furnace 耗电大?

本帖由 shou_ma2014-03-13 发布。版面名称:温哥华

随便看看 shou_ma的其它帖子 发新主题 回复主题
  1. shou_ma

    shou_ma 园友

    注册:
    2009-02-03
    帖子:
    279
    赞:
    26
    家里电费,gas 费吓人。问了周围朋友没有人如我们这么贵。于是一直在找原因。几次排查,初步确定是家furnace的问题。
    验屋师曾说我们这是很不错的furnace.想来应该省钱,省电省煤气。
    上个月家电费快200,gas有240。我这还是省着用,白天几乎不开的。请大家帮忙分析分析。
     
  2. JustInCase

    JustInCase 活跃园友

    注册:
    2013-11-25
    帖子:
    2,996
    赞:
    1,066
    回复: furnace 耗电大?

    furnace 用电?不是用gas的么。。。。房子大,漏风的话,gas就用得多
     
  3. yamiyami

    yamiyami 知名园友

    注册:
    2006-08-20
    帖子:
    8,392
    赞:
    6,294
    回复: furnace 耗电大?

    清理一下过滤网回风口什么的,具体不清楚,是我老公弄的,后来费用就降下来了,不过我家上个月gas也是263元,以前都是一百多的。
     
  4. crystallintw

    crystallintw 活跃园友

    注册:
    2013-06-12
    帖子:
    7,966
    赞:
    4,595
    回复: furnace 耗电大?

    宅多大啊?
     
  5. castro

    castro 活跃园友

    注册:
    2005-12-25
    帖子:
    4,698
    赞:
    677
    回复: furnace 耗电大?

    Furnace有一个鼓风电机,如果滤网长期不清洁,或者支架轴承损坏,鼓风电机会比平时耗电
     
  6. 悠悠然然

    悠悠然然 园友

    注册:
    2012-11-12
    帖子:
    309
    赞:
    181
    回复: furnace 耗电大?

    温哥华取暖也要这么贵吗?
     
  7. 无名字

    无名字 园友

    注册:
    2011-12-20
    帖子:
    3
    赞:
    0
    回复: furnace 耗电大?

    我的经验是家里如不用电暖器除了电炉子和干衣机外别的都不会用很多电。
     
  8. chengran

    chengran 园友

    注册:
    2008-08-04
    帖子:
    600
    赞:
    111
    回复: furnace 耗电大?

    (1)屋子漏风,把门窗关好
    (2)换个滤网(很便宜)试试
    (3)管道该清理了,憋气
    如果机器坏了,会响的
     
  9. 十载人生

    十载人生 园友

    注册:
    2009-07-13
    帖子:
    22
    赞:
    7
    所在地:
    康山
    回复: furnace 耗电大?

    我也有相同的问题. 从去年12月搬入目前的房子,月均电费200,气费250左右. FURNACE感觉不出什么问题,平时工作很安静. 房子面积有3800尺(不含地下室), 20多年新. 这个正常吗?:wdb2::wdb1:
     
  10. chengran

    chengran 园友

    注册:
    2008-08-04
    帖子:
    600
    赞:
    111
    回复: furnace 耗电大?

    我在卡尔加里,温度低,和温哥华没法比。3800尺在卡人家里250还行。
     
  11. 二两油

    二两油 园友

    注册:
    2010-12-28
    帖子:
    1,281
    赞:
    96
    回复: furnace 耗电大?

    估计是房子保温的问题。
     
  12. hulu1978

    hulu1978 园友

    注册:
    2007-10-03
    帖子:
    837
    赞:
    445
    回复: furnace 耗电大?

    3800尺的豪宅,这点电费和gas费很正常的。不算多。
     
  13. 十载人生

    十载人生 园友

    注册:
    2009-07-13
    帖子:
    22
    赞:
    7
    所在地:
    康山
    回复: furnace 耗电大?

    谢谢HULU的答复.我住多伦多,3800尺不算豪宅了,周围全是比我大的房子. 足够住就好了,没有另类追求.
     
  14. bbjj

    bbjj 无官一身轻

    注册:
    2005-02-06
    帖子:
    8,253
    赞:
    2,186
    回复: furnace 耗电大?

    多伦多3800尺的房子气费250很正常啊,这几个月很冷的。
     
  15. 十载人生

    十载人生 园友

    注册:
    2009-07-13
    帖子:
    22
    赞:
    7
    所在地:
    康山
    回复: furnace 耗电大?

    没问题就好,因为周围的朋友都没有这么高的电气费,我怕有问题. 谢谢啦:wdb6:
     
  16. shou_ma

    shou_ma 园友

    注册:
    2009-02-03
    帖子:
    279
    赞:
    26
    回复: furnace 耗电大?

    多谢大家的回复。
    关于保暖问题,前屋主装修过,应该保暖性比较好。晚上睡觉没有开暖气,早上温度计显示有15度。想来还不错吧。
    密封性吗,目前就发现一窗户框处,坐那就觉得风嗖嗖。不知道怎么补。因为是整个窗户与墙的一边的连接处有丝小缝。
    滤网这个要去学习一下怎么换了。话说管道里有很多脏东西,如水泥块之类的,不知前屋主怎不清的。还是娃把盖子掀开我才发现的。不知道这清管道要找谁,价格多少。
     
  17. Belge晓梦

    Belge晓梦 宠辱不惊,看庭前花开花落; 去留无意,望天外云卷云舒。

    注册:
    2009-02-04
    帖子:
    6,786
    赞:
    14,205
    回复: furnace 耗电大?

    Mark thx.
     
  18. amemm

    amemm 园友

    注册:
    2011-04-02
    帖子:
    354
    赞:
    72
    回复: furnace 耗电大?

    窗缝我猜应该可以用silicone补 我已经买了 但还没动手 youtube上有视频
     
  19. o2o2o2o2

    o2o2o2o2 园友

    注册:
    2010-01-15
    帖子:
    1,857
    赞:
    686
    回复: furnace 耗电大?

    验屋师的话你也信?
     
  20. 外汇专家

    外汇专家 园友

    注册:
    2012-07-27
    帖子:
    2,238
    赞:
    693
    回复: furnace 耗电大?

    学会看电表气表, 能掌握很多第一手信息.

    说不定贵供电局还有网站可以查询每个时刻(小时)的用电量.

    Furnance烧气但鼓风机要用电, 也挺厉害的, 唯一用电的地方, 如果有证据证明是Furnance耗电多那必然是鼓风机耗电那很可能是过滤网长时间没更换了.
    一年1, 2 换肯定要的

    你房子3800尺, 是人家2000尺的两倍! 耗电耗气自然也应该是两倍左右了.

    如果开暖气也是大手大脚的(冬天必须21度以上, 夏天必须16度一下), 坚决跟大自然对着干以彰显实力, 那么电费气费多那是自然的.