最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月24日周六
🙏 我们今天继续为着河南的水灾来呼求神:

耶和华至高者啊,你创造天、地、海和其中的万物,你也创造了我们的生命;你将人安置在一切的美好之中,供应我们,眷顾我们,在我们犯罪的时候又为我们预备了救恩!我们要向你感恩赞美,我们要永永远远称颂你的名!

但我们人却时常硬着颈项抵挡你,偏行己路远离你,故意不认识你,行许多弯曲悖谬的事,惹动你的怒气,又把自己陷入祸患之中!耶和华啊,怜悯我们的软弱,不要记念我们的罪愆,伸手搭救河南的同胞,“救赎他们的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为他们的冠冕”【诗103:4】,使受苦的人在洪水中经历你的宽容赦免与丰盛恩典!

“耶和华我们的神啊,你为至大。你以尊荣威严为衣服,披上亮光如披外袍,铺张穹苍如铺幔子……你的斥责一发,水便奔逃;你的雷声一发,水便奔流。诸山升上,诸谷沉下,归你为它所安定之地。你定了界限,使水不能过去,不再转回遮盖地面!”【诗104:1-2、7-9】愿你在中国的灾难中彰显大能,为我们斥责洪水,定立界限,记念许多百姓的苦痛,也记念你众儿女的呼求!

愿主在中国大得荣耀,愿你向我们转意,愿我们中国人归向你,以你为神,世世代代敬拜你,事奉你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210724
读经:帖撒罗尼迦前书5:
金句:
【帖前5: 11】 所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。
分享:
保罗写信给帖撒罗尼迦教会基督徒的目的是要建立他们在基督里的信心、爱心和盼望,帮助他们预备好自己迎接主耶稣的二次再来。主耶稣必快来,我们必要与祂永活的盼望成为我们信徒之间彼此劝勉和安慰的主题。在我们的生命中,劝慰的恩赐是很重要的,无论是在教会、家庭、职场、社交及我们所处的地方,都需要有劝慰的恩赐,可以帮助、安慰、扶持、激发人,这也就是我们实践彼此相爱的方式。”建立“这词是动词形态,基本是用来指建筑房屋,但保罗经常用它来指基督徒德行与灵性的建造(参罗14: 19,15: 2;弗4: 16)。“正如你们素常所行的”:表示当初的教会,相当注主再来的信息与真理教训。真理绝不是仅仅留给自己享用的,我们每一位信徒都有责任去与不信的世人分享救赎的福音,并与肢体分享建立的真理。我们都是基督身上的肢体,不是单独生存的个体,所以我们都该互相扶持建立,使我们属灵工程更坚固,在火的试验中仍可以存留得住。希伯来书的作者告诉我们:“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑心里就刚硬了“(来3: 13)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月25日主日
🙏 让我们同心敬拜赞美神:

耶和华啊,当主日,你的众儿女来到你面前敬拜赞美!你是昔在、今在、以后永在的全能者,你是真神,是活神,是独一的主,是在至高之处执掌权柄的,又是治理全地的大君王!惟有你配得一切的尊崇、感谢与颂赞!

主啊,“你,惟有你是神,在你以外并无别神。你使人死,你使人活;你损伤,你也医治,并无人能从你手中救出来!”【申32:39】生死祸福都在你的手中,谁敢不敬畏你,不尊你的名为圣呢?

在毒害的瘟疫中,在泛滥的洪水中,在一切的危险网罗中,愿慈悲的主施恩拯救,怜恤软弱的世人,彰显你的大能大力,使人看见你的作为,经历你的真实!以至于你的众民得坚固,刚强壮胆不惧怕;不信的人在你面前自卑,悔改,归向你,得享永恒的救恩!

我们的主我们的神啊,“万膝必向你跪拜,万口必向你承认!”【罗14:11】愿你得着至高的荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210725 主日平安!
读经:提摩太后书2:
金句:
【提后2: 4】 凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。
分享:
作为一名军人最基本、最重要的职责的就是要服从命令、听从指挥、勇敢顽强、严守纪律,坚决并出色地完成任务。无论在平时的训练还是在作战的时候,军人都不会把很多无关紧要的事情带到军队中,而是一心一意只想保卫祖国,积极参加训练,熟练掌握手中的武器和装备,不断提高自己的业务技能,使自己成为一个优秀的军人。今天我们是基督的精兵,我们更不能将世务缠身,我们始终相信我们的上帝,接受祂的指派,听从祂的指挥,像军人一样勇敢顽强的为主而做,做一个讨祂喜悦的精兵。我们的生命是主用宝血重价所买赎的,所以我们的生命属于主,我们要将生命的主权完全交给祂,我们的人生、我们的侍奉目的只有一个,就是要讨祂的喜悦,以父的事为念;侍奉不是以自己的满足为满足,而是以祂的满足为满足。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月26日周一
🙏 为着中国的水灾和台风祷告:

满有慈爱恩典的神啊,我们为着祖国与同胞继续呼求你的怜悯,现在不仅河南,而且多个省份都暴雨成灾,同时“烟花”台风又在华东登陆,许多百姓正面对着极大的危险与艰难!

耶和华至高者啊,你掌管天地万有,你掌管国家兴衰,你也掌管人的生命,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”【诗29:10】我们的大君王啊,求你恩待中国,眷顾我们中国人,止息水患与风暴,保护、拯救灾民;求你用自己的翎毛遮蔽我们,将网罗中的同胞藏在你的翅膀底下,亲自作我们的山寨、磐石、避难所,并四围的盾牌!

亲爱的主耶稣,你应许我们说,“在世上我们有苦难,但在你里面有平安!”【约16:33】这个世代的苦难、艰难越来越大,这一切都显出我们人的有限与软弱,“其实明天如何,我们还不知道。我们的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了!”【雅4:14】巴不得在灾难中更多人仰望你的恩,呼求你的名,寻求你的面;巴不得在灾难中更多人听信福音,更多人自卑悔改,更多人归向耶和华;巴不得在灾难中更多人得着永恒的生命,领受耶稣基督里那出人意外的平安!

“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。你不长久责备,也不永远怀怒。你没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们!”【诗103:8-10】恩慈的主啊,我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210726
读经:诗篇30:
金句:
【诗30: 5】 因为,他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。
分享:
在这一节经文中,诗人大卫巧妙地运用了对比的手法,以强烈的反差衬托诗歌的主题。第一个对比是“怒气”与“恩典”:上帝是公义的,祂万不以有罪的为无罪,因此祂会有“怒气”;然而我们不必为祂的“怒气”过度恐惧,因为我们的上帝又是满有慈爱的,祂有丰富的怜悯与大爱,大卫也说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人”(诗103:8-13)。第二个对比:是“转眼之间”与“一生之久”:上帝会有“怒气”,但持续的时间不会太长,充其量不过是“转眼之间”,而祂的“恩典”却是长久的,长到“一生之久”。上帝自己说:“我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你”(赛54:8);第三个对比:是“一宿”与“早晨”:强调上帝由“怒气”到“恩典”的转换是非常迅速的,我们落在上帝的“怒气”中的时候,应当以信心的眼光看到希望,“怒气”固然不好承受,但那不过是“一宿”的事,“早晨”到来,“恩典”就必来到。上帝说:“我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回”(赛54:7);第四个对比:是“哭泣”与“欢呼”,诗人要藉此强调“恩典”所带来的果效,上帝的“怒气”所带来的是“哭泣”,但祂的“恩典”会在短时间内将之化作“欢呼”。因此,正在经历上帝之“怒气”的人,应当以积极的态度迎接“欢呼”。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈”(来12:11-13)。何等感恩,当一个罪人愿意认罪悔改,真诚祈求上帝的怜恤,上帝的怒气是非常短暂的,不过是转眼之间;然而衪的恩典却是一生之久。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
洪水泛滥之时坐着为王的天父啊,我的力量,我的磐石,你是应当称颂的!你是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;(诗 144:1-2,7,9,15 )

我们继续为全球各地所发生的洪灾来呼求你的名!我们看到无论是西欧的德法比利时还是中国的河南郑州新乡等地,爆发了极大的洪水,受灾之地的百姓的生命财产都受到了极大的损失,我们的心也是无比的沉重和难过,在这末世当中所发生的洪水实在是因为我们人类的罪恶极大,我们被私欲牵引,背离你,偏行己路,全地都充斥着偶像,异教盛行,很多地方都不认识你,拒绝你,不尊你的名为圣。

天父啊,你借着这极大的洪水来警示我们,敲打我们,我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。并且无人求告你的名;无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。耶和华啊,求你不要大发震怒,也不要永远记念罪孽。求你垂顾我们,我们都是你的百姓。(赛 64:6-9 )求你施恩怜悯你的百姓,求你从上伸手救拔我们,救我们出离大水!

天父啊,愿这全地的洪水能够警醒世人向你回转,天国近了,我们应当悔改!”(太 3:2 )我们这些神儿女们应该首先向你认罪悔改,转离我们的恶行, 愿尝过主恩滋味的我们能够更加珍惜你赐给我们的救恩,关爱还没有认识你信靠你的人的灵魂,一起去寻找迷羊,带领更多的人认识你,归向你!同心合意的祷告仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210727
读经:出埃及记23:
金句:
【出23: 8】 不可受贿赂,因为贿赂能叫明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话。
分享:
上帝是圣洁公义的,祂从不偏待人。上帝的心意是要人脱离人的恩怨和利害关系,单单爱祂所爱、恨祂所恨,活出上帝的信实与公义。基督徒不可行贿,也不可受贿。因为收受贿赂的人会行不义,剥夺他人得到公平对待的机会,甚至叫无辜的人受害。圣经里这样的教导很多:“不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂“(申16: 19);“勒索使智慧人变为愚妄,贿赂能败坏人的慧心“(传7: 7);“恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断“(箴17: 23);“他们因受贿赂,就称恶人为义,将义人的义夺去“(赛5: 23)...上帝是公义的,祂要我们行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂。这是上帝对审判官的教训,上帝指示审判官要照着公义进行善恶的分辨。行贿或受贿都是不义的,而且是邪恶的。为了以色列子民,上帝所赐给摩西的律法禁止收受贿赂,"不可受贿赂,因为贿赂能叫明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话",在申命记16:19重申了这个规则:"不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话"。在这两段经文中,我们可以清楚地看到受贿的负面影响,贿赂会妨碍正义,会遮蔽真理。当然并非所有的贿赂都是指财务方面,奉承也是一种贿赂,只不过使用的是言语而不是金钱。如果有人奉承我们,我们就给他们特殊的待遇,这也就和行贿一般。 对上帝来说,任何的偏袒都是一种不公义。行贿剥夺了他人得到公平对待的机会,这与上帝的本质相违背。感谢主,祂待我们每一个人都是一样的,祂也希望我们对待他人要一视同仁。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年7月27日周二
🙏 我们同心呼求主的拯救:

至高的主啊,你的众儿女在你面前举手,为着我们的国家,为着我们的骨肉之亲呼求你的拯救,为着洪水、风暴并各样的危险、艰难呼求你的恩,呼求你的怜悯!

“神啊,求你留心听我们的祷告,不要隐藏不听我们的恳求。求你侧耳听我们,应允我们。我们哀叹不安,发声唉哼!”【诗55:1-2】我们这如尘土一样的人面对这许多的灾难实在站立不住,我们仰望你能力的保守,仰望你属天的平安,仰望你丰盛的救恩!

“耶和华啊,求你不要在怒中责备我们,也不要在烈怒中惩罚我们。耶和华啊,求你可怜我们,因为我们软弱;耶和华啊,求你医治我们,因为我们的骨头发战。我们的心也大大地惊惶。耶和华啊,你要到几时才救我们呢?耶和华啊,求你转回搭救我们,因你的慈爱拯救我们!”【诗6:1-4】

求你拯救同胞脱离泛滥的洪水,更拯救他们脱离泛滥的罪恶;求你拯救同胞脱离世界的黑暗,更拯救他们脱离死亡的黑暗;求你拯救同胞脱离风暴的网罗,更拯救他们脱离撒旦的网罗!我们的救赎主啊,愿你的救恩临到我们的国与民,拯救同胞肉体的生命,安慰同胞恐惧的心灵,更赐下永恒的生命!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 8:14-9:1​

舍去生命

耶稣曾警告门徒要防备法利赛人和希律王的“酵”(8:15)。圣经常用“酵”来比喻人性中的邪恶本能。尽管罪看来只有一丁点儿,却可以败坏全身。但门徒不能理解耶稣在说什么,他们只关注肉体需要,因而无法看到属灵的事。

这并不是说行为和肉体需要不重要。瞎子想要耶稣(8:22),在医治瞎子之前,耶稣刻意做了一个明显的动作——他吐唾沫在他的眼睛上,两次按手在他身上(8:23-25),并为瞎子连续祷告两次。这一行为鼓励我们,为病人祷告时要有恒心,要多次祷告。

最终,门徒们明白了耶稣的身份:“你是基督。”(8:29)“基督”的意思是“受膏者或弥赛亚”。在耶稣那个时代,“基督”与犹太人的盼望紧密相连,人们渴望基督,这位有如大卫般的君王能快快来临。但在旧约中,君王、祭司和先知都是蒙神膏立的。耶稣成就了所有这些职分,耶稣才是真正的君王、大祭司和先知。

然而,“弥赛亚”这个头衔并不足以表明耶稣的身份。耶稣更喜欢使用“人子”(8:31)来称呼自己。“人子”是一个更庄严、更合适的头衔,因为它带有“受难”的含义(参阅但以理书7:21)。耶稣称自己为“人子”还表明他认同自己是人。

接着,耶稣开始谈论十字架的事(马可福音8:31)。除非我们明白耶稣是谁,否则就不能理解十字架。耶稣的宣告看似是如此矛盾,违背常理且让人震惊,以至于彼得把他拉到一边,责备他(8:32)。

此处经文中出现了一对平行对比,即瞎子得医治与门徒的“灵眼”被渐渐开启。彼得的眼首先开了,他看清了耶稣的身份(8:29)。但彼得还是一知半解,因为他没有看到耶稣所背负的使命(8:31-32)。彼得能“看见”,但不能完全“看见”。

耶稣必须向门徒解释,如何才能活出生命的最大价值——这是个巨大的悖论。为此,耶稣用生命作出示范。耶稣说,你若想使人生价值最大化,就必须先舍己,服侍主并传讲他的福音——“凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命”。(8:35)

耶稣接着举了一个反面的例子:人有可能“赚得全世界,却赔上自己的生命”(8:36)。演员金·凯瑞Jim Carrey这样说:“我认为每个人都应当名利双收,做自己想做的任何事情,这样他们就能明白其实这并非他们真正想要的”。

即便是最富有的人,他所拥有的也只不过是这世界的一个极小部分而已。耶稣警告我们,如果我们被诱惑走上这条物质主义的不归路,即便登上巅峰,赚得全世界,最终还是会浪费生命,丧掉灵魂(8:36)。耶稣说,找到生命的方式就是舍己,背起十字架来跟从他(8:34)。

“舍己”这个词的意思是“对自己说不”。基督徒的生命就意味着接受每天“舍己”的挑战。这个世界认为,生命的意义在于极力满足自我,而耶稣的教导却恰恰相反——只有舍己,背起十字架来跟从耶稣,才能找到真正的生命

神还呼召你去爱。神要你爱神、爱人。当你舍己时,神就会看顾你的生命。

耶稣的教导是革命性的,极为激进。这与人们的普遍价值观完全相反,但我们实实在在看到,耶稣所说的就是真理。那些寻求自我满足的人,最终的下场是幻想破灭,丧掉生命,得不到满足;而那些遵从耶稣教导的人将经历生命的全部意义。

主啊,你的话语是如此具有挑战性。请帮助我,让我每天不仅在小事上,也在大事上舍己,让我背起十字架来跟从你。感谢你,当我们为了你而舍己时,就发现了生命的全部意义。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!我一生要赞美耶和华!我还活的时候要歌颂我的神!以雅各的神为帮助、仰望耶和华-他 神的,这人便为有福!耶和华造天、地、海,和其中的万物;他守诚实,直到永远。他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的;耶和华开了瞎子的眼睛;耶和华扶起被压下的人。耶和华喜爱义人。耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。

我们继续为这个瘟疫横行,洪水泛滥的世代来呼求你的怜悯!尽管发明了疫苗,但是变异病毒在全球肆虐,很多国家的疫情控制不容乐观,各国的百姓依然被死亡的阴影笼罩。据说第四波疫情已经上路。与此同时发生在西欧和河南等地极大的洪水把人民的生活带向灾难,洪水不仅吞没了百姓的房屋汽车更吞噬了人的生命。灾难把人的心带向绝望和痛苦,主啊,在这个时候我们呼求你,这个世代呼求你大能的作为,愿你裂天而降,愿你怜悯灾民,愿你保护被苦害的百姓!安慰失去亲人的家庭!愿你藉着疫情洪水兴起带领你的众教会众儿女走向福音的未得之地未得之民,继续传扬主的名使万民蒙福,使更多的生命和永恒相连,使更多的人能够认识真道远离罪恶,愿天下万族万方都来敬拜你尊崇你!耶和华要作王,直到永远!(诗篇 146:1-2,5-10 )同心合意的祷告仰望祈求,是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210729
读经:诗篇73:
金句:
【诗73: 28】 但我亲近神是与我有益,我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。
分享:
诗人在这里告诉我们说:我们亲近神是与我们有益处的,因为当我们以主耶和华为我们的避难所时,我们必定能够经历到祂就是我们随时的帮助和力量,经历祂奇妙大能的作为;因此,我们也好述说祂一切的作为。当我们亲近神,神就必亲近我们。当我们越亲近神,祂就越会让我们经历祂是我们的帮助、是我们的力量、是我们的刚强、是我们的得胜、是我们的满足和喜乐。当我们亲近神的时候也是享受祂美好的同在。求主帮助我们,让我们把更多的时间、精力,奉献在主的面前与祂亲近,我们愿意藉着祷告、读经、灵修、聚会更多亲近主,明白祂的心意,进到祂的深处,让我们经历亲近主的益处。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210728
读经:马太福音6:
金句:
【太6: 16】 “你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。“
分享:
禁食是表示一种迫切、诚心地向上帝祈求祷告,也是表示忏悔的一种方式。禁食是为了在上帝面前降卑自己、刻苦己身,放弃自己合法的享受来寻求上帝的怜悯和恩典,而不是为了让人称赞自己虔诚。主耶稣在这里警戒祂的门徒说:“你们禁食的时候,不可像那假冒伪善的人“。“假冒为善的人“:原意是“演戏者“,这里是指那些假装敬虔的人。经文接着耶稣又直截了当地指出,禁食不当有的态度:“脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看”,他们这样做的目的是“故意叫人看出他们是禁食“。这样的禁食是向着人,而不是向着我们的主,其实在主面前得不到什么。因为这样的禁食结果是“他们已经得了他们(人们)的赏赐”。我们的祷告、禁食要在天父的面前,只叫暗中的父看见,父在暗中察看,必然垂听、必然报答。因此,我们无论做什么不要只在人的面前显得起劲,要知道一件事:天父常在暗中察看我们里面的动机。我们不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行 上帝的旨意。凡事都要存心诚实敬畏主;无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,因我们知道从主那里必得着基业为赏赐,我们所侍奉的乃是主基督!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部