最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 基督教和西方文化

通过深入的阅读我发现了又一个谎言,然后是一个又一个的谎言。对我来说它是一次启示。就象是遮住我的眼睛的绷带被拿开了,我第一次看到了真理。我们都知道一本充满谎言的书不可能是上帝的言语。不管我们有什么样的上帝观念,我们都知道这一点。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

〖申31:15〗:“摩西对他们说,你们要存留这一切妇女的活命么?”
〖申31:17-18〗:“所以,你们要把一切的男孩和所有已嫁的女子都杀了。但女孩子中,凡没有出嫁的(译按:当译为“凡还是处女的”),你们都可以存留她的活命。”

我知道《圣经》不是上帝的言语,因为它告诉我们上帝是一个杀人犯。那个上帝屠杀了,或者导致屠杀了,无数无辜的人民。那个上帝命令或者赞成谋杀平民,谋杀小孩,谋杀无助的老人、无力的妇女、俘虏、甚至牲畜。它告诉我们那个上帝赞成指示士兵霸占处女。我憎恨并否认这样的一本书,我拒绝任何一本说上帝有这样的德性的书,并把它们称为亵渎神明。《圣经》毁谤上帝,因此《圣经》不可能是上帝的言语。

如果有上帝,《圣经》就是亵渎神明。如果没有上帝,《圣经》就只是神话。非此即彼,《圣经》都不是上帝的言语。

这只是你的理解。很多人包括我不这样理解。我理解圣经是记载神的话而非神的话,是上帝对人类的启示,这点与你不同。你可以永远坚持你的上述观点,但肯怕无法改变我及很多人的观点。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

《圣经》不是上帝的言语因为《圣经》充满了谎言。
《圣经》说,〖出10:27〗:“但耶和华使法老的心刚硬,不肯容他们去。”〖出12:29〗:“到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。”
那是一个谎言!
无穷无尽的宇宙的上帝不会谋杀无辜的孩子。说上帝“使法老的心刚硬”以便上帝能有借口谋杀婴儿,乃是一个谎言。那是一个谎言并且亵渎神明!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这只是你的理解。很多人包括我不这样理解。我理解圣经是记载神的话而非神的话,是上帝对人类的启示,这点与你不同。你可以永远坚持你的上述观点,但肯怕无法改变我及很多人的观点。

你想说什么?:wdb5:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

在《圣经》中,上帝说〖申20:16〗:“但这些国民的城,耶和华你神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留。”
那是一个谎言!
无穷无尽的宇宙的上帝从未告诉野蛮人去屠杀无助的、被打败的人民,“凡有气息的,一个不可存留”,这是野蛮人用来为他们的掠夺和谋杀邻居提供正当依据的谎言。
所以《圣经》不是上帝的言语。

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%

这个不同意。我认识的很多人都是受过良好教育,非常严谨的人,他们都有信仰。
现代汉语词典说, 信仰: 对。。。极度相信,

用英语词, faith, 不同字典不同定义, 基本上以下几个,
complete trust,
Belief that does not rest on logical proof or material evidence,
trust or belief without proof,

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

〖书10:12-13〗:“当耶和华将摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说,日头呵,你要停在基遍。月亮呵,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。”
那是不是一个谎言?

无穷无尽的宇宙的上帝不会止住太阳(也就是说,止住地球的转动),这样一群野蛮人就能屠杀另一群野蛮人。

它是不是一个谎言?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

〖撒上6-19〗:“耶和华因伯示麦人擅观他的约柜,就击杀了他们五万零七十人。百姓因耶和华大大击杀他们,就哀哭了。”(译按:中文通行版《圣经》把“击杀了他们七十加五万人”篡改成“击杀了他们七十人,那时有五万人在那里”,并注明“原文作七十人加五万人”,显然中译者也觉得上帝太恐怖了,才做了篡改,但是这一篡改,却跟后面的“大大击杀他们”不符。)
那是一个谎言!
无穷无尽的宇宙的上帝不会因为一个野蛮部落的人偷看了另一个野蛮部落的迷信用具就屠杀他们。

这圣经是不是谎言?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我们可以一直这么摘引《圣经》中的这些原始的谎言,所有这一切都证明了一件事:《圣经》不是上帝的言语。
我所要求你们的是去读《圣经》。敞开心灵去读它,然后你就会很奇怪你以前曾经相信《圣经》是上帝的言语。
甚至有一些信徒也看到了《旧约》中的坏处。我知道他们已发誓不要思考、不要判断《圣经》,而只是相信它。但是他们中的一些人还是偏离了《旧约》那么一点点,即使是很小的一点。他们不承认,但是有一些基督徒但愿《旧约》从来没被写下来。他们对它感到羞耻。他们对这个老上帝,这个屠夫,感到羞耻。
他们跪着,紧闭双眼,合着双手,低着头,丢了脑筋。但是,看着无辜鲜血的流淌,听着被屠杀的妇女和被强奸的小孩的惨叫,有些东西开始松动了。他们思考,只是一点点,但是他们思考。进化和天生的道德已在他们的脑中安了一个保险开关,尽管他们的宗教信仰,他们思考。
他们知道《旧约》有点不对头。他们不确切地知道究竟那是什么,但是看上去有些东西就是不对头。

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%

同学们,信仰和受教育程度根本没有半毛钱关系。

我写coding,天天都在用逻辑,还是信神。

renjun大哥和我老公,十多年前就从Upenn的法学院、商学院毕业了,也信神。
我们相信数据, 相信春哥,
不相信几个例子,
从几个例子得出正面结论, 不是科学的方法,

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的意思是:圣经是记录神的话,并非本身是神的话,也非记录的都是神的话,还有历史、故事和其它人物。

到此打住!

你就不怕那个小葡萄打你? 她开贴洋洋洒洒几万字就被你怎么否定了?麻烦你们内部统一一下再上来献丑好不好?:wdb14:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

现代汉语词典说, 信仰: 对。。。极度相信,

用英语词, faith, 不同字典不同定义, 基本上以下几个,
complete trust,
Belief that does not rest on logical proof or material evidence,
trust or belief without proof,

非常准确! 我从来不认为信仰等同宗教,所以我提基督信仰,而不提信哪个教。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

完全没有意义,
我不否定上帝, 但我把上帝, 基督教, 教会, 这三者分开看,

我的眼里, 上帝跟人民群众是一对一的关系, 每个人有自己的上帝,我不会拿我的上帝跟你的上帝比赛,

同意把上帝, 基督教, 教会, 这三者分开看,也同意上帝跟人民群众是一对一的关系。但上帝只有一位(三位一体)。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你就不怕那个小葡萄打你? 她开贴洋洋洒洒几万字就被你怎么否定了?麻烦你们内部统一一下再上来献丑好不好?:wdb14:

我确实是献丑,好多年不读有关书,不查相关资料了,只是有时还读读经,全是十几年、二十几年前的一点点积累。记不得好多东西了。

但也没见你献宝,你问的问题基本上都是我20几年前考虑的。没有别的意思,我相信你要是信主的话一定比我好、坚定,因为你的问题提的比我当年尖锐多了。这样的人一旦信了都是绝对的中坚,不像我其时是个很偷懒的基督徒如果不是伪基督徒的话。