最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 7:6-20​

忠心待人

《箴言》警告我们不忠带来的可怕后果。在本段经文中,我们看到婚外情当事人的愚蠢之处。

《箴言》描述了两个妇人,对比二人的不同出现在整本《箴言》中。一位妇人是“智慧之女”(参看第8章),另一位是“淫妇”(请看本章)。《箴言》中的许多教导都是以一位父亲忠告儿子的口吻展开的(当然,这些教导跟我们所有人都相关)。这位父亲敦促儿子要拥抱智慧之女,且要尽全力远离淫妇。

性的试探无处不在:“有时在街市上,有时在宽阔处,或在各巷口蹲伏。拉住那少年人,与他亲嘴,脸无羞耻...... ”(7:12)。淫乱能给人带来短暂的愉悦,但却充满欺骗。淫妇说:“(让)我们可以饱享爱情”(18节第一段)。

有时,人们用所谓“真爱”来包装婚外情,让它看起来冠冕堂皇。但其实,背叛之中根本没有真爱。显然,婚外情既不深刻又不能长久,因为它只维系到“早晨”(18节第一段)。最糟的是,一旦陷入试探,就很难全身而退:“因为我丈夫不在家,出门行远路”(19节)。

踏上淫乱之路的人缺乏判断力(7节)。他的错误不是离得不够远,而是“走近淫妇的巷口,直往通她家的路去”(8节)。若要过忠诚的生活,我们不光需要从行为上,更要从心思意念上避免不忠。不忠之所以愚蠢,部分原因在于它具有“无法见人”的特点:“在黄昏,在晚上,或半夜,或黑暗之中”(9节)。

不忠很可能会毁了婚姻,或让情侣分道扬镳,最终摧毁所有当事人。这就是为什么在举行婚礼时,新郎新娘要彼此宣誓,只要他们活着,就会忠于对方。常言说得好:“并非篱笆外的草更绿,我们在什么地方浇水,什么地方的草就更绿”。事实上,如果另一面的草坪更绿,那它一定是塑料的!

主啊,请帮助我们在各种关系中都保持忠诚。请帮助那些已婚之人忠于自己的婚礼誓言。请守护我们教会和社会中的婚姻。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 2:1-20​

忠于神的呼召、应许和教导

在耶稣诞生这件事上,各色人等都尽忠职守,这一点发人深省。

1. 忠于神的呼召

作者用朴实无华的笔触描述了约瑟是如何来到伯利恒的,“要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了”(5节)。

在当时社会,这种事简直就是灾难。尽管约瑟知道马利亚并没有对他不忠,但他肯定明白别人不会这么想。约瑟所面临的试探是想要跟玛丽亚撇清关系(马太福音1:19节中说,他甚至想要暗暗地把她休了,幸好主的使者向他陈明原委)。

然而,无论外人如何看待此事,约瑟都守住了自己对神、对马利亚的忠诚。

2. 忠于神的应许

对即将发生的事,马利亚肯定也会感到茫然失措。然而,她坚信天使的信息,她对神的应许忠心耿耿:“马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。”(路加福音2:19)

我们该如何对待“预言”以及某些我们感到是从神而来的带领呢?我们可以像马利亚一样,向人闭紧嘴巴,向神敞开心灵。将神的应许珍藏在心,反复思想。

3. 忠于神的信息

但牧羊人得到的信息却不大相同:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(10节)当他们在马槽中发现天使所描述的婴孩之后,便立即“把天使论这孩子的话传开了”(17节)。同样,你也领受了耶稣基督的奇妙救恩,神呼召你去忠心“传讲”这一信息。

4. 相信神是信实的

这段经文的首要信息是关于神的信实。神对马利亚、约瑟还有牧羊人所应许的一切都发生了,“正如天使向他们所说的”(20节)。然而,神的信实还远不止于此。

我们已经看到,耶稣是如何实现旧约中神的所有应许的:耶稣诞生在“大卫的城里”(11节),而他属世的父亲本是“大卫一族一家的人”(4节);他就是整部旧约所期盼那位应许之王,他就是“救主(弥赛亚)”(11节)。

这是“关乎万民的”“大喜信息”(10节)。这个信息对你的意义非凡。耶稣是你的“救主”(11节),只有通过他,你才能认识来自神的平安和恩典(14节)。你无需再背负恐惧的重担(“不要惧怕”,10节第一段)。认识耶稣便是认识了神,因为耶稣就是神,就是“主”(11节)。神的信实和爱是万事万物的根基。

主啊,感谢你,因你在基督耶稣里以信实待我;感谢你赐我希望、喜乐、自由和人生目标。请帮助我忠心“传讲”这大好信息(10节)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月2日周二
🙏我们同心向主求平安:

爱我们的神啊,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。”【耶29:11】我们仰望你这位掌管万有的大君王,仰望你丰盛的平安!

主啊,这个世代实在需要你的怜悯,我们耳中常听到坏消息,几乎每一天都有灾难发生,谁也不能置身度外:各种可怕的病毒、大大小小的地震、泛滥的洪水、残酷的战争、衰退的经济……;这个世代更是一个败坏的世代,百姓如羊走迷,各人偏行己路,放纵肉体的情欲,大大得罪了你!“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”【出34:6】愿你赦免罪孽,止息烈怒,怜恤软弱的世人,记念我们不过是尘土,又如野地的花,经风一吹,便归无有。但“压伤的芦苇,你不折断;将残的灯火,你不吹灭。”【赛42:3】愿你大大赐恩,施行拯救!

主啊,我们这群属你的儿女也需要你的平安,你的仆人使女切切地向你呼求,我们活在这个艰难的世代,面对着许多的挑战与危机,求你坚固我们的信心,奋兴我们的灵性,安慰我们的心灵,医治我们的疾病,“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”【太6:13】,愿你按着所应许的,作我们永远的磐石、随时的帮助!“坐在天上的主啊,我们向你举目。看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到你怜悯我们!”【诗123:1-2】

愿主使一切敬畏你的人,在你里面满得出人意外的平安!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月3日周三
🙏求主赐下和平:

我们的救主耶稣基督啊,你“名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”【赛9:6】,“并且来传和平的福音给我们远处的人,也给那近处的人。”【弗2:17】我们向你呼求,愿你在这个不和平的世代中赐下和平,使一切敬畏你、仰望你的儿女满得出人意外的平安,因你“喜悦你的仆人平安!”【诗35:27】

虽然在末后的世代,“民要攻打民,国要攻打国”【太24:7】,“我们也要听见打仗和打仗的风声”【太24:6】,这些事是必须有的;但我们仍然求你的恩,求你的怜悯,求你记念我们的软弱,记念我们不过是尘土,愿你眷顾我们,保守我们!“耶和华啊,你是我们的力量,是我们的保障,在苦难之日是我们的避难所!”【耶16:19】

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转!”【箴21:1】愿你掌管在上执政掌权者的心,使他们能够认识你,敬畏你,遵行你的道,能够“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”【弥6:8】,在瘟疫、危机、纷争中为百姓带来福祉;也求你掌管众民的心,使众民转离一切恶行归向你,谦卑寻求你的面,求告主耶稣的名,因为“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】

主啊,我们在一切苦难、患难、艰难中仰望你,愿你在这世代中赐下和平,愿你使我们以丰盛的平安为乐!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 5:11-6:27​

用忠心回应神的信实

1. 忠于配偶

在5章11-31节中这一长串教训暗示了不忠对婚姻的破坏力有多大。今日《箴言》中的经文是对淫乱的警诫,而《民数记》中的这段话则提到了通奸的后果。律法认为,仅仅怀疑对方出轨是不够的,因为这有可能只是一方的猜忌,会导致错判。在那个时代,妇女没有地位,容易受到伤害,所以保护她们不被冤枉极为重要。如果妇女是无辜的,那她就无需惧怕什么。水本身是无害的。律法需要的是一份有罪证明,而非无罪证明。丈夫有自由选择是否采用这项试验。约瑟就没有这样做(马太福音1:19)。

2. 忠于自己的诺言

“拿细耳人之愿”(民数记6:1-21)可能是终生的(比如参孙,撒母耳和施洗约翰),也可能是暂时的。发誓成为拿细耳人是对圣洁的一种特殊表达,并非对每个人的要求。这个誓言也不是一种额外的美德。耶稣自己就不是拿细耳人(尽管他是拿撒勒人——仅在拼写上有细微差别而已!)。这段经文的要点是,一旦我们向神许愿,就要忠于自己的诺言。

3. 用忠心回应神的信实

神晓瑜亚伦和他儿子如何为百姓祝福(6:24-27)。这也正是神要赐福你我的方式。

神要通过他的同在来祝福你,用他的脸光照你,就好似“朝你微笑”一般(25节——信息版圣经)。神要慷慨施恩与你(25节第二段)。神满有慈爱,满有怜悯,他愿意宽恕你。

当你在生活中遇到困难时,神赐你平安(26节第二段),保护你(24节)。神要帮助你远离恶事,紧紧依靠他。自始至终,神的愿望都是要赐福你(24,27节)!

因为经历了神对你的信实,所以你也应当以忠诚来回应他,在生活的方方面面都忠于他。

我要为你做如下祷告:
愿耶和华赐福给你,保护你。
愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
愿耶和华向你仰脸,赐你平安。
(民数记6:24 – 26)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月4日周四
🙏求主指引我们的道路:

至高者啊,我们这群蒙恩的儿女来到你的面前恭敬地等候,切切地寻求,我们立志“专心仰赖你,不倚靠自己的聪明,在我们一切所行的事上都认定你,你必指引我们的路!”【箴3:5-6】

主啊,我们生活在一个艰难的世代,也时常面对许多的人生危机,但你是我们所倚靠的,是我们随时的帮助!我们虽不知明天会如何,但我们知道谁掌管明天,也知道谁牵我们的手!所以我们只管凭着信心,过每一天你在地上赐给我们的日子,因为你必“在旷野开道路,在沙漠开江河”【赛43:19】,你必引领我们行在蒙福的路上,走在你美好的心意中!因为我们仰赖你,我们一生认定你!

主啊,对付我们里面的骄傲,对付我们里面的小信,对付我们里面的顽梗,使我们专心倚靠你,不倚靠自己的聪明;专心寻求你的心意,不凭着己意而行!

主啊,我们恭敬地将自己的人生,将自己的家庭,将自己的事奉全然交托在你的施恩座前,愿你亲自带领我们进入丰盛之地!

“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引我们的脚步!”【箴16:9】我们感谢赞美你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

路加福音》2:19

“马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想”。

这些年来,被我放在心里反复思想的事有很多。它们是我感到神对我说的话,经历神的美好回忆,还有被应许的祷告等等。当然,还有很多事并不怎么“甜蜜”:我还有很多迷茫,很多尚未得到应验的祷告,以及很多难以解释的谜团 —— 这些就都交给神吧。

今日金句:

愿耶和华赐福给你,保护你。
愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民数记6:24-26)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

救 主​

世界正在寻找一位救主。加拿大音乐家莱兹Lights,在她的歌曲《救主》(Saviour)中表达了这个观点:

“夜晚虽然喧嚣,

寂静却在聆听;

我双膝跪地,

要寻找我丢失的……

迟早,我需要一位救主,

我需要一位救主……

勒克里.摩尔 Lecrae Moore,是一位说唱歌手、企业家、制片人兼演员。他的话表达了许多人的心声:“我不作基督徒,因为我够坚强,生活安排得井井有条;我作基督徒,因为我软弱,承认自己需要一位救主。”

基督教的奇妙真理就是,我们的确拥有一位救主——他就是耶稣。你当如何回应这一非同寻常的大好消息呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 35:1-10​

大声呼求你的救主

任何时候,你都可以大声呼求神的帮助。

生活是一场战斗。如果我们挥舞神的旗帜,必定有人起来反对。大卫求神亲自与他的仇敌争战(1节第一段)。

大卫祷告:“与我相战的,求你与他们相战。……起来帮助我……求你对我的灵魂说:‘我是拯救你的。’”(1节第二段-3节)《信息本圣经》(The Message)如此翻译:“请让我安心;让我听到你说:‘我要拯救你’”(3节)。

有时你误认为是自己做错了,所以导致别人的攻击。但大卫两次重复说他们是“无故”(7节)暗设网络陷害自己。大卫向神祷告,祈求神来搭救他:“我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。”(9节)

你的敌人可能比你强大。大卫正面对着“刁民”、“恶霸”和“想在背后捅他一刀的暴徒”(1,4节)。但神施行拯救,是“困苦穷乏人”(10节第二段)的救主。

神的终极拯救是在耶稣基督里。我很喜欢本·菲尔丁Ben Fielding和鲁宾·摩根Reuben Morgan所写的一首歌,这首歌大大赞美了神的救恩。让我们用它来作为本段的祷告吧:

救主
他能够移山
我的神大有能力,
施行拯救
大有能力
永远
他是救主
他复活战胜坟墓
耶稣战胜坟墓
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部