柠檬花园--加拿大第十山地师 - Part 4

状态
不接受进一步回复。
L

lemon25

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
回复: 2005年北京Case议事大厅~柠檬花园/第十山地师

年前不dm,过年时日子不好过

可以想象团年时,人人都问,再来几个泼冷水的,"是不是被拒签了啊""实在办不成就算了吧"
唉......
心中藏着一把火,这种日子不好过...
对你,爱,爱,爱不完~~!
;)

L

lemon25

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%
回复: 2005年北京Case议事大厅~柠檬花园/第十山地师

作者: fairychen
别了,加拿大!
要回国了,后天.心情无法用语言描述......

WHY...?

L

lemon25

Guest
最大赞力
0.00
当前赞力
0.00%

作者: 牛忙
:wdb7:从圣诞开始整整2个星期,当大家都在欢度圣诞,新年的时候,我却在连续地加班甚至通宵上班---每天工作13-15个小时是平常的事情,有2天都到了19,24个小时.:wdb7:

每天7:00就到公司上班,从8:30开始一直到5:30,没有片刻休息的时间,通常是一边回着E-MAIL, 一边在回电话,一边还要看时刻留意着传真机里传进来的是什么东西.终于做了一回真正的MULTI-TASKER.:wdb7:.急到能感觉到头发都一根根地往上冲.以前有知道怒发能冲冠,这次终于明白原来急发也同样能冲冠.:wdb7:.平时不怎么STRONG的英语,此时说起来就跟开机关枪一样,原来贼流的英语不是靠学出来地,是靠急出来地.:wdb7:

每天的饭都是几顿并一顿吃,只有在5:30分以后才匆匆地吃一顿饱饭.移民让我有了当神仙的感觉----不用吃很多,却能干很长时间.:wdb7:

每天的清早,或者深夜,我都要经过长长的带着灰暗灯光的悠长走廊,整个大楼就我一个人在移动.要在以前,我一定会害怕幽灵,可是现在我再也没害怕的感觉,不管是谁,不管带我上天堂还是地狱,我都不带一丝地反抗.移民让我面对死亡已经能够视死如归.:wdb7:

一个人在公司里足足撑了2个星期,每天要面对多伦多总部相关业务9个人的盘问,调度,咨询还有无数客户的电话骚扰(反正8个小时内电话是不会停的):wdb7:.就这么忙了,总部的财务还要我在每个星期的CUT OFF DATE 前把当周的收入做好报表,第2天不能拖延地DEPOSIT到银行的帐户内.:wdb7:

今天2个休假的人回来了.我又可以过回曾经让我觉得很快乐的日子--每天只要上4个小时,既能用有限的上班时间,积累无限的上班时间和工作经验,又能有时间照顾自己的孩子,还能有很多的可自由支配的时间.可是当今天我又重新过上这样的日子时,我却发现我怎么都快乐不起来了,不知道什么时候我还要承受这样的煎熬.....:wdb7:.

移民真的太锻炼人了,它既教会了我坚韧,还教会我坚持.而我却不能因此叫一声的"苦":wdb7:,因为有人曾经发悄悄话告诉我: 吃不到苦的人比吃得到苦的人更苦.因此每到这样的时候,我还要跟我自己说,我不苦,最多是忙而已.:wdb7:
牛年很忙~牛忙!向你致敬!:wdb20::wdb17:
作者: cbcbj
:wdb18:什么工作忙成这样啊? 那些总部的人,那些客户都不用过节吗?:wdb2:
牛忙:
是物流中的服务机构.一般公司中做进出口或着做国际采购的人一定知道这一行的.

总部的人他们是要过节的,但是因为是其他国家不休息,比如中国,所以一但放假回来,他们又蜂拥而来了.别人放假的时候我在整理客户资料,把别人扔给我的一大堆资料进行整理和熟悉,并把有隐患问题的资料拿出来,等到不休息的时候打电话处理.等别人放假回来,我还要忙着招架.特别是那些客户,放假回来就盯着我要货.:wdb7:我被盯得象热锅上的蚂蚁.....好在这段时间家里的领导来,到银行和政府机关办手续盖章的事情就差遣他去做了---他开玩笑地说他这个中国外企的金领到了加拿大来成了COURIER了(就是跑腿送快递的).

nosick

第十山地师少将参
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看来这次HK总算是挣回了一些面子。这前那些同学好嫉妒BJ的速度啊。呵呵。风水轮流转,这回轮到BJ的同学们眼红了。

状态
不接受进一步回复。