这位至高者举手,在你的面前俯伏,用心灵和诚实敬拜你,口唱心和地赞美你,将一切的荣耀、权柄、感谢都归给你!

昔在今在永在的主啊,“你是阿拉法,你是俄梅戛;你是初,你是终。你要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”【启21:6】在这个动荡的世代中,在我们寄居的短暂年日里,你是我们唯一的盼望、唯一的倚靠、唯一的满足!感谢主赐我们生命泉的水,“人若喝你所赐的水,就永远不渴。你所赐的水要在我们里头成为泉源,直涌到永生!”【约4:14】

创天造地的神啊,巴不得更多人得着这生命泉的水,巴不得更多人在你里面得着生命的满足,巴不得更多人因着你的爱子耶稣基督而脱离罪恶与死亡的咒诅,即便身处这多灾多难的世代,也能得享出人意外的平安!愿你彰显你奇妙的作为,吸引世人的眼目,从艰难、黑暗、败坏、世俗中向你仰望,仰望你的救恩、你的医治、你的圣洁,仰望你这生命的光!

主耶稣啊,我们知道你回来的日子近了,你的众民“切切仰望神的日子来到;在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化;但我们照你的应许,盼望新天新地,有义居在其中!”【彼后3:12-13】“主耶稣啊,我们愿你来!”【启22:20】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
亲爱的天父,新的一天我们来到你的施恩宝座前,为俄乌战争的早日止息向你献上祷告!俄乌战争已经有四个月了,乌克兰曾是欧洲的粮仓和花园,可经过这短短四个月的战争,很多地方变得满目苍夷, 生灵涂炭,很多城市的美丽建筑因为炮火的轰炸已成为废墟。战争使大批无辜的百姓失去生命,很多平民无家可归,沦落成四处逃生的难民。他们不仅失去了工作,失去了赖以生存的家园,颠沛流离,骨肉分离,过着悲惨的生活。天父啊,求你怜悯这片土地和那里的百姓,愿你能够早日止息俄乌战争,恢复这个地区的和平稳定。
也求你在俄罗斯以及西方大国领袖的心中动工,君王的心都在你的手中,让和平的意念取代他们里面的私欲邪念,让他们都能回到谈判桌上!也求主止住他们要启动核按钮的恶念,避免战争进一步升级,避免爆发核大战的悲剧!
我们也把俄战区的牧者及其家人交托仰望在恩主的手中,求主把他们藏在你的翅膀荫下,保护他们的人身安全,也求主搭救那些被捕的牧者,使他们能够早日恢复人身自由!

我们也求主在战火中继续带领乌克兰的众教会!使福音能够借着战乱能够传播到更多人的心里,使更多人能够借着这个战争,看到罪的可怕,能够渴望耶稣基督的真平安,渴望认识耶稣,能够早日归入主的名下!

我们同心合意的祷告仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部