登陆定居 今天开始我的纪实日志,长登多伦多

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
转载文章请联系我!!我的邮箱是:shinlingying@gmail.com.

未经许可转载的,请自重!

谢谢楼下向我致谢的朋友们,大家一起加油!

“10月20日当我拿到签证的那天起就开始混在这个版了,非常感谢前辈们给我们的意见,家园真的是蓄积了太多的养分让一代代的移民受益匪浅。当网民当了这么多年,家园还真的是自己认真发帖回帖的第一个坛子。
我家的情况比很多全家长登的要好一点点,因为孩子爸爸以前在温哥华住了5年,英语也不错。我的英语很烂,估计这个是我最大的挑战,不过我有一颗平常的心,会认真学习准备。
老公从三天前就开始准备订机票了,但是因为我家小宝宝是双重国籍,在国内拿的加拿大新护照,出关会有些问题,现在犹豫不决的是到底是拿韩国签证从北京到首尔转机到多伦多,还是拿港澳通行证到深圳进香港再飞多伦多,但是无论如何这两天要先确定下来。
老公负责机票,银行开户,换汇,开信用卡。我负责当助手,家园看些有用的帖子记录下来。
总之前路漫漫,我一直提醒自己不要焦虑,要平常心,慢慢来,一件事情一件事情解决它,无论如何,下月底我们三口之家会登陆多伦多,我们会有一个新家,会有新朋友,也会有全新的心情来感受生活,我们和家园的那些前辈一样,会认真的生活。
也祝大家都幸福顺利。”

前面的内容是楼主当时写的第一个帖子,永远也不会去修改它的每个字,那是当时盖这个高楼的心情,很珍贵的文字代表的是楼主原滋原味的心情。

也给关注这个高楼,关注楼主生活的每一个来访的朋友们一个最真诚的祝福!

人物介绍:

爸爸---某大爷、某大人、某人、某猪、T爸
老实、木讷、勤劳、善良、不善言辞
现在多伦多,正在为一家四口的生机忙活着,努力在多伦多给一大家子人刨食。
某大人加油,我们都看好你!

妈妈---本楼主、T老娘、T妈、俺
拜金、虚荣、小资、矫情做作、伪厨娘
现在多伦多,正在学习英语、摄影、园艺、厨艺,并关注和学习北美各风土人情,努力让自己融入当地社会。
掌声送给本楼主!

大儿子---大儿子
现在国内某动漫学校学习动漫专业,
老实、善良、朴素、懒惰、学习不努力、但是对动漫专业颇有建树,
“正在为成为中国第一代真正意义上的动漫大师努力着”
--原话转自大儿子,也不知道是不是哄老娘高兴。
还是小小的鼓励一下!

小儿子---Terry、夏约、小T、T某人、某T
现在多伦多读JK
聪明、勤快、好客、热情、幽默、有英雄情结、帅气、喜欢耍酷
T妈心中天使的化身
给N个热吻!

(第一次来看帖子的朋友们,其实从一楼开始看比较有意思,如果只是点击下面的重点阅读,会比较无聊的说:wdb23:

2013年6月19日重返家园后的帖子链接:

1、2249楼 重回家园--新移民三年之后回头望

2、2258楼 [FONT=Adobe 仿宋 Std R]加拿大,不能对你要求更多[/FONT]

[FONT=Adobe 仿宋 Std R]3、2263楼 [/FONT]我也想说说我儿子学冰球 -- 仅仅扫盲,非显摆

4、我家被社工调查

5、2013感恩节带儿登CN TOWER

6、2013阿岗昆看枫叶

7、加拿大美丽的湖滨小镇niagara--on--the--lake

华丽丽的分割线,我从新移民变成了老移民:

——————————————————————————————

2011年11月7号之前的帖子链接:

【与新移民登陆相关篇】

1、人在国内一样可以办理加拿大买房贷款 26#

2、北京办理儿童免疫证明 43#

3、中国境内出生的双重国籍的孩子不放弃中国国籍的情况下如何完成第一次出境 138#

4、选择多伦多作为长登地的理由 153#

5、我第一次长登多伦多后的诸多新移民手续的办理顺序及如何寻找家庭医生 189#

6、孩子来多伦多过冬天必备滑雪衣裤及名字贴样式,并推荐部分淘宝地址 202#

7、安省驾照考试相关内容 213#

8、北京-多伦多海运货物全攻略 368#(不停更新中)

9、原汁原味的加拿大税务局网站的牛奶金领取事项 574#

10、当大声喊叫变成一种奢侈 618#

11、海运东西的详细清单 793#

12、加拿大海关禁止入境商品的部分规定 888#

13、G1驾照考试 交通标志类题库 933#

14、G1驾照考试 交通常识类题库 939#

15、推荐一个长途电话公司 970#

16、我家申请Child Care Subsidy(托儿补助金)第一篇 803#

17、我家申请Child Care Subsidy(托儿补助金)第二篇 1020#

18、安省的个人所得税是如何征收的? 1051#

19、【安省孩子疫苗详细清单】 1175#

20、安省租客保护法 1195#

21、【我家申请Child Care Subsidy(三)】 1236#

22、在多伦多如何买二手车 1560#

23、G2驾照考试全内容 1589#

24、我的G2路考全过程 1698#

【找工作篇】

1、多伦多找工作预热篇 884#

2、新手在多伦多如何找工作 1507#

【房屋&生活篇】

1、临行壮胆:多伦多、我们来了!62#

2、放弃Markham选择Richmond hill 75#

3、买房子的焦虑心情 86#

4、[URL="http://forum.iask.ca/showpost.php?p=6560321&postcount=114"]新房子的第一组图片 114#[/URL]

5、[URL="http://forum.iask.ca/showpost.php?p=6567300&postcount=142"]新房子的第二组片片 142#[/URL]

6、各人自扫门前雪 148#

7、我的新家在北Richmond hill 252#

8、多伦多购物谈 260#

9、多伦多爱你没商量之“窗外的风景” 272#

10、在多伦多做职业家庭妇女 274#

11、我所了解的多伦多生活支出和最低工资情况 287#

12、爱上多伦多的图书馆生活 298#

13、小心加拿大的社工 319#

14、买拍卖房的风险 342#

15、想换房子的理由是什么 644#

16、缩小买房区域 713#

17、第二次选房的标准 741#

18、多伦多130万的房子是什么样子的 979#

19、多伦多47万的房子是什么样子的 1088#

【心情感悟篇】

1、有谁知道下一站是什么 122#

2、新移民绝不会是弱者 358#

3、关于诚信-由老外向我们鞠躬说起 400#

4、面子工程+酸文 462#

5、你好岁月! 971#

6、生活在阳光下的加拿大人 1744#

7、一起去旅行 1935#

8、加拿大看病纪实 2026#

【4岁儿子和16岁大儿子的教育&学校&生活篇】

1、安省排名2000的学校 70#

2、加拿大幼儿园之最初印象 123#

3、中加幼儿园区别之“独立” 174#

4、JK班孩子带什么样的午餐 188#

5、放学后(随拍片子几张) 208#

6、儿子上JK班之75天总结 219#

7、加拿大孩子生日PARTY(一) 321#

8、加拿大孩子的生日party(二) 336#

9、一张卡片的小感动 420#

10、小T的生活图片(1) 458#

11、小T的生活图片(2) 613#

12、小型嘉年华 877#

13、给小朋友们推荐一个好玩儿的泡泡机 1049#

14、2010年高中最新排名 1118#

15、如何给你的孩子找夏令营 1192#

16、关于“Sheridan College” 1422#

17、大多地区几个城市高中最新排名情况 2140#

【我的英语学习篇】

1、千万不可以不懂装懂的英文 147#

2、推荐一个CNN学习英语的网站(有英文稿子) 615#

3、我的linc学习生活--我的linc老师叫Rose 941#

4、esl班的各种族第一次聚餐 1399#

5、推荐5个超级有用的英语学习网站 1586#

【摄影&旅游&我的作品篇】

1、多伦多风景印象(1) 191#

2、多伦多vaughan mill mall 222#

3、多伦多阿岗昆公园介绍 292#

4、多伦多的流浪汉 294#

5、多伦多周边滑雪攻略(不断补充之) 308#

6、Bluffer park之印象-偶遇 407#

7、The National Motorcycle Show 474#

8、Toronto downtown印象(1) 492#

9、Toronto downtown印象(2) 531#

10、德国小镇(ST.JACOBS)旅游攻略 558#

11、给你一个不一样的渔人村 590#

12、High Park印象 963#

13、High Park看樱花(一) 1063#

14、加东游记之一 1241#

15、加东游记之二 1253#

16、加东游记之三 1263#

17、加东游记之四---郁金香节1277#

18、加东游记之五---蒙特利尔 1296#

19、Quebec City----不会遗忘(一)1348#

20Quebec City----[FONT=楷体]不会遗忘(二)1355#[/FONT]

21、爱使我们更团结-2011年多伦多同性恋游行有感 1625#

22、难忘的阿岗昆学习露营之旅 1822#

23、多伦多湖心岛 2169#

【生活常识&厨艺展示篇】

1、推荐一个好吃的韩国烧烤店 162#

2、推荐一个行李打包的好方法 166#

3、介绍一款家常炒菜 260#

4、培根香煎芦笋 260#

5、简单做美味烤鱼 562#

6、咖喱海鲜菠萝饭 665#

7、人人都要学会的可乐鸡翅 678#

8、鲜奶油配酸奶蛋糕 718#

9、川菜各种凉拌菜的做法(不断更新中) 1007#

10、粉蒸排骨的做法 1128#

11、橙汁戚风蛋糕制作全过程 1872#

【园艺篇】

1、园艺第一篇-额滴生日礼物 954#

2、移盆和发芽 957#

3、继续养花 989#

4、我要种小茴香包茴香馅儿饺子吃 1725#

【转载的文章】

1、我喜欢住在美国的N个理由 290#

2、美国老师的班规 782#

3、大家都不要去美国 1315

最后编辑: 2013-10-30
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 今天开始我的纪实日志,长登多伦多

正要准备写写今天的成绩,小祖宗要我帮他拿米花糖吃。
来了,今天终于定下来了从香港走。时间也定了大概是25号加航飞多伦多。
1、明天先去加拿大皇家银行驻北京办事处,帮我俩都开个户,多伦多落地后再激活。(再咨询下关于那边买房子贷款的事情)。老公现在有个担心就是现在我们在网上看到的40万加币的house,到底是个什么样情况,房子会不会很破旧,一切都要等到落地后才能够放心。
2、换钱的事情,准备一部分由老公在中行换汇,然后汇去我们在皇家银行的户头。(理由是现在世博会期间,外国人可以换汇5万美金),呵呵,刚好弟媳妇在中行工作知道了这个情况。一部分由我去工行换汇,然后汇到我在皇家银行的户头,理由是工行汇款便宜。剩下的部分,等我们到了多伦多后,由家人换了汇给我们了。我现在也要开始学会精打细算了,从来就不知道怎么省钱,要出远门的时候,这个是我要上的第一堂课。
3、明天还需要给宝贝去办理免疫证明,还好离我们家很近。
努力,慢慢解决。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

北京的case两个月办完?
这个也太快了吧?!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

北京的case两个月办完?
这个也太快了吧?!
嗯,是的,老公还说要写封感谢信给北京的VO呢。也许是运气比较好吧。64天发签证。呵呵。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

是啊,办事不方便,会影响情绪的。
是的,所以老公本来是打算12月3号飞,现在提前了一个星期,希望在圣诞前能够处理好登陆,领卡,买房这些问题。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

正要准备写写今天的成绩,小祖宗要我帮他拿米花糖吃。
来了,今天终于定下来了从香港走。时间也定了大概是25号加航飞多伦多。
1、明天先去加拿大皇家银行驻北京办事处,帮我俩都开个户,多伦多落地后再激活。(再咨询下关于那边买房子贷款的事情)。老公现在有个担心就是现在我们在网上看到的40万加币的house,到底是个什么样情况,房子会不会很破旧,一切都要等到落地后才能够放心。
2、换钱的事情,准备一部分由老公在中行换汇,然后汇去我们在皇家银行的户头。(理由是现在世博会期间,外国人可以换汇5万美金),呵呵,刚好弟媳妇在中行工作知道了这个情况。一部分由我去工行换汇,然后汇到我在皇家银行的户头,理由是工行汇款便宜。剩下的部分,等我们到了多伦多后,由家人换了汇给我们了。我现在也要开始学会精打细算了,从来就不知道怎么省钱,要出远门的时候,这个是我要上的第一堂课。
3、明天还需要给宝贝去办理免疫证明,还好离我们家很近。
努力,慢慢解决。

LZ准备拿港澳通行证到香港,然后到加拿大?好象这样不妥!你的港澳通行证有进没有出的记录,好象会上黑名单。
查清楚再动!good luck !

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ准备拿港澳通行证到香港,然后到加拿大?好象这样不妥!你的港澳通行证有进没有出的记录,好象会上黑名单。
查清楚再动!good luck !
我准备拿护照过,是我家宝贝拿港澳通行证过,因为他是新护照,我问了有经验的前辈,好像有些人也是这么过的。因为这个问题纠结了好久,最后只能够这样了。唉。。。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

呵呵,楼上的我都给加了分分,希望大家开心,睡觉去了,明天是忙碌的一天。今天头疼得不得了,希望睡一觉会好把。