咨询明年所得税申报-家园交流

卉樱果

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
[ZT] 短登是否需要报税

一点信息。刚才call了International Tax Office,问了短登是否需要报税。official在问明白了我的situation后明确说不用,也许这可以澄清一些疑惑昵
by gillon at 2005.6.28 17:39

我的情况
2003短登之后回英国读书工作至今。未填过tax return因为我当年曾去tax office问过说不用

告诉她的信息(包括她request的)在加有SIN,bank account(几乎没钱,也没有利息收入),两有从未去加。现pay UK tax. 她要了我的SIN号,查了一下,只有基本资料。

她说基于我的情况,2年前我那只是visit,不是live,所以我现在还不是canadian resident for tax purposes.等我长登后从那一天开始算。

她也明确告诉我,不需要任何证明来证明我的status, 我不需要填tax return for sure.

看来NR73/74之类不是一定要填才能得到non-resident的身份。税务局根据事实判断。

希望这些有用。

卉樱果

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
[ZT] 如果夫妻一方帮另一方还学生贷款的本金和利息,本金和利息可不可以抵出钱方的税?

by hhoo 10.14 09:52

本金不行,利息可抵税。先是上学的那一方抵,剩下可转给对方。

卉樱果

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
[ZT] 老婆今年上学交了若干学费,但她没有收入,那么学费能抵扣丈夫的税吗?

by-lzh0007; 12.3 18:03

yes. max 5000

卉樱果

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
[ZT] 学费是贷款还能算作抵税吗?

by -lzh0007; 12.4 15:36

学校会寄报税用学费收据,上面说多少就是多少。

卉樱果

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
[ZT]Part time工比如送报纸给的是现金支票要报税吗? 问了送报多年的人,都说不报税.想弄清楚。谢谢!

by -w3198 11.13 14:29

既然是打工收入,当然应该报。不过你当初要是没把SIN#给雇主的话,CCRA也不一定去查。我若干年前隐瞒了一个几千块的支票收入,第二年还是被CCRA通知补税。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
little bird 说:
可以通过网络报税吗?

第一年不可以,必须填报税表签字确认,第二年开始可以电子报税。