新年还愿帖:九旬老爸海外探亲记

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我姑婆(爷爷的妹妹)住在温东今年98岁了。我每年都会去看她好几回,每次都带了好多的糕点与水果表示点小小的心意,因为我90年去日本留学的4万人民币就是她老人家给的,所以我们全家都感激她老人家。每次我打电话回家,我爸总是不断提醒我代他向姑婆问好!自从1979年姑婆从香港来福州看我们后,我爸妈与姑婆有30多年没见面了。我姑婆是1997年前移民到加拿大,3年前我终于实现了让我爸妈见我姑婆一面的愿望,今年我父母都到了80岁的高龄了,不过与我姑婆比他们还算年轻:wdb17::wdb6:
我姑婆年轻时在香港也是个大美女,现在虽然已经98岁了,颜值还是很高的。。。。:wdb6::wdb33::wdb33:
祝愿天下的父母一生平安!:wdb32::wdb32::wdb32:

浏览附件456185
确实是个大美女!清秀、有神!

小鼠波波

管理成员
最大赞力
2.90
当前赞力
100.00%
说一个小插曲关于高寿老人生病的事:

记的6年前有一天我表姑突然打电话与我商讨关于我姑婆看家庭医生做体检之事,表姑说她带姑婆看家庭医生,家庭医生悄悄告诉她凭他几十年的经验断定我姑婆胸部里的硬块不是属良性类的,建议做穿刺。

我对表姑说:“姑婆都90多了,千万不要去做什么穿刺让她老人家担心受怕,即使是不好的肿瘤也没关系,那么多年过去说明它属于那种沉睡中的火山,不会爆发的,况且90高龄的老人也经不起折腾。”

我表姑觉的我的分析挺有道理的,就将这事置之不理。6年过去,姑婆现在已经98了,一点事都没有,还会煮菜打扫家里卫生什么的。。。:wdb17::wdb6::wdb32:

小鼠波波

管理成员
最大赞力
2.90
当前赞力
100.00%
徽州妹妹的老爸太棒了, 希望广大网友向老先生学习, 保持年轻的心态, 努力强身键体, 也都活到120岁。
另外,徽州妹妹什么都好, 我就想像徽州妹妹是个胖妹妹。 太不像话了, 是个苗条的大美女, 更让我嫉妒了!!!!!

她确实是个大美女,颜值挺高的,还伶牙俐齿:wdb27::wdb17::wdb6:

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%

记的6年前有一天我表姑突然打电话与我商讨关于我姑婆看家庭医生做体检之事,表姑说她带姑婆看家庭医生,家庭医生悄悄告诉她凭他几十年的经验断定我姑婆胸部里的硬块不是属良性类的,建议做穿刺。

我对表姑说:“姑婆都90多了,千万不要去做什么穿刺让她老人家担心受怕,即使是不好的肿瘤也没关系,那么多年过去说明它属于那种沉睡中的火山,不会爆发的,况且90高龄的老人也经不起折腾。”

我表姑觉的我的分析挺有道理的,就将这事置之不理。6年过去,姑婆现在已经98了,一点事都没有,还会煮菜打扫家里卫生什么的。。。:wdb17::wdb6::wdb32:
有道理, 岁数大,新陈代谢慢下来了, 长的慢,
四五十岁的, 一两年就可能倒下来,

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
很有意义,写得不错。为你有这么一个不服老的老爸点一个赞。通过这篇文章看得出你的父亲是一个心态平和、喜欢冒险、童心未眠的老人,心态好,身体自然就好!看你的文章想我的父亲还有3年也该90了,直到前年还往返于美国、加拿大、中国之间。近年总说身体不行,不能长时间坐飞机了,可我觉得他的身体还行,但他自己说一年不如一年了,走不动路了。但我还是要求他每天仍要坚持走步,老爸还算听话,每天从家里走到深圳海上世界的海边,看看别人钓鱼,5点前回家。现在老爸不想出国了,但动不动就想回老家看看。这不,5月份我弟弟和妹妹又要陪老人纵跨中国回老家扫墓去!愿天下老人幸福、安康!:wdb32:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢蝶妹,我很羡慕你父母,那么年轻。我父母目前虽都还健康,但毕竟俗话都说一岁年纪一岁人啊:wdb7:
只要心态好就能保持年轻态,老人家精神矍铄,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,真是做儿女的福气。你们一家人都好有福气哒:wdb32:

最大赞力
1.31
当前赞力
100.00%
是啊!我姑婆一生没有生育过,小孩是抱养的,她对我爸疼爱有加。她可算是我们家的大恩人了,我们家在福州三坊七巷的拆迁房能拿到7套加上我叔公的5套全靠她花大钱请香港10大律师出证明按华侨政策帮到的。。。。所以我们一家都很感激她老人家。:wdb27:
这哪是恩人啊,是你家三生修来的贵人啊,羡慕你,有这么漂亮重亲情的姑婆。:wdb17:话说很多年前侨眷还是有不少政策的,好像高考都能加分呢。也是你家赶上了,顿时就成土豪啦:wdb6:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我姑婆(爷爷的妹妹)住在温东今年98岁了。我每年都会去看她好几回,每次都带了好多的糕点与水果表示点小小的心意,因为我90年去日本留学的4万人民币就是她老人家给的,所以我们全家都感激她老人家。每次我打电话回家,我爸总是不断提醒我代他向姑婆问好!自从1979年姑婆从香港来福州看我们后,我爸妈与姑婆有30多年没见面了。我姑婆是1997年前移民到加拿大,3年前我终于实现了让我爸妈见我姑婆一面的愿望,今年我父母都到了80岁的高龄了,不过与我姑婆比他们还算年轻:wdb17::wdb6:
我姑婆年轻时在香港也是个大美女,现在虽然已经98岁了,颜值还是很高的。。。。:wdb6::wdb33::wdb33:
祝愿天下的父母一生平安!:wdb32::wdb32::wdb32:

浏览附件456185
一看着老人照片,年轻时就是一个大美人!滴水之恩能涌泉相报,说明你也是个知恩图报的人。好!

最大赞力
1.31
当前赞力
100.00%
徽州妹妹的老爸太棒了, 希望广大网友向老先生学习, 保持年轻的心态, 努力强身键体, 也都活到120岁。
另外,徽州妹妹什么都好, 我就想像徽州妹妹是个胖妹妹。 太不像话了, 是个苗条的大美女, 更让我嫉妒了!!!!!
谢谢苏妹。:wdb6:我真的是有点胖哦,只是比较上相,照片没看出来:D。我从来不节食,也不喜欢浪费,每次回家跟爸妈哥哥他们去饭店聚餐,巴不得把那些菜全吃完。我哥笑我说:你真的不能这么吃了,再吃下去就跟姑姑一样胖了。我说:我不想浪费嘛。他说:你吃下去也是浪费,又有什么好处呢?:wdb4:

最大赞力
1.31
当前赞力
100.00%

你也成你姑婆的贵人了,不然的话穿刺多疼啊,如果是癌细胞,本来沉睡,你一刺激,反而就醒了,后果不堪设想。我爸有胆结石,但估计不多也不大,平时也不怎么疼,医生建议他摘除胆。我爸都去住院了,结果我哥说没了胆,你就不可以吃这么多好吃的了。我爸一听就收拾东西出院不折腾了:wdb6:
有道理, 岁数大,新陈代谢慢下来了, 长的慢,
四五十岁的, 一两年就可能倒下来,
这个是真的,所以他们说人到中年很危险,虽然还算年富力壮,但一旦有什么病发作起来也是十分凶险。今年过年给一个大学同学微信留言拜年,结果他老婆回话说年底时他直肠癌恶化已经走了。年岁大了,危险反而降低了。