最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月25日主日
🙏让我们同心敬拜赞美神:

怜恤我们的耶和华啊,“大山可以挪开,小山可以迁移,但你的慈爱必不离开我们,你平安的约也不迁移!”【赛54:10】你在爱中创造了我们,救赎了我们,又厚赐百物给我们享用;在你的爱中,你涂抹我们一切的罪孽,饶恕我们一切的过犯,全然接纳我们,使我们得称为你的儿女!你的爱长阔高深,你的恩奇妙难测,我们感谢你!

因为你是爱我们的神,所以“我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助!”【来4:16】因为你是爱我们的神,所以我们可以随时向你认罪,真实坦露我们的软弱,“我们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛!”【赛1:18】因为你是爱我们的神,所以在一切的艰难与患难中我们可以刚强壮胆,得享出人意外的平安!主啊,我们向你感恩,向你赞美!

神啊,“你爱世人,甚至将你的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!”【约3:16】巴不得更多的人明白你的爱,接受你的爱,一生活在你的爱中;巴不得更多的人相信你的独生爱子耶稣基督,不至灭亡,反得永生!愿你在这末后的世代中大施拯救!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

如何抵抗诱惑​

荷马史诗《奥德赛》中有这样一个故事:塞壬(The Sirens)是三个女巫,她们居住在一座神秘的海岛上。每当有船经过,这三个女人就站在悬崖边唱歌。她们动听的歌喉吸引海员越划越近,直到撞上海水下面的暗礁。

奥德修斯很好奇,他渴望听一听塞壬的歌声,但也清楚其中的危险。于是他吩咐手下,当船靠近海岛时,要将他捆在桅杆上,并用蜂蜡堵住他的耳朵。但当奥德修斯听到塞壬的召唤时,他还是不能抵制诱惑,竟然命人将他松绑。还好手下将奥德修斯捆得更紧,直到危险过后才解开他。

这个故事揭示了诱惑的威力和危险性。有时,尽管我们知道某些选择是不对的,甚至具有毁灭性,但还是忍不住想去试试。诱惑极具威力,而且无处不在。没人能够不受诱惑度过一生。诱惑本身不是罪,即使耶稣也曾受到诱惑,只是他没有犯罪(希伯来书4:15)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

箴言 7:21-27​

受诱惑想去欺骗

这段经文描述了性诱惑的危险。

1. 警惕具有诱惑性的言语

你要对所听和所看之物格外当心。“淫妇用许多巧言诱他随从,用谄媚的嘴逼他同行。”(21节)

2. 避免愚蠢的行为

思想和言语导致行为。“少年人立刻跟随她,……却不知是自丧己命”(22-23节)

3. 控制迷乱的思绪

试探通常始于内心:“你的心不可偏向淫妇的道”(25节,参看马太福音5:28)。

作者发出警告:“众子啊,现在要听从我,留心听我口中的话。你的心不可偏向淫妇的道,不要入她的迷途。”(7:24-25)走上她的路就好比踏上“阴间之路,下到死亡之宫”(27节)。

主啊,请你不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。请守护我们的心,赐予我们分辨力,保守我们的脚步不致滑跌。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月26日周一
🙏求主坚固我们的信心:

耶和华至高者啊,“人非有信,就不能得你的喜悦;因为到你面前来的人,必须信有神,且信你赏赐那寻求你的人!”【来11:6】主啊,我们是信你的一群,也信你必然赏赐我们这群寻求你的人;我们在这个充斥着苦难、艰难与患难的世代,来到你的面前呼求,求你除去我们里面的小信甚至是不信的恶心,坚固我们的信心,使我们因信满得属天的平安、喜乐并圣灵的能力,我们的生命复兴,你的教会也大大兴旺,为你打美好的仗,为你作美好的见证!

主啊,我们相信你的慈爱,相信你的公义,相信你至大的能力,相信你美善的旨意,相信你在经上一切的应许!所以,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡!”【林后4:8-9】我们深信,有耶稣基督这宝贝在我们这瓦器里,“要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们!”【林后4:7】

亚伯拉罕的神啊,愿你塑造我们如同这位信心之父——他“仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神!”【罗4:20】巴不得我们都能凭信进入那流奶与蜜的迦南美地,使你一切应许的美福都成就在我们这效法亚伯拉罕之信的人身上!愿主在我们当中得着至高的荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月27日周二
🙏求主帮助我们活出爱心:

神我们的父啊,你就是爱,你是爱的源头,你爱我们甚至舍了你的独生爱子,为我们作了挽回祭;耶稣基督我们的救赎主啊,“你在我们还作罪人的时候为我们死,你的爱就在此向我们显明了!”【罗5:8】感谢你爱了我们这不配的人,救了我们这罪人中的罪魁;我们既然领受了这长阔高深的爱,就愿意作主慈爱恩典流通的管道,把神的爱带到更多人的生命中,因为“施比受更为有福!”【徒20:35】愿圣灵大大充满我们,帮助我们活出属天的大爱,成为万民的祝福!

主啊,塑造我们,使我们每一天心意更新而变化,用你的爱充满我们的心怀意念,使我们有能力去爱你所爱的人,去爱那些可爱的人,也有能力去爱那些不可爱的人,正如主你爱了我们一般!

帮助我们去爱我们的家人,即或他们让我们失望;帮助我们去爱我们的邻舍,即或他们对我们冷漠;帮助我们去爱我们的弟兄姊妹,即或他们并不完美;帮助我们去爱我们的牧者,即或我们看见他们的软弱;帮助我们去爱那些执政掌权的,即或他们偏行己路;帮助我们去爱那些贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的、无家可归的,即或他们没有能力报答我们;帮助我们去爱那些攻击我们、伤害我们的仇敌,即或他们给我们带来苦痛!主啊,我们爱,并不是因为他们可爱,而是因为你爱他们,他们也是按着你的形象所造的,主耶稣也是为他们钉死在十字架上;主啊,我们爱,是因为你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”【彼后3:9】愿你使他们藉着我们的爱看见那爱他们的神,经历那住在我们里面的圣灵,以至于得着拯救、医治、安慰与天上的福分!

主啊,“爱是永不止息”【林前13:8】,愿你不止息的爱藉着我们的生命涌流,温暖这个凉薄的世界,浇灌干渴的心灵,照亮黑暗的生命!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 3:23-4:13​

抵挡诱惑

神允许你遇到试探。在经受试炼后,你的信心就越发坚固。

耶稣非常了解试探。在旷野里,耶稣受试探整整四十日之久(路加福音4:2)。尽管试探耶稣的是魔鬼(4:3),但神允许这事发生(“圣灵将他引到旷野”,4:1)。

旷野的试探在耶稣刚刚受洗,经历了圣灵的大能之后到来。这其实很正常,所以我们会提醒参加启发课程的学员,在“启发营”(一个专注介绍圣灵工作和带领的营会)过后,他们可能会经受更大的诱惑。

路加特意强调了耶稣作为神儿子的身份(路加福音3:23-38)。但耶稣经历的诱惑和我们所经历的很相似。

所有诱惑都以控制为目的——控制肚腹,控制心志,控制生活。魔鬼的目的就是要控制你的全心全人。与此相反,神想让你认识真自由,就是靠着圣灵引导所带来的自由。

1. 即时满足

魔鬼试图唤起耶稣的生理欲望(3节),向他提供即时满足。但耶稣回答道:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物’”(4节)。

从长远的角度来看,即时满足只能带来幻灭、空虚和绝望。倾听神,并与神建立正确的关系,这才能给灵魂带来最深刻的满足和喜乐,并让你看到生命的终极目的。

2. 野心

魔鬼将万国指给耶稣看,并“对他说:‘这一切权柄、荣华我都要给你,……你若在我面前下拜,这都要归你。’”(6-7节)

想要为自己积累财富的试探真是太强大了。物质丰富可能带给人今生的“权柄”和“荣华”(6节),但富足也会诱惑人只顾从钱财上寻求安全感,最终导致不再信靠神,只信靠财富。

面对这个诱惑,耶稣回答道:“经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”(4:8)最终,只有一件事是彻底安全的,那就是你与神的关系,而寻求、经营这个关系应当成为你最大的理想。

3. 超能力

魔鬼将耶稣带到殿顶,对他说:“你若是神的儿子,可以从这里跳下去”(9节)。魔鬼断章取义,引用圣经中的话来支持谎言。耶稣也引用圣经的话驳斥魔鬼:“经上说:‘不可试探主你的神。’”(12节)

你被神选招,要过一个顺服神、服侍神的生活。耶稣曾经行过一些不可思议的神迹。但耶稣行神迹的目的是为了成就神的旨意并顺服圣灵的带领。这与测试神,要求神来俯就人的私欲完全不一样。不要先有了自己的计划,才祈求神赐福它们;而是要先寻求神的旨意并顺从神的呼召。

耶稣识破了魔鬼的真面目,拆穿他假借神的话来诱惑人的诡计。耶稣一连重复了几次“经上说”,而后他引用经文,攻破魔鬼的谎言和试探。

于是魔鬼“离开”了他。但魔鬼只是“暂时隐退,伏于一旁等待另一个时机”(13节——信息版圣经)。当一波强大的试探暂时消退后,让人长舒一口气,但你几乎可以确定,魔鬼将卷土重来,再次引诱你偏离正路。

主啊,我想遵从圣灵的带领。请帮助我保持与你亲密的关系,认识你的话语,抵御试探。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月28日周三
🙏求主赐给我们真实的盼望:

满有慈爱恩典的神啊,你的众民在这个多灾多难的世代中等候你;我们虽然软弱,你却是大能大力的神,是我们的高台、我们的山寨、我们的避难所、我们四围的盾牌,你又是我们黑暗中的光、苦痛中的安慰!所以主啊,我们向你举目,“凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到我们那里。你是我们藏身之处,你必保佑我们脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我们!”【诗32:6-7】

信实的主啊,我们仰望你一切应许的美福,仰望那就要回来接我们的耶稣基督,仰望天上永恒的基业,仰望新天新地、新耶路撒冷!如今,一切的预兆都显在这世代中,“我们当挺身昂首,因为我们得赎的日子近了!”【路21:28】

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满我们的心,使我们藉着圣灵的能力大有盼望!”【罗15:13】我们盼望你的医治,盼望你的拯救,盼望饱尝你的慈爱,盼望得享你的平安,盼望你能力的彰显,盼望你公义的作为;主啊,我们盼望疫情止息,盼望罪人悔改,盼望教会复兴,盼望福音传遍地极,盼望你的旨意行在地上如同行在天上!

“求你记念向你仆人所应许的话,叫我们有盼望;这话将我们救活了。我们在患难中,因此得安慰!”【诗119:49-50】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
l
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月29日周四
🙏我们同心呼求圣灵的大能:

亲爱的主耶稣,你应许说,“圣灵降临在我们身上,我们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极作你的见证!”【徒1:8】愿你按着所应许的,使我们满得圣灵的能力,将福音传到地极,在万国、万族、万民中为你作美好的见证;至高者啊,愿你亲自医治、拯救、改变、翻转,愿你亲自败坏魔鬼的作为,使你的荣耀与权能藉着我们彰显在全地!

在这末后的世代中,耶和华啊,愿你裂天而降,伸出大能的膀臂,独行奇事,止息疫情,更止息罪恶;拯救身体,更拯救灵魂;愿你赐下平安的日子,更赐下永恒的救恩!主啊,巴不得世人“从前风闻有你,现在亲眼看见你!”【伯42:5】

亲爱的主耶稣,你应许我们这群信你的人会“从腹中流出活水的江河来”【约 7:38】;圣灵啊,藉着我们在这世界中涌流,使饥渴的人得饱足,劳苦的人得安息,哀伤的人得安慰,失丧的人得拯救!主啊,我们都在这里,复兴我们,差遣我们,使用我们!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年9月30日周五
[Worship]我们在这个艰难的世代中仰望主的话语:

父啊,怜恤我们,因为我们活在一个艰难的世代,又常遭遇人生的黑暗。但你应许我们说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利!”【诗1:2-3】主啊,我们愿意如此蒙福,愿你赐我们喜爱、渴慕你律法的心,使我们一生在你的话语中生根建造!

我们的主我们的神啊,这个世代“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”【摩8:11】愿你怜悯这个世代,赐下你的话,对世人发声,使一切有耳可听的都听见你的恩言,有眼可看的,都看见你荣耀的作为!

主耶稣啊,你曾对我们说,“那听你话、又信差你来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了!”【约5:24】愿你赐给世人有信心,相信那差你来的圣天父,又信你是基督,是神的儿子!主啊,巴不得世人在你面前自卑,悔改归正;也巴不得主你止息烈怒,亲自安慰、医治、赦免,赐下永生的救恩!

神啊,将你的话刻在我们心中,放在我们口中,又指引我们一生的道路,引领我们走出死荫幽谷,进入丰盛之地,直到我们见你面的日子;因为“你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光!”【诗119:105】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 11:4-13:25​

受诱惑去攀比

正如耶稣在“旷野”(路加福音4:1)经受诱惑一样,神的百姓在旷野漂流期间也经历了试探。对我们来说,本章所记载的例子都是严肃的警告(参看哥林多前书10:6)。

1. 不知足

神一直信实地供应以色列人食物,但他们却“大起贪欲”,渴求“其它食物”(民数记11:4)。他们非但不感谢神的奇妙供应,反而说:“谁给我们肉吃呢?”(4节第二段),他们一直“发牢骚”(第10,13节——信息版圣经),抱怨不休。

以色列人将旷野生活与在埃及的日子相比较,希望回到原来的样式。人们很容易陷入这样的诱惑。无论何时何地,总有可抱怨之事。但如果我们有双慧眼,就可看到我们一直都被神的赐福、良善、怜悯、赦免、爱和恩典所包围。

“你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你”(希伯来书13:5)。

防治抱怨的解药就是感谢。要培养感恩的态度。

2. 嫉妒

这是一个有关嫉妒的例子——米利暗和亚伦问:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”(12:2)当约书亚因其他人在营里说预言而甚为不悦时,摩西反问他道:“你为我的缘故嫉妒人吗?”(11:29)这段经文的主题是属灵领袖以及他的恩赐。

摩西的领导班子包括三个核心成员(亚伦,米利暗和约书亚)。其次是以色列十二支派的领袖(13:4-15);再次是七十领袖和官长(11:16往后)。这个领导方式与耶稣所拣选的三个核心同工、十二使徒、及后来的七十二人(参看路加福音10章)非常相似。当圣灵停留在摩西所拣选的七十个长老身上时,“他们就受感说话”(民数记11:25)。

我们要像摩西学习,当看见神大大使用他人时,不要去比较或心生嫉妒。摩西明白自己需要尽可能多的帮助。他回答道:“惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上。”(11:29)摩西并没有觉得自己是唯一一个应该被神使用的人。耶和华已经说过:“(我)也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。”(11:17)

3. 骄傲

嫉妒源于将自己与他人比较后,认为自己略逊一筹;而骄傲源于认为高人一等。

摩西避免诱惑,没有陷于骄傲之中。骄傲是横在神与人之间最大的障碍。神喜爱谦卑人。正如C.S.路易斯所言:“真正的谦卑不是看低自己,而是少考虑自己。”

“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(12:3)或许这正是神大大使用摩西的原因。

摩西“谦和”(3节)、“忠心”(7节)、富有同情心并乐于宽恕他人(13节)。所有这一切都源于他与神之间有亲密的关系;神会以极其私密的方式与摩西进行交流(“我要与他面对面说话”,8节)。

主啊,请帮助我避免落入不知足、嫉妒和骄傲的试探,帮助我做一个值得信赖、忠心且谦卑的人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年10月1日周六
🙏为着中国守望祷告:

慈悲的父啊,为着中国我们的祖国向你祷告呼求,为着亿万同胞仰望你施恩的手;“你爱世人,甚至将你的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!”【约3:16】主啊,你也爱我们中国人,你的独生爱子耶稣基督也是赐给我们的,使一切相信的,不至灭亡,反得永生!愿主耶稣丰盛的慈爱与救恩临到我们的国与民,我们感谢赞美你!

至高者啊,神州大地是属你的,你是掌权的主,你在中国坐着为王;愿你施恩眷顾我们,亲自施行拯救,感动人心,使国家向你回转,百姓在你面前自卑;愿我们中国人得着属天的祝福,愿主你得着亿万同胞的灵魂!

耶和华啊,为着这国家的领袖向你祷告,因“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转”【箴21:1】,愿你使他们真认识你,真敬畏你,从你那里满得治国的智慧,“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】,凡所做的都能讨你的喜悦,为这国家带来福祉!

愿主伸出大能的膀臂,在这个艰难的世代保守我们,使国家兴旺,百姓富足,社会安定;更愿你的国在这片土地上大大兴旺,百姓在信上富足,灵里平安!

“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】但愿这福临到我们的国与民!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年10月2日主日
🙏让我们同心敬拜赞美神:

慈悲怜悯的神啊,你爱世人,甚至赐下你的独生爱子,在十字架上成就了那舍命流血的救恩,因你“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改!”【彼后3:9】你的爱如此的长阔高深,我们感谢赞美你!

亲爱的主耶稣,“除你以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”【徒4:12】愿你的名在全地被高举,愿你的救恩临到这个世代!

圣灵啊,“你来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”【约16:8】求你赐下认罪悔改的心,使万民离弃一切恶行归向你!神啊,万口必称颂你,万膝必跪拜你,你必得着至高的荣耀!

愿主兴起你的教会,差遣你的儿女,传扬永生的福音,高举基督的十架,无论在近处还是远处,将真道播撒在人的心里,在这黑暗的世代为你发光!

主耶稣啊,你必按着所应许的,当我们“去使万民作你的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡你所吩咐我们的,都教训他们遵守,你就常与我们同在,直到世界的末了!”【太28:19-20】主啊,愿我们真实经历你的同在,愿你的权能藉着我们彰显在这世代中!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《民数记》11:4-6

我有些同情以色列人。四十年,他们天天吃吗哪,这听起来确实乏味。我体质比较弱,所以在食物上有些挑剔。但我敢肯定,吗哪一定非常好吃,对身体也有益处。只要你饿了,就会觉得什么都好吃。要对已经拥有的东西感到满足和感恩,这非常重要。

今日金句:

要敬拜你的神,单单侍奉他。(路加福音4:8)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
万军之耶和华,我们要称谢你,求告你的名,在万民中传扬你的作为!

我们呼求你的憐憫讓俄烏戰爭能早日止息!俄烏戰爭不仅造成生灵涂炭,难民危机,也严重威胁世界和平! 特别是最近俄羅斯以自製公投的方式強行吞併4個烏克蘭被佔領區後,外界關注普京會否不惜動用核武來守住這些地方。美國和俄羅斯都有專家將目前局勢跟1962年古巴導彈危機相提並論。俄羅斯安全會議副主席梅德韋傑夫周二(9月27日)再次暗示可能用核武,表明相信俄對烏使用核武,北約也不會直接介入,普京此前也表態會以「一切可行手段」捍衛國家「領土完整」。我们也恳求主遏制俄罗斯动用核武的恶念,保守世界和平!并赐给欧美中国等大国领袖智慧,找到最佳解决方法,使战火早日停息!我们也求主与俄占区的牧者弟兄姊妹们同在,保护他们脱离一切仇敌的手,把他们藏在翅膀荫下,安慰他们帮助他们!

我们也再次把教会所有患病的肢体早日病得医治向你仰望!愿主的平安喜乐环绕着他们!让他们每天都靠主有力量,不惧怕,让他们何时软弱,就何时靠主刚强!你们要记念耶和华奇妙的作为和祂的奇事,并祂口中的判语!祂是耶和华——我们的神;全地都有祂的判断。祂记念祂的约,直到永远;祂所吩咐的话,直到千代! 我们同心合意的祷告仰望是奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年10月3日周一
🙏我们在这黑暗的世代中仰望天上的光:

亲爱的主耶稣,我们在这黑暗的世代中向你举目,因你应许说,“你是世界的光,跟从你的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!”【约8:12】你是世界的光,更是我们生命的光,在你那里有慈爱,有恩典,有拯救,有医治,有盼望,有平安……“因为父喜欢叫一切的丰盛在你里面居住。”【西1:19】我们要信靠你,我们要跟从你,我们要一生住在你里面!

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此!”【约3:19】如今这世代正是这样,实在是亏缺了神的荣耀,大大得罪了你;但我们仍然为着刚硬的世人呼求主的怜悯,“因为他们所做的,他们不晓得。”【路23:34】愿主的真光照亮世人生命中一切的败坏,显出一切暗中的隐情;愿你赐下忧伤的灵、痛悔的心,因为你降世,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因你得救!”【约3:17】

主啊,也求你的真光照亮我们心中一切的恐惧与忧虑;求你记念我们不过是尘土,又活在这个充满了艰难与不义的世代;愿你怜恤受苦的,扶持软弱的,安慰哀恸的,吸引我们的眼目“仰望为我们信心创始成终的耶稣!”【来12:2】

主啊,也愿你的真光照亮这弯曲悖谬的世代,照亮这世界每一个黑暗的角落,愿你的荣耀与权能彰显在全地,为你的仆人并一切受欺压的伸冤,“耶和华啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你发出光来!”【诗94:1】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

慷慨与祝福​

慷慨是一种美好的品格。大家都喜爱和钦佩慷慨的人。小时候,母亲常常鼓励我们:“做人要大方啊。”

你是怎样看待神的?你认为他是有点儿吝啬,还是极其慷慨?

从大自然中我们就可以看到神的慷慨。比如,自然界总共有2万5千种兰花,而兰花只是大自然所孕育的27万种花卉的一种。神做事绝不半途而废。银河系共有1000亿颗像太阳般的恒星,而宇宙中存在1000亿个类似银河系的星系。对于如此伟大杰作,《创世记》作者只一笔带过,他用四个字总结道:“(他)又造众星”(创世记1:16)。

神的慷慨非同一般。他“厚赐予众人”(雅各书1:5)。既然神如此慷慨地待我们,那么我们也要慷慨大方。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 36​

神的慷慨就像一条涌动喜乐的河

大卫将神刻画为一位富有、慷慨的主人,他大方款待所有人,毫无差别。(7节)

大卫被一群“眼中无神”、“急于犯罪”(1节——信息版圣经)的人包围。这些人是“罪孽诡诈”(3节第一段)之辈,心中尽是阴谋诡计(4节第一段)。他们眼中没有是非黑白,也不顾及别人死活,他们的行为与慷慨恰恰相反。

虽然身陷如此境遇,但大卫认识神(10节),并喝他“乐河”里的水(8节第二段)。大卫的喜乐来自于认识和经历神那长阔高深的爱。

1. 神的爱“好似流星”

他的爱“上及诸天”(5节第一段)。

2. 神的信实可用“天文计量”

他的信实“达到穹苍”(5节第二段)。

3. 神的目标“宏伟巨大”

他的公义“好像高山”(6节第一段)。

4. 神的公义“好似大海”

他的正义“如同深渊”(6节第二段)。

你可以“投靠”在他的翅膀荫下(7节第二段),因他殿里的肥甘“得以饱足”(8节第一段),在他那里有“生命的源头”(9节第一段),在他的光中你必“得见光”(9节第二段)。

只要你与神建立关系, 神就会慷慨施予你这些喜乐。

主啊,感谢你邀请我进入你的家,因你的“肥甘”“得以饱足”,并喝你“乐河”中的水。祈求你继续慷慨地将你的爱倾注在我,你的教会和你的子民身上。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部