失业工科男饿死边缘,北面有饭吃么?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
机械和生物都是火坑,ee跟计算机算一个体系,转起来容易,若干大学里ee和计算机是同一个系的。

我朋友,安省机修journeyman,机械自动化的college diploma,从理论到动手无一不精,十几年前在安省被制造厂layoff,在多伦多找工三年无果,跑到北面油田干了几年,三年前又被layoff。
这艰苦卓绝的人生。。看来以后嘲笑生物时候也要掂量下自己了

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我有个朋友40+开始学的,现在也挺好啊。我只是感觉挨踢钱太好赚了,如果一个cs的告诉我拿六位数,我没啥感觉就“哦”一下,但如果是其他专业比如机械的,我要刮目相看一下的,确实很牛。
而且又不难,最多两年就可以找起步工作了,你才37,离退休还有三十年。。。
两年就行?读个college就能开干咯?还以为没四年本科没人理,而且看国内新闻怕了,都是我这年纪开始被裁,不知道北美情况

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我有个朋友40+开始学的,现在也挺好啊。我只是感觉挨踢钱太好赚了,如果一个cs的告诉我拿六位数,我没啥感觉就“哦”一下,但如果是其他专业比如机械的,我要刮目相看一下的,确实很牛。
而且又不难,最多两年就可以找起步工作了,你才37,离退休还有三十年。。。
不是之前还有人说工程师10万起步价么

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
机械和生物都是火坑,ee跟计算机算一个体系,转起来容易,若干大学里ee和计算机是同一个系的。

我朋友,安省机修journeyman,机械自动化的college diploma,从理论到动手无一不精,十几年前在安省被制造厂layoff,在多伦多找工三年无果,跑到北面油田干了几年,三年前又被layoff。
你这例子到底是想说ee好还是不好...

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
不会了啦,我们家耳光没存货。 西北区不算远, 比去多伦多近。最后很惭愧我们家客厅只有八平方米。。。
你也在卡城么?头一次这么迫不及待等饿死,真不行了我就来讨饭:wdb6:
西北区的物价你也看了,我最多跑到fort mc了。不过西北区肯定非常整洁干净,据说那里的鸟基本不拉屎

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
曾经读书时在超市干过3个月part time,有好几位西人同事,在这家超市干了二十多年,每周20个小时的工作时长,排班不确定,早至7点上班,晚至十一点下班,每周周一领一周schedule。
大多数人不会想要这样的生活
面试时候确实说过工时不定。。labor当然不是长久之计,相信等油价回来一点可能情况会好转吧

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你今天看it就像十年前人家看管道一样。
你拿一个螺旋上升的专业和一个螺旋下降的专业比较?it是有泡沫,泡沫爆了还有新的泡沫,有的泡沫就是好泡沫,一直健康的成长。现在任何专业都需要it,有各种各样的应用,那些招人的公司不是傻子,花不必要的钱升级自己的工作模式?可惜,卡尔加里确实还比不上多伦多什么的。数据分析应用还不普及,就这样有限的应用,很多公司都尝到甜头了