多伦多登陆准备及登陆后的生活

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 多伦多登陆准备及登陆后的生活

一个同学发来的邮件。有需要的给我PM。

Please kindly note our company(cosmetic company) has internal job posting for Assembler(Female)

5 people for 1st shift 8am-4:20pm

5 people for 2nd shift 4:20pm-12:40am

Job requirement:

Manufactory working experience
Sincere work attitude
Good health

If you have friend looking for general labor job, please ask her contact me for detail.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

那附近最好的区就是16街以北,Major mac以南,bayview以东,leslie以西。 就是房价比较贵,大概要100万以上,16街以南和major以北的那个区都很一般。

那一块就是华人说的富豪山庄。我看房都没有去看过那里。不属于我这样的工薪阶层。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

从国内带过来的职业病,看房很容易有代入感。
看冬季蝴蝶的家,非常喜欢,因为如果我有三个孩子,家里老人以后会过来的话,这个区、这个价位的HOUSE实在划算。
语嫣家,学区非常好,现在的租金+省下来的托儿费用(查过,这所小学有全天的JK哦)足以支付月供了,经济压力不大而且又女儿和儿子都可以上心仪的学校,多好!

适合自己且在自己支付能力范围内的,就是好房好区。

语嫣加油赚钱,以后如果你家隔壁出售,也买下来。SEMI变成DETACHED,住一套租一套,想想都开心。

这个主意不错哦,我努力赚钱,然后把隔壁家也买下来,以后要重建就打算造城堡了。我喜欢那种尖顶的,三层的,童话城堡,房子里面有旋转楼梯,水晶吊灯,3个车库,游泳池,玫瑰花园,大草坪,草坪上还要有个大型滑梯组合的,给我孙子们玩的,哈哈。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

还有个事情,最近我实在是比较忙,谁比较有空的能否帮我整理一下19号聚会的东西。我会发给你文件,要帮忙做的是整理大家带的菜,以及帮忙协调安排car pool等等。愿意帮忙的请PM给我。最好是住在我这个楼的妈妈。

Car pool全部安排好了,发现Google document实在是不错,节省了很多时间精力。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣,实在太有用了,没想到你为买房子做了那么多功课。:wdb19:
语嫣,你那个要租的CONDO价格跟我登录后要租的公寓基本一个价(可惜我已经交了押金)。我那个没有家具,也没有单独的洗衣机。:wdb7:
3月底长登后,有机会去看看你买的房子,:wdb17:

等我新房子弄好了,一定邀请你们来参观哦。买房的介绍还没有做完呢,还有很多好资料,等我有空的时候整理了放上来。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

对了,我学车的教练也是用你的吕超教练,确实很不错,很耐心的。我国内没本的,学了10个小时,昨天一次通过了,不过我比你幸运一些,我犯了一个致命的错误,十字路口看见黄灯急刹车停到线外了,居然还让我pass。看来lindsay小镇的考官还是比你考的Oshawa那个仁慈很多啊!吕教练也是说Oshawa的考官越来越挑剔了,所以后面的学生都转战lindsay考了,我们还真是托了你的福。

你运气不错,我下个月开始要学G牌了,听说也有个什么考场不用上高速的,不知道是不是就这个Lindsay。你没本的10小时就一次过,真是厉害。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣太厉害了,我也是两个宝宝,小宝也是在香港生的,现在想着以后登陆就头大。我们可能也要短登一下,准备让老公在那边长期,我短登回来,就不知道宝宝到底怎么办,一边一个还是我都带回来,因为我们家大宝4岁多,小宝2岁,如果让老公带一个在那边也确实不方便。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Car pool全部安排好了,发现Google document实在是不错,节省了很多时间精力。

每次那个东东都觉得很有意思,等你有空了也教教我们啊,这是个怎么用的东东啊?

等着看你的房子!
你4月30日搬家的时候我老公正好回国了,不然可以帮一下忙。

另外G牌我也该考了,很担心呢!
怎么联系你的教练?怎么收费的?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你运气不错,我下个月开始要学G牌了,听说也有个什么考场不用上高速的,不知道是不是就这个Lindsay。你没本的10小时就一次过,真是厉害。

我是运气成分了,现在还要在老公的监督下多开多练。没有高速的就是这个lindsay小镇,快被中国人包场了:wdb4:

香远益清

淡泊明志§宁静致
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的移民过程和移民观。2楼
选择登陆的城市。3楼
选择居住的区域。4楼
关于家庭旅馆和临时住宿。5楼
如何找合适的房子。6楼
转帖的几篇关于租房的帖子。7楼
转帖“2008年多伦多公寓租金及售价指导” 8楼
转帖“士嘉堡,北约克 FINCH/SHEPPARD地区,购物,饮食,租屋指南” 9楼
补充几个找房子的网站。10楼
关于机票和行李 18楼
158的包和纸箱 20楼
补充两个找公寓的网站-1 25楼
补充两个找公寓的网站-2 40 楼
CIBC银行开户及工商银行汇款 61楼
新移民的医疗保险 63楼
孩子的免疫证明。64楼
物品准备-床品 65楼
Donmills/ Sheppard附近公寓清单 69楼
物品准备购买清单-1 96楼
物品准备购买清单-2 97楼
物品准备购买清单-3 98楼
如何查询所租房子对应的学校名称 100楼
DENLOW小学的公寓(745 & 755 York mills road)-1 101楼
DENLOW小学的公寓(745 & 755 York mills road)-2 103楼
物品准备篇汇总 124楼
临行物品准备心得体会总结。127楼
物品准备补充 128楼
枫叶卡照片问题 142楼
机场,登陆以及登陆后第一个礼拜找房子的过程 149楼
带宝宝看病 156楼
找CONDO的过程及Yonge/finch附近CONDO介绍 157楼
银行激活和SIN办理 171楼
多伦多的公交车 172楼
孩子入学(小学) 174楼
BELL手机计划 177楼
G1 驾照考试 181楼
牛奶金及退税讲座纲要 184楼
Donmills , DENLOW小学附近公寓帖子汇总(见附件) 187楼
OSAP(贷款读书)介绍 201楼
加拿大税制与福利听课笔记(1)210楼
驾照考试题目 228楼
健康卡(OHIP)229楼
Taylor Creek Park 243楼
尼亚加拉大瀑布-1 244楼
尼亚加拉大瀑布-2 245楼
带宝宝的一些建议。248楼
总结一下带宝宝飞机上预定座位的技巧。255楼
YMCA和英语测试 256楼
整理的回国礼物篇 257楼
物品准备回顾1-床品。297楼
多伦多购物体会 317楼
OHIP 健康卡办理过程 327楼
美味烤鸡翅 328楼
MCKEE, DENLOW, RIPPLETON, SENECA四个小学对应的学区街道门牌地址整理 330楼
CIIP资料1- Child. 357楼
CIIP资料2-Job Search 358楼
CIIP资料3-Settlement359楼
CIIP 资料4-Training & Bridging 360楼
如何获得CIIP的服务? 361楼
牛奶金的申请表填写及咨询 382楼
找工作的网站1 411楼
面试的问题 412楼
ELT:Immigrant Women On the Move-1. 422楼
ELT:Immigrant Women On the Move-2. 423楼
ELT:Immigrant Women On the Move-3. 424楼
查加拿大薪水收入的网址 426楼
化妆品特卖会 433楼
Enhanced language training for employment TDSB 454楼
还是关于租房的问题 464楼
图书馆领取免费AGO免费参观券 487楼
XS Cargo Nothing but bargains 488楼
GOOGLE查公交车路线 505楼
家庭医生 (yonge/Finch) 528楼
boxing day 抢购激光一体机 529楼
婴儿车的雨篷照片 534楼
工作的网站 2 569楼
找工作的网站 2 570楼
YMCA 资料1-Social Insurance Number (S.I.N) 571楼
YMCA资料2 - Finding a Doctor 572楼
YMCA 资料3 Employment Resource Centres (ERCs) 573楼
YMCA 资料4 Income Tax 574楼
YMCA 资料5 - Employment Assessment Centres 575楼
YMCA的政策和规章 576楼
YMCA 资料6-OHIP 577楼
YMCA 资料7-without OHIP 578楼
YMCA 资料8 579楼
1. Free Dental Care for Children, High school students and Seniors.给孩子和老人免费看牙的地方。
2. institutions that offer low cost dental treatment
免费赠送东西的网站 585楼
手机短信上当受骗 588楼
关于找工作 590楼
宝宝腺样体肥大及过敏性体质的讨论
ACCES employment 652楼
最近的培训信息 653楼
最近的培训信息 654楼
最近的job fair招聘会信息 655楼
新移民选择ELT和培训最全的清单汇总(要找工作的必须要看这个) 658楼
学车的心得记录 674楼
CPAC的PEO program 675楼
99.1电台 CBC news 677楼
好友Julia密西沙加登陆后的生活 685楼
CLB(Canadian language benchmark)考试 689楼
Skill for change (有很多培训课程)689楼

雅思复习和考试心得 691楼
intern工作转正。695楼
面试经验 703楼
MCKEE小学详细介绍 714楼
华资处设立的安居辅导员 715楼
加拿大税务知识详解(带PDF文件)720楼
找到第一份full time的工作 728楼
重温席慕容的悲喜剧 756楼
大多伦多地区IB高中简介 763楼
报税专家Alice的联系方式(新移民免费报税)768楼
新工作介绍 769楼
买车-1 799楼
买车-2 815楼
网友liu7290分享的一个找房网站 804楼
学车和路考 819楼
学车教练的联系方式 824楼
Lisa cosmetics采购化妆品 832楼
挑选汽车保险 835楼
[FONT=宋体]需要了解的一些汽车保险常识,如何买汽车保险 837楼[/FONT]
网友推荐的汽车估价网站 844楼
网友推荐的两个对新移民很有用的网站 849楼
CPAC入会手续 851楼
欧莱雅春季特卖 853楼
维多利亚假期看马戏表演 854楼
车险补充 874楼
杀毒软件 917楼
新东方的雅思培训课程下载地址 936楼
Quickbook 2010 加拿大版本链接 956楼
Quickbook 2010 加拿大附件下载 969楼
多伦多真的很冷吗 996楼
TTC的票子 1087楼
回顾一下这一年来觉得没有怎么用的东西 1096楼
第二次回国带来的物品 1097楼
SKYPE的专用电话机 1108楼
国内如何打加拿大的电话 1149楼
关于孩子补钙 1154楼
搬家后改驾照,OHIP地址的网站 1200楼
入境登记表中文版 declaration card 1215
加航套票 1232楼
丹霞地貌赏枫叶 1249楼
Edwards Gardens 1250楼
花妈妈的不老阁 1252楼
枫叶卡问题 1304
标准租房合同 1306楼
多伦多会计师事务所 1307楼
世上是不是有神仙? 1333楼
第一次做室内设计 1347楼
Kumon 1353楼
看房经历分享(背景)1376楼
看房功课(一)1379楼
电视,电话,网络供应商 1401楼
美语发音视频教程 1454楼
美语语音训练 1490楼
网友Immigrator提醒:BMO Bank fee调整及信息及时更新 1484楼

机场接机 1489楼
门诊手术治疗腺样-1 1500楼
门诊手术治疗腺样体-2 1509楼
私售房子网站 1529楼
Boxing Day买的东西 1535楼
Boxing Day买的东西 1536楼
追尾 1543楼 追尾和车险讨论帖
网友wxhxt001给的车子保养建议 1563楼
我的美签过程(非常详细)1566楼
YoYO妈妈:孩子照片不合格没有枫叶卡如何办返加签证过程 1568楼
ESL培训信息 1613楼
Lindt wareHouse 买巧克力 1646楼
Jerry 英语培训 1647楼
Immigrator补充的college 申请的信息 1651楼
多伦多机场行李重量 1668楼
蘑菇推荐的ESL课程 1675楼
Vehicle Licence Plate Renew 更新车牌年检 1681楼
夏令营的种类
Torontofun注册时间
3月份活动报名开始
我的房产经纪联系方式

几个帖子的链接
天天妈妈:我所了解的多伦多学龄前教育(欢迎妈妈们补充)
julia: 密西沙加登陆后的经验分享
云香:我们一家读linc、成人高中、college申请,托儿补助申请的故事

最后编辑: 2011-03-18
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣太厉害了,我也是两个宝宝,小宝也是在香港生的,现在想着以后登陆就头大。我们可能也要短登一下,准备让老公在那边长期,我短登回来,就不知道宝宝到底怎么办,一边一个还是我都带回来,因为我们家大宝4岁多,小宝2岁,如果让老公带一个在那边也确实不方便。

看来你老公还是属于比较会带孩子的,因为你居然会有念头让你老公带一个孩子生活。不大理解如果你老公在加拿大住,你为什么要带孩子回国呢?你们一家四口都在加拿大住多好啊。反正你也都是在家带孩子,在哪里不都是带么?我如果不用上班的话,早就会把孩子都带在身边了。我比较佩服我亲戚,夫妻都上班,三个孩子呢。不过听说这里产假能有一年。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

每次那个东东都觉得很有意思,等你有空了也教教我们啊,这是个怎么用的东东啊?

等着看你的房子!
你4月30日搬家的时候我老公正好回国了,不然可以帮一下忙。

另外G牌我也该考了,很担心呢!
怎么联系你的教练?怎么收费的?

以我excel的深厚功底,着重研究了google的spreadsheet,基本上没有搞不定的功能了。国内不大有人用这个,但是在北美很流行。

教练的电话第一楼的链接里有的,G牌学车的价格和G2是不一样的,我只记得有个40元,忘记是40元一次(1.5小时)还是40元一小时,明天我问问清楚。我打算搬家前学好。听说现在G牌的报名还挺紧俏的,要早点排队。考出G牌车险就能便宜点了。

搬家我打算请搬家公司的,因为我有个钢琴,所以总是要出动卡车的,就顺便让他们一起搬了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

还是要祝贺语嫣买到心仪的房子,实现接儿子来住的愿望指日可待!这对一个妈妈来说太重要了,严重祝贺!

多谢,无论是对于我还是对于孩子来说,都是非常重要的。甚至是女儿也经常会很想她弟弟。

我发现孩子受父母的影响是非常大的,以前还没有很深的体会,随着孩子渐渐长大,父母的影响会越来越大,甚至是你所没有察觉的。比如,有一次吃晚饭的时候,女儿说“妈妈,以后我也要像你这样,自己赚钱”。今天晚上她告诉我说,“妈妈,以后我结婚后,是否也可以像你这样和外婆和舅舅住在一个小区里?”,我笑着说,当然可以了,不过万一以后你老公不同意怎么办?她说如果他不同意我就不嫁给他了。我笑着说要不以后我们就把隔壁家买下来,你住吧。然后让亮亮也在附近买一个房子,这样串门方便。她非常满意的说好。孩子的想法真是可爱。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

车牌年检标签怎么粘以及开车遇到的问题整理
上次说到申请车牌年检标签,过了一个礼拜就收到了,我兴冲冲的拿着标签准备去贴,结果发现车牌外面还有个有机玻璃的盖子,上面有两个螺丝,看来是要动用工具了。我抱着偷懒的念头,就一直等着同事有空的时候帮我弄,结果每次都忘记,最后今天想起来,让他帮我把那个盖板拆下来后,我居然找不到标签了。所以又让他给装回去了。不过看到他是用尖嘴钳把那个螺丝拧开的。看起来还挺轻松的,就想晚上自己试试。可是家里只有老虎钳,所以晚饭后就拿着老虎钳去车库了,结果怎么也拧不动,还把手给夹出个大泡来。最后实在没办法了,请楼上贝贝爸爸带着她家的工具包出山,他研究了一下说,那个螺丝是有角的,看来是车库比较暗,我眼神也不好,怎么看都是圆的,老虎钳夹的也不是地方,他用了两个工具,一个是小扳手,还有一个是小老虎钳,就给柠下来了,然后我把里面擦干净,把标签粘在右上角,再把盖板盖回去,螺丝拧好,就搞定了。

自从开车以来,学会了加油,开前盖板,加玻璃水,检查机油。还学会了怎么把后面的座椅打开,这样在后备箱可以放一些长的东西。没有学过怎么打气,更不会换轮胎。今天晚上学会了怎么粘标签。所以分享一下。在很多人眼里看来,尤其是爸爸的眼里看来这些都是很简单的,可是对于我来说,这些可不那么简单。就拿打开前盖板来说,两次换玻璃水的时候都正好是有人帮我做了,第三次我自己换的时候,就研究了半天才找到怎么打开前盖板的开关。然后倒那个玻璃水要对准那个小洞,还要托着那么重的水桶,可是要点技术的,反正我是漏了不少水在外面了,还挺担心会不会引起发动机短路什么的。

我记得第一天开车的时候,正好是雨天,玻璃起雾,研究了半天也弄不来那个空调和风,最后就只好打电话问教练了。后来有一次方向盘锁死了,也是半夜打电话给教练,我一说情况他就知道了,马上教我解决办法,立马见效,车子就能启动了。我当时心里庆幸的是幸亏那个地下车库手机有信号,不然可就惨了。还曾经遇到的问题是那个天窗会开不会关,最后才知道关只有手动的,没有自动的。反正现在我也就索性不开天窗了。还有就是那个时间的设置,因为上次是别人帮我调的,所以我还没有学会,只记得是挺复杂的,当时那个朋友帮我弄了好久才调好时间的。这次又改时间了,我还没有来得及研究说明书,至今车子里的时间还有1小时时差。

还想到一个事情,每次雪天,女儿学校Cummer Valley门前的那条路,转上去的地方正好是有个上坡加个坑,我经常是转不上去的,轮胎卡在里面。有一次倒是给转上去了,结果校门口停了车后,再起步就轮胎打滑,怎么也动不了,我越着急,猛加油,车子越不动,还发出轮胎的焦臭味。结果后面的车堵了一串猛按喇叭。我正在焦头烂额的时候,旁边车子的一个白人妈妈给指导了一下,说不要踩大油门,轻轻的加一点点油,然后方向盘打多点,果然就能动了。晚上的时候,女儿问我,你车停在那里半天不开是在和旁边车里那个妈妈聊天么?我就想起估计后面猛按喇叭的人也这么认为的。哪里知道是我的车当时根本动不了。

还有两次遇到的问题都是雪把车轮胎底下给堵了,第一次是花了近一个小时,用那个扫车窗的小铲子把轮胎底下的雪全部弄干净了,才把车开得出。第二次比较有意思,我掉头的时候开到别人的drive way上,然后路上正好来了个除雪车,它一开过,我就惨了,整个被雪给挡了,倒不出车来了。正在想着是要用半小时还是一小时才能把轮胎下的雪给弄干净呢,经过一个很nice的小伙子,停车下来帮我推车,倒是很容易就把车子给弄出来了。我一直都还不知道原来车子开不动的时候,是可以推得动的。不过估计我一个人也推不动。

雪天遇到的问题是最多的了,轮胎打滑,刹车不灵等。

对了,还有一个问题至今也没有解决的,就是很冷的冬天,一用玻璃水,马上车窗外就雾蒙蒙一片,一开始我还以为是雾,然后继续再喷再刮,结果搞得就像饮鸩止渴一样,一停止不刮,就马上起雾什么也看不见,后来赶紧开到旁边的停车场里,等雾退了,才敢开。后来才知道原来那个不是雾,而是玻璃水在窗户上马上就结冰才导致什么也看不清,所以每次要等上好一会冰化了,才敢开车,否则什么也看不见。所以害得我不到万不得已,也都不敢用玻璃水,但是好像车子开一会了后,这个问题就会好点。不知道是我的玻璃水不好还是大家都有这个问题呢?我那个玻璃水是按照教练说的买的到-40度的。可是怎么一喷到玻璃上就马上结冰呢。后来我换了一个玻璃水,发现还是有这个问题。好在现在天气暖和了,这个问题就没有了,明年冬天换个贵点的玻璃水试试。

我就顺便把开车后遇到的问题都列举了一通了,供参考。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我也是光开车不知道维护的主。但经过这一个冬天,我认为你有几个地方在今年冬天你可以试试:
1、换雪胎 我没有碰到打滑和被雪塞住的情况
而且,你的车应该还会开上几年,两套胎,相当于车子两套鞋子
2、冬天要热车,另外热车的时候将电加热打开,就可以将玻璃上的冰融化,等车内温度上来些,将空调温度调高,风速加大,以防止水结冰

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我也是光开车不知道维护的主。但经过这一个冬天,我认为你有几个地方在今年冬天你可以试试:
1、换雪胎 我没有碰到打滑和被雪塞住的情况
而且,你的车应该还会开上几年,两套胎,相当于车子两套鞋子
2、冬天要热车,另外热车的时候将电加热打开,就可以将玻璃上的冰融化,等车内温度上来些,将空调温度调高,风速加大,以防止水结冰

电加热只有后玻璃有,前玻璃也有么?要不就是我的车比较落后,估计是没有的。明年考虑换雪胎。

贝贝爹

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

电加热只有后玻璃有,前玻璃也有么?要不就是我的车比较落后,估计是没有的。明年考虑换雪胎。

后面靠电加热,前面靠吹热风即可。