最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 1:39-56​

相信神要赐福你

玛利亚是“蒙大恩”的(1:28)。天使对她说:“你在神面前已经蒙恩了”。(30)

今天的新约经文中充满了喜乐的颂赞。伊利莎白和马利亚意识到,神通过一种不同寻常的方式祝福了她们。

伊利莎白被圣灵充满,她颂赞马利亚道:“你在妇女中是有福的,你所怀的胎也是有福的。我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?……这相信的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”(42-45节)

这段经文强调了马利亚的信心。大多数人在这种处境中,很难有像玛利亚这样的态度。神赐福马利亚,但这并不意味着玛丽亚的问题将一扫而空 —— 在一世纪的耶路撒冷,可以想见未婚先孕的少女要面对怎样的挑战!

但是,玛利亚选择接受这富有挑战的祝福。她接续伊利莎白的问候,唱了一首歌,即我们所熟知的 “圣母颂”。玛利亚说,她要“以神我的救主为乐”(47节);无论神使用何种方式来成就他的旨意,玛利亚都坚信“神为我成就了大事”(49节)。

从某些方面来看,神对马利亚的赐福是独一无二的。“你在妇女中是有福的”(42节第一段)。因为马利亚是:

· 主的母亲

马利亚所怀的是神的儿子,“你所怀的胎是有福的”(42节第二段)。当伊利莎白前来拜见尚在母腹中的耶稣时,她就“被圣灵充满”(41节)。“喜乐”是人们见到耶稣时最典型的反应——甚至连她腹中的胎儿都“欢喜跳动”(44节)。

· 为万代所认识

“从今以后,万代要称我有福。”(48节)自此,人们称马利亚为“最蒙祝福的处女”。

耶稣的基因来自马利亚和圣灵。耶稣是马利亚的儿子,他肯定在外表上继承了玛利亚的特征。玛利亚将耶稣抚养大,教导他达30年之久。对耶稣影响最大的女性应该就是玛丽亚。

· 信心伟人

“这相信的女子是有福的,因为主对她所说的话都要应验。”(45节)。天使对玛丽亚说:“出于神的话,没有一句不带能力的”(37节)。此时,玛丽亚便坚信某种奇特的,在人不可能的事将会发生。

在玛利亚看来,神所应许的事就是已经实现的事:“那有权能的,为我成就了大事”(49节)。彭柯丽曾说:“信心就是见所不可见的,信所不可信的,得所不可得的。”

当然,从很多方面来讲,玛利亚都是极其特殊的。但从另一个角度来看,她所提到的祝福也适用于你和我,因为我们都得到一位救主(“神我的救主”47节)的赐福。他“叫饥饿的得饱美食”(53节)。神应许要丰丰富富供应我们每一个人,让我们的灵魂得饱足。

主啊,感谢你赐下马利亚这个好榜样。她深信你将做成在人看来完全不可能之事,我为她这非同寻常的信心而感谢你。像马利亚一样,我也渴望你对我的恩惠能够成为我敬拜你的动力。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月12日周二
🙏我们同心仰望医治的神:

万军之耶和华啊,“你,惟有你是神,在你以外并无别神。你使人死,你使人活;你损伤,你也医治,并无人能从你手中救出来。”【申32:39】你的权柄掌管万有,你是斥责风浪的主,你是洪水之上坐着为王的神,我们的生命、家庭、教会、未来都在你的手中;我们在疫情、疾病、困境、危机并一切的危险网罗中要向你举手,求告你的名,“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈,拯救我们,我们便得救,因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

耶和华拉法医治我们的神啊,愿你医治我们的身体,医治我们的心灵,也医治我们的灵魂;愿你医治我们的婚姻,医治我们的家庭,医治我们的儿女,也医治我们的教会;主啊,愿你医治我们的地,医治这个背道的世代,也医治硬着颈项的世人!“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。”【罗9:16】我们呼求你的怜悯,愿你记念世人的苦情,记念一颗颗恐惧的心灵,记念被世界捆绑的生命,记念被魔鬼掳掠的灵魂,也记念我们这群属你的儿女,愿你睁眼看、侧耳听我们恳切的祷告!

大能者神啊,扶持我们,帮助我们,充满我们,赐我们属天的能力,“一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来!”【徒4:30】愿你将自己的荣耀权能、真实可畏亲自彰显在这世代中,使更多的人因信你而得医治,蒙拯救!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月13日周三
🙏我们同心仰望神的救恩:

慈悲的神啊,我们在这个多灾多难的世代中向你举手,呼求你的名,仰望你的救恩!“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护!”【诗36:5-6】愿你看世人的性命为宝贵,施恩拯救,拯救世人的身体,拯救世人的心灵,更拯救世人的灵魂;拯救世人脱离各样的困境与危机,更拯救世人脱离罪恶与死亡的咒诅!

神啊,“你爱世人,甚至将你的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为你差你的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救!”【约3:16-17】愿你打开世人心里的眼睛,除去世人心上的脂油,败坏魔鬼的捆绑与欺骗的诡计,使世人得以认识耶稣基督,听信永生的福音,不再倚靠人的势力才能,不再放纵世俗的情欲,得以在黑暗中转向真理的光,在绝望中转向天上的盼望,因着信靠那为我们死而复活的救主而得着永生,大享平安!

主啊,我们都是你的精兵,既然蒙召,我们愿意献上自己,为你打美好的仗,为你作有能力的见证;愿你大大使用我们,将得救的人数天天加给教会,吸引更多人来认识你、敬拜你、跟从你、服事你!

至高者啊,“愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说:当尊耶和华为大!”【诗40:16】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 2:10-3:51​

体验神同在的祝福

神就居住在他的子民中间,这既是巨大祝福也是巨大的责任。人们理应谨慎对待。“会幕”(即神的居所)被安置在“诸营中间”(2:17)。所以,每个支派都被赐予具体的任务和职责。尤其是利未支派,他们被指定全职侍奉神,是“承接圣职供祭司职分的”(3:3),是从以色列人中选出来“全然献给”神的(9节)。

对神的百姓来说,他们的生活就是围绕“神同在”这个事实展开。“神同在”也是以色列人自我定位、获得成功和蒙受祝福的关键。

我们在这一章中还看到,在旧约中,“神同在”是有限制的。以色列人不能进入至圣所 —— 这个神同在的核心地点(10节)。但新约传达了一个伟大信息:如今,这一隔离已被除去。

现在,你能经历到神同在所带来的全部祝福。“神同在所带来的祝福”是贯穿圣经的主题。耶稣将“神同在”带给我们(约翰福音1:14第一段)。耶稣已赐予你圣灵,这圣灵就住在你里面,赋予你能力(哥林多前书6:19)。当我们聚集在一起时,更能经历到神的同在(马太福音18:20)。终有一天,你将来到神的面前,与他面对面在一起(启示录21:3, 22:4)。

主啊,我要因你同在所带来的祝福而感谢你。感谢你的同在满足了我的心灵;感谢你,耶稣为罪人能进入神的同在开辟了道路。愿我们永远不要将如此伟大的祝福当成理所当然;愿我们的生活能彰显这一真理!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

路加福音 1:39-56

若有好朋友能共享旅途,那真是喜乐无比。神并没有让马利亚独自面对这艰巨的使命,他将伊利莎白带到玛丽亚身边。姐妹二人都以神奇的方式受孕,并且预先知道她们的儿子将完成神至高的使命(而且其中一人将会是神!)她们一定带给对方莫大的鼓舞。

今日金句:

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。(诗篇34:8)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

彻底得自由​

23岁的山姆·莫里斯是个激进的无神论者。他与敌对宗教信仰的人士交往甚密。某天晚上,当他上网浏览时偶然发现一个关于启发课程的广告,且上课地点离他家很近。开课那天,他来到我们教会,心里想:“我一定要在这儿扳倒几个不可理喻的基督徒。”

但是,当山姆正真认识耶稣其人以及他的教导后,令他始料未及的事发生了。

启发课程结束后,山姆在调查问卷中写下这句话:“我发现耶稣的魅力难以抵挡,我已经从一个没有任何信仰的人变成一个拥有巨大盼望的人。从前,我不关心真理;而现在,我就活在真理之中。这就好比枷锁被卸掉,彻底得自由。”

三个月后,山姆受洗了。他说:“我已经完全从过去的生活中被解放了出来。过去,我是很多事物的奴隶。我是社会的奴隶,同伴的奴隶……但现在,我可以自由自在地生活了。看到神为我所预备的一切,我很兴奋。”救赎代表得自由。山姆就经历到了耶稣基督赐给他的自由。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 34:11-22​

自由生活

你是否正面临生活的挑战?是财务、人际关系、健康、家庭出了问题吗?本诗篇充满了对那些“多有苦难”(19节)之人的指引和奇妙应许。

在彼得的一封信中,他引述本诗篇为论据,提醒基督徒,我们的生活应该反应出作为神孩子所拥有的新自由。

彼得引用大卫的话,呼招基督徒过公义的生活,他还指明这样做的原因:“因你们是为此蒙召”(彼得前书3:9)。“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不要诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,”(12-16第一段,彼得前书3:10-12)。

“耶和华……拯救……”(诗篇34:18)。我们不能自己救自己。让你得自由的是神。

我们的神拯救、看顾我们,随时垂听我们的祷告:“他的耳朵听他们的呼求”(15节第二段)。当我们大声呼求时,“耶和华(就)听见了”(17节第一段),并救我们脱离一切患难(17节第二段)。我总是将正在经历的“大挑战”写在圣经的空白处。这样,每当我回顾过往岁月时,便能清楚看见神是如何拯救我脱离这一切患难的。这激励我不断向神大声呼求。

神并没有说义人不会经历苦难(19节第一段),他的承诺是,当我们遇到苦难时他定要施行拯救(19节第二段)。环境越是艰难,神就越发亲近我们:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”(18节)当你历经艰难时,并一定能感觉到神离你很近,但事实上,神“分分秒秒都不离开你。”(19节——信息版圣经)

“神为每一个奴隶付了赎价,让他们得自由”(22节第一段,信息版圣经)。神应许说,那些“投靠他的”人将不被定罪(22节第二段,参看罗马书8:1)。通过基督,你就拥有了神的义,因此你可以被归入“义人”之列(诗篇34:17,19,21)。

主啊,我感谢你!每当我大声呼喊你,你就垂听我的呼求,让我得释放。今天,请帮助我禁止舌头说出恶言,坚持行善并寻求和睦。请帮助我不以恶报恶、以辱还辱,反以祝福宽待他人。感谢主,因为基督释放我,是为了让我过一个自由的生活。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 1:57-80​

默想你拥有的自由

神的子民正遭受来自罗马帝国的高压统治。百姓感到被黑暗和死亡包围,他们渴望有一个人能带领以色列,让她脱离一切痛苦、悲伤,得到自由。以色列人素来期盼这位应许之王将一切归回本位 —— 他们等了好几个世纪。

撒迦利亚是施洗约翰的父亲。他无法说话达九个月之久,这可能象征以色列历史上长达400年没有先知预言的“沉默时期”即将结束。当撒迦利亚“口开了,舌头也舒展了”时,他就“被圣灵充满,并说预言”(67节)。

施洗约翰降生是件值得庆祝的大喜事,约翰将给人们带来无限的欢乐和期待(57-66节)。当撒迦利亚写下:“他的名字是约翰” 这几个字时(他当时不能说话),大家都感到很惊奇。更大的惊喜发生了:撒迦利亚的口开了,舌头舒展了,开始说话赞美神!(63-64节)。

约翰这个名字也表达了神的赐福,它的含义是“耶和华是位慷慨的施予者”。

当圣经描述施洗约翰时说:“有主与他同在”(66节)。要不断祈求神与你本人、你的家人和团契同在 ——这是非常重要的祷告。

撒迦利亚被圣灵充满,预言救恩即将到来。他说:“神将救恩的大能安放在我们之中”(69节)。施洗约翰要将“救恩——就是使人罪得赦免的礼物带到他的民中”(77节——信息版圣经)。

撒迦利亚看到,神即将拯救他的百姓。但撒迦利亚的预言远非神要在政治上帮助以色列人这么简单。一件意义更深远、更重大的事情即将发生,这件事将实现旧约中那些伟大的应许。它包括“救赎”(68节第二段),从仇敌手中拯救(74节第一段),以及罪得赦免(77节第二段)。救赎是通往“平安之路”(79节)。在这首称颂救赎的诗歌中,撒迦利亚将耶稣要赐给我们的众多自由一一列举了出来:

· 从恐惧中被释放(74节第二段)

· 自由自在服侍神(74节第二段)

· 拥有自由成为圣洁(75节)

· 拥有自由成为义人(75节)

· 从死亡中被释放(79节第二段)

主啊,感谢你拯救我脱离罪的奴役;感谢你已向我显明你的仁慈;感谢你赦免了我的罪,让我脱离死亡和恐惧;感谢你释放了我,让我可以自由服侍你。请在今天就帮助我坦然无惧地用圣洁、公义侍奉你,并引我走上你的平安之路。愿你将手放在我身上。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部