多伦多登陆准备及登陆后的生活

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 多伦多登陆准备及登陆后的生活

感谢语嫣,你的帖子就像字典一样,我想找什么都能找到,辛苦了!
我也是今年准备一个人带女儿长登,我定了4月30日的机票先来,办女儿团聚,等拿到签证,老公再送她过来,然后老公留在国内赚钱养我们,而我的目标是3年内能够赚钱养他和女儿,这样他过来定居就没有太多压力了。
现在最纠结的就是和女儿分开的这几个月,我生了她就辞职带她,离开她最长不超过5个小时。可恨加拿大使馆把女儿的探亲签证拒掉了,无奈!所以特别理解你跟儿子分开的感受,女儿现在快2岁,安全感建立得很好,我平时下午去上英文课都很爽快地跟我拜拜。但最近可能听到大人谈起我要离开的事,开始粘我了,晚上睡觉也不要爸爸哄,下楼玩也一定要我跟着,搞得我心里越发心酸,今天我没有跟她下楼玩,回来之后发现她把嗓子都哭哑了。不知道她到时候会怎样,难受。。。
所以能尽快把儿子接过来就接来吧,你一定可以的,而且你有困难大家都会愿意帮助你的。慢慢和儿子相处久了,还是可以弥补前1年多因为妈妈不在而缺失的安全感的。儿子会从这么勇敢坚强的妈妈身上学到很多东西的,儿子会像妈!
祝福早日团聚!

多谢鼓励,我记得女儿2岁多开始,每天早上我上班离开的时候都是大哭大闹,搞得和生离死别一样的痛苦,每天在家里的小门厅那里就要折腾好几分钟,最后都是我妈妈硬把她抱走,我才能脱身上班。

晚上和儿子视频的时候,他对着电脑说,“要把这个打开,然后亮亮走到妈妈那里去” 看来他还是会想着我的。他说画了一个小汽车,我问他谁开小汽车啊,他说亮亮开的,我问他旁边坐着谁?他说是妈妈。他每次一说要妈妈抱,我的眼泪就忍不住流下来了。当我说姐姐不乖时,他就问“姐姐乱动什么了?”,因为他如果不乖肯定就乱动什么了。我说没有,然后他就很仔细的问我姐姐哪里不乖了,姐姐是不是做错什么了?看着他长大了好多,我就好伤心,觉得自己都没有陪着他长大。当他问妈妈什么时候才能抱他的时候,我总是回答说快了,你很快就能看见妈妈了。

最后编辑: 2011-02-28
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣好:我们一家已登陆多伦多的密市,因这里有朋友,昨天发现我儿子有点面瘫的症状,请问有没有认识或听说口碑好的针灸大夫。多谢了!
如果是孩子的话恐怕不能光找针灸医生,还要考虑是不是有别的原因,得看医生好一点,别耽误了

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣好:我们一家已登陆多伦多的密市,因这里有朋友,昨天发现我儿子有点面瘫的症状,请问有没有认识或听说口碑好的针灸大夫。多谢了!

这个我还真没有研究过,上次群里的少侠同学给了我一个治疗颈椎按摩的大夫,要不你可以问问那个大夫,我PM给你联系方式了,不过我还没有去过,也不知道如何。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

能多说说暑假夏令营的事吗?在哪儿能报名?

这里夏令营有好多种,我所知道的有下面几种。
1。种类最多的就是Toronto fun里的,就是到社区里拿那个很厚的书,里面有所有的夏令营信息,选择一个适合自己孩子的,然后可以网上报名,也可以直接社区报名付费。网上也可以找到所有的课程信息。我喜欢看书,很清楚。
2。学校有发一些广告和通知,有些俱乐部也有夏令营可以参加,尤其是体育方面的。还有语言夏令营。
3。听说“童子军”很不错,男孩女孩都能参加,还免费发服装的。我打算让女儿去参加童子军。不是光暑期才有,是常年的,而且一直到高中好像。我打听打听再给她报名。
4。YMCA等非盈利机构也有免费的夏令营。楼上的博文去年暑假来的时候就参加了YMCA的。Maggie聚会的时候有介绍过的。
5。图书馆都有暑期兴趣班,但是每天只有2~3个小时,是免费的。
其他估计应该还有些。大家有什么信息互通一下哦。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

都准备得差不多了,已定好房间,马上要见面了真高兴。:wdb19:我厨艺不错,到时可以在聚会时给你们露一手。:wdb45:
再问问:准备帮我儿子买些衣服鞋子,不知那里的孩子都穿怎样的服装?:wdb2:
还有学习用品需要带些什么?:wdb2:

这里穿的衣服和国内差不多,只是孩子都不穿毛衣和棉毛衫,喜欢穿短袖,所以你多带些夏天和秋天的衣服就可以。针织衫不错,全棉的也可以。

学习用品和国内的一样,你都带点来。对了,你看看我另外一个帖子“女儿的Mckee小学生活”里面有Cummer当时发的初中入学要准备的文具用品清单,这里初中我估计要的东西都一样的,你就照那个准备吧。

我们聚会时间基本定在3月26日,你到的第二天。

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

多谢鼓励,我记得女儿2岁多开始,每天早上我上班离开的时候都是大哭大闹,搞得和生离死别一样的痛苦,每天在家里的小门厅那里就要折腾好几分钟,最后都是我妈妈硬把她抱走,我才能脱身上班。

晚上和儿子视频的时候,他对着电脑说,“要把这个打开,然后亮亮走到妈妈那里去” 看来他还是会想着我的。他说画了一个小汽车,我问他谁开小汽车啊,他说亮亮开的,我问他旁边坐着谁?他说是妈妈。他每次一说要妈妈抱,我的眼泪就忍不住流下来了。当我说姐姐不乖时,他就很仔细的问我姐姐哪里不乖了,姐姐是不是做错什么了?看着他长大了好多,我就好伤心,觉得自己都没有陪着他长大。当他问妈妈什么时候才能抱他的时候,我总是回答说快了,你很快就能看见妈妈了。

唉,看着心疼。

家人团聚胜过其他各因素的考量呢。宁可多吃点其他苦,也胜过骨肉分离呢。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

晚上和儿子视频的时候,他对着电脑说,“要把这个打开,然后亮亮走到妈妈那里去” 看来他还是会想着我的。他说画了一个小汽车,我问他谁开小汽车啊,他说亮亮开的,我问他旁边坐着谁?他说是妈妈。他每次一说要妈妈抱,我的眼泪就忍不住流下来了。当我说姐姐不乖时,他就很仔细的问我姐姐哪里不乖了,姐姐是不是做错什么了?看着他长大了好多,我就好伤心,觉得自己都没有陪着他长大。当他问妈妈什么时候才能抱他的时候,我总是回答说快了,你很快就能看见妈妈了。
看得我眼泪都要掉下来了,互相安慰记!其实在心理学上,孩子越小,母亲的陪伴越重要,好在0-1岁孩子建立安全感最重要的一年你在身边,虽然他不会记得,但都会在潜意识里,对他长大以后影响很大。你是一个了不起的妈妈:wdb17:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

[FONT=宋体]买不起加拿大的房子,就在这里盖楼啦。[/FONT]
[FONT=宋体]本来想登陆后再开始记录的,不过发现自己记性不好,而且最近和准备登陆的朋友交流发现其实我还是有些信息可以和大家分享,给别人带来些帮助的,所以就还是开始对一些自己觉得有用的记录在这里,或者把自己走的一些弯路记下,后面的朋友就不用再浪费时间了。[/FONT]

[FONT=宋体]由于现在还没有登陆,有些准备还没有被实践过,因此也希望已经在加的[/FONT]TX[FONT=宋体]予以批评指正,尤其是一些老移民们为我们这些新移民给出好建议,帮助我们更快适应生活。[/FONT]

[FONT=宋体]偷偷说个请求,觉得有用的话就给献花和加些[/FONT]SW[FONT=宋体]哦,有不同意见欢迎指出哦。[/FONT]
[FONT=宋体]再给大家一个思想准备,我这个人叙事都比较嗦的,尤其是在过程中,通常事后倒叙的话由于记性差,往往就会比较的概括了。我女儿对我的高度评价是,为什么做了妈妈的人都那么嗦呢?而外婆就更嗦了。[/FONT]
下面链接更新内容至2011.2.20日,可直接点击链接查看。

我的移民过程和移民观。2楼
选择登陆的城市。3楼
选择居住的区域。4楼
关于家庭旅馆和临时住宿。5楼
如何找合适的房子。6楼
转帖的几篇关于租房的帖子。7楼
转帖“2008年多伦多公寓租金及售价指导” 8楼
转帖“士嘉堡,北约克 FINCH/SHEPPARD地区,购物,饮食,租屋指南” 9楼
补充几个找房子的网站。10楼
关于机票和行李 18楼
158的包和纸箱 20楼
补充两个找公寓的网站 25楼 ,40 楼
CIBC银行开户及工商银行汇款 61楼
新移民的医疗保险 63楼
孩子的免疫证明。64楼
物品准备-床品 65楼
Donmills/ Sheppard附近公寓清单 69楼
物品准备购买清单 96,97,98楼
如何查询所租房子对应的学校名称 100楼
DENLOW小学的公寓(745 & 755 York mills road)101,103楼
物品准备篇汇总 124楼
临行物品准备心得体会总结。127楼
物品准备补充 128楼
枫叶卡照片问题 142楼
机场,登陆以及登陆后第一个礼拜找房子的过程 149楼
带宝宝看病 156楼
找CONDO的过程及Yonge/finch附近CONDO介绍 157楼
银行激活和SIN办理 171楼
多伦多的公交车 172楼
孩子入学(小学) 174楼
BELL手机计划 177楼
G1 驾照考试 181楼
牛奶金及退税讲座纲要 184楼
Donmills , DENLOW小学附近公寓帖子汇总(见附件) 187楼
OSAP(贷款读书)介绍 201楼
加拿大税制与福利听课笔记(1)210楼
驾照考试题目 228楼
健康卡(OHIP)229楼
Taylor Creek Park 243楼
尼亚加拉大瀑布 244 245楼
带宝宝的一些建议。248楼
总结一下带宝宝飞机上预定座位的技巧。255楼
YMCA和英语测试 256楼
整理的回国礼物篇 257楼
物品准备回顾1-床品。297楼
多伦多购物体会 317楼
OHIP 健康卡办理过程 327楼
美味烤鸡翅 328楼
MCKEE, DENLOW, RIPPLETON, SENECA四个小学对应的学区街道门牌地址整理 330楼
CIIP资料1- Child. 357楼
CIIP资料2-Job Search 358楼
CIIP资料3-Settlement359楼
CIIP 资料4-Training & Bridging 360楼
如何获得CIIP的服务? 361楼
牛奶金的申请表填写及咨询 382楼
找工作的网站1 411楼
面试的问题 412楼
ELT:Immigrant Women On the Move. 422楼 423楼 424楼
查加拿大薪水收入的网址 426楼
化妆品特卖会 433楼
Enhanced language training for employment TDSB 454楼
还是关于租房的问题 464楼
图书馆领取免费AGO免费参观券 487楼
XS Cargo Nothing but bargains 488楼
GOOGLE查公交车路线 505楼
家庭医生 (yonge/Finch) 528楼
boxing day 抢购激光一体机 529楼
婴儿车的雨篷照片 534楼
找工作的网站 2 569楼 570楼
YMCA 资料1-Social Insurance Number (S.I.N) 571楼
YMCA资料2 - Finding a Doctor 572楼
:wdb37::wdb45:你好,很高兴发现这个帖子,真感谢你帮助了这么多新移民。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这里穿的衣服和国内差不多,只是孩子都不穿毛衣和棉毛衫,喜欢穿短袖,所以你多带些夏天和秋天的衣服就可以。针织衫不错,全棉的也可以。

学习用品和国内的一样,你都带点来。对了,你看看我另外一个帖子“女儿的Mckee小学生活”里面有Cummer当时发的初中入学要准备的文具用品清单,这里初中我估计要的东西都一样的,你就照那个准备吧。

我们聚会时间基本定在3月26日,你到的第二天。
太好了,到了就能见到这么多的朋友。:wdb19:地点定了吗?我一定要来参加。我住zhangying家,通知我很方便哦。:wdb19:

香远益清

淡泊明志§宁静致
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

3月份聚会我们会教做蛋糕的,香远益清做哦。

哇,好有挑战!看来我得在家好好练习一下才行。

3月份开始报名,直接网上报名,孩子没有来没有关系的,你可以帮她先报,一定要3月份就报,晚了就没有位置了哦。我们去年报了后来取消也就是扣了10元。

你啥时候报?我去你那儿观摩学习一下。

周六聚会,孩子学琴,俺去不了,看不到豪宅了,555555

和老师说说,改个时间学。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

语嫣姐姐的帖子超级无敌有用
一个小事情提醒姐姐,我看到姐姐吃不完的食物放在奶锅里直接放入冰箱,这个不科学,因为奶锅是金属的,不适合长时间存放食物,还是移入乐扣塑料盒中,这样比较健康。
祝姐姐快乐!
塑料的也不好阿.
去买那种玻璃的最好,特价的时候一套也很便宜的.

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

很有用啊,谢谢LZ MM(我也是70后,可以不敢随便叫语嫣姐姐呢,呵呵)
我们一家三口(儿子快四岁)四月就要长登了,现在就在准备行李啦。好好读这帖子,已经研究到第10页啦。继续努力。。

MM很强,还很坚强哦。希望以后能多多交流哈。:wdb17:

还有就是问一句:什么是电梯费啊?我还没来得及查呢,不好意思。