我的基督信仰和生活(读经笔记)

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 什么宗教都一样?谈谈基督信仰 (有兴趣的请进)

有关犯罪的事情楼上什么时候说说啊

当然要说!可是给我几天时间吧,我要对我说的话负责。你知道帖子都是公开的,如果我缺乏严谨,是对不起老百姓的。而且对于网友的回帖,我也需要有一定的回应啊。

最后编辑: 2012-10-30

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

请问成为基督徒需要满足什么条件,谢谢

主耶稣说:
日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!(可1:15

相信神是公义、良善,相信他对你的善意、对你的爱,因为他差自己的独生子为你死,作你的赎罪祭。(约3:16

省察自己,看自己有没有得罪神、得罪人的地方。如果你觉得自己没有犯罪,那么你需要读圣经,在圣经的光照下,再看看自己是否犯罪得罪了神、得罪了人。你有没有否认过神的存在?有没有为他给你的一切感谢他?有没有敬拜过他?你有没有拜过偶像?有没有恨过别人(通过言语行为来表达你的恨?)有没有贪恋别人的东西、嫉妒别人比你好的地方?有没有说谎、偷盗?你若是蒙光照,看到自己犯了罪,那么你就应该悔改,离开你的罪行。

你当在自己家里,关上门,跪下祷告,忏悔你的罪,并停止犯这些你所承认的罪,求主给你力量,使你靠他彻底脱离罪的辖制。你若做了祷告,又停止犯你所承认的罪,跟从耶稣,这时你就可以称自己作为“基督徒”。但“得救”的确据需要时日考证。然后,你借着学习《圣经》、顺服所明白的真理,生命不断得以成长,就说明你的信心结了果、成长了;你若能继续胜过世俗荆棘的诱惑、在患难中信心仍然站立得住,这样你才可以确信自己是真的有了信心;因为真信心必然结果子、也经得起考验。(路8:4-18“得救的确据”是圣灵的果子和生命的成长(约151-10)。

如果你自认从来都没有犯过罪,连嫉妒、自夸、贪恋都没有,又一向赞美感谢敬拜那位创造天地的主;或者你虽然犯过罪,但在良心的光照下,已经悔改了你的罪行、停止犯罪,而且一直寻求真理、寻求神,你自认是个义人;那么你就理当“尽诸般的义”,接受主耶稣做你生命的主,从此跟从、效法主耶稣。因为约3:21 说:凡做恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的,是靠神而行。到主耶稣这里来的人,都是从父那里来的。你若是信从良心的人,必然会接受主耶稣。因为主说“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得我所说的话,是出于我自己,还是出于父。”主的羊听主的声音。如果你按照目前的认识,自认从来没有犯过罪,那么你也能经得起弟兄姐妹的指正和监督,你也会顺服主借着弟兄姐妹给予你的提醒,学习真理、继续遵守主道。

你应当读圣经,遵行主的命令、吩咐,以遵主命显示你的信心。“读经”不是得救的条件,但却是神对他儿女的命令。你若是能识字,就应该读经,这是一个福分,好让你更深认识你所信的主。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我知道很多基督徒看了我写的福音,肯定会跳脚的。

请注意罗3:23 “世人都犯了罪”下半段是“但如今借着主耶稣称义”。请不要断章取义,这个“世人”(all)如果是指所有人,包括婴孩的话,那么全世界所有人都应该称义。这句话只有一个主语。罗5 也是一样。罗3:10 “没有一个义人”也是脱离上下文和整本圣经精义的,罗3:10-18所有引用的经文出处,其原文上下文中都有“义人”,比如“没有一个义人”这句话出自诗篇14篇,第1节说“没有一个义人”,第5节说“神在义人的族类中”;可见第1节不是指所有人,而是指不跟从神的人。况且,义人的定义并非“没有罪性的人”,除了主耶稣,所有义人包括诺亚、亚伯拉罕、约伯都有罪性;义人也不是指从来不犯罪、或不可能犯罪的人,很多义人都犯过罪。

我们教会的长老,没有一个敢跟我查罗马书第3、5章;每一次我都可以让他们哑口无言。

提醒一下:耶稣基督和使徒们,没有一个传福音的时候会说:“没有一个义人”,或者“人人都犯了罪”这样的话。圣经没有这样的福音范例。并且

路15:7 主说:我告诉你们、一个罪人悔改、在天上也要这样为他欢喜、较比为九十九个不用悔改的义人、欢喜更大。

如果这“不用悔改的义人”是指假冒伪善、自以为义的人,那么上帝为什么要为假冒伪善的人“欢喜”呢!上下文说明,这些义人也是上帝羊群中的羊,是属于上帝的。而太23章那些假冒伪善的人,上帝说了他们要下地狱的。可见路15:7 的“义人”根本不是指假冒为善的人,而是指真的不用悔改的义人。即便你没有碰到过一个不用悔改的义人,首先不能因为你没有碰到过,就说没有;其次,那些没有犯罪的婴孩,那些刚刚出生没多久就死去的婴孩,按照“没有一个义人”的教义,按照“没有听福音、接受福音就都下地狱”的教义,这些小孩都应该下地狱。可这不是圣经的教导,太19:14 耶稣说:让小孩子到我这里来,因为天国里,正是这样的人。你们若不回转,变成小孩子的样式,断不能进天国。

我承认每一个人都有罪性,但神不是按照你的罪性定你的罪,而是按照你的罪行。如果基督徒网友实在无法忍受,可以马上关闭窗口别看了。要是在天主教的宗教裁判所,我估计早上火刑柱变烤肉了。我不怕人非议,也不指望主流的接纳。

你可以选择不同意。

哦,对了,我要补充一下:我不属于从来没有犯过罪的那种人,我犯过许多罪,也认了。所以,我的解经不是为自己辩护,而是要说句诚实、公道话。也请不要污蔑我说,信什么宗教都可以得救,或者除了主耶稣还有别的道路,我从来没有这么说!我只能说,良心是为耶稣做见证的,信良心的就是信父、信父的就一定会接纳子;没有听过福音的,也无从否认福音!神按照你知道的来判断你。

请不要太快定罪、非此即彼。

关于罗马书第3、5章,非几个字就能尽述,有空再谈。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我举手提问:

请问基督教对于人死亡后的状态是怎么描述的? 有标准答案吗? 是否有类似电视剧《LOST》里那种中间状态存在? 还是直接分2路,1路去天堂,1路去地狱?有没有一个审批过程?

真心请教,盼复。谢谢。

谢谢你的跟贴!

人死后,是分2路,一路叫做“阴间”,罪人恶人居所,有火有虫、很难受;怕热的人都应当慎重考虑。但我觉得最主要是“没指望”、“干熬”,再也没有上帝的恩典了。我不知道那个“火和虫”,是跟我们这个世界的“火和虫”一样否?我只能说根据拉萨路和财主的故事之描述,那是一种无法形容的痛苦。我相信点燃“火”的就是人自己的罪,在黑暗里被自己的罪折磨。如果你想了解阴间的滋味,只要看看世上的罪恶就知道了,如果你整天都沉浸在各种罪恶中,那种滋味跟阴间差不多。当你得知牟钟鸣把胡雅婷的脸和头砸碎,当你得知林俊被残杀、肢解,当你得知陈玉莲是被自己的母亲指使而拍三级片、最后自杀,当你看到人的荒淫无度、不知羞耻、残忍无情的一面,你就不想再继续了解下去了;你可能要闭上眼睛、捂住耳朵、拼命狂奔、逃离这个世界,因为太痛苦了。可是在阴间,整天都是和这些罪人、罪恶相处,没有一刻可以逃开,你可以想象吗?有时候我觉得说人像鬼一样,是贬低了鬼(堕落天使、邪灵);有时候人比鬼还要坏;说阴间有火,也是抬高了阴间,因为阴间有比火更可怕的事情。

一路叫做“乐园”,义人居所,安息、幸福、喜乐、盼望,等候天堂;最主要的,那里没有罪恶了。

其实许多人死前会表露出他们正在看到的景象,你如果经常接触快去世的人,会有同感。有的人死的时候很恐惧,有的人死的时候很喜乐、安息,好像回家一样。

天堂、地狱都是将来时,还没有发生!我们说某人下了地狱,其实是指他下定地狱了,实际上他是去了阴间,等候发落。所有死人要复活受审判,审判以后才进地狱、或天堂。

经文出处请等待我补充。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

主耶稣说:

相信神是公义、良善,相信他对你的善意、对你的爱,因为他差自己的独生子为你死,作你的赎罪祭。(约3:16

省察自己,看自己有没有得罪神、得罪人的地方。如果你觉得自己没有犯罪,那么你需要读圣经,在圣经的光照下,再看看自己是否犯罪得罪了神、得罪了人。你有没有否认过神的存在?有没有为他给你的一切感谢他?有没有敬拜过他?你有没有拜过偶像?有没有恨过别人(通过言语行为来表达你的恨?)有没有贪恋别人的东西、嫉妒别人比你好的地方?有没有说谎、偷盗?你若是蒙光照,看到自己犯了罪,那么你就应该悔改,离开你的罪行。

你当在自己家里,关上门,跪下祷告,忏悔你的罪,并停止犯这些你所承认的罪,求主给你力量,使你靠他彻底脱离罪的辖制。你若做了祷告,又停止犯你所承认的罪,跟从耶稣,这时你就可以称自己作为“基督徒”。但“得救”的确据需要时日考证。然后,你借着学习《圣经》、顺服所明白的真理,生命不断得以成长,就说明你的信心结了果、成长了;你若能继续胜过世俗荆棘的诱惑、在患难中信心仍然站立得住,这样你才可以确信自己是真的有了信心;因为真信心必然结果子、也经得起考验。(路8:4-18“得救的确据”是圣灵的果子和生命的成长(约151-10)。

如果你自认从来都没有犯过罪,连嫉妒、自夸、贪恋都没有,又一向赞美感谢敬拜那位创造天地的主;或者你虽然犯过罪,但在良心的光照下,已经悔改了你的罪行、停止犯罪,而且一直寻求真理、寻求神,你自认是个义人;那么你就理当“尽诸般的义”,接受主耶稣做你生命的主,从此跟从、效法主耶稣。因为约3:21 说:凡做恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的,是靠神而行。到主耶稣这里来的人,都是从父那里来的。你若是信从良心的人,必然会接受主耶稣。因为主说“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得我所说的话,是出于我自己,还是出于父。”主的羊听主的声音。如果你按照目前的认识,自认从来没有犯过罪,那么你也能经得起弟兄姐妹的指正和监督,你也会顺服主借着弟兄姐妹给予你的提醒,学习真理、继续遵守主道。

你应当读圣经,遵行主的命令、吩咐,以遵主命显示你的信心。“读经”不是得救的条件,但却是神对他儿女的命令。你若是能识字,就应该读经,这是一个福分,好让你更深认识你所信的主。

似乎有因行为称义之嫌...

我读《圣经》不透彻,请小葡萄多包涵。

我没有找到具体的做基督徒的条件,但我找到了重生得救的经文:

《约翰福音》3章3节:“人若不重生,就不能见 神的国。” :3章5节:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。”

《罗马书》第10章9节:“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救;” 10节:“因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。” 13节:“因为‘凡求告主名的,就必得救’。”

因此,我认为,信耶稣并接受洗礼,就可以成为基督徒了。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

《约翰福音》3章3节:“人若不重生,就不能见 神的国。” :3章5节:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。”

《罗马书》第10章9节:“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救;” 10节:“因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。” 13节:“因为‘凡求告主名的,就必得救’。”

我不是“因行为称义”,你若有兴趣可以等着看我以后继续的分析。同时,即使我说的是因信称义,仍然会有人以为我说的是因行为称义。所以我不在乎别人怎么说。只是需要提醒一下:因信称义不是马丁路德的发明(威克里夫也不是第一个发明因信称义的),他那个版本的因信称义,也不是绝对无误的。从圣经完成开始,就已经有“因信称义”的教义了。我不认同马丁路德说的因信称义。你看过雅各书没有?解释一下雅各书2章的“因行为称义”和罗马书第3章的因信称义的关系吧。

你认为只要受洗的都得救吗?牟钟鸣也受过洗,他至今未悔改。所有教皇都受过洗,包括屠杀伊斯兰教徒的;乔治布什、蒋介石、冯玉祥都受过洗,他们好像没有为侵略、杀人、清除异己悔改过。

我可以称受洗的人为基督徒,但我如果一旦发现他有故意犯罪的行为,或者无心跟从主耶稣的,我就不会承认他是基督徒。

还有,十字架上的强盗没有受洗,但是他得救了,他也是基督徒。

你有条件受洗,当然可以。如果找不到合适的教会,就可以先等一等。

关键是对“信”的解释,“信”是可以造假的,所以才需要行为印证。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

主耶稣说:

谢谢你的回答,看得出你是一个虔诚的基督徒。我还有几个问题,烦请你解答:
我有时去教堂礼拜,现正在学习alfa course, 同时参加一个受洗班,参加受洗班前我向牧师说明,是否受洗要在课程结束后再根据感受决定。我先回答你的问题,请你根据我的回答帮我分析一下,我是否应该受洗?还是再等等?
》省察自己,看自己有没有得罪神、得罪人的地方。
[FONT=宋体]我相信自己是有罪的。[/FONT]

》如果你觉得自己没有犯罪,那么你需要读圣经,在圣经的光照下,再看看自己是否犯罪得罪了神、得罪了人。
[FONT=宋体]我经常读圣经,但我将部分将圣经理解为历史记载[/FONT]

》你有没有否认过神的存在?
[FONT=宋体]我相信神的存在[/FONT]

》有没有为他给你的一切感谢他?有没有敬拜过他?
是的

》你有没有拜过偶像?
[FONT=宋体]以前有的,现在很少了[/FONT]

》有没有恨过别人(通过言语行为来表达你的恨?)有没有贪恋别人的东西、嫉妒别人比你好的地方?有没有说谎、偷盗
都有,现在努力在改

》你若是蒙光照,看到自己犯了罪,那么你就应该悔改,离开你的罪行
[FONT=宋体]正在努力[/FONT]

》因为他差自己的独生子为你死,作你的赎罪祭。
我不相信耶稣是神的独子,但我相信耶稣是为了我们赎罪而死,我相信messiah还没有降临。

另外,请教您如何理解十一奉献,您如何认识犹太民族,可以把耶稣理解为类似佛教中的得道菩萨吗?
我有些认识可能比较肤浅,请别见笑,我是真诚的,没有冒犯的意思,谢谢您的耐心和时间,如不方便解释我能理解。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看的出来,您也有很深研究,请指点迷津,如方便。
谢谢

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢你的回答,看得出你是一个虔诚的基督徒。我还有几个问题,烦请你解答:
我有时去教堂礼拜,现正在学习alfa course, 同时参加一个受洗班,参加受洗班前我向牧师说明,是否受洗要在课程结束后再根据感受决定。我先回答你的问题,请你根据我的回答帮我分析一下,我是否应该受洗?还是再等等?
》省察自己,看自己有没有得罪神、得罪人的地方。
[FONT=宋体]我相信自己是有罪的。[/FONT]

》如果你觉得自己没有犯罪,那么你需要读圣经,在圣经的光照下,再看看自己是否犯罪得罪了神、得罪了人。
[FONT=宋体]我经常读圣经,但我将部分将圣经理解为历史记载[/FONT]

》你有没有否认过神的存在?
[FONT=宋体]我相信神的存在[/FONT]

》有没有为他给你的一切感谢他?有没有敬拜过他?
是的

》你有没有拜过偶像?
[FONT=宋体]以前有的,现在很少了[/FONT]

》有没有恨过别人(通过言语行为来表达你的恨?)有没有贪恋别人的东西、嫉妒别人比你好的地方?有没有说谎、偷盗
都有,现在努力在改

》你若是蒙光照,看到自己犯了罪,那么你就应该悔改,离开你的罪行
[FONT=宋体]正在努力[/FONT]

》因为他差自己的独生子为你死,作你的赎罪祭。
我不相信耶稣是神的独子,但我相信耶稣是为了我们赎罪而死,我相信messiah还没有降临。

另外,请教您如何理解十一奉献,您如何认识犹太民族,可以把耶稣理解为类似佛教中的得道菩萨吗?
我有些认识可能比较肤浅,请别见笑,我是真诚的,没有冒犯的意思,谢谢您的耐心和时间,如不方便解释我能理解。

我觉得您现在不能受洗。首先你要相信圣经全部都是神的话,都是活道;耶稣是神,也是神的独生子;停止所有拜偶像的行为。不过我很感动您的真诚。您的问题我会详细回答,请等待!

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

“信”是可以造假的,圣经中也有不被神认可的“信”;而且这种“信”往往是大多数,是吃饼得饱的5000人会众所代表的。

约翰福音8:31-47
耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。......你们若是亚伯拉罕的子孙,必行亚伯拉罕所行的事。......你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。...... 出于神的,必听神的话,你们不听,因为你们不是出于神。”

要看省略号的部分,请阅读圣经,我只是时间关系没有全部打出来。借此提醒:“心里相信”的这个“信”是需要经过试验、考证的,不是随口说说的。也就是说,你口里承认的,必须是出于真心相信;而你是否“真心相信”,需要时间考证。林后13:5

劝各位基督徒不要觉得很“笃定”了、一受洗就上定天堂了;心里受洗才是真受洗。如果网友觉得很厌烦或害怕我说的那些“遵行主道”的话,一定要说我是“因行为称义”,那我也不指望说服你;那么你可以马上关闭窗口别看了;你可以到那些满口滴蜜、很容易给你得救确据的基督徒或牧者那里寻求慰藉。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

贴几篇我以前写的文章,供大家参考。

雅各书仍然是讲因信称义

雅各书2:22所说“信心是与行为并行,信心是因着行为才得完全。”这并不是否认罗马书3:28,也不是否认以弗所书2:8-9,以及加拉太书所说的“因信称义”。相反,雅各书也是在讲同样一个道理: 因信称义。这没有矛盾之处。“信心是与行为并行”,是说让我们称义的,仍然是信心;但是这个信心需要有一个外在的证据来显示这是真的信心;这个外在的证据,就是行为。也就是说,行为不是附加在信心之外的,而是信心的外在体现。那麽这种行为,就不是指普通意义上的行为。因为无信之行,与有信之行,是有本质区别的。

有信之行,其最主要的特点是两个:

1. 超越性:也就是高于普通的道德行为(高于、也涵盖,即不否定普通的道德行为),是人的本性做不到的。
2. 持久性:FAITH ENDURES。圣经常常出现“忍耐到底的”、“坚持到底的、必然得救”,这不是说人能靠着坚忍得救,而是说只有从神生的信心才能忍耐到底;通过忍耐到底的外在行为,能够检测内在生命的真实性;从神生的,是复活的、不死的生命;耶稣复活的生命,是能够胜过世界的诱惑、与世界的苦难。诗篇说,义人虽七次跌倒,却仍然要站起来。彼得跌倒了,又站起来;犹大却没有站起来。正因为忍耐到底,是人做不到的,这就更体现信心的真实性。

哥后13:3 “因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。”耶稣的“死”是软弱的,耶稣的“活”却是有大能的。因此那个软弱的我是死的,那个活着的我是有大能的。正是因为耶稣复活的大能,他能使我们做那人所做不到的,也能使我们忍耐到底。胜过罪的意义,并非脱离一样的罪瘾,又换成另外一样罪瘾;也不是今天不犯了,过几天又犯了;“胜过”就是永远的胜过了,这个肉体是做不到的(江山易改、本性难移)。所以说持久性是信心同样重要的属性。持久性不光体现在胜过罪的持久性,也体现在对世界的诱惑与苦难之得胜,乃是一种持久的得胜。因为基督已经胜过,因此凡从生的,也就能胜过世界。我何以知道我里面有这个生命?因为我自己做不到,都是我里面的主成就的事情。

所以验证真信心的“行为”,即有信之行,是无法用普通的道德行为来等同的。“信心是因着行为才得完全”,这句话的意思就是:通过这一系列的验证,特别是经过这一个漫长的过程,通过与罪争战之持久的得胜,经过世俗的荆棘与苦难的试炼,我们若是能站住,我们变知道我们里面的信心,乃是一个复活的主的信心、是一个不死的信心。这个过程有多漫长我不知道(各人情况不同),但是我相信真正得救的人自己都会知道:那个叫我们称义的主,会继续叫我们成圣。若是我经历了神不断的管教和带领,我的生命不断的被他磨练修剪,我在成圣上不断长进,我也经历了诱惑的考验和苦难的考验,我仍然站住了;那未必要等到我头白了,我才知道我是得救的,就凭这些得胜的经历,我相信复活的主已经在我生命中了;因为我感受到的,不是我那个软弱的生命,而是主复活的大能。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

仅仅得救基督台前的审判

哥前5:5“要把这样的人交给撒旦,败坏他的肉体、使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”

联劳上下文,保罗是在说“CHURCH DISCIPLINE”(教会纪律惩戒)。也就是说怎样对待那些自称为弟兄,却犯圣经提到的这些罪的(哥前5:10-11)。

1. 交给撒旦、败坏他的肉体,是什么意思?我们从约伯记可以看出,上帝?了试验约伯,把他交在撒旦手彦,他的肉体被败坏了;试验以后,神又重新回到他身边。所以,这彦的败坏肉体,并非说让此人立即死去,而是教会使用权柄,将此人赶出教会。神不再保护他,把他放在撒旦手彦,他需要受苦。如同这个人是重生得救的,他就需要受管教;如果他没有重生得救,他就要引以为鉴、以至于悔改。

2. 他的灵魂可以得救吗?英文KJB 用的词是“MAY BE SAVED”(可能得救),而不是“WILL BE SAVED”(将会得救)。也就是说,此人得救不是必然的,得救的基础仍然是悔改重生。

3. 在耶稣的日子可以得救。这句话说明,他并不是立即死,然后死亡导致他的灵魂得救。而是说到耶稣的日子可以得救。说明使他得救的,仍然是因信称意的得救,他仍然要走十字架的窄路,因为他的信心若是从神生的,就必经得起考验、忍耐到底。

保罗的总意是:如果一个自称弟兄的信徒犯这样的罪,若不把他赶出教会,他就不知悔改,没有机会得救、同时败坏了教会的整体(哥前5:6-7);若是把他赶出教会,或者他被神管教、或者他受惩戒懊悔,都可以帮助他悔改得救。

如果一个人真的重生得救了,那麽救恩的应许会在他身上生效。正因为神是信实的,神更会对他负责到底。所以一个信徒犯罪、不愿意向己死、不愿意上十字架,那麽神就会用自己的方法治死他的肉体、让他上十字架、让他与主同死,因为这样才能真正与主同活、称义的必然成圣。保罗在这彦没有任何意思要否认圣徒需要成圣;没有任何意思表示:一个信徒可以“仅仅得救”,而不需要成圣。

关于基督台前的审判。圣经没有任何地方指出,所谓“基督台前的审判”与白色大宝座、万民的审判是不同的两个审判。因为圣经所说的审判,是“定罪”的审判,如果没有定罪的可能,就不叫做“审判”。马太25章公山羊、公绵羊的审判,其实质:只有公山羊接受了审判,绵羊只是做对比、没有定罪而只是受赏。哥后5:10所说的审判,和马太25章所说的没有分别。启示录也指出:只有一个审判。约翰福音第五章指出:只有一个审判官!

希伯来书9:28 “基督……将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”因此,基督与惦的新妇,只有羔羊的婚宴,而没有审判。受审的是那些“又恶又懒的?人”、“公山羊”、“作恶的人”。而这个审判,是发生在千禧年之后。

约翰福音5:20-23,27,30:“父不审判什么人,乃将审判的事全交于子……”参考经文25:31-322:9-111:6-87:13-14

在按才受?的比喻中,无论是赚一块银子、还是赚五块银子,都是“忠心的?人”,虽然他们分别管“5座城”或者“10座城”,这不是亏损和赏赐的差别,而是次序的差别。天国是有次序的,但天国全部都是“忠心、良善的?人”。真正相信的人,不再定罪、没有审判。相反,圣徒会审判世界、审判堕落天使(哥前6:2-3)。

小葡萄

此ID已注销
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

不存在属肉体的基督徒

有人说哥林多教会有诸多的问题,正体现了“属肉体的基督徒”这一特征,可是保罗从来没有应许过不悔改结果子的人可以承受永生;相反,保罗说:不要自欺,行这样事的人不能承受神的国!(哥前6:9) 哥后7章指出,有人悔改了;哥后1213章指出,有人没有悔改。对于那些没有悔改的人,保罗说:“我若再来,必不宽容!”(哥后13:3)并且他要使用主给他的权柄(1310),主给门徒的权柄就是:“你们在地上捆绑的,天上也要捆绑;你们在地上释放的,天上也要释放。”(太16:19)对于那些悔改的人,保罗说:“你们要做完全人!”(哥后13:911)因此,哥前3:1的“属肉体”是一种失败、软弱的表现,而不是指身份、性质。罗马书8:9“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”我们只有一个身份。我们是属圣灵的义人,不是属肉体的罪人。(加2:17-20

启示录25,以弗所教会中没有的得胜的人,他的灯台要被挪去,正如那没有油的5个童女,要被赶到外面黑暗里去一样!这是在主复活后还不到100年写下的话。以弗所教会有人是不得救的。灯台意为教会,启1:20.

又有人说,哥林多前书315节,说到有人得救,好像从火中经过一样;就说有人只是勉强得救,从来没有得胜的表现。这个解经也是错误的,因为看看这里的上下文,说的明明是“与神同工者”的工程!被烧的是工程,经得起考验的才能存留。就如一个教会带领人,因为各方面的缘故,在教导、给人施洗方面很不小心,那么他建造的教会恐怕没有几个人最终能够存留、在永生里有份。这里说的不是假先知!这里说的是忠心的仆人!哥3:10 指出:这是有人在神借着使徒所立的根基耶稣基督上面建造的工程!是在磐石上的工程,不是沙土上的工程!这里指的是神忠心的仆人在磐石上建造工程、不小心而造成的后果!这里所说的工程,里面留下来的工程就得奖赏,烧毁的部分就受亏损;也有人的工程整个都被烧毁的。

而这些忠心的仆人自己、他们本人是神的工程,神的工程是不可能失败的(哥前3:16-17),因为每一个真信徒都是活石(非人手所凿成的),“彼得”就是石头的意思,每一块石头,都是神亲手盖造的!这里的失败,是指信徒建造教会的失败,不是信徒个人生命的失败!正因为他们个人成长中是有挫折的,所以这样的失败是难免的;但这些挫折不影响他们整体生命的完全,正如“渐进的完全”中所述;从局部来讲,信徒是有软弱跌倒,但是按照渐进的成圣,仍然是完全的,因为这是神的工程。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你是否能代表“几乎所有基督徒”?这是你的设想,还是你的希望?

“天堂的路是窄的,门是小的,找着的人也少。”你认为真理是属于“大多数人吗”?即便是信教者,也是大多数人不得救;因为“被召的人多,选上的人少”。自称基督徒的,都是有信心的人吗?未必吧!

撒种的比喻中,四种种子,只有一种是好种,其他三种,一种是拒绝福音的,其他两种是“当下欢喜领受”、信了教却无法结果子的!可见,即便是入了教,也未必就得救。不是大多数人接受的就是真理!主耶稣以及他的门徒,加起来400多人,跟那5000个求吃饼得饱的人相比,应该是比较边缘化的吧?应该不是主流吧。

许多主流教会说的话,我可以背出来给你听:“信徒的解经,怎么可以违背教会的传统呢”?请问什么是教会?是否教会只是由神学家组成?由名牧们组成?由权威杂志所代表?我们平信徒、无学问的小民,就不属于教会?经院神学的祖宗马丁路德不也说过吗?信徒皆祭司。什么时候,少数人说的就不算数了?什么时候开始,大众接受的才是对的?这是出于圣经吗?什么时候开始,“教会”一词成了神学家专利了?“传统”一词,也被神学院霸占了?什么时候开始,经院神学变成不可挑战的无误真理了?

我承认我的解经不是主流的,但是我的解经是经过不少弟兄姐妹和长辈认可的,而且他们都是有见证的人!

如果我是在胡说八道,你根本不用怕,请拿出你的解经本领,用你的办法驳倒我。网友可以自行选择相信谁。

其实,我的解经没几个人会听的,绝对不符合“大众胃口”。你的担心多余了。

我不代表任何人,我没有教训你,我只是在把我的心得与你分享:

当我们的想法与其他 主 内 弟兄姊妹不同的时候,我们就该反省:我们的想法是出乎于属血气的而不是出于属灵的

我从来不解经,我只是祷告祈求圣灵 能充满我,让我对 《圣经》 有正确的理解、感悟

我也向来替那些自认为有能力解经并以此能力为傲的人捏把汗

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼主,我想在回答有些问题之前,如果需要查阅资料或者反复斟酌,有点不是发自内心或者直白的感觉。想到什么或者自己对某个问题如何理解,直接阐明是不是更好。我们都不是圣人,错了亦或有不同观点也很正常?请您百忙之中解答一下我的疑惑。上帝要求每个基督徒要传福音,解答一些每个入门者都要关心的现实问题,应该比解释一些深奥的宗教学术问题更有实际效果。谢谢了,期待中

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我不代表任何人,我没有教训你,我只是在把我的心得与你分享:

当我们的想法与其他 主 内 弟兄姊妹不同的时候,我们就该反省:我们的想法是出乎于属血气的而不是出于属灵的

我从来不解经,我只是祷告祈求圣灵 能充满我,让我对 《圣经》 有正确的理解、感悟

我也向来替那些自认为有能力解经并以此能力为傲的人捏把汗

比较认同这样的说法。:wdb10:
这小葡萄说的过于艰险,如果以此标准,恐怕大温地区的教堂只存在1,2家就够了。:wdb2:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

楼主,我想在回答有些问题之前,如果需要查阅资料或者反复斟酌,有点不是发自内心或者直白的感觉。想到什么或者自己对某个问题如何理解,直接阐明是不是更好。我们都不是圣人,错了亦或有不同观点也很正常?请您百忙之中解答一下我的疑惑。上帝要求每个基督徒要传福音,解答一些每个入门者都要关心的现实问题,应该比解释一些深奥的宗教学术问题更有实际效果。谢谢了,期待中

我觉得这葡萄似乎是神学院老师或者在教会身居要职,所以引经据典,属于职业习惯。不要怪她。咱们兼听则明。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

1. 信奉某种理论或事物为真理者,本身就失去了真理。
2. 信仰并无高低贵贱之分,排他性的信仰本身就有局限性。人类追求完美的道路各种各样,基督教可以让你不断完美,就不要排斥佛教能使你的朋友趋于完美。
3. 不要小看了上帝,如果他只希望人崇拜他。真正的上帝不在乎你是否崇拜他,他存在的理由远远超出你作为人的思维能力。他不会奖励也不会惩罚任何人,人心向善,是个人的修行,是你不断体会神性,走向完美的过程。
4. 你的认识来自圣经,他的认识来自佛经,或又来自对生活的体验,人的认识的差异不等于你的认识唯一正确。
5. 人应该全面认识世界,如果一个人从现在开始只看圣经,别的都不相信,和洗脑有什么差异?
感觉有道理