移民部授权法律顾问开贴为家园网友答疑解惑

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-10-25
#2
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

家园网友bnb通过悄悄话发来的问题:
您好
想咨询您一个问题,关于加拿大技工移民的条件之一:有雇主或资格认证。我觉得找个雇主不容易,所以很多人考虑资格认证,但不少人发现在加拿大以外的国家(除美国)做资格认证根本没有路子,首先,加拿大技工移民政策说,资格认证找各个省,也没有再具体说什么,有人发邮件给各省,有的回复说不能做,有的说需要考试,有的说了等于没说,但有一条是相同的,那就是对于外国人想获得资格认证很难,因为他们不能参加考试,那么,这个技工移民有什么意义吗,根本不具备可操作性啊??
期待您的答复。
祝您工作愉快,身体健康。
----------------------------------

答:

技工移民是前移民部长Jason Kenney任内推出的移民项目。此部长最喜欢作秀,切了技术移民,停了团聚移民、投资移民,推出技工移民、Supervisa和Start up Visa项目。

目前除了SuperVisa这个项目执行情况很好外,其他的项目均处于停滞阶段,特别是Start Up Visa,从推出到现在,据说没有一例申请人。

加拿大很多技术工作的资格证是要通过专业学习、学徒工作然后才能取得执业证照。这对加拿大以外的技术人员来说是非常非常困难的。这也导致这个项目知道目前为止,仍然没有多少人申请。

Start Up Visa的情况就更加尴尬,此项目的设计者在项目正式推出前辞职不干了,Jason Kenney匆忙之间将这个项目推出来。而后续接手管理这个项目的人对此项目一无所知。

加拿大的技术类移民项目的一个关键问题是,外来的移民不具备雇主认可的或者政府认可的从业资格。没有雇主愿意等待这些新移民用1-3年的时间获取本地的从业资格或认证,也没有雇主愿意花费自己的时间和精力去培养这些新移民。

所以,说Jason Kenney喜欢闭门造车,纸上谈兵,我觉得并不过分。
 
最后编辑: 2013-10-25

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#3
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

有点明白了。谢谢SmartVisa,根据您的分析,其实,现在的技工移民的可操作性非常低,看来还需要看看下一期(2014年1月--2015年)技工移民的政策调整了。
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#4
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

现在,除了技术移民,别的不好使啊。有钱人除外。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-10-25
#5
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

家园网友Ten10通过悄悄话发来的问题:

Hi,想请教一些问题。
NB是不是今年已经没有名额了?
在国内找移民公司办还是找你们有什么区别,谢谢。

————————————————————————————

答:

您好,NB省已经停止接收商业移民的申请。

您的申请,最终由哪里来决定呢?很显然是加拿大移民部,加拿大移民部会按照加拿大的移民法律法规来决定谁可以获得移民身份。

而在移民法中,规定只有加拿大的注册顾问及律师是合法的申请代理人。注意,在移民法里将合法代理申请的资格授予了“个人”,而非任何形式的“公司”。

移民是一项法律相关服务,服务的质量取决于顾问或律师的法律专业知识、专业经验和责任心,而非“公司”规模的大小。移民法中授权给有资质的“个人”来代理申请也是为了最大限度的保障申请人的利益。

如果你有兴趣,可以阅读一下我写的关于这方面的文章:
http://www.thesmartvisa.com/detail-6-130.html
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#6
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

根据您的分析,也许,技工移民也有可能停掉的可能。也许,会合技术移民再次合体,也许,who knows。。。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-10-25
#7
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

有点明白了。谢谢SmartVisa,根据您的分析,其实,现在的技工移民的可操作性非常低,看来还需要看看下一期(2014年1月--2015年)技工移民的政策调整了。
——————————————————

所有移民项目,只要符合条件,就具备操作性。关键这个技工移民,真的是不容易达到申请的要求。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-10-25
#8
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

根据您的分析,也许,技工移民也有可能停掉的可能。也许,会合技术移民再次合体,也许,who knows。。。
——————————————————

有可能,你看新上任的移民部长已经开始修整Startup Visa这个项目了。
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#9
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

You don't need an electrician certificate. If you have been doing this job for more than 2 years and your employer can vouch for it, you can apply. BUT once you get here in 18 months you'd have to write your journeyman's exam which is the same as getting an electrian license for Canada. If you fail - you get 2 more chances and after than you either go home or find another job in Canada.

It is your choice whether you wish to try and get the certificate. If your job description falls within 7242 and your employer can state that, then you may be able to be successful with the certificate. It is your decision. Let me know what you wish.

I am not meant to discourage you.
这是一个加拿大中介给我的回复,我问他怎么得到资格认证,她老说:我到加拿大后参加考试,我要是能去不早去了,她的意思是啥啊??

 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#10
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

我问他,国外人员无法获得考试机会,这是他的回复
That's true you cannot obtain certification overseas. But to come you must get a certificate of qualifications which is different then certification.
But to come you must get a certificate of qualifications ,他也没说我怎么去???
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#11
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

If you wish to move forward, then a retainer (contract) must be signed an a deposit must be made in order for me to start. You will also need your IELTS exam. You should do that now. Let me know how you would like to proceed.

Yes it will be very difficult but you will have been working for 18 months in Canada so it shouldn't be that hard after that. Plus there are prep classes you can take in Canada.

You apply for the certificate of qualification before you come to Canada. After you work here you write the exam for the license of that particular trade. that is the licensing certificate which is different then the qualificaiton certificate
Hi. No, you pay as we go. So first we need the certificate so you pay me to do the application which is $500. When it is ready to submit, you get a Money order for the government of Alberta and send it or you can send me the money and I get a money order to the government. When you get the certificate we then apply for WP. There is no point in paying for everything if you can't get the WP. Someone else may do that to you but I don't do that. I don't know if you have determined that I am very honest and I don't work with people I can't help or if they want me to help them I will be honest about their chances.

Anyway, I know this is a difficult decision for you so you decide what you want to do then you can let me know

这是他的一些回复
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#12
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

我不可能得到18个月啊
 

bhb

园友
2010-06-15
243
9
2013-10-25
#13
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

下面一封信是他的一个助手的回复:
您好,
您的情况我将转给Jean 律师评估,关于您的问题:
1.评估职业主要看教育背景及培训,工作经验主要是工作职责,所以跟您的工程师身份无关。
2. 不需要到加拿大当地考试,因为您没有目前没有签证。

办理认证需要:教育方面:毕业证书;工作方面:工作证(比如电工证),公司的推荐信。

费用是:$450 government fees+ $500手续费 + tax of 5%,周期是至少6周,因为目前办理的人非常多。以后将会越来越慢。
另外,如果您想办理工作签证,需交多$1000 + tax.周期是12周。目的是:因为3000名额的技工申请很快就会满额,但是如果您有工作签证,可以直接和您的家人去加拿大当地找工作,同时可以申请永久居民证。

Green.

特别说明,在根据加拿大法律,只有ICCRC认证的注册会员律师或者各省法律协会的移民律师及其中间人才可以代表你进行相关移民服务,你可以通过查询加拿大移民咨询管理局ICCRC网站: 或者 律师协会网站


我的疑问是,他说:办理工作签证,需交多$1000 + tax.周期是12周,这怎么可能呢,国内对我说60万左右啊!!!!!
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-10-25
#14
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

to BNB:

抱歉,根据职业要求,我无法评论您和其他顾问之间的交流。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-11-04
#15
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

家园网友54wd发来的悄悄话:

请教下:汇票收款人姓名是不是:

THE RECEIVER.GENERAL FOR CANADA 还是

RECEIVER GENERAL FOR CANADA?

坐等您的回复, 感激。

-----------------------

您好,汇票的收款人处填写:"Receiver General for Canada."
引号中的内容。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-11-04
#16
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

家园网友ye1998发来的悄悄话:

你好,咨询下:女儿PR身份今年夏天短登,想办我们老俩口多次往返普签(都有近十年美国签证),想请她的朋友发邀请给我们(她朋友的自身经济条件优,公民身份)是否可以?
若可以,申请时要隐藏瞒女儿的PR身份么?
谢谢

----------------------------------------

您好,没必要找朋友发邀请函,更没必要隐瞒孩子的真实情况。
 
2013-10-03
24
0
2013-11-04
#17
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

If you wish to move forward, then a retainer (contract) must be signed an a deposit must be made in order for me to start. You will also need your IELTS exam. You should do that now. Let me know how you would like to proceed.

Yes it will be very difficult but you will have been working for 18 months in Canada so it shouldn't be that hard after that. Plus there are prep classes you can take in Canada.

You apply for the certificate of qualification before you come to Canada. After you work here you write the exam for the license of that particular trade. that is the licensing certificate which is different then the qualificaiton certificate
Hi. No, you pay as we go. So first we need the certificate so you pay me to do the application which is $500. When it is ready to submit, you get a Money order for the government of Alberta and send it or you can send me the money and I get a money order to the government. When you get the certificate we then apply for WP. There is no point in paying for everything if you can't get the WP. Someone else may do that to you but I don't do that. I don't know if you have determined that I am very honest and I don't work with people I can't help or if they want me to help them I will be honest about their chances.

Anyway, I know this is a difficult decision for you so you decide what you want to do then you can let me know

这是他的一些回复

你办理的是阿省的吧?阿省是可以去工作后再考证的
 
2013-10-03
24
0
2013-11-04
#18
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

下面一封信是他的一个助手的回复:
您好,
您的情况我将转给Jean 律师评估,关于您的问题:
1.评估职业主要看教育背景及培训,工作经验主要是工作职责,所以跟您的工程师身份无关。
2. 不需要到加拿大当地考试,因为您没有目前没有签证。

办理认证需要:教育方面:毕业证书;工作方面:工作证(比如电工证),公司的推荐信。

费用是:$450 government fees+ $500手续费 + tax of 5%,周期是至少6周,因为目前办理的人非常多。以后将会越来越慢。
另外,如果您想办理工作签证,需交多$1000 + tax.周期是12周。目的是:因为3000名额的技工申请很快就会满额,但是如果您有工作签证,可以直接和您的家人去加拿大当地找工作,同时可以申请永久居民证。

Green.

特别说明,在根据加拿大法律,只有ICCRC认证的注册会员律师或者各省法律协会的移民律师及其中间人才可以代表你进行相关移民服务,你可以通过查询加拿大移民咨询管理局ICCRC网站: 或者 律师协会网站


我的疑问是,他说:办理工作签证,需交多$1000 + tax.周期是12周,这怎么可能呢,国内对我说60万左右啊!!!!!
关键是看雇主是谁帮你找。如果你已经找到雇主,那不用60万那么多,否则。。。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-11-07
#19
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

问题:我有亲戚,已经40岁,没有资金做投资移民,请问还有途径移民加拿大吗?如果有,你们如何收费?谢谢。
------------------------------------
您的亲属能够申请哪个项目,要看他自身的条件,如学历、工作经历、英语水平及配偶的相关情况。了解这些信息后,才能准确的推荐适合的项目。
 
楼主
楼主
SmartVisa

SmartVisa

家园赞助商
2006-09-06
1,852
235
2013-11-18
#20
回复: 加拿大注册移民顾问开贴为家园网有答疑解惑

问:

你好我的签证多次往返11月月底到期,之前一直听别说到Buffalo再回来就算出境了,结果今天去了被告知不行,目前到月底没几天,请问怎样办理境内延长签证呢?谢谢

答:

境内续签可以网上递交申请,申请网址:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp