最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月3日周六
🙏为着青年人来祷告:

慈悲的主啊,为着青年人来祷告,为着进入大学的孩子们来守望,为着我们的子孙后代来呼求你的怜悯!许多从小在教会里长大的孩子,进了大学以后就离开了教会,离开了主;魔鬼藉着知识、骄傲、情欲、电脑手机、世界的引诱、世代的苦难来吞噬我们的下一代,把他们陷入迷茫、愁苦、焦虑,甚至灵魂失丧的苦境中。主啊,求你保守这些蒙了光照、尝过天恩滋味的孩子,救他们脱离一切的危险网罗、凶恶试探并咒诅捆绑!虽然“仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”【彼前5:8】,但我们坚定地仰望你不变的慈爱与丰盛的恩典,仰望你大能的膀臂与奇妙的作为,你是我们永远的救主,是我们一生所倚靠的!

“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”【诗119:9】愿你真理的话语照亮他们的生命,将主耶稣基督舍命流血的救恩启示给他们,愿你“使他们的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】巴不得他们“凡事兴盛,身体健壮,正如他们的灵魂兴盛一样!”【约三1:2】

主啊,兴起你的教会,兴起你的仆人使女,兴起你的众圣徒,兴起基督徒的父母,为着青年人来争战,向他们传福音,用爱心来陪伴,用生命来影响生命,使信仰代代传承!愿主在我们当中兴起更多的摩西与保罗,为主栽培更多的约书亚与提摩太,为着教会的未来,也为着中国的未来、世界的未来预备耶和华的精兵、大能的勇士!

至高者啊,你曾如此说,“就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与我们相争的,你必与他相争,你要拯救我们的儿女!”【赛49:25】愿你的话临到这世代,临到我们的家,临到你自己的的教会!你的众民等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《路加福音》2:43

我一直很好奇,马利亚和约瑟怎么可能在一天之后才发现儿子不在身边的?他们怎么如此粗心大意?! 不过有一次,我和朋友们出去吃晚饭,在到达目的地后,我才发现我们的一个孩子竟然不在!我当时特别害怕,不知他是否安全,担心他受了惊吓。向主人解释后,我们马上离开了。

但不知马利亚和约瑟在返回寻找耶稣的路上是否也如我与力克一般,不断争论这事该由谁来负责。感恩的是,在这个两个例子中,孩子们都安然无恙:耶稣在圣殿里和宗教领袖们交谈,而我们的孩子则在家看电视!

今日金句:

耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。(路加福音2:52)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月5日周一
🙏为着我们的婚姻家庭来守望祷告:

慈悲的主啊,在这个背道的世代中,在这个婚姻家庭加速解体的末后世代中,我们实在要呼求你的怜悯、你的拯救!世人放纵情欲,按着自己心里所喜悦的去行;你的儿女也会受到潜移默化的影响,又被罪性捆绑,再加上天灾人祸带来的种种压力,常使基督徒的婚姻家庭失去见证,落在那恶者的试探与诡计之中!主啊,我们要仰望你,因为你是创立婚姻也是保守婚姻的主,你是我们家庭的主!

为着我们在婚姻家庭中一切的过犯、罪孽求你的赦免,为着我们在婚姻家庭中一切的伤痕、苦痛求你的医治,为着我们在婚姻家庭中一切的软弱、无奈求你的帮助;因为你的恩典够用,你的能力要在人的软弱上显得完全!

大能者啊,愿你用篱笆将我们的家四面围护,败坏撒旦一切的攻击与搅扰;更求你切切保守我们的心,使我们心意更新而变化,“因为一生的果效,是由心发出!”【箴4:23】愿你的爱充满我们,使我们能用你的爱去爱我们的配偶、家人,使我们在你的爱里彼此相爱、彼此接纳、彼此饶恕、彼此建立!

我们的主我们的神啊,甚愿你赐福我们的婚姻家庭,使我们大享平安,满有喜乐;更愿你藉着我们的婚姻家庭祝福更多的人,为你作更美的见证,“使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来!”【腓2:15-16】愿主在我们当中得着至高的荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
【诗九十一1】「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」

【诗九十一2】「我要论到耶和华说:祂是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」

【诗九十一3】「祂必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。」

【诗九十一4】「祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在祂的翅膀底下;祂的诚实是大小的盾牌。」
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月6日周二
🙏我们同心呼求主的平安:

慈悲的父啊,我们在这个不平安的世代中仰望你的平安,我们在这个天灾人祸的世代中呼求你这位洪水之上坐着为王的神,因为你有丰盛的恩典,“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因你的怜悯不致断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大!”【哀3:22-23】

主啊,四川泸定刚刚发生地震,多人伤亡;如今,各样的灾难层出不穷,我们也听见打仗和打仗的风声;甚愿你止息烈怒,赐下平安,因为“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。”【耶29:11】赐福又降祸的神啊,你是我们的指望,是我们的救主,直到永远!

我们真知道,世人都犯了罪,亏缺了你的荣耀,百姓如羊走迷,各人偏行己路,放纵肉体的私欲!圣灵啊,愿你在全地自由运行,大大动工,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】但愿主耶稣悔改、赦罪的道直传到万邦,但愿万民向你回转,万族在你面前自卑,相信这平安的福音,得享主所应许一切属天的福分!

主耶稣啊,愿你的名在这世代被尊崇,你的十架在全地被高举,因为“你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因你受的刑罚,我们得平安;因你受的鞭伤,我们得医治!”【赛53:5】我们仰望你医治的大能,等候你出人意外的平安!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神是良善的,而且永远都是​

在佩泊和我到访的所有监狱中,这所监狱的状况是最糟的。它位于赞比亚的卢萨卡,建于1950年,当时的标准是容纳250人。可如今,它里面有1300多名囚犯。原本上限是50人的牢房,竟然被塞进去150多人。从晚上八点到早晨八点,犯人们都被锁在牢房里。因为没有足够的空间让大家同时躺下,犯人们只好轮流躺卧。牢房里的恶臭和热气让人不堪忍受。即使在入狱之前没有任何疾病,不久之后,大多数人也会感染艾滋病或肺结核。

监狱的中央有一座庭院,牢房就围绕着这座庭院而建。我们在那里举行了一场敬拜仪式。或许是因为无事可做吧,每个犯人都参加了。带领敬拜的人已经在监狱里呆了四年,至今还在等候宣判。他是位牧师,因为某件小事受到指控(在英国,对于如此轻微的罪行,即使被定有罪,也只是少许罚款而已)。清白的他忍受了四年的牢狱之苦,他根本不知道自己何时会被释放 —— 也许永远不会。

我忘不了仪式开始时他说的话:“神是良善的而且永远都是。”眼前这个人,他对神的良善具有绝对的信心 —— 这信心不是因为环境,而是不囿于环境。在经受巨大患难时,他认识并经历了神的良善。尽管身处人间地狱,他依然能效法耶稣基督,“周流四方,行善事”(使徒行传10:38)。

约翰·卫斯理(John Wesley)曾这样写道:“随时随地,千方百计,坚持不懈,向你遇到的每一个人行善。”
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月7日周三
🙏求主复兴祂的教会:

阿爸父啊,感谢你拣选了我们这群不配的人,使我们成为你的儿女;救主耶稣基督啊,感谢你为我们道成肉身,死在十架,又为我们死里复活,成就了这宝贵的救恩;圣灵啊,感谢你用能力建立了教会,又住在我们里面,常与我们同在!“惟有我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德!”【彼前2:9】我们要感谢你的厚恩,赞美你的圣名!

主啊,愿你的荣耀权能藉着你的众儿女彰显在这世代,愿你的十字架藉着你的教会高举在世人中间,愿你藉着众圣徒来宣扬你的美德、传扬你的救恩,使不信的人认识你、相信你,使罪人离弃恶行归向你,使痛苦的人因你得安慰,恐惧的人因你得平安,失丧的人因你得拯救!

主啊,复兴你的教会,使我们可以在这末后的世代中作你的精兵,为你打美好的仗;作你的见证人,见证你这位又真又活的神;又为你作明光照耀,照亮这个黑暗的世代,更照亮黑暗的人心。但愿万膝向你跪拜,万口向你称颂!

耶和华神啊,救你的教会脱离世俗的引诱与魔鬼的诡计,除去你儿女不冷不热的心,使我们谨慎自守,儆醒祷告,忠心良善,等候主耶稣回来的那日!

“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!”【弗3:20-21】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月8日周四
🙏我们同心仰望神的医治:

慈悲怜悯的神啊,我们要同心仰望你的医治,因为我们这群尘土一般的人生活在这个多灾多难的世代中,这个世代不仅有新冠,也有各种病毒、各种疾病;我们的心灵和灵魂也常陷入软弱、低谷、苦痛与黑暗中。我们要向你举目,因你是耶和华拉法医治我们的神,这个世代需要你的医治,我们的地需要你的医治,你儿女的身心灵需要你的医治,活在世上没有指望的世人更需要你的医治!“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈;拯救我们,我们便得救;因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

亲爱的主耶稣,你当年“走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。你看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”【太9:35-36】如今求你照样医治,照样怜悯,照样使你的真理教训人,你的福音被宣讲、被广传!巴不得世人在你面前自卑,寻求你的面,呼求你的名,使他们的身心灵都被医治,生命得蒙拯救!愿你“使他们的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】

主啊,我们也为着受苦的肢体祷告,为着受逼迫的圣徒祈求,求你赐下够用的恩典,你的能力在他们的软弱上显得完全,亲自保护他们,眷顾他们,帮助他们,也医治他们病痛的身体、破碎的心灵与低沉的灵性!使他们靠主“从新得力,如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏!”【赛40:31】

愿主的平安临到这世代,愿主的拯救临到你所爱的人,愿你的十架如同旷野的铜蛇被高高举起,凡仰望的便得医治!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月9日周五
🙏为着这个世代的领袖祷告:

万军之耶和华啊,你是万主之主、万王之王,万有都在你的手中,你执掌权柄直到万代,你也藉着你在世上所立的领袖来管理这地,治理众民;因为“没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的!”【罗13:1】主啊,我们要为着世上有权柄的领袖来守望,因为你吩咐我们“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”【提前 2:1-2】

求你亲自施恩、光照,在他们生命中赐下敬畏之心,使他们在你面前自卑,晓得寻求你,立志遵行你的旨意,悔改离弃一切恶行,一生“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行!”【弥 6:8】

主啊,“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”【箴 9:10】愿你兴起真正认识你、相信你、敬畏你的领袖,使他们满得属天的智慧聪明,帮助他们在这个艰难的世代中有能力解决各样的危机挑战,在冲突与分裂中带来和平与合一,倚靠主的恩典管理好国家,为百姓带来真正的福祉!

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”【箴21:1】求你掌管领袖与官员的心,使他们的心不偏于邪,他们的眼不高傲,他们的脚不偏行己路,他们的手不做恶事;愿你兴起更多你所爱的儿女承担领导与治理的责任,为你执掌权柄,作你美好的见证人,成为你手中圣洁、合用的器皿,使你美善的心意成就在这世代中!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 35:19-28​

神使万事相互效力,为要叫你得益处

老实说,并非人人都是好人。有些人会无缘无故地恶意待人(19节)。

这段经文中有一个鲜明对比,即大卫的困境与神的良善。《信息本圣经》(The Message )一连用了四个“良善(good)”,来表述这一对比,但其语境各不相同:

1. 警惕“无善”之人

总有那么一些时候,无论在个人生活,还是在社会生活层面,你都会受到某些制造“流言蜚语”(20节)之人的攻击。“因为他们不说和平话,倒想出诡诈的言语害地上的安静人”(20节)。大卫说:“这些人身上绝无良善”(20节——信息版圣经)。

2. 过着“好日子”并不一定是好事

大卫说这群人过着“好日子”(24节——信息版圣经)。他们“因见大卫遭难,就欢庆嬉笑”(19节)。他们无故恨大卫,“向他挤眼”(19节)。这些人自以为过的是“好日子”,但他们的行为却一点都不良善。

3. 神在万事中行善

“神是伟大的神,他使万事互相效力,让他的仆人得益处”(27节——信息版圣经)。即便是别人对你所做的恶,或诋毁你的流言蜚语,神都能够使用它们,让你得益处。“我们晓得(神使)万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马书8:28)。

4. 告诉全世界神有多良善

大卫用称颂神的良善来结束本诗篇。他写道:“我要告诉全世界你有多伟大、多良善,我要终日高喊哈利路亚!”(35:28—— 信息版圣经)

主啊,请帮助我记得你的良善,相信你必已为我预备“善事”。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月10日周六中秋节
🙏让我们仰望那位赐福保守我们的神:

耶和华啊,“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”【诗8:3-5】神啊,天和天上的天都属你,月亮星宿也是你手所造的;但你却爱我们这些卑微的人,厚赐百物给我们享用,又赐我们荣耀尊贵并永生的福音。我们在你面前实在要感恩称颂,高举你的圣名;至高者啊,“太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代!”【诗72:5】

每逢中秋,当我们中国人举头望明月的时候,怎能忘记你这位创造月亮的神!每逢中秋,当我们中国人阖家欢聚的时候,怎能不感谢你这位眷顾保守我们一家人的主!你赐福也降祸,你损伤也医治,你使人高举也使人降卑,谁敢不敬畏你呢?“耶和华超乎万民之上,你的荣耀高过诸天。谁像耶和华我们的神呢?你坐在至高之处,自己谦卑,观看天上地下的事。你从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使我们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。你使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。我们要赞美耶和华!”【诗113:4-9】

愿你怜恤我们中国人,使我们离弃一切的偶像与虚谎,回转归向你,真正认识你、敬畏你,因为“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。愿耶和华叫我们和我们的子孙日见加增!”【诗115:13-14】主啊,恩待我们的家,赐福我们的国,医治我们的地,常向我们施恩;不仅使我们的家相爱合一,更使你的家大大兴旺,我们得享你同在的美好!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月12日周一
🙏愿主使用我们成为恩典流通的管道:

恩慈的主啊,你的众民在这个末后黑暗的世代中仰望你,我们一切的指望都在乎你,我们一切的盼望都在耶稣基督里;因你充充满满的有恩典,有怜悯,你扶持软弱的,医治有病的,拯救失丧的,安慰苦痛的!“在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人!”【诗36:9-10】

主啊,我们既然蒙恩,就愿意作你手中恩典流通的管道,将你的真理、你的拯救、你的医治、你的明光带到这个世界,成为多人的祝福;帮助我们活出主耶稣那怜恤的生命,怜恤失丧的灵魂,怜恤恐惧的心灵,怜恤痛苦哀伤的生命,怜恤软弱无助的人!“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤!”【太5:7】巴不得我们这群属你的儿女都能蒙你的怜恤,也能怜恤你所怜恤的人!

“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”【雅1:27】父神啊,差遣我们进入人群之中,作一个好撒玛利亚人,活出真正清洁没有玷污的虔诚,将属天的福分、将你一切的美善带到更多人的生命中!主啊,我们愿意作你美好的见证人!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月13日周二
🙏求主兴起传福音的精兵:

为我们死在十架、又为我们死里复活的主耶稣啊,感谢你救了我们,使我们出死入生,得了天上永恒的基业!我们来到你的施恩座前,为着那些被罪恶与死亡捆绑的世人呼求你的恩、你的怜悯!我们原来也在他们当中,“活在世上没有指望,没有神。”【弗2:12】但如今我们不仅蒙恩作了你的儿女,也蒙召要作你的精兵,作你的见证人;我们愿意与人同享这福音的好处,我们愿意作你恩典流通的管道,作你话语的出口,因为我们欠了福音的债!

主啊,这世代虽然罪恶败坏,人心虽然悖逆顽梗,魔鬼虽然如同吼叫的狮子,你的教会虽然面对许多逼迫患难;但这仍是天父世界,主你仍掌权!所以,“我们不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的!”【罗1:16】

愿主兴起你的教会,兴起你的众圣徒,承担你的使命,高举你的十架,传扬你的福音!虽然“你差我们去,如同羊进入狼群”【太10:16】,但你必与我们同在、同行、同工,为要藉着我们将人的心意夺回,因为你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改!”【彼后3:9】

主啊,你应许我们说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到!”【太24:14】愿你藉着你的教会,将这天国的福音传遍天下,对万民作见证,直到你回来的那日!但愿你回来的时候,夸我们是忠心良善的仆人!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 3:1-22​

良善来自悔改和圣灵

福音有历史事实为根据。耶稣绝不是民间传说或童话故事。“该撒提庇留在位第十五年,本丢彼拉多作犹太巡抚,希律作加利利分封的王,他兄弟腓力作以土利亚和特拉可尼地方分封的王...... 那时,撒迦利亚的儿子约翰在旷野里,神的话临到他”(1-3节)。

人们有时会问,为什么施洗约翰所传讲的信息被称为“福音”(18节)?因为对于我们而言,这消息看似很负面!但神的话永远是“福音”。当施洗约翰在旷野里时,神的话临到他(2节第二段) “为了使罪得赦免”,神呼召罪人“悔改”(3节第二段)。悔改就是改变你的心意,离开罪,转向神。悔改是好事,因为它让人得释放,带来自由和赦免。

悔改应当让人结出“好果子”(9节)。施洗约翰说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称”(8节)。“好果子”指的是什么呢?它既涉及社会公义,也包含个人道德。施洗约翰所教训的例子都或多或少与工作和金钱相关。“良善”到底是什么样的?

1. 慷慨

有余之人应当帮助那些不足之人:“有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。”(11节)

2. 诚实

约翰告诉税吏:“除了例定的数目,不要多取。”(13节)

3. 知足

约翰告诉士兵:“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”(14节第二段)

约翰不只呼吁社会公义,他的信息也是关于耶稣的:“他要用圣灵与火给你们施洗。”(16节第二段)火象征着纯洁(民数记11:1-3)、能力和热情。当耶稣祷告时,“圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子,又有声音从天上来,说:‘你是我的爱子,我喜悦你!’”(路加福音3:21-22)

良善被使徒保罗列为圣灵所结的果子之一(加拉太书5:22)。通过圣灵,我们体验到神的良善。凡是神对耶稣说的话,也是圣灵对你说的:

1. 享受成为神的孩子

神对耶稣说:“你是我的爱子”(路加福音3:22)。靠着耶稣,你也可以称神为“父”。尽管耶稣作为神的儿子,其身份是独一无二的,但使徒保罗写道:“神就差遣他儿子的灵进入我们的心”(加拉太书4:6)。通过被赐予义子身份,你也能体验作神儿女的感受。这一体验对于你知道自己是谁,并拥有自信心和安全感至关重要。

2. 经历神的爱

神对耶稣说:“你是我的爱子”(路加福音3:22)。正如保罗所说:如今,“所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:5)。圣灵能让你经历到神浇灌给你的良善和爱。

3. 期盼神的喜悦

神对他的儿子耶稣说:“我喜悦你!”(路加福音3:22)当圣灵内住在你里面之后,你的生命就能讨神的喜悦(罗马书8:8-9)。

当你经历到神通过圣灵浇灌于你心里的爱和良善之后,圣灵的善果就会不断长大。

主啊,感谢你待我就像你的孩子,你喜悦我。请帮助我在生活中结出好果子,帮助我过一个慷慨、诚实和知足的生活。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部