最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督教和西方文化

同意把上帝, 基督教, 教会, 这三者分开看,也同意上帝跟人民群众是一对一的关系。但上帝只有一位(三位一体)。

请你指出圣经上的任何篇章提及“三位一体”,哪怕是小小的暗示。

如果你能引用出原话,我正式向你道歉,并删掉id,马上找牧师准备受洗。

霜岳

宅男战记
最大赞力
0.03
当前赞力
100.00%

现代汉语词典说, 信仰: 对。。。极度相信,

用英语词, faith, 不同字典不同定义, 基本上以下几个,
complete trust,
Belief that does not rest on logical proof or material evidence,
trust or belief without proof,

是啊。所以没什么可辩论的。

我相信那些先是质疑后来又深信不疑的,恐怕会觉得辩论是莫名其妙的事情。

我前面举过例子,就好象觉得自家老婆貌美自家儿子聪明一样。或者从逻辑上来跟回教徒说你不吃猪肉是傻子一样。

难道虔诚的回教徒就木有一个理科博士毕业?那也不妨碍人家不吃猪肉。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我确实是献丑,好多年不读有关书,不查相关资料了,只是有时还读读经,全是十几年、二十几年前的一点点积累。记不得好多东西了。

但也没见你献宝,你问的问题基本上都是我20几年前考虑的。没有别的意思,我相信你要是信主的话一定比我好、坚定,因为你的问题提的比我当年尖锐多了。这样的人一旦信了都是绝对的中坚,不像我其时是个很偷懒的基督徒如果不是伪基督徒的话。

哦, 你过奖了,我还没蠢到相信这个:

耶酥说:(〖太10:34-37〗):“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”

我倒是好奇了,哪天耶稣托梦让你抛弃家庭跟随他,你去不去?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

请你指出圣经上的任何篇章提及“三位一体”,哪怕是小小的暗示。

如果你能引用出原话,我正式向你道歉,并删掉id,马上找牧师准备受洗。

这又是个可以写本书的问题。一句话,圣经上提到了父,子,灵,好像是没有直接说三位一体。三位一体可能是后世教会明确的概念。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

不是几个例子,是上千上万上亿的例子。

是的,例子多了去了。比如说:

〖可9:43-48〗)“倘若你一只手叫你跌倒,就把他砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把他砍下来。你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉他。你一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里虫是不死的,火是不灭的。”

多么仁爱的上帝啊?!:wdb8:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

哦, 你过奖了,我还没蠢到相信这个:

耶酥说:(〖太10:34-37〗):“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”

我倒是好奇了,哪天耶稣托梦让你抛弃家庭跟随他,你去不去?

我看你也高明不到哪去啊。只要你侮辱本人和信主者,我同样骂回去!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这又是个可以写本书的问题。一句话,圣经上提到了父,子,灵,好像是没有直接说三位一体。三位一体可能是后世教会明确的概念。

不要说好像, 有没有说过? 后来人为的添油加醋也算上帝的启示?:wdb5:

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%

我相信那些先是质疑后来又深信不疑的,恐怕会觉得辩论是莫名其妙的事情。

我前面举过例子,就好象觉得自家老婆貌美自家儿子聪明一样。或者从逻辑上来跟回教徒说你不吃猪肉是傻子一样。

难道虔诚的回教徒就木有一个理科博士毕业?那也不妨碍人家不吃猪肉。
我还真是不怎么喜欢猪肉, 腰花, 肚, 还凑合,
羊, 牛跟鱼并列, 鸡第三,
我儿子爱吃猪肉, 没办法,

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

猪脑子想的这个问题,也是绊倒我老公的问题。

我老公现在困惑,三位一体,还有就是 圣经上哪里说过 耶稣 是神。

可以找找Jason Li聊聊吧,一句两句说不清楚的。圣经上说过 耶稣 是神的儿子。我就是偷懒,要不我查查或找个老牧师请教一下。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

猪脑子想的这个问题,也是绊倒我老公的问题。

我老公现在困惑,三位一体,还有就是 圣经上哪里说过 耶稣 是神。

连上帝亲自选择的子民犹太人都不承认耶稣是他们的上帝,耶稣就是一个笑话罢了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

同意!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

可以找找Jason Li聊聊吧,一句两句说不清楚的。圣经上说过 耶稣 是神的儿子。我就是偷懒,要不我查查或找个老牧师请教一下。

你最后一次看圣经是什么时候啊? 2年前?还是5年前?感情你是要和网上对骂才想起来用你的上帝的吧?

对你非常失望。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

连上帝亲自选择的子民犹太人都不承认耶稣是他们的上帝,耶稣就是一个笑话罢了。

不仅不承认,还把耶稣送上了十字架! 但这不是笑话,这是改变人类历史进程的重大事件。就是因为如此才有了基督徒,也才有了人类的今天。

我知道你现在不会同意我的观点,实在憋不住又说出来。要吃饭了。打住!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

不仅不承认,还把耶稣送上了十字架! 但这不是笑话,这是改变人类历史进程的重大事件。就是因为如此才有了基督徒,也才有了人类的今天。

我知道你现在不会同意我的观点,实在憋不住又说出来。要吃饭了。打住!

总算漏出了马脚。你在美国的书没有白读。

《新约》,绝对是个批判犹太人的武器。我们只消观察启蒙时代
之前历代教宗、主教发表的对犹太人的恶言秽语,所有古老教堂里歪曲犹太人、犹大形像的壁画,每次迫害犹太人事件众人的鼓噪,以及振振有词 (“血债血还”) 的辩解;不难理解批判武器的运用,至少还需要教会有计划、有组织的行动;至于对“异教徒” 、“害虫” 的最终决战,则还需要动用毒气、贫铀弹、微核弹之类的“武器的批判”。

不言而喻,根据西方的文化传统,无论是信仰主耶稣,或自由民主,或市场经济,或全球化,其保守派套用的一贯是“信则灵,不信则亡” 法则。同时,这种保守思维自启蒙时代以来,不断伺机排挤近代形
成的社会民主主义与自由主义,用意不过是为现代十字军东征添加注脚,但也不慎曝露了西方文明尚未完全退化
的尾巴。 (转)