最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
16要常常喜樂.
17不住的禱告.
18凡事謝恩.因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
帖撒羅尼迦前書 5:16-18



Πάντοτε χαίρετε, ἀδιαλείπτως προσεύχεσθε, ἐν παντὶ εὐχαριστεῖτε· τοῦτο γὰρ θέλημα θεοῦ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ εἰς ὑμᾶς. (1Th 5:16-18 BGT)



感恩节的由来要追溯到美国历史的发端。1620年著名的“五月花号”载着102名清教徒去往新大陆。1620年和1621年之交的冬天,他们遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,活下来的移民只有50多人。心地善良的印第安人给他们送来了生活必需品,还教他们怎样狩猎、捕鱼和种植玉米、南瓜。在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,清教徒感谢上帝,也感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝。

在第一个感恩节,印第安人和移民欢聚一堂,他们在黎明时鸣放礼炮,列队走进一间用作教堂的屋子,虔诚地向上帝表达谢意,然后点起篝火举行盛大宴会,将火鸡制成美味佳肴盛情款待印第安人。第二天和第三天又举行了摔跤、赛跑、唱歌、跳舞等活动。从第一个感恩节,到今天流传了近400年。



1789年,美国第一任总统华盛顿正式规定,11月26日为第一个全国统一庆祝的感恩节。但是,各州都视自己的情况规定节日日期。直到1863年,林肯总统再次宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会经罗斯福总统批准通过法案,每年11月的第四个星期四为全国的感恩节。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

1879 年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。感恩节的日期改变了多次后,直到1957年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。

埃及、希腊等国家也有自己独特的感恩节。



在感恩节这一天,各个教派的教堂都开放,向上帝赐的恩典表示感谢。感恩节也是家庭节日,与家人亲友团聚畅谈,分享感恩的事。生命与平安,是一份礼物,是一份恩典。恩典来自于上帝。祂以恩典待世人。“祂叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。”(太5:45)因为祂恩待那忘恩的和作恶的(路6:35)。在人类的日常生活中,时时处处充满了神的恩典。道成肉身救赎的恩典更是白白施与人的。耶稣基督是神赐给世人的一份礼物。凡以信心接受祂的人,都可以白白得着生命、平安、喜乐、盼望和永福!



约1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月25日周五
🙏求主帮助我们活出圣洁的生命:

至高至圣的神啊,感谢你长阔高深的爱,感谢你爱中的拣选,感谢你差遣独生爱子耶稣基督为我们作了挽回祭,赦免了我们一切罪孽,救赎了我们脱离死亡!

我们这群蒙恩的人“要追求圣洁,非圣洁没有人能见主”【来12:14】,因为你是圣洁的,万不以有罪为无罪!

主啊,如今这世代所发生的一切都在警醒我们,不单单是“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”【罗3:23】,就是我们这作你儿女的也会得罪你,“卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意!”【提后3:4-5】

主啊,怜悯我们,宽容我们,赦免我们,“因为时候到了,审判要从神的家起首!”【彼前4:17】愿你赐下悔改的心,带领我们离弃一切恶行,向你回转;愿你破碎我们的生命,更建造我们的生命,砍断老我与世界对我们的捆绑,救我们脱离里面那败坏的性情与撒旦一切的诡计!帮助你的儿女活出见证,与你的圣洁有份;帮助你的教会持守真道,高举十架,真正成为黑暗中的光,成为山上的城!

万军之耶和华啊,求“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来!”【诗60:4】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《路加福音》6:1-11

停下手边的工作,好好休息一天——我们无需为此感到愧疚。让我们歇息一下,得到恢复,好好享受这一天吧!

今日金句:

因为智慧比珍珠(或作红宝石)更美。一切可喜爱的,都不足与比较。(箴言8:11)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谁将在冬天点燃乌国的热度和希望?乌教会启动冬日温暖工程 使之成为取暖之所​

图片
2022 年 11 月 ,人们在为手机充电、尝试连接互联网并拨打电话。(美联社照片)
谁将在今年冬天为乌克兰带来热度和希望?
在来临的冬季,他们担心是否会有暖气。他们缺电缺瓦斯,许多人堆著简单的火炉,以柴火来煮食。许多城镇的生活模式几乎倒退回中世纪时期,居民靠柴光照明与煮食,从井里取水。
住在基辅以北 90 英里处的伊琳娜一直在尽可能多地囤积木柴。“我们在锯木厂买到了最便宜的,”她说。“好的柴火每车至少要花费 165 美元。” 这是许多乌国人 3 周的工资。
她的一些邻居正在砍掉他们的家具或拆除附属建筑,以便他们有木头可以烧。其他人则匆忙用废金属制作燃木炉。
“我们会以某种方式保持温暖,”伊琳娜坚决地说。
图片

作为斯拉夫fu音协会会长,我去过乌国很多次。他们的决心和勇气对我来说并不陌生。但我以前从未见过如此绝望的情况。
乌国 40% 的电网被毁坏,导致超过 100 万户家庭轮流停电和断电。
随着严寒的冬季天气临近,情况可能会变得更糟。
“需求巨大,危机就在我们身上,”伊戈尔·班杜拉牧师承认,他代表全国 2,000 多家fu音派教会。“但是他们的精神依然坚强。我们的人民并不恐慌,但成千上万的人正在挣扎。”
欧洲自二战以来最大的危机
班杜拉牧师是对的。乌国人可能面临二战以来欧洲最大的人道主义危机。数以百万计的人即将面临严寒,如果没有帮助,他们将无法取暖。最脆弱的人可能会死去。
为了过冬,乌克兰人现在需要两件事。
热——和希望。
这就是为什么 SGA 与乌国各地数百家当地教堂合作,将他们的设施变成温暖和希望的中心,当严寒袭来时,家庭可以在那里避难并取暖。
图片

本月,我们将发电机、保温毯、木柴、煤炭和紧急援助物资运送到前线的当地教堂,这些教堂位于村庄、城镇和城市,数以千计的人流离失所,他们的家园有时变成了被烧毁的空壳。
当地的牧者和他们的会众认为这是一个向他们的邻居展示教会信仰是活泼和活跃的机会,当所有的希望似乎都破灭时,主提供了希望。
只有地方教会拥有遍布乌国的人员和设施,可以通过fu音信息提供安全的避难所、冬天的温暖和真正的希望。这就是为什么我们启动了“冬日温暖与希望工程”来拯救生命的原因。
图片

乌国正迎来最严冬,地方教会无法独自应对。
班杜拉牧师说:“我们需要每一个与我们站在一起的各地信徒,帮助我们在这个冬天为最弱势的人服务。”
温暖和希望。在乌克兰语中,teplo和nadiya。简单的两个字。
对于现在的乌国人来说,它们可能是他们语言中最强大的词。
谁将在今年冬天为乌克兰带来热度和希望?你会为乌国受苦的人民和前线的教会代祷吗?他们比以往任何时候都更需要确信的希望——nadiya——只有主才能给予。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月26日周六
🙏求主保守我们脱离世俗的引诱:

“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你!”【诗 130:3-4】至高至圣的主啊,我们这群蒙恩的罪人带着感恩、敬畏的心在你面前俯伏,感谢你赦免了我们一切的罪孽过犯,救我们脱离罪与死的辖制;我们将生命分别为圣归给你,愿你亲自破碎、建造、更新,使我们越来越有你儿子耶稣基督荣美的形象!

但主啊,我们实在需要你的怜悯,这是一个物欲横流的世代,充斥着各种世俗的引诱、世界的声音;教会面对着世俗化的侵蚀,你的儿女渐渐被世界掳去,很多人既事奉神又事奉玛门!主你经上的话说:“与世俗为友的,就是与神为敌!”【雅4:4】愿主洁净你的教会,保守你的儿女,砍断罪性老我的捆绑,远避世界的引诱与魔鬼的试探,使我们不至随流失去!帮助我们郑重所听见的道理,活出圣洁的生命,“正如造我们主的形像”【西 3:10】,在这末后黑暗的世代真如明光照耀,每一天过成圣的生活,活出得胜的生命!

“谁能登耶和华的山?谁能站在你的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义!”【诗24:3-5】巴不得我们一生在你面前手洁心清,公义正直,讨你喜悦,使你圣善的旨意全然成就在我们身上,你的名被高举、得荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

慷慨施予​

有一次,特雷莎修女在接受《你好!》杂志采访时被问到:“只有富人才会给你奉献吗?”

嬷嬷回答:“不,即使是穷人中的穷人都可以施舍。前不久,有个非常贫穷的乞丐来我这儿,他对我说:‘人人都给您捐款,我也想奉献二十派士。’二十派士只值两便士。我心想,我该怎么办?如果我接受了,那他就没钱买东西吃了;如果我拒绝,对他来说就是极大的伤害。最终我接受了。乞丐非常高兴,因为他也给加尔各答的特蕾莎修女捐款了,他也帮助了穷人。施舍能让你的心灵更纯净,帮助你与神亲近,施舍的回报太多了。”

慷慨不只是人类的一种美好品格,也是基督信仰的核心。C.S.路易斯曾用“终极的施予”来总结基督教。神已在耶稣里慷慨施予我们所有祝福(约翰福音3:16),同样,我们蒙召以信心和慷慨来回应他人。今天的每一章节都是关于祝福和咒诅的。祝福的关键就是慷慨——“义人却恩待人,并且施舍。”(诗篇37:21)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 37:21-31​

永远慷慨

生活中,有些人是“施者”,有些人是“受者”。在大卫看来,“义人”和“恶人”有个关键区别:“恶人借贷,从不归还;义人却恩待人,并且施舍。最终,蒙耶和华赐福的必得到地土。”(21-22节第一段)

慷慨不是偶然行为,而是一种生活方式。慷慨之人“终日恩待人,借给人”(26节)。耶和华神喜悦那些如此生活的人(23节)。你虽有可能失脚,但不至全身扑倒(24节)。神应许要赐福你和你的儿女(25-26节)。

当今社会,“乞讨的孩子”(25节)比比皆是。本诗篇描绘了神的全体子民慷慨施予、相互扶持的美好图景:凡慷慨施予的,也必满满得着。那些一心跟随神,不断慷慨帮助穷人的人,当他们自己遇到波折时,也会立刻得到帮助。无论在财务还是其他方面,神家里的其他成员都会义无反顾支持他们。

我们已经看到本地,以及远方的巨大需要。神对他全体子民的旨意就是:通过“(慷慨)施舍”(21节)托住彼此。

主啊,感谢你对那些慷慨施予之人的奇妙应许。请帮助我永不因现有的奉献状况而骄傲自满,愿我能够越来越慷慨。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月27日主日
🙏让我们同心敬拜赞美神:

“主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远你是神!”【诗90:1-2】我们要向你这位至高者举手,在你的面前俯伏,用心灵和诚实敬拜你,口唱心和地赞美你,将一切的荣耀、权柄、感谢都归给你!

昔在今在永在的主啊,“你是阿拉法,你是俄梅戛;你是初,你是终。你要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”【启21:6】在这个动荡的世代中,在我们寄居的短暂年日里,惟有你才是我们生命的喜乐与满足,是我们人生的盼望与出路!感谢主赐我们生命泉的水,“人若喝你所赐的水,就永远不渴。你所赐的水要在我们里头成为泉源,直涌到永生!”【约4:14】

创天造地的神啊,巴不得更多人得着这生命泉的水,巴不得更多人在你里面得着生命的满足,巴不得更多人因着你的爱子耶稣基督而脱离罪恶与死亡的咒诅,即便身处这多灾多难的世代,也能得享出人意外的平安!愿你彰显奇妙的作为,吸引世人的眼目,从艰难、黑暗、败坏、世俗中向你仰望,仰望你的救恩、你的医治、你的圣洁,仰望你这生命的光!

主耶稣啊,我们知道你回来的日子近了,你的众民“切切仰望神的日子来到;在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化;但我们照你的应许,盼望新天新地,有义居在其中!”【彼后3:12-13】“主耶稣啊,我们愿你来!”【启22:20】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

路加福音 6:12-36​

对每一个人都慷慨

耶稣整夜向神祷告。耶稣独具慧眼,知道该选谁成为门徒;耶稣又有伟大的能力,可以医治病人:“众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。”(19节)

耶稣将那些只为自己敛财的人(受者)和乐于施舍的人(施者)做了对比。

只为钱的生活是虚空的生活:如果你只顾积蓄财富、喂饱欲望、挣得虚名、(24-26节),那你会更不满足,更加“饥饿”(25节)。

而蒙福的生活方式却与此完全不同。这种生活的中心就是慷慨施予,虽然它可能意味着贫穷、饥饿、哭泣、被人憎恨、被人排斥、受辱或被人拒绝(20-22节),但它却能令人感到满足(“因为你们将要饱足”,21节)和喜乐(“因为你们将要喜笑”,第21节)。

耶稣呼召我们对仇敌也要慷慨大方。“要爱仇敌……如果有人要拿走你的衬衫,那就将你最好的外衣包好,当作礼物送给他……不要斤斤计较,要慷慨地生活。”(27-29节——信息版圣经)

要对所有人都慷慨:“凡求你的,就给他。”(30节)要以“不指望偿还”的态度来对待他们(35节)。

耶稣一直呼召我们效法神的慷慨:“要坚持行善、施舍,但不要求回报。若你这样行,便永远不会后悔。把神的样式活出来,我们的先祖就是这这样生活的——慷慨仁慈,即便处在最糟糕的环境中——因为这就是神造我们的初衷。我们的天父是仁慈的,所以你们也要仁慈。”(35-36节——信息版圣经)

对仇敌慷慨。这不仅意味着要宽恕他们,还要为他们祝福。即便你认为他们应该被咒诅,但你却不要口出恶言,而要为他们祷告,为他们祝福。正如纳尔逊·曼德拉所言:“憎恨就好比自己喝下毒药,却希望能够毒死敌人。”相反,我们应当像神一样,对每一个人都慷慨大方(36节)。

天父啊,请帮助我爱我的仇敌,善待那些恨我的人,祝福那些咒诅我的人,为虐待我的人祷告。请帮助我不求回报。请帮助我像你一样仁慈。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月28日周一
🙏为着中国向主求平安:

坐在高天之上的主啊,我们向你仰望,为着我们的国与民向你呼求;因我们知道,生死祸福都是出于你,国家兴亡、百姓安危都在你的手中,你是掌管历史进程的神,你在洪水之上坐着为王,你配得一切的荣耀与尊崇,谁敢不敬畏你?!

耶和华啊,我们的国家多灾多难,我们的百姓多有苦楚,我们渴求平安;而你正是赐平安的神,你藉着你儿子耶稣基督成就了平安的福音!救主啊,你曾应许我们,“在你里面有平安,在世上我们有苦难,但我们可以放心,你已经胜了世界!”【约16:33】巴不得我们的同胞在苦难中向你回转,在黑暗中归向光明,在这个败坏的世界求告你的名,得着在你里面出人意外的平安!

圣洁的主啊,也愿你公义的作为彰显在这片土地,“因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。狂傲人不能站在你眼前;凡做孽的,都是你所恨恶的;说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。至于我们,我们必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我们必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华啊,求你因我们的仇敌,凭你的公义引领我们,使你的道路在我们面前正直!”【诗5:4-8】

恩慈的主啊,眷顾这被称为神州的土地,怜恤这亿万失丧的灵魂,愿你用慈绳爱索牵引我们,“愿你吸引我们,我们就快跑跟随你”【歌1:4】;巴不得我们的国成为以耶和华为神的国,巴不得我们的民蒙拣选成为你的产业,愿你属天的福分临到我们!

“凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣。因为你必赐福与义人。耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫我们!”【诗5:11-12】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月29日周二
🙏为中国守望祷告:

慈悲的父啊,为着我们的祖国向你祷告,为着亿万同胞呼求你的怜悯;“你爱世人,甚至将你的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生!”【约3:16】你的独生爱子耶稣基督也是赐给我们中国人的,使一切相信的不至灭亡,反得永生,因为你爱我们!我们仰望你丰盛的恩典!

耶和华啊,你是中国的神,你是中国的主,你在洪水之上坐着为王,你执掌权柄直到万代!愿你彰显奇妙的作为,带领这个国家行在你美善的旨意中,使亿万的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路,愿你大施拯救!

神啊,为着这国家的领袖向你交托,因“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转”【箴21:1】,愿你赐下悔改的心,使他们真认识你,真敬畏你,从你那里满得治国的智慧,“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】,凡所做的都能讨你的喜悦,为这国家带来福祉!

愿主伸出大能的膀臂,赐下属天的恩言,在这个黑暗的世代保守我们的同胞,眷顾艰难苦痛的人,安慰哀伤绝望的心;巴不得我们的国家繁荣安定,我们的百姓大享平安;更愿你的国在这片土地上大大兴旺,使百姓在信上富足,灵里兴盛!

“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】但愿这福临到我们的国与民!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

超过我们所求所想的食物供应|来自乌国村庄的见证​

我们是兄弟,都是哈尔科夫一间大教会的牧师。自从开战以来,哈尔科夫州约80%的桥梁不是被俄在撤退时炸毁,就是被乌军为了阻止敌人前进而炸毁;而且因为哈尔科夫州的大部分道路布满了lei,致使运送食物和物资到州内各村庄的行动变得困难重重。

Staryi Saltiv镇与Zarechnoe村之间隔着一座2公里宽的水库,这两个地方都有我们教会的分会,而且都在鹅的占领下。Staryi Saltiv先被乌克兰军队收复,而Zarechnoe则在上个月才重回祖国怀抱。

Staryi Saltiv一光复,我们就开始开车送食物去那里给他们。我们的路程非常危险,因为俄会从水库的对岸向我们开火。抵达Staryi Saltiv时,所见所闻令我们感到震惊,大约90%的建筑物都已被完全破坏。然而 主行了神迹;我们分会的教堂居然没有受到损坏,只有造成了的一些刮痕。如今,由于消防队被摧毁,于是我们的分会成为Staryi Saltiv消防员的临时驻所。

在Zarechnoe被俄占领的期间,我们没办法给那里的分会运送食物,但我们还能用手机跟他们联系。不过他们那里的手机信号很差,经常无法接通。有一天,他们告诉我们说,他们的存粮已经用完了,没东西可吃。

图片


于是我们教会热切地为分会祷告,并祈求 主供应他们食物。结果祂行了一个不可思议的神迹,是超过我们所求所想的:他们竟然在一个废弃农场发现了2吨小麦和几百公斤的葵花籽。他们就把小麦磨成面粉,把葵花籽榨成油,给他们自己和村里的所有人提供食物,直到村庄被乌克兰军队收复为止。村民们目睹这个奇迹,都非常讶异,有许多人因此信了主。

Zarechnoe光复后,我们开始思考如何运送食物和物资到他们那里去。但要越过2公里宽的水库是个大问题:横跨水库的大桥已经被炸毁,绕着水库行驶又非常危险,因为这条路被俄军布满了地雷。因此我们决定搭船渡过水库。我们每周会搭船渡过水库一、两次,运送面包、物资、油、糖和罐头等食物,而由于对岸没有汽油,我们也带了蜡烛和汽油。我们抵达对岸后还得开车去村里;但因他们的车没有汽油,我们就需要自己带汽油去,把油箱加满,然后开车运送食物去Zarechnoe和附近的村庄。

这地区的村民非常感谢我们给他们送食物去,当中有许多人也因此加入了我们的分会。如今,这间小小的分会在该地区有着极大的影响力,因为该村庄被占领时,政府官员就放弃该地了。

请为我们每周运送食物到Zarechnoe去的团队祷告。而随着冬天临近,水越来越冷,最终还会结冰;河水结冰时,祈求 主为我们开一条路,让我们可以继续搭船把食物运送到这些地区。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年11月30日周三
🙏为着中国人的救恩来祷告:

至高者啊,怜悯中国,怜悯亿万同胞,使我们在患难与艰难中学习敬畏你,在美好与富足中学习感谢你,因为万有都在你的手中掌管,你是生命的主,你是中国的主,你是全地的主,你是万王之王、万主之主,你配得一切的敬拜与尊崇!

愿你将荣耀的作为彰显在中国,愿你打开我们的眼睛,开通我们的耳朵,除去我们心上的脂油,使中国人看见你的真实可畏,听见你的福音真道,得着耶稣基督永生的救恩!

主啊,赐给我们谦卑的心,使我们真知道你是神,而我们不过是尘土,是云雾,“出现少时就不见了!”【雅4:14】愿我们的领袖与百姓不再夸口“人定胜天”,乃是尊你为大,因为“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”【雅4:6】!

主啊,赐给我们清洁的心,远避魔鬼的试探与世俗的引诱,“我们若心里注重罪孽,主必不听”【诗66:18】;愿你带领我们转离一切的恶行,单单归向你!“神啊,求你为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵!”【诗51:10】

我们的救赎主啊,愿你继续使福音在中国广传,愿你继续使十架在中国高举,愿你继续在中国施行拯救;惟有耶稣基督你这旷野的铜蛇被举起来的时候,百姓才能真正得医治!主啊,医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂!

万军之神啊,我们都在这里,求你藉着你的教会、你的子民在一切的黑暗中如明光照耀,为这个国家带来最美的祝福!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

民数记 21:4-22:20​

像神一样慷慨

这段经文依然将祝福与咒诅(22:6),“施”与“受”进行对比。神继续慷慨施予他的百姓。以色列人确实在经历挑战,他们要经过“沙漠”、“山谷”和“荒野”(21:18-20)。这就是人生的写照,我们也会经历干旱之地、贫瘠旷野和不结果子的荆棘丛。

但神赐给他们水喝(16节)。耶稣说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:13-14)

与神的慷慨形成鲜明对比的是西宏的吝啬。他很卑鄙:“西宏不容以色列人从他的境界经过”(民数记21:23)。巴兰也是一味索取,他向以色列人强要“卦金”(22:7)。新约指出,巴兰是被咒诅的,因为“巴兰就是那贪爱不义之工价的”人(彼得后书2:15)。巴兰的“错误”就是“为利”(犹大书1:11)。

以色列人也在抱怨神和摩西(民数记21:4-5)。尽管神已经为他们做了那么多,但他们依然不满足,依然悖逆他。神不会无视以色列人的悖逆,放任他们变得败坏,神要对百姓施行管教(6节)。然而,神的最终计划是救赎并赐福他的百姓,与他们重建关系。

当百姓认罪之后,“耶和华对摩西说:‘你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。’摩西便制作一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这蛇,就活了。”(8-9节)

耶稣也提到了这个事件,他说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。”(约翰福音3:14-15)耶稣这样说,是指他将死在十字架上(约翰福音12:32-33)。

神为我们奉献了一个完美的祭物,使人能够认识赦免的意义 —— 这就是神的慷慨。在摩西的日子,被高高举起的铜蛇给那些因顺服仰望它的人带来了暂时的生命;而被钉在十字架上的基督则给那些以信心仰望他的人带来了永恒的生命。你无法靠努力成为好人赚得神的赦免。永生是神赐给人的礼物,因此你必须选择接受这份礼物。相信耶稣便是接受这份礼物的表现(约翰福音3:15)。

查尔斯·哈顿·司布真Charles Haddon Spurgeon是十九世纪最伟大也最具影响力的演说家之一。他这样描述自己决志信主的情形的:“当我还是个十几岁的少年时,我听到一位传道人说:‘望向耶稣基督吧!看他,看他,看他!你什么都不必做,只要仰望他就可以活了。’”

“就好比当初摩西举起那条铜蛇,人们只要望一眼就可以得医治一样,我也照做了……我听到那位传道人说‘看!’,这个字似乎对我有无穷魔力!我看啊看啊,直到几乎不用眼睛就能看到为止……直到现在我都能记得那一刻——我歌唱赞美基督的宝血的火热,以及单单仰望他的那份单纯的信心。”

这就是神的慷慨。正因为神对你慷慨,所以你也被召做个慷慨的人。正如使徒保罗所言:“感谢神,因他有说不尽的恩赐。”(哥林多后书9:15)

主啊,感谢你恩待我,并带我走上一条归向你的道路。请帮助我每日仰望你得宽恕。请帮助我满饮你的生命之泉。主啊,我感谢你,因你有说不尽的恩典!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2022年12月1日周四
🙏求主复兴中国的教会:

亲爱的主耶稣,你是教会的头,教会是你的身子,是你用宝血所买赎的!感谢你爱我们中国人,赐下丰盛的救恩,在中国建立教会,差遣、兴起你的众仆人传讲真道,牧养群羊!我们这群被拣选、得拯救、蒙你宝血所买赎的儿女,要用心灵和诚实敬拜你,要用恩赐与生命服事你,高举你的圣名!

愿主在我们当中兴起更多合你心意的传道人、宣教士、教会领袖,兴起更多忠心爱主的门徒,让我们带着属天的异象与能力,“同心合意地兴旺福音”【腓1:5】,为你拯救更多失丧的灵魂,为你建造更复兴的教会,为你做更美的见证,在这黑暗的世代中如明光照耀,翻转中国的社会!

面对着这个充满着艰难与患难的世代,主啊,愿你大大使用我们,你的灵大大充满我们,使我们带着属天的能力去爱,去关怀,去安慰,去传讲,去争战,去“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩!”【犹1:3】

万军之耶和华啊,愿你藉着你在中国的众圣徒,显出你的荣耀,显出你的真实可畏,成就你至善至美的旨意!愿你的旨意行在中国,如同行在天上!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!💖
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部