最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 2:21-40​

仰望救主耶稣

耶稣是全人类的救主。天使已宣告“救主”的诞生(11节)。生下第八天时,他被赐名“耶稣”,意思就是“耶和华施行拯救”。

耶稣的父母将他带到耶路撒冷,“要把他献与主,正如主的律法上所记:‘凡头生的男子必称圣归主。’”(2:22-24)旧约中所有献祭规条所指向的终极目标都被耶稣实现了。

1. 仰望耶稣,获得平安

西面双手接过耶稣,对主说:“因为我的眼睛已经看见你的救恩”(30节)。看见耶稣,就是看见了救恩。看见耶稣,西面便有了“平安”(29节第二段)。

2. 仰望耶稣,认识神

耶稣是一盏明灯,他将神启示了出来,他是“照亮外邦人的光”(32节第一段)。若不是神主动启示他自己,人就不可能认识他。神就是这样做的 —— 他通过耶稣基督启示自己。耶稣向我们表明神是什么样的。耶稣说:“人看见了我,就是看见了父”(约翰福音14:9)。任何人都可以通过耶稣认识神。

3. 仰望耶稣,获得恩典和真理

耶稣是给人带来荣耀的光:“又是你民以色列的荣耀”(32节第二段)。 “荣耀”一词表述了神的卓越、美善、伟大和完全。神是荣耀的神。以色列人之所以有荣耀,是因为神住在他们中间——刚开始住在会幕里(参看今天的旧约经文),而后则住在耶路撒冷的圣殿里。

通过耶稣,以色列人得以看见神最真实、最完全的荣耀。正如约翰对耶稣的描述:“……充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音1:14节第二段)耶稣给以色列人和世界带来荣耀,因为他就是“住在我们中间的神”。

但可悲的是,很多人拒绝接受神借着耶稣所彰显的启示和荣耀。西面预言道:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来”(路加福音2:34-35)。

与耶稣亲近的人既蒙受了巨大的祝福,也因此遭到患难。也许你的家人、好友或者某位你特别关心的人对耶稣毫无兴趣,甚至敌视他。当你经历这样的拒绝时,也许会稍稍体会马利亚所的痛苦:“你自己的心也要被刀刺透”(35节)。

更大的痛苦还在前方等着马利亚呢!但看见耶稣渐渐长大、“强健”(40节)起来,她感到无比喜悦。“耶稣充满智慧,又有神的恩在他身上。”(40节)“智慧”和“恩典”是救主具备的两大特征。

主啊,今天就请赐我如西面般的慧眼,能看见你对这个世界的救赎。请保守我,在决策、会议和谈话中给我恩典和智慧。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月6日周六
🙏求主赐下敬畏的心:

“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你!”【代上 29:11-12】我们这群属你的子民在这个多灾多难、罪恶泛滥的世代仰望你,等候你,呼求你的名;因为你是主,你是神,你是洪水之上坐着为王的至高者,你施恩,也降祸,你创造万有,也掌管万有!谁敢不敬畏你?

帮助我们在你面前活出谦卑顺服的生命,从心里尊你为大,谨守遵行你一切的律例、诫命、典章,单单讨你的喜悦!求主救我们脱离世俗的情欲与魔鬼的试探,救我们脱离不冷不热的生命光景与一切败坏的性情,使我们得与你的圣洁有份,活出耶稣基督的荣美!

也愿神在这世代中赐下敬畏的心,使世人“从前风闻有你,现在亲眼看见你”【伯 42:5】,看见你的真实可畏,看见你的大能大力,看见你儿子耶稣基督的福音有何等荣耀的盼望!以至于更多的人在你面前自卑,转离一切的恶行,回转归向你,求告你的名!“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】愿主在这世代中大施拯救!

“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕你。因为你说有就有,命立就立!”【诗33:8-9】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月8日周一
🙏我们同心仰望圣灵的大能:

圣灵啊,我们呼求你,仰望你,等候你!愿你在这末后的世代中彰显大能,显出你奇妙的作为,与你的众圣徒同在,大大复兴你的教会!主啊,你若不帮助我们,我们什么也不能做;你若不做工,没有人会得救,也没有生命会改变,因为“若不是被圣灵感动的,没有能说耶稣是主的。”【林前12:3】愿你亲自作感动的工作!

圣灵啊,这个世代实在需要你的怜悯,需要你的拯救!因为各样的灾难与艰难,更因为泛滥的罪恶与败坏!求你不要向我们隐藏,愿你在全地自由运行,藉着这世代所发生的一切对人心说话,使有耳可听的都听见你的声音,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”【约16:8】;更帮助教会站立得稳,刚强壮胆为你争战,持守真理,传讲真理,活出真理,如同明光照耀!巴不得基督的名愈发被广传,十字架愈发被高举;至高者啊,你必被尊崇,得着当得的荣耀!

愿圣灵的火在这世代中大大燃烧,燃尽一切邪情私欲,燃尽一切心中的偶像,燃尽一切不公、不义、不洁,也燃尽一切黑暗与咒诅;我们更愿圣灵点燃你百姓心中对主的爱火,点燃传福音的火,使我们能够承担使命,拓展你的国度,成就你美善的心意!

万军之主啊,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!”【太6:10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 7:1-65​

敬拜世界的救主

大多数初为父母者,都会有一种深刻的感动 :是神把这个孩子赐给我的。当马利亚和约瑟在圣殿中把这个神以奇妙方式赐予他们的婴孩再次献给神时,他们的这种感受肯定更强烈。

救主耶稣的诞生是史上最重大的事件。西面双手接过耶稣说:“因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的”(路加福音2:30-31)。难怪神要如此大费周章,详尽地预言预备耶稣的降临。

《民数记》中的这段经文描述了会幕的落成仪式(民数记7:1-10:10)。落成仪式要求每一支派都自愿献祭,而且所献的数量都相等。这些祭物都是(通过神的仆人摩西)献给神的。百姓都参与了落成仪式。

在现代读者的眼中,本段经文就好像在记流水账。以色列人在会幕的落成仪式上将奢华的礼物献给神(民数记7章),这件事与玛利亚和约瑟将圣婴耶稣献上遥相呼应(路加福音2:22)。显然,本段经文绝非一个古老的记账簿那么简单。

这些的奢华礼物是会幕竣工的奉献礼。会幕象征神与他的子民同在。奉献礼是人们对神赐予他们恩典,并居住在他们中间的感恩回应。以色列人用奉献礼物这种方式表达他们对救主的敬拜和感谢

不但如此,这些礼物还将成为会幕的一部分。以色列民尽其所能妆点会幕,要使它配得上被称为“神的居所”。精心的预备,奢华的礼物,以及事无巨细的记录,所有这一切都指向一个事实 —— 神竟然居住在人们中间,这是一件多么奇妙的事啊!

摩西律法中的所有献祭都是对未来救主诞生和死亡的预备和预表。会幕指向将来更伟大的事:神将不再通过会幕的方式与我们同在;他将来到人间,以成为我们当中的一员。按照律法的要求,耶稣被献与主,耶稣将继续实现律法的真正目标(路加福音2:22-24a段)……“约瑟和马利亚照主的律法办完了一切的事”(39节第一段)。

多年后,救主耶稣通过将自己的身体献上,“一次并永远”完成献祭,就此彻底废除旧约的献祭制度。(参看希伯来书10:1-10)

难怪当西面意识到自己怀中的婴儿正是世界的救主时,他就“称颂神”(路加福音2:28)。同样,亚拿也进前来“称谢神”(2:38)。我们一切赞美和感恩的焦点就是救主耶稣。

我还喜欢本·坎特隆Ben Cantelon的另一首歌。用这首歌的歌词来回应我们有关救主耶稣的真理真是再合适不过了:

他已为我们开辟道路,
通过这条路,我们已得救,
他就是救主。
所以,我们扬声欢呼,
赞美主,赞美主,
耶稣,世界的救主。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《路加福音》2:21-40

有人赞美自己的孩子,没有什么比这更让父母高兴的了。听到西面和亚拿对小耶稣说的非同寻常的预言,马利亚和约瑟肯定无比激动,或许还有些惊奇。然而,也没有比亲眼看见自己的孩子受难更痛苦的了:“你自己的心也要被刀刺透”(35节第二段)。玛利亚和约瑟要经历如此多的患难!但当我们看到神的整幅画卷时,便知这一切都是值得的。

今日金句:

因为我的眼睛已经看见你的救恩。(路加福音2:30)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月12日周五
🙏求主怜悯我们的软弱:

亲爱的主耶稣,你充充满满的有恩典、有怜悯,“压伤的芦苇你不折断,将残的灯火你不吹灭!”【太12:20】在这个多灾多难的世代中,求你眷顾一切身体、心灵、灵性软弱的人,我们虽如压伤的芦苇、将残的灯火,但你却是我们的指望、我们的力量!

慈悲的主啊,各样的病毒、疾病夺去人的健康,忧郁、焦虑、恐惧摧残人的心灵,而许多人的灵魂正被那恶者捆绑、掳掠;愿你睁眼看,侧耳听,伸出大能的膀臂,施恩拯救,因为你是“清晨的日光,从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上!”【路1:78-79】

神啊,巴不得灾难、苦痛成为世人蒙恩的机会,巴不得你的儿女也省察自己,凡有气息的都当在你面前自卑,向你回转、悔改,呼求你的恩,寻求你的面。你应许我们说:“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”【路11:10】我们等候你应许的美福!

救主啊,愿你不仅拯救我们脱离病毒与瘟疫,更拯救我们脱离罪恶与死亡;不仅医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂!

“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了!我们要等候耶和华,要壮胆,坚固我们的心,我们要等候耶和华!”【诗27:13-14】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

与神亲密相交​

美国牧师约翰.韦伯John Wimber的生命和服事,对我本人、我的教会乃至全球许多教会,都产生了巨大影响。

韦伯说:“当一个人与天父建立起亲密关系,并能凡事倚靠神时(就如耶稣一般),他就有了听到神的话语、见到神的作为、进入神的奇妙之地的能力。耶稣是怎样成就神迹的?答案在于,他与天父拥有这种亲密关系。我们如何做成耶稣所应许的‘比这更大的事’呢?(约翰福音14:12)答案就是,通过发现和神之间亲密单纯顺服的关系。”

神以极其亲密的方式来爱你,超过你的所求所想。他希望和你建立起一种亲昵、单纯、顺服的个人关系。这是一项极大的尊荣和特权。摩西,大卫,当然还有耶稣,都和神拥有这种亲密关系。你该如何建立这种关系呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年8月13日周六
🙏求主坚固我们的心:

坐在天上的主啊,我们向你举目,你是我们一生所仰望的,“凡仰望耶和华的人,我们都要壮胆,坚固我们的心!”【诗31:24】因为你是洪水之上坐着为王的神,你是平静风浪的主,“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳!”【箴18:10】

主你的话说,“我们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。我们必须忍耐,使我们行完了神的旨意,就可以得着所应许的!”【来10:35-36】求你赐下信心、勇气、忍耐与盼望,使我们在黑暗中心里仍然有光,在缺乏中经历你的供应,在软弱中得着属天的能力;主啊,愿你亲自用恩手搀拉我们走天路,“我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我们同在;你的杖、你的竿都安慰我们!”【诗23:4】

“耶和华我们的力量啊,我们爱你!耶和华是我们的岩石,我们的山寨,我们的救主,我们的神,我们的磐石,我们所投靠的。你是我们的盾牌,是拯救我们的角,是我们的高台!”【诗18:1-2】在疫情中,你医治我们;在艰难中,你帮助我们;在逼迫中,你保守我们;在患难中,你怜恤我们!你是发慈悲的父,你是赐各样安慰的神!

“耶和华是我们的亮光,是我们的拯救,我们还怕谁呢?耶和华是我们性命的保障,我们还惧谁呢?”【诗27:1】愿主出人意外的平安临到一切敬畏你的人!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部