免费教授太极拳(温哥华)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 免费教授太极拳(温哥华)

楼主, 我之前学过24式, 但已忘了很多, 现在想到中侨学, 但会不会跟不上其他人的进度?
今天是第二期的第二次课,如果你下星期五下午3点--4:30能来从第三课学起,应该是能补上前面的课程的。两个月一期,这期学不扎实,下期可以继续学。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

最近每周三天义务教拳:周五下午3:15至4:30,在列治文图书馆附近的中侨讲授静功缠丝太极拳。
周六老学员、周日新学员,上午9:30至11:30在31街夹dunbar的memorial park west公园练拳。

好像跟着楼主学拳啊:wdb10:。我以前学过杨氏太极拳,放下很多年了。可惜我住在北Burnaby,离这两个地方都太远了。楼主什么时候能在burnaby开个点就好了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

好像跟着楼主学拳啊:wdb10:。我以前学过杨氏太极拳,放下很多年了。可惜我住在北Burnaby,离这两个地方都太远了。楼主什么时候能在burnaby开个点就好了。
不算很远啊,比你远的也是每周来。经常来就不觉得远了。:wdb9:以后也许会多开设几个学拳地点,现在还不行。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

感谢支持!新一期的“十三势静功缠丝太极拳”学习班马上开始了,义务教授,欢迎报名学习。地址在minoru blvd richmond的中侨附近。
这里的时间是周五吗?周末还是在温哥华吗?谢谢!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这里的时间是周五吗?周末还是在温哥华吗?谢谢!
周五下午3点是在列治文的中侨教拳(中侨象征性的收10元钱);周日上午9:30在列治文中侨的附近一个社区的室内教拳,你可以到了地方后打电话给我7788629778。每年4月---9月不大下雨时,我周末会在温西31街的登吧公园教拳,10月---3月底下雨多了就会找个室内教拳。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

周五下午3点是在列治文的中侨教拳(中侨象征性的收10元钱);周日上午9:30在列治文中侨的附近一个社区的室内教拳,你可以到了地方后打电话给我7788629778。每年4月---9月不大下雨时,我周末会在温西31街的登吧公园教拳,10月---3月底下雨多了就会找个室内教拳。
谢谢您的回复。
还想向您确定的是:我想去列治文,周日上午是在列治文吗?周六呢?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

陈济生宗师自序(此文载于1986年出版的108势太极拳一书中,从中可以大致了解陈济生宗师习武过程,及创编静功缠丝太极拳之渊源)
余出生在河北省唐山一个武术世家。自幼耳染目濡.喜弄拳脚。八岁从父陈德甫学习少林五子拳、五子棍、十手艺,继之从伯祖父陈鹏万(时年八十余岁),学练八盘掌。伯祖父教人甚严,欲练八盘掌,必得先练三年腰腿,其基本功之严格、奇特,非常人可耐。三年后方练八盘掌,底功龙盘,掌形虎势,颇吃功夫。因伯祖父爱余练艺刻苦,又教梨花枪等器械,尔后又从陈子素老师学练形意拳三年。
拳械之中余年渐长,表叔李鸿宾又授以武侯刀、群拦剑,刀剑皆分五步功夫,至第五步,能避老师之利刃猛攻,方算艺成。表叔之形意拳刚猛实用,余以所学形意与之较,不胜。复又从表叔学形意拳数年。后闻芦台有形意高手申万林,乃郭云深先生之高徒,遂慕名而往,辗转得申师之教,申师又创形意八极,凌厉异常,乃技击之妙法也。
时余年少,血气方刚,闻有高手,必当造访。师友之中,传闻河北丰润县赵庆长老师虽年逾八十,然与高手较艺,无不以一当十,数百里内皆闻其盛名。但赵师不收徒,余周旋数载,凡可能与赵师共语者,皆为余说情,赵师始知余心诚意切,方收为徒。赵师乃余终生难遇之高师,收余于膝下,实乃平生之幸事。赵师拳法已臻化境,练各家之拳皆可活步,身手不停,运用自如。余之所学,一经指点,皆如画龙点睛,整架改拳,真可谓点石成金。
赵师擅游身八卦掌、精通各家太极拳、形意拳、少林拳,独创了迷魂掌。迷魂掌者,秘技也,赵师授余,并嘱余不可轻传。
后经赵师介绍,从薄凯老师学大枪,薄师枪法系神枪刘子明所授。一九三O年余至山东济南打擂,表演特别技能,遇高手左双臣,遂拜为师。左师所练六合八法为稀世之珍,爱余之好学,常带余切磋武功,练习散打。
余后返故里与赵师共研技艺,赵师曾细致研究了各种拳法之精华,将各家之特点、长处一一说明,详加演练。余独创了此太极拳,并集毕生习武之精,遂成《一O八势太极拳》。此后,余遍访名师高手,以此太极拳法与之较,皆游刃有余矣。《一O八势太极拳 》又名《 静功缠丝太极拳 》,为余毕生技法之精华。
静者,内功之真谛也;缠丝者,技击之妙也。此拳简化本出版后,同学云起 ,欣慰甚矣。愿以白首之年奉献余力 ,故续撰此书。读者先习简化,后练一百O八势,循序渐进,遂可玉成 。愿吾同志进取升华 ,壮我民族体魄 ,振我中华雄风 ,此乃吾之大幸也。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

老师好。我住西温。想带孩子学拳,到列志文太远了。三十一街好一点,老师有没有那个上午在三十一街教的呀?

冬天雨多,在列治文找到一个室内练习场地,其他地方没联系到场地,所以现在只能是在列治文了。明年4月以后才会回到温西31街的公园里。你明年4月后再来学也可以。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

太好了,我再过一个星期登陆温哥华,朋友替我租了房子,就在列治文。我学了六年陈氏,刚刚入门,正担心出国没有师傅指点,自己练要练偏呢。
欢迎你。不过我教的静功缠丝太极拳和陈氏不一样,你练了六年陈氏了,最好还是继续练下去。否则就要改架子了。