最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 4:1-5:10​

不要将这自由视作理所当然

你是否参与教会的服侍?你是个贡献者,还是个消费者?神已为你安排了任务和职责。

本段经文预表了教会,教会的每个成员都有自己的职责(以弗所书4:7,11-13)。在哥辖、革顺和米拉利的子孙中,凡年龄介于三十至五十岁的人都来参与“侍奉”,神给每个人分派了具体任务(民数记4:3-4,24-25,31-32),正如今天神在教会中给我们分派了具体任务一样。

对当时的以色列人来说,服侍神以会幕,即神的居所为中心。而如今,神与他子民同住的方式是通过基督的身体。我们被召所要做的工作就是建造基督的身体——这也是我们经历神同在的方式之一。凡是神子民聚集的地方,我们便能经历到神的同在。

我们还看到,基督徒万万不能将得自由视作理所当然。圣经提醒我们,神是圣洁的,这意味着神先要在你身上做一件奇妙的事,然后你才能和神建立亲密的关系。

神提醒摩西,任何一种罪,从本质上来说都是不忠于神的表现:“无论男女,若犯了人所常犯的罪,以致干犯耶和华,那人就有了罪。”(5:6)犯罪之人需要承认自己的罪,赔偿他人的损失,并献上赎罪祭(5:6-8)。

人不可能自己为自己赎罪,赎罪的工作一定是由另外一方替我们做的。这就是耶稣走上十字架的原因。对赎罪祭atonement一词的一个简短定义是“at-one-ment”,即神“使你与他合一”。罪这一障碍已经被耶稣挪去,我们可以说:“我曾为奴,现在自由了”。

主啊,感谢你释放了我,让我能过上自由的生活。愿我永远不将这自由视作理所当然。请帮助我使用这自由来服侍你,服侍他人。请帮助我以你所喜悦的方式来履行我的职责。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《诗篇》34:18

“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”

我曾多次见证神是如何以非同寻常的爱来支撑患难之人度过难关的:“义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切”(诗篇34:19)。我多么希望这句话是“义人不会有苦难”;但圣经却说 “义人多有苦难”。我想,如果我们不经历艰难岁月,就无法认识神是拯救者,也无法认识到我们可以在那样的日子里完全依靠他。

今日金句:

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。(诗篇34:18)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月22日周五
🙏愿主赐下出人意外的平安:

亲爱的主耶稣,你曾说,“我们在世上有苦难,但是在你里面有平安,因为你已经胜了世界!”【约16:33】得胜的主啊,愿你出人意外的平安临到我们!

今天这个世代实在是多灾多难,疫情仍未止息,地震、洪水、战争、金融危机、经济衰退……此起彼伏;近日世界多地高温炎热,火灾频发,许多人因此失去生命!主啊,求你怜悯这个世代,怜悯没有指望的世人;也求你吸引我们这群神子民的眼目,使我们在这一切的黑暗与各样的逼迫患难中向你举目,“仰望为我们信心创始成终的耶稣”【来12:2】;因为在你那里有怜悯,有恩典,有医治,有伸出来的膀臂并你所应许一切的美福!我们的救赎主啊,你是我们一生所倚靠的,我们凭信等候你!

我们的主我们的神啊,愿你用你的话坚固我们,你的灵充满我们,使我们心里有真实的盼望,盼望基督回来的日子,盼望天上永恒的基业,盼望新天新地新耶路撒冷!主啊,也巴不得我们在地上的每一天都能经历你的同在、你的慈爱、你的信实,“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了!”【诗27:13】

听祷告的神啊,“我们呼求的日子,你就应允我们,鼓励我们,使我们心里有能力!”【诗138:3】愿你使我们在你里面大享平安!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月24日主日
[Worship]让我们同心敬拜赞美神:

“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕你;因为你说有就有,命立就立!”【诗33:8-9】至高者啊,你是创天造地的神,你是掌管生命的主,你赐福也降祸,你在我们人生的小船上平静风浪,你更在洪水之上坐着为王!你实在配得一切的称颂与尊崇,因为“万有都是本于你,倚靠你,归于你,愿荣耀归给你,直到永远!”【罗11:36】

主啊,将敬畏的心赐给我们这群属你的儿女,帮助我们时常地反省,真实地悔改,远离一切试探与引诱,洁净自己的心,“脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事!”【提后2:21】

主啊,愿你的光藉着我们照亮这世代一切的黑暗,愿你的爱藉着我们安慰人心一切的苦痛,愿你的十架藉着我们被高举,愿你的福音藉着我们被广传,愿你藉着我们翻转这个世代,愿你藉着我们大施拯救,成为万民的祝福!

神啊,“你能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的;但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!”【弗3:20-21】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月25日周一
🙏我们同心呼求神的拯救:

万军之神啊,“你造光,又造暗;你施平安,又降灾祸;造作这一切的是你耶和华。”【赛45:7】我们身处这个末后多灾多难的世代,实在要呼求你的怜悯,因为救恩、医治、平安、黑暗中的光、痛苦中的安慰……这一切都是出于你!“除了你以外,再没有神。你是公义的神,又是救主,除了你以外,再没有别神。地极的人都当仰望你,就必得救,因为你是神,再没有别神!”【赛45:21-22】

至高者啊,愿你的名在全地被高举,你的荣耀在灾祸中被彰显,你儿子耶稣基督的福音在这世代被广传!巴不得更多的人悔改,离弃恶行归向你;巴不得更多的人敬畏你,在你面前自卑!愿你拯救世人的性命,更拯救世人的灵魂;医治世人的疾病,更医治世人背道的病!主啊,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。”【耶29:11】但愿更多人在耶稣基督里大有指望,满得出人意外的平安!

我们的救赎主啊,愿你记念世人的苦情,也记念你百姓的需要;求你伸出大能的膀臂护卫我们,救拔我们,“指教我们遵行你的旨意,因你是我们的神。你的灵本为善,求你引我们到平坦之地。耶和华啊,求你为你的名将我们救活,凭你的公义,将我们从患难中领出来!”【诗143:10-11】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

忠 心​

有这么一家网络公司,它专门为希望有婚外情的人提供约会服务。从事此种交易的商家绝非这一个。但这家公司的做法却令同行无法赶超,他们在高速公路附近安置了数个巨大的广告牌,上面写着:“禁果——就是好吃!”

从本质上讲,这家公司是在通过助长人性的软弱,鼓励人们不忠来赚钱。搞婚外情看起来很刺激,但事实上,这对配偶不忠会带来灾难性后果。它不但会毁了当事人的生活,还会毁了配偶、家人和孩子的生活。

耶稣将忠心与公义、怜悯摆在同等重要的位置(马太福音23:23)。忠心是圣灵所结的果子之一(加拉太书5:22)。特雷莎修女说:“我不祈求成功,我只祈求忠心。”

神对我们信实,我们也当在各种关系中以神为榜样,努力效仿他的信实。无论在婚姻、友谊或是与神的关系中,我们都当竭力追求忠心。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月27日周三
🙏让我们将重担全然交托:

亲爱的主耶稣,你是我们坚固的磐石,是我们四围的盾牌,又是我们随时的帮助,你是我们的救主、我们的神!在一切苦难、艰难与患难中我们要仰望你,在一切失望、苦痛、焦虑中我们要等候你,因为“信靠你的人必不至于羞愧”【彼前2:6】,“倚靠你的人好像锡安山,永不动摇!”【诗125:1】

这世代无论发生什么,主你仍是洪水之上坐着为王的神;黑暗即便如乌云笼罩,你仍是世界的光,更是我们生命的光;我们所面对的未来即便危机四伏,我们在你里面仍有真实的盼望!我们要转眼“仰望为我们信心创始成终的耶稣!”【来12:2】

“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信你赏赐那寻求你的人!”【来11:6】主啊,我们是信你、寻求你的一群,我们是因信称义作你儿女的一群;我们在你面前谦卑俯伏,承认我们的无能与有限,但我们更呼求你的大能与怜悯!所以我们将一切的重担卸在你的脚前,将我们心里所愿的向你陈明,求你帮助我们!但愿我们一生饱尝你的慈爱,满得你的赏赐!

“耶和华万军之神啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的四围!”【诗89:8】信实的主啊,求你记念你一切所应许的,赐下够用的恩典,使你的能力在我们的软弱上显得完全,愿你美好的旨意全然成就在你众民的身上!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年7月29日周五
🙏求主坚固我们的信心:

慈悲的神啊,身处这样一个充斥着天灾人祸的世代,谁也不知道明天会发生什么,但我们知道谁掌管明天,也知道谁牵我们的手!在你这位掌管万有的大君王面前,我们举手呼求,求你坚固我们的信心,使我们凭信得以站立得稳,凭信得享出人意外的平安,凭信活出丰盛的生命!愿你保守,愿你帮助!

主啊,吸引我们的眼目,定睛在你身上,仰望你这位曾经被杀、又从死里复活的圣洁羔羊,仰望你这位胜过罪恶、死亡并魔鬼权势的大能者,仰望你这位爱我们、怜恤我们、常与我们同在的救赎主!因为“凡仰望你的便有光荣,我们的脸必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,无论这世代有多大的风浪,无论我们的人生有多少的艰难,我们深信你是平静风浪的主,我们深信“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓!”【诗29:10-11】我们仰望你的平安,等候你的福分,我们坚心倚靠你!

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信你赏赐那寻求你的人!”【来11:6】主啊,我们立定心志信你、寻求你,愿你喜悦我们,恩待我们,倾福与我们,使我们一生饱尝你的慈爱,满得你的赏赐!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部