加拿大的小学

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
昨天问了体检的医院,他们不能给出英文的免疫记录。所以今天跑去做翻译件及公证,但愿是可用的。
另外还想问楼主,除了这个免疫记录,小学入学还要出示健康证明吗?我看到有在BBS上问到这个问题的,之前我是没有考虑到的。
再谢!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回rachelbie:
我觉得这份免疫记录得有医生的签字才好使,我记得我办理这份英文免疫证明时,医生特负责任,一一对照后用英文填写得非常仔细,然后在上面签名并盖章,字迹特工整,一个字都没有错。我是在出国人员检疫中心的加拿大体检处办理的。但愿你办的那份免疫证明能管用。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回rachelbie:
我觉得这份免疫记录得有医生的签字才好使,我记得我办理这份英文免疫证明时,医生特负责任,一一对照后用英文填写得非常仔细,然后在上面签名并盖章,字迹特工整,一个字都没有错。我是在出国人员检疫中心的加拿大体检处办理的。但愿你办的那份免疫证明能管用。(我只是有些担心,毕竟出门在外一切都顺顺当当的好。)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢楼主和AngelaW提供的信息,我今天终于办好了我儿子的“国际预防接种证书”(有医生签字和中华人民共和国检验检疫局(北京)的公章,国际承认)。
Jennyzha:我在北京办理的机构是北京市出入境检验检疫局下属的单位北京国际旅行保健中心(地址:和平里北街20号,蒋宅口路口往东约500米,和平里医院西侧,电话:64274239),我想如果你在其他城市,也是去类似的机构办理。人不多,20分钟就办好了。
我就是2年以前带着孩子短登的,这次去才是长登,且小孩到了入学年龄。我想您到时拿着孩子在国内的儿童预防接种证(北京是小绿本)去上面的机构办理就可以了,他们会按照接种证上已经施种过的疫苗进行填写、盖章。办起来挺简单。去的时候还要带上户口本或出生证,有的人员会查验。另外,请确认国内的预防接种证是加盖了公章的,否则不予办理。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢大家的鼓励,我只是就我所知道的尽可能详细地介绍一些加拿大小学的概况,希望对这方面感兴趣的朋友能够有用。:)

新的学期在九月labor day后的第一个周一开始了,这学期女儿开始读3年级,她的老师换了一位,她们学校里每位老师都常年地教一个年级,这和国内有些不同,国内的老师是由班主任从1年级开始带一个班级一直到毕业,加拿大的小学每个年级都有每个年级专门的老师,而且每个学年末都重新分班,有些学生会进入法语班或其他班级,不过新班级里大部分还都是在上一个学年一起学习过的同学。
这学期的课程有数学、spelling、科学、音乐、体育、写作、图书馆利用、esl等课程,数学课有教材,是学校免费提供的,不准带回家,另外老师给孩子们选了一些课外用的练习册,有数学、写作、阅读方面的课后辅导,课外练习册要额外付钱。老师每天留些作业,作业量都不大。

每学年班级里会有2次大型的家长会,有什么问题可以直接咨询老师,平时如果需要和老师联系就得事先预约,等老师方便时会回电话联系。

:wdb32:

学校每天的作息时间安排如下:
supervision begins 8:50 a.m
Entry 9:00 a.m
Recess 10:25-10:40 a.m
Lunch 12:00-12:55 p.m
Recess 2:00-2:15 p.m
Dismissal 3:35 p.m

记得以前有个帖子问学校的假期都有哪些,这次也找到答案了:
School year begins September 5,2006
School year ends June 27,2007
School Holidays
Labour Day September 4,2006
Thanksgiving Day October 9,2006
Christmas Break Dec 25,2006-Jan 5,2007
School resumes Jan 8,2007
March Break March12-16,2007
Good Friday April 6,2007
Easter Monday April 9,2007
Victoria Day May 21,2007[/quote]

最后编辑: 2006-09-24