没有专业的工作,只有9万存款,应该怎么生活下去

bigfatcat

大肥猫
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我打工的时候早上6点等巴士,冬天才难受啊。
当时我在大西洋省的一个小镇。那镇在星期天/假日晚上是非常寂静,每个人都呆在家里。

难受的是我的车是路上唯一的和孤独的车。。。

在半夜2:30离开工作后,我只睡了几个小时,然后上早上8:30的课。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢大家的回复和鼓励。虽然心情很低落,但是想想还有9万,远还没到山穷水尽的地步,目标是给自己一年的时间,刚过了半年,就真的坚持不了了。有时想想,又不是去找十万年薪的工作,只不过是找个inspector 的工作,起薪只是比最低工资高一点点,都这么难。真的是对人的自信是极大的打击啊!:wdb1:

低端的工作未必好找,会的人太多。新移民一般语言又不好

把简历弄漂亮点,也不妨试一下中级职位。

waren

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
如果会开车,兼职Uber司机,机场接送,cover最基本费用。同时,全加拿大,甚至全北美找专业工作。
9万块,纯粹基本生活,一个人三年内全光光。
再不济,赶快回国,回国不是loser,是winner。这里老移民几乎家家心酸史。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回想起那些年。。。最难受是周日/假日晚上九点半开车上班,路上空空如也。

肥猫在温哥华读过书对不对?
当时我在大西洋省的一个小镇。那镇在星期天/假日晚上是非常寂静,每个人都呆在家里。

难受的是我的车是路上唯一的和孤独的车。。。

在半夜2:30离开工作后,我只睡了几个小时,然后上早上8:30的课。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢您的建议,已经在college拿了个文凭,毕业半年了,现在还在employment service 登记了,有专人的job developer帮助一起找,都不能找到。真的是很受打击。
你不要局限在你所在的城市找工作。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
一直以为你先有工作然后移民的。

老乡, 出国前就做好了准备,加拿大的工作永远比我国内的工作要累和低级, 但我一无返故。

最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%
别恢心。年轻人,加油, 坚持。。。。

我们一家10多年前来这里就带了3万美金, 照样活下来了,我找了1年才找到工作,当年我没有本地经验, 没有本地学历, 没有本地驾照, 没有本地英语。
这个本地英语是个熟么概念?