疫情蔓延时的福音

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
疫情蔓延时的福音


致我的亲人:疫情蔓延时的福音

亲爱的朋友,
在病毒蔓延的日子,你平安吗?家人都平安吗? 在封城隔离的日子,你一定是充满了无奈,焦急,担忧;不能出门,食物短缺,生意不能做,资金无法周转,眼看着家里入不敷出,房租无法交,你的难处谁可以分担呢? 令我们特别牵挂的感染了病毒的同胞们,愿你早日得医治!在医院日夜奋战、严重透支的医生、护士们……愿上帝加添你力量! 一场突如其来的瘟疫,使我们清楚地认识到:我们都是一个有限的人,一个不能阻止地震、瘟疫、水灾、火灾、癌症等各样灾难发生的人。一个微小到人眼看不见的病毒,已然导致数万人染病,数千人丧生,封城,隔离,航班停飞,闭关锁国……我们没有办法胜过它,我们的金钱,知识,财富,能力,经验,先进的科技,都无法救我们脱离它。我们不能掌握自己的命运,更不能掌握自己生命的长短。我们岂敢再夸口“人定胜天”呢? 朋友,是我们痛定思痛,静下来思考人生,思考生与死的时候了。即便是这次我们逃过了病毒的感染,最终,我们每一个人都必须面对死亡。 病毒会导致死亡。但还有一种导致人永远死亡的因素,就是人的罪。 罪,与病毒相比,有相同和不同之处。 相同的是,罪和病毒,都能导致人死亡。 不同的是,新冠病毒从目前来看,尚没有任何有效的药物可以医治。而罪,则是有绝对可靠的解药可以医治! 罪的解药,也就是死亡的解药,就是听信福音,悔改归向耶稣! 朋友,让我告诉你,你需要相信耶稣的四个理由: 第一,人(就是我们,你和我),是上帝按照祂的形象造的。 你所受的教育告诉你:人是从“单细胞→鱼→猿猴→人”这样“进化”而来的,进化论!关于进化论,你需要了解: → 进化论只是一个人(达尔文)于1859年提出的理论,不是真理,缺少证据,只有161年的历史。


→ 进化论不能解释人的良心道德是如何“进化而来”的,不能证明如此精妙的人体构造及如此浩瀚的宇宙,怎么可以从混乱无序中进化而来。


→ 进化论的核心是“弱肉强食、适者生存”,从生物学角度看,它轻视生命的尊贵和意义;而被社会学广泛引用之后,社会成了丛林,人生成了角斗。没有公平,没有友爱,没有对弱小者的怜悯和关怀,只有强者主导社会。 而圣经·创世记告诉我们:上帝按照祂的形象创造了我们,祂的气息吹进我们里面,我们就成了有灵气的活人。生命是尊贵的,因为有神的形象在我们里面;每一个被造的人都是平等的,因为我们受造于同一位造物主。 (你选择相信哪一个?进化论,还是神创论?) 第二,人为什么会死亡?——罪的结果。 圣经告诉我们:死亡是我们犯罪的结果。 上帝完成了创造之后,对始祖亚当说,在伊甸园里,“……分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而亚当却听从了撒但的诱惑,违背了上帝的命令,吃了禁果。吃禁果的动机就是骄傲、悖逆,不甘心被造的地位,要“如神”一样。本来人与上帝是亲密无间的;但因为始祖犯罪,人被赶出了伊甸园,人与神的关系就隔绝了。 罪像一个巨大的鸿沟,把亚当和夏娃与上帝隔开了。亚当夏娃站在鸿沟的另一边,他们与上帝是隔绝的状态。他们在与上帝隔绝的情况下,生子、繁衍后代,一代又一代,直到今日。所有的亚当、夏娃的后代(包括你和我),都是出生在鸿沟的另一边,都是从一生下来就处在与上帝隔绝的状态。这种与上帝隔绝的状态,表明我们继承了始祖的罪性(原罪)。


这种“隔绝”,使我们里面再无良善,再也不能做任何蒙神喜悦的事情。相反,我们里面的罪性,一有机会就会转化为恶行。于是,人类历史就被杀人流血、谎言欺诈、弱肉强食、不公不义等罪恶充满了。 朋友,不管你是否愿意承认,你和我一样,都是罪人。你可能从未杀过人,但是请你仔细想一想,你是否仇恨过曾经伤害了你的人?是否曾经说谎、偷盗、欺骗、作假(假见证、假文凭)?你敢说自己看见漂亮的女人却从未动过淫念?圣经指出,恨人、骗人、看见妇女心里就动淫念的,这些都是罪了。我们不是因为犯了罪才是罪人,而是因为我们是罪人才会犯罪。 圣经告诉我们:罪因一人进了世界,罪的工价乃是死。人犯罪,是要自己承受后果的!“罪”的后果就是“死”,是每一个人必须面对的。 第三,人死后会去哪里? 是谁告诉你说:“死了死了,一死百了”?活着的人,如何知道死去的经验?死了的人,又怎么可能告诉你 “一死百了”呢?
圣经说:人人都有一死,死后且有审判。因为我们是神所造的,每一个人都有灵魂。死后,每一个人都要在上帝面前接受审判。上帝是圣洁的,只有无罪的、圣洁的人死后才可以与上帝同在;而我们根本无法凭着自己的好行为救自己脱离罪和死。我们充满罪恶,满身污秽,圣洁的上帝是不允许我们与祂同在的,我们只能与上帝隔绝:与上帝隔绝的地方,就是永死,即地狱,“在那里虫是不死的,火是不灭的。”
因罪而导致的死亡,比感染病毒帶來的死亡更为可怕。而且是每个人都必须面对的,百分之百,没有例外。 第四,福音:罪与死亡的解药。然而,上帝爱我们,为了救我们脱离死亡,为我们预备了救恩。上帝将祂的独生子耶稣赐给我们。约2000多年前,耶稣基督降生到这个世界上,成为人的样式;祂为了救你脱离罪和死,代替你在十字架上受死!耶稣死后第三天复活、升天,成全了救赎大工。




耶稣被钉死在十字架上,是为你赎罪。圣经说:“哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”你若愿意认罪悔改,相信耶稣是你的救主,你的罪就可以得到赦免,你就能在上帝面前被称为义,就能够与上帝和好,成为祂的儿女,不至灭亡,反得永生。——这就是福音。 亲爱的朋友:不管你是家财丰厚,还是一贫如洗;不管你是地位显赫,还是卑微渺小;不管你是万人瞩目,还是默默无闻;不管你此刻是如何的成功、满足,也不管你此刻是如何的失败、失意,你都需要耶稣基督成为你个人生命的救主。因为圣经说:“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。” 朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信文章(这个福音单张)临到了你。上帝在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告: 亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
?《福音真意》?

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

[爱心]亲爱的朋友,今天神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!

如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

?亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
瘟疫为什么要隔离14天?圣经早已给了我们答案。
●●●
01 为什么瘟疫时,要隔离十四天?
在公元前1300年,上帝就启示祂的仆人—摩西,检查人是否得了传染病(当时是大麻疯),是先隔离七天,检查一次。如果没有病发,再隔离七天,检查第二次。若果第二次没有病况,就可离去,回到社会。前后两个七天,共隔离十四天。
来源:维基百科
「祭司就要将有灾病的人关锁七天,第七天祭司要察看他,若看灾病止住了,没有在皮上发散,祭司还要将他关锁七天。」(利未记13:4-5) 如今普世防疫的措施,也是隔离十四天。瘟疫的病毒很有威力,传染力强。上帝早就定下方法,将人隔离十四天,是检验的把关,与防疫的关键。 为什麽是十四天,这个数字有什麽意义? 1883年,埃及战争,瘟疫爆发,许多军人死亡。德国著名的细菌学家柯霍(Robert Koch, 1843-1910)前往,他先分离菌株,将瘟疫当作研究,与了解传染性病毒的机会。他发现病毒一感染人体,就极力抑制人体的免疫能力,这时受感染的人,能将病毒迅速地传给他人。
来源:维基百科
这个感染力在六天之内仍强,到第七天,受到人体免疫力的攻击,病毒的感染力,开始降低。到第十四天,人体产生的免疫力已抑制病毒,病毒就失去感染力。 上帝要可能受传染的人,隔离十四天,是瘟疫时,上帝对人神圣的保守。国家要人隔离十四天,再检查,这不单是行政命令,更是国家在遵行上帝起初的命令。 我们不要掉以轻心,不要幸灾乐祸,不要自命不凡。隔离十四天,是上帝的旨意。祂创造人,最知道要如何保护人。
02 现代科学依据
文|Lili
现在社会要求我们,如果从“疫区”到达一个新地区的人都会被要求进行自我或者集中隔离观察14天,14天没有出现疾病症状才会被认为没有被感染或者带毒,才会被解除隔离。

14天这个数字不是谁随便发明出来的数字,而是根据现代医学的观察数据得来的,是根据一种传染病的潜伏期确定的。
潜伏期就是传染病从接触我们到暴露相关症状的这个时间段。而根据1月29日国家疾控中心领衔发表在NEJM上的有关最早期425例2019-nCoV的流行病学论文中,得到了可信度比较高的数据,最终确认此病毒的潜伏期大概是14天左右。
很多地方在防疫实践中所采用的也正是这种14天观察法。
来源:知乎
由此可以侧面看出圣经的记载是十分有科学依据的,不止如此,圣经的旧约也曾记载过关于禁止吃某些食物的详细列表,我们曾经可能以为旧约的耶和华的禁止条例真是繁文缛节,规定许多不能做的事情,可是现代科学的发展证明了圣经的要求是正确无比的,这是天父对于我们的保护。
“雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、鹞鹰、小鹰与其类;乌鸦与其类;鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹰与其类;鸮鸟、鸬鹚、猫头鹰、角鸱、鹈鹕、秃雕、鹳、鹭鸶与其类;戴鵀与蝙蝠。……“地上爬物与你们不洁净的乃是这些:鼬鼠、鼫鼠、蜥蜴与其类;壁虎、龙子、守宫、蛇医、蝘蜓。……凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。” ———利未记 11:13-19,29-30,42
科学其实并没有驳倒我们的信仰,相反的是这正是基督教信仰的补充和证据。真理只有一个,而上帝就是它的作者。


03 瘟疫流行时,基督徒会不会较不易染上?
文|张文亮
「耶和华如此说:『你们不要自欺说、迦勒底人必定离开我们.因为他们必不离开。』」(耶利米书37:9) 学生问:「成为基督徒,会不会在瘟疫流行时,有上帝特别的庇护,不会染上病毒?」 同学,在对抗病瘟疫,我们是与众人在同一道战壕裡。如果有颗炸弹落下来,战壕的同伴死了,我却丝毫无损,我会很难过。若有这种特别的可能,那是丢脸的事。 如果成为基督徒,就可以免瘟疫,那么教会就会充斥降福避祸,获取捷径的投机份子,而非相信主耶稣,需要救赎的人。信耶稣免瘟疫,是自欺,不是真理。 造成瘟疫的原因有很多,要追究到源头,那是奥秘。即使人类的历史至少发生160次以上的瘟疫,死了非常多人,我们对瘟疫的了解,还是非常有限,尤其对瘟疫的预警,几乎完全无知。 成为基督徒不是在瘟疫时,替上帝乱开支票,提早预言瘟疫必定离开。不是只要听我的,一定可以保平安。不是鼓励离群索居,逃到什么乏人所在的地方。
来源:Shutterstock真正的信心,不是表现在别人不敢,我敢;别人会怕,我不怕;别人小心,我大意;别人儆戒,我趴趴走。
这是利用社会的不幸,众人的苦难,谋取获利、得权力、知名度,是自私、无知与堕落。成为上帝的儿女,是相信天上有更美的家乡,而非逃避地上的苦难。我们像主耶稣,是成为软弱者的仆人。 瘟疫时是高举主,靠主壮胆传福音,非提倡灾害的豁免。同学,瘟疫流行时,基督徒会不会较不易染上?
答案是,没有这回事。我要敬畏主,儆醒过每一天,帮助可帮助的人,与人同在同一道战壕裡,保持干净与抗疫。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
约翰福音1

1太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神 。2这 道 太 初 与 神 同 在 。 3万 物 是 藉 着 他 造 的 ; 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。 4生 命 在 他 里 头 , 这 生 命 就 是 人 的 光 。 5光 照 在 黑 暗 里 , 黑 暗 却 不 接 受 光 。
 
最后编辑: 2020-03-24
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
6有 一 个 人 , 是 从 神 那 里 差 来 的 , 名 叫 约 翰 。 7这 人 来 , 为 要 作 见 证 , 就 是 为 光 作 见 证 , 叫 众 人 因 他 可 以 信 。 8他 不 是 那 光 , 乃 是 要 为 光 作 见 证 。

9那 光 是 真 光 , 照 亮 一 切 生 在 世 上 的 人 。 10他 在 世 界 , 世 界 也 是 藉 着 他 造 的 , 世 界 却 不 认 识 他 。 11他 到 自 己 的 地 方 来 , 自 己 的 人 倒 不 接 待 他 。 12凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 赐 他 们 权 柄 , 作 神 的 儿 女 。 13这 等 人 不 是 从 血 气 生 的 , 不 是 从 情 欲 生 的 , 也 不 是 从 人 意 生 的 , 乃 是 从 神 生 的 。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
COVID-19 (新冠病毒的縮寫)、把它倒過來、變成(91 - DIVOC)

91 - Psalm 91(詩篇91篇)
D - Destroy
I - Influenza
V - Virus
O - Outbreak
C - Completely

詩篇91篇 正是神賜給我們抵擋瘟疫的話。

(詩篇91)
1住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。
2我要論到耶和華說、他是我的避難所、是我的山寨、是我的 神、是我所倚靠的。
3他必救你脫離捕鳥人的網羅、和毒害的瘟疫。
4他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的誠實、是大小的盾牌。
5你必不怕黑夜的驚駭、或是白日飛的箭.
6也不怕黑夜行的瘟疫、或是午間滅人的毒病。
7雖有千人仆倒在你旁邊、萬人仆倒在你右邊、這災卻不得臨近你。
8你惟親眼觀看、見惡人遭報。
9耶和華是我的避難所.你已將至高者當你的居所.
10禍患必不臨到你、災害也不挨近你的帳棚。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部